Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4733)

Серебро 05.07.2013 06:12

Re: Помогите. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Игоревич (Сообщение 435277)
А уж, что рецидивисты мне рассказывали об отсутствия стыда и брезгливости у этих женщин при общении с мужиками-арестантами, рассказывать не буду. В наших сериалах таких сцен не пропишешь, грязными больно будут.

Отлично! :drunk:Теперь всё сложилось. Что бы я без Вас делала, Дмитрий Игоревич? низкий поклон.:yes:

Нарратор 05.07.2013 08:34

Цитата:

Вообще-то в "Ворах" объяснили, что камеры свободной, куда одного мента можно поместить нет

Цитата:

В "Штемпе" майора втолкнули в камеру с урками на пять минут, объяснив, что перепутали

Я всё это помню. Но, все эти "объяснения" были там отмазками. Реально же оба эти мента торчали костью в горле у начальства, поэтому их посадки в уркаганские камеры были отнюдь не случайны, отчего объяснения про отсутствие лишних камер и про "перепутали" выглядели особенно цинично.
Тот же Штепм за такое "перепутали" врезал ногой по яИцам тюремному надзирале.

Дмитрий Игоревич 06.07.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 435286)
Тот же Штепм за такое "перепутали" врезал ногой по яИцам тюремному надзирале.

"штемп" - жаргонное название работающего на криминал сотрудника МВД. А ногой бил честный мент, который этого штемпа и искал.:)

Дмитрий Игоревич 06.07.2013 14:22

Серебро не нужно мне поклоны бить, мы теперь друзья:drunk:

Серебро 06.07.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Игоревич (Сообщение 435501)
Серебро не нужно мне поклоны бить, мы теперь друзья:drunk:

Спасибо. Большая честь для меня!:)

нектоодесса 08.07.2013 00:52

Женщина умирает при родах. Отца нет, а единственный родственник ребенка - пожилой дедушка. История требует того, чтобы малыш попал в детский дом, а не под опеку деда. По какой причине деду могут не дать опекунские права?

P.S. Дед - положительный персонаж истории, так что вариант его неблагоприятности отпадает.

Серебро 08.07.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от нектоодесса (Сообщение 435762)
Женщина умирает при родах. Единственный родственник ребенка - пожилой дедушка. История требует того, чтобы малыш попал в детский дом, а не под опеку деда. По какой причине деду могут не дать опекунские права?

P.S. Дед - положительный персонаж истории, так что вариант его неблагоприятности отпадает.

Cудя по реальным историям, к-рые 2-й год наблюдаю в "Пусть говорят" (смотрю программу исключительно для познания реалий российской жизни) причинами отказа могут быть:
1. Состояние здоровья деда (например, стоит на учёте у кардиолога или эндокринолога).
2. Неудовлетворительное состояние жилищных условий деда (дом под снос или комната в коммуналке).

нектоодесса 08.07.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 435764)
Cудя по реальным историям, к-рые 2-й год наблюдаю в "Пусть говорят" (смотрю программу исключительно для познания реалий российской жизни) причинами отказа могут быть:
1. Состояние здоровья деда (например, стоит на учёте у кардиолога или эндокринолога).
2. Неудовлетворительное состояние жилищных условий деда (дом под снос или комната в коммуналке).

Спасибо! Мне отлично подойдут оба варианта! Мать ребенка была наркозависимой - деду пришлось продать квартиру и переехать в коммуналку, чтобы собрать средства на реабилитацию. Ну и сердечные проблемы на этой почве.

Эстас 08.07.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от нектоодесса (Сообщение 435768)
деду пришлось продать квартиру и переехать в коммуналку, чтобы собрать средства на реабилитацию. Ну и сердечные проблемы на этой почве.

Группа должна быть нерабочая.
Коммуналка - хуже некуда.
Вообще, положительный дед должен дышать на ладан. Иначе вполне может найти выход вместе с соцзащитой и взять малыша на опеку.

Володька 10.07.2013 06:18

Ругательства нужны, НО цензурные. И такие чтобы не примитивные. Может кто поможет? А то у меня часто в сценах мент с бандосом ругается, когда они друг с другом сталкиваются. Ничего на ум не приходит. Кроме как гад, сволочь, подонок и т.п. Хочется как-то разнообразить.

