Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   первый канал (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=474)

Нора 07.07.2007 23:37

Гоша , :friends:

Лала 07.07.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от Папесса@7.07.2007 - 20:26
ЭГГ, да... :doubt:
А кто это-Надежда Курицына? Где наши всезнающие дамы? :pipe:

Пампесса, теб ж ясно написали - специалист по поиску сценарного материала. Что ж через месяц посмотрим...

Нора 07.07.2007 23:48

Ой, Лала появилась. :kiss:

Тарантина 07.07.2007 23:50

Лала!
Уррррра! Привет! http://www.funportal.info/smiles/smile81.gif

Гоша 08.07.2007 00:08

ЛАла,танцуем!!!http://i.smiles2k.net/holidayes_smiles/Party2.gif

Автоответчик 09.07.2007 20:58

Известите меня по окончании данной экспедиции на первый, если повидло попрет.

Юрата 10.07.2007 11:06

Ставки растут... точнее - растут сроки рассмотрения :doubt: Мне пришел ответ такого содеожания...
Предварительный ответ по двум Вашим сценариям мы дадим в течение 2-х месяцев. :pleased:
Автоответчик, если будешь долго СЛАТЬ, потом будешь долго ЖДАТЬ :yes:

компилятор 10.07.2007 12:37

мне тоже написали про два месяца для предварительного ответа :)

Эгле 10.07.2007 13:02

Боюсь, что теперь благодаря Юрате и Компилятору и наши творения будут рассматривать 2 месяца... :doubt: Если бы они не посылали, может, так и рассмотрели бы за 30 дней :pipe: :happy: Завалили, понимаешь, своими сценариями и они поняли, что не справиться им...

компилятор 10.07.2007 13:09

Не правда. Я синопсисы больше одной страницы стараюсь не писать вообще. Отлично понимаю геморрой редактуры, которым все это читать. На одной стр. все что надо можно раскрыть.

Кирилл Юдин 10.07.2007 13:27

Цитата:

Я синопсисы больше одной страницы стараюсь не писать вообще.
И вообще больше двух не пишешь. Ничего :happy: :pleased:

Эгле 10.07.2007 13:34

Компи, так я не знала, что ты только синопсис отослал, я думала, все по полной программе, как я: заявка, аннотация на 1 стр, храктеристика героев, подробный синопис, текст...

Я, кстати, сама раньше только краткий синопсис на 1 страницу писала, у меня эт лучше получалось просто, ярче, но после того, как Лена НеПродюсер попросила меня прислать не аннотацию, а нормальный синопсис на 3-10 страниц, я стала подходить к этому делу ответственней. Пишу и краткий и длинный... :pipe:

Мариена Ранель 10.07.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от компилятор@10.07.2007 - 12:09
Не правда. Я синопсисы больше одной страницы стараюсь не писать вообще. Отлично понимаю геморрой редактуры, которым все это читать. На одной стр. все что надо можно раскрыть.
Молодец! :friends: Я тоже считаю, незачем размусоливать. Особенно, если есть готовый сценарий. Мне, например, читать большой синопсис утомительно. Хотя в разных компаниях разные требования. Но чаще просят краткие синопсисы: 1,5 -2 страницы. :yes:

Акакий Манделла 10.07.2007 19:24

Здравствуйте, коллеги. Я тут человек новый. Хочу сказать вот что: на Первый лучше не посылать, полагаю, что упрут непременно. Я подавал свой материал летом 2005 года. И не со стороны, а через одного из бывших замов Эрнста. Мурыжили три месяца, так ничего и не ответили. А в этом году с удивлением обнаружил свой материал как основу продожения "Александровского сада" Пиманова. Там, где по фабуле оперативники СМЕРШа переодеваются в гражданское, и, прикидываясь подгулявшими богатенькими, отстреливают по вечерам бандюков в одном из южных городов. Так что Первому верить нельзя. Как, впрочем и остальным каналам.

Эгле 10.07.2007 19:45

Поздно однако... :scary:

Акакий Манделла 10.07.2007 19:55

Цитата:

Сообщение от Эгг@10.07.2007 - 18:45
Поздно однако... :scary:
Да ничего, мож, это мне не повезло, а у Вас все срастется. Чего от души Вам и желаю.