Фикус 10.07.2013 07:34

В Словарь синонимов не заглядывали?

Володька 10.07.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 436161)
В Словарь синонимов не заглядывали?

Если подскажете большой электронный словарь синонимов, то загляну. :)

Кирилл Юдин 10.07.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 436225)
Если подскажете большой электронный словарь синонимов, то загляну.

Наберите слово в "Ворде" щёлкните по нему правой кнопкой и случится чудо. )

Володька 10.07.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 436239)
щёлкните по нему правой кнопкой и случится чудо.

Черт возьми, у меня какая-то неправильная правая кнопка. Чуда не случается.
На самом деле Вордовских синонимов маловато. Уже давно ищу большой словарь синонимов.

Кирилл Юдин 10.07.2013 22:10

А набрать в поисковике религия не позволяет?

А Кобицкий 11.07.2013 22:29

люди!!!
в 1990 (+- год) я купил журнал, что бы почитать его в поезде. почитал, и кто-то его стырил. название журнала не помню - литературный какой-то, ну и всего по-немногу.
так вот. там был напечатан то ли рассказ, то ли кусочек повести. фэнтези, мистика, автор наш.
герои - солдаты против нечисти. заплутали на болоте, бедолаги, не могут выбраться. выход один - принести кого-то в жертву. они не согласны, и плутают, пока один из них не погбнет. остальные выбираются из болота, идут дальше и попадают в глухую чащу. схема таже - один должел умереть по-любому. так они и двигались к своим, да жаль, маловато их было, не дошли.
где мне найти это произведение? хочу написать сценарий - без испльзования данного эпизода, но боюсь попасть под плагиат. вдруг там целая эпопея?
подскажите, плиз, что делать? да, по разным форумам я уже лазил

Вячеслав Киреев 11.07.2013 22:34

Зайдите на почту и полистайте подписные издания, может вспомните название журнала. Зайдите в библиотеку, вернее в читальный зал, и полистайте подшивки журналов за те года.

Наташа Дубович 11.07.2013 22:49

А Кобицкий, интересно стало, как до солдат была донесена мысль о необходимости человеческой жертвы? Кстати, если хотите просто использовать идею - смело пользуйте. Воровство идей плагиатом не является.

А Кобицкий 11.07.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 436423)
как до солдат была донесена мысль о необходимости человеческой жертвы?

дед у них был матерый. погиб предпоследним.
честно гря, просто хочу прочитать это произведение целиком.

Наташа Дубович 12.07.2013 00:37

Представила себе ситуацию. Значит, теряется отряд в лесу. Бредут, бредут, устали. Сели, развели костерок. И дед давай травить байки. Говорит, я в молодости так заплутал с однополчанами. Но мы не растерялись, взяли одного и пришибли. Через два часа уже в своем полку отъедались. Подумали солдаты, подумали, и решили. Тоже человеческую жертву принести. Деда.
Честно говоря, идиотизм. Как должны отреагировать солдаты на подобное предложение со стороны деда? Посмеяться, а потом люлей выписать. В лучшем случае. А в худшем - выписать сразу и пообещать отдать под трибунал сразу по возвращении.
Хотя, я себе представила этот сюжет. Я бы так и сделала, а потом, когда остались бы двое - дед и еще один солдат, заставила бы деда убить солдата и тем спастись - так получается подтверждение сеттинга истории.

Нарратор 12.07.2013 03:26

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 436444)
Представила себе ситуацию. (....) Честно говоря, идиотизм.

С чего вы взяли, что всё было именно так, как вы себе представили?

Элина 12.07.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 436417)
в 1990 (+- год) я купил журнал, что бы почитать его в поезде

В те годы Дайджесты всякие истории печатали, журнальчики такие были глянцевые небольшого формата.

А Кобицкий 12.07.2013 18:54

всем спасибо за отзывы. буду писать!

Наташа Дубович 12.07.2013 20:18

Нарратор, самое логичное развитие сюжета. А если дед в молодости не приносил жертву, то совсем фигня получается - байка и только. Никто всерьез не воспримет, включая читателя.

Граф Д 12.07.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 436417)
люди!!! в 1990 (+- год) я купил журнал, что бы почитать его в поезде. почитал, и кто-то его стырил. название журнала не помню - литературный какой-то, ну и всего по-немногу. так вот. там был напечатан то ли рассказ, то ли кусочек повести. фэнтези, мистика, автор наш. герои - солдаты против нечисти. заплутали на болоте, бедолаги, не могут выбраться. выход один - принести кого-то в жертву. они не согласны, и плутают, пока один из них не погбнет. остальные выбираются из болота, идут дальше и попадают в глухую чащу. схема таже - один должел умереть по-любому. так они и двигались к своим, да жаль, маловато их было, не дошли. где мне найти это произведение? хочу написать сценарий - без испльзования данного эпизода, но боюсь попасть под плагиат. вдруг там целая эпопея? подскажите, плиз, что делать? да, по разным форумам я уже лазил

Там случайно не кончалось все так - выбрались солдаты на дорогу (железную, кажется) - остался один рывок и они будут у своих. И тут вертолет появляется и дает очередь пулями с осиновыми сердечниками. Все солдаты погибают. Пилот вертолета говорит напарнику-стрелку - что же ты сразу палить начинаешь? А второй ему отвечает, мол не беспокойся, "по этой дороге никто кроме нежити не ходит".

Впрочем, названия издания я тоже не помню. Просто в те же годы покупал журнал, где был такой рассказ.

Нарратор 12.07.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 436505)
Нарратор, самое логичное развитие сюжета.

Осталось спросить у А Кобицкого, так ли там всё было. И если нет, то боюсь, вы будете посрамлены.

Наташа Дубович 12.07.2013 21:15

Нарратор, нет, не я -автор рассказа. :tongue_ulcer: :)

А Кобицкий 12.07.2013 21:20

Граф Д, да-да, кажись последний порадовался что дошел.
так это был рассказ, или кусочек чего-то?

Наташа Дубович 12.07.2013 21:22

А Кобицкий,

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 436510)
И тут вертолет появляется и дает очередь пулями с осиновыми сердечниками. Все солдаты погибают.

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 436515)
Граф Д, да-да, кажись последний порадовался что дошел.

Ну, вы даете :happy:

Нарратор 12.07.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 436514)
Нарратор, нет, не я -автор рассказа.

Не понял логики.

Наташа Дубович 12.07.2013 21:28

Нарратор, Т.е. стыдно будет не мне, а автору рассказа - это же он не выстроил историю по самому логичному сюжету :)

Нарратор 12.07.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 436518)
Нарратор, Т.е. стыдно будет не мне, а автору рассказа - это же он не выстроил историю по самому логичному сюжету

Вот я и не понимаю вашей удивительной логики. Я имел ввиду, что если сюжет будет развиваться НЕ ТАК, как вы себе представили? И с каких пирогов в этом случае должно быть стыдно автору?

Наташа Дубович 12.07.2013 21:52

Нарратор, подразумевалась шутка.

Выдумщик 12.07.2013 21:59

Наташа Дубович, с обычной материалистической точки зрения все мистические истории идиотизм и неправда. Но для любителей мистики и ужастиков это вполне приемлемый сюжет. К примеру у "Пункт назначения" очень похожая схема, группу людей преследует смерть и убивает по очереди. И ничего, зрителям очень даже по душе.
Что касается вашей ремарки "идиотизм", то тут уже зависит от исполнения и мастерства автора- как он замотивирует персонажей и в какие рамки и условия их поставит. Вот вы например представили что будто они на пикник пошли и решили убить деда просто так.
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 436444)
Значит, теряется отряд в лесу. Бредут, бредут, устали. Сели, развели костерок. И дед давай травить байки. Говорит, я в молодости так заплутал с однополчанами. Но мы не растерялись, взяли одного и пришибли. Через два часа уже в своем полку отъедались. Подумали солдаты, подумали, и решили. Тоже человеческую жертву принести. Деда.
Честно говоря, идиотизм. Как должны отреагировать солдаты на подобное предложение со стороны деда? Посмеяться, а потом люлей выписать. В лучшем случае. А в худшем - выписать сразу и пообещать отдать под трибунал сразу по возвращении.