Меркурианец 10.07.2007 20:00

Цитата:

Сообщение от Акакий Манделла@10.07.2007 - 18:55
от туши Вам и желаю.
От чьей ТУШИ пожелания? :pleased:

Акакий Манделла 10.07.2007 20:03

Меркурианец, спасибо... :happy: :friends:

Меркурианец 10.07.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от Акакий Манделла@10.07.2007 - 19:03
Меркурианец, спасибо... :happy: :friends:
Эт... я не со зла :happy: :confuse:

Вячеслав Киреев 10.07.2007 21:09

Цитата:

Первый лучше не посылать, полагаю, что упрут непременно.
переть не замучаются? на каждое такое объявление две сотни сценариев приходит, это как минимум.

Эндрюс 10.07.2007 21:19

Акакий*Манделла
Цитата:

Я подавал свой материал летом 2005 года. И не со стороны, а через одного из бывших замов Эрнста. Мурыжили три месяца, так ничего и не ответили. А в этом году с удивлением обнаружил свой материал как основу продожения "Александровского сада" Пиманова.
1. Дело, скорее не в Первом, а в том самом бывшем заме.
2. К первому пункту отношения не имеет. Чисто инфа. Сегодня (10 июля)отослал несколько синопсисов по мэйлу konkurs@1tv.ru.
Через 2 часа пришёл ответ, подписанный Надеждой Куницыной. Срок рассмотрения - месяц.

Эгле 10.07.2007 21:24

Ага, значит у них строгий индивидуальный подход... Кому-то ответ через месяц, а кому-то через два... :doubt:

Акакий Манделла 11.07.2007 00:11

Цитата:

Сообщение от эндрюс@10.07.2007 - 20:19
1. Дело, скорее не в Первом, а в том самом бывшем заме.
2. К первому пункту отношения не имеет. Чисто инфа. Сегодня (10 июля)отослал несколько синопсисов по мэйлу konkurs@1tv.ru.
Через 2 часа пришёл ответ, подписанный Надеждой Куницыной. Срок рассмотрения - месяц.

1. В каком смысле - дело в заме?
2. А я ж не спорю. Может быть именно мне не повезло. Хотя, это как посмотреть. Если сперли - значит оно того стоило.

Меркурианец 11.07.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@10.07.2007 - 20:09
переть не замучаются? на каждое такое объявление две сотни сценариев приходит, это как минимум.
Это точно... но по сути, то и должно казаться людям, что если в такой куче один слямзить, то никто и не заметит... :pleased:

Эндрюс 11.07.2007 00:53

Акакий*Манделла
Цитата:

1. В каком смысле - дело в заме?
В прямом, Акакий. Я человек прямой и не боюсь прямых ответов, впрочем как и вопросов.
А вообще - эт моё личное мнение. Может на самом деле экс-зам "белый и пушистый" (без насмешки).

Акакий Манделла 11.07.2007 11:20

Цитата:

Сообщение от эндрюс@10.07.2007 - 23:53
В прямом, Акакий. Я человек прямой и не боюсь прямых ответов, впрочем как и вопросов.
А вообще - эт моё личное мнение. Может на самом деле экс-зам "белый и пушистый" (без насмешки).

Экс-зам отнюдь не белый и пушистый, у него свои "пригорки-ручейки". Вероятно, свою роль сыграло то, что у них с Эрнстом вскоре напряглись отношения. А экс-зам у меня уже купил пару сценариев (один как раз сейчас закончили, премьера в ноябре), и ещё грозился. Так что мне на него обижаться грех.

Нат Бермуд 11.07.2007 12:28

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@10.07.2007 - 20:09
"Старые песни о главном"... В свое время авторство на эту программу оспаривала семейная пара то ли сибиряков, то ли уральцев-пенсионеров. Их претензии сводились к тому, что они доверчиво отправили концепцию программы (говоря сег.языком) на ОРТ. Ответа не последовало, а через год-два косяком пошли "Старые песни", "Новые песни" и т.д.. :pipe: Естественно, даже символического гонорара старики не увидели. И просто человеческого спасибо.

Брэд Кобыльев 11.07.2007 12:48

Цитата:

Сообщение от Нат Бермуд@11.07.2007 - 11:28
Их претензии сводились к тому, что они доверчиво отправили концепцию программы (говоря сег.языком) на ОРТ.
А как можно описать концепцию программы "Старые песни о главном"? "Пусть поп-звезды споют народные хиты"? :doubt: Таких идей - сотни, и все витают в воздухе... Если бы украли задумку, скажем, "Кто хочет стать миллионером" - другое дело.

Зелиг 11.07.2007 12:58

Цитата:

Ага, значит у них строгий индивидуальный подход... Кому-то ответ через месяц, а кому-то через два...
Готов поспорить, что не ответят никому и никогда. :happy: Такой уж у них стиль работы...

Кирилл Юдин 11.07.2007 13:14

Цитата:

Готов поспорить, что не ответят никому и никогда.
Давай попробуем поспорить. Ждём месяц. Шансы равные. :pipe:

Юрата 11.07.2007 13:21

Цитата:

Ждём месяц.
Или два... :confuse: :cry:

Кирилл Юдин 11.07.2007 13:34

Цитата:

Или два...
Я надеюсь, что через месяц будет ответ какой-нибудь и два ждать не придётся. Спор ведь не на запуск в производство, а на ответ в принципе.

Зелиг 11.07.2007 13:41

Поверьте, это не какие-то там голословные обвинения, а опыт моих коллег. И отправляли и звонили, справлялись. Ответ всегда один: ещё не прочитали. И тишина... Впрочем, если ТАМ что-то изменилось, я буду только рад.

Акакий Манделла 11.07.2007 13:47

Цитата:

Сообщение от Зелиг@11.07.2007 - 12:41
Впрочем, если ТАМ что-то изменилось, я буду только рад.
Это вряд ли, как говорил товарищ Сухов. С чего вдруг меняться?

Денни 11.07.2007 14:00

Цитата:

Таких идей - сотни, и все витают в воздухе... Если бы украли задумку, скажем, "Кто хочет стать миллионером" - другое дело.
Вот-вот. А поскольку идей много, мне совершенно не ясно, зачем задорого покупать импортные передачи - тот же "Кто хочет стать миллионером". Если исключить махинации, откаты и т.п., то, видимо, это вопрос ещё и идеологический: приучать постепенно людей, что деньги надо не зарабатывать (всё равно честно много не заработаешь, если не нефтяник), а выигрывать.
Они, очевидно, не заплатили пенсионерам за идею не из-за жлобства (для них это - копейки), а потому, что кто-то там выдал эту идею за свою; а это, понятно, и премия, и карьера, и вес в компании.

Кирилл Юдин 11.07.2007 14:25

Цитата:

Поверьте, это не какие-то там голословные обвинения, а опыт моих коллег.
Не возражаю, но мало ли. Я ничего о них не знаю, но вдруг?!!!

Зелиг 11.07.2007 15:18

Цитата:

Я ничего о них не знаю
Пользуясь случаем, убью сразу двух зайцев и отвечу на 3 Ваших поста (в этой и соседнех ветках), адресованных мне. Кирилл, мой опыт (который, впрочем, Вы считаете "дутым величием" ) говорит, что отношение к автору со стороны студии зависит не столько от политики студии, справедливой или нет, сколько от уровня самоуважения, требовательности и компетентности самого автора. Именно эту мысль я старательно продвигаю на этом форуме. Как Вы заметили, мне ничего не надо ни от Настройщика, ни от Лены Цвентух, ни от 1-ого канала. Просто мне обидно, что мою профессию день за днём втаптывают грязь. Продюсеров я не виню, прекрасно понимаю, что делают они это не со зла, а корысти ради. Но происходит-то это с подачи таких неприхотливых авторов, как Вы, Кирилл.

Кирилл Юдин 11.07.2007 15:28

Цитата:

Как Вы заметили, мне ничего не надо ни от Настройщика, ни от Лены Цвентух, ни от 1-ого канала.
Заметил, Вам просто потрындеть охота.
Цитата:

Просто мне обидно, что мою профессию день за днём втаптывают грязь.
И что Вы предпринимаете, чтобы изменить ситуацию? Безосновательно трындите, выдавая желаемое за действительность? Я в жизни очень много повидал пустобрёхов - одним больше, одним меньше. Всё в толк не возьму: брехать - это призвание или болезнь? :doubt:

Кирилл Юдин 11.07.2007 15:39

Цитата:

Кирилл, мой опыт (который, впрочем, Вы считаете "дутым величием" )...
Я не просто "считаю", я это вижу. Вы рассуждаете с позиции самоуверенного юноши, нахватавшегося неких верхушек и не видящего дальше собственного носа. Во многих вопросах дилетантство даже закамуфлировать не удаётся. Оно сквозит почти в каждом Вашем посте. А Ваш максимализм даёт чёткое представление об отсутствии элементарной житейской мудрости.

Зелиг 11.07.2007 15:56

Цитата:

дилетантство даже закамуфлировать не удаётся. Оно сквозит почти в каждом Вашем посте.
Если Вам не трудно, приведите, пожалуйста, примеры. А то получается, что пустобрёх не я, а Вы.

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.