Ок, ну пусть по вашему. Ну посмеялись они дальше или даже люлей выписали. Но это же не решает проблему. Ходят еще день, два, выбраться не могут. Жрать нечего, вода в фляжках почти кончилась, болотную жижу хлебать нельзя. От болота ноги распухли, от комаров и слепней лицо. И самое главное спасения то не видно. Тут уже не до смеха. На фоне такого стресса растет градус напряжения, кто-то случайно проливает последнюю воду... Конфликт, схватка, в пылу которой одного топят в болоте. И сразу же группа выходит в лес. После такого все поневоле задумываются над "смешным" рассказом деда...

Я не читал этот рассказ и не хочу доказать что он замечательный. Нет. Просто вы не читая рассказ сразу решили что он "идиотизм". А я, не читая рассказ, вполне допускаю что он мог оказаться логичным и продуманным.

Элина 12.07.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 436510)
Пилот вертолета говорит напарнику-стрелку - что же ты сразу палить начинаешь? А второй ему отвечает, мол не беспокойся, "по этой дороге никто кроме нежити не ходит".

Я знаю этот рассказ.

Наташа Дубович 12.07.2013 22:19

Выдумщик, вы правы. Все зависит от мастерства автора. История, действительно, может получиться. Я бы так и сделала - оставила бы деда, молодого паренька (ГГ), создала бы ему антагониста (злобный политрук). Понятное дело, политрук конвоирует деда на трибунал. Политрук пытается пристрелить деда в какой-то момент, ГГ его убивает. Дед и ГГ спасаются. Некоторые ходы избиты, но история может сложиться.
А "Пункт назначения" - это мой фэйворит филм.

Выдумщик 12.07.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 436527)
Все зависит от мастерства автора.

:drunk:
Цитата:

А "Пункт назначения" - это мой фэйворит филм.

Мне тоже по душе, и все продолжения тоже. Тот редкий случай, когда мне нравятся все части одной франшизы.

Нарратор 12.07.2013 23:16

Цитата:

создала бы ему антагониста (злобный политрук). Понятное дело, политрук конвоирует деда на трибунал. Политрук пытается пристрелить деда в какой-то момент, ГГ его убивает. Дед и ГГ спасаются.

То есть, наполнили бы сюжет штампами чуть более чем совсем.

Граф Д 12.07.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 436526)
Я знаю этот рассказ.

Да, да именно этот. Вот тут и жертва есть. Я помнил, смутно, что там слово "оборотни" звучало, но не помнил, где они там в тексте оборачиваются. Помнил только, что кто-то растекался черной жижей ))))))

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 436515)
так это был рассказ, или кусочек чего-то?

Рассказ целиком. Я этого точно не помнил, но вот теперь, когда он перед глазами понимаю, что читал его в журнале целиком.

Я кстати, тоже ищу два рассказа ужасов, которые попадались мне в девяностые. Переводы с английского.
Может кто-то что-то вспомнит.
Первый попался мне на глаза в одной газете. Начинается он с того, что мужчина и женщина приезжают на старое кладбище, а там среди могил играет ребенок, мальчик. Он смотрит на женщину, она словно заворожена. Мужчина уводит ее. Мальчик спускается в склеп, где живет его семья. Патриарх собирает фигурки из костей человеческих пальцев, есть девушка, в черных волосах которой нашла приют маленькая летучая мышь. Появляется женщина, которая приезжала на кладбище днем. Она в трансе - мальчик околдовал ее. Она раздевается, ложится на стол и семья ее съедает. Вот такой веселый рассказ, в нем была такая мрачная атмосфера.

Второй я читал в какой-то антологии ужасов. Веселая обаятельная девушка с красивым именем (вот только не помню Констанция или как-то так) в больничной палате. К ней приходят друзья, шутят. За окнами палаты кладбище при больнице. Не помню, каким образом устанавливается связь между девушкой и одним погребенным там пациентом, но все заканчивается тем, что однажды ночью призрак приходит к ней, дверь приоткрывается, в палату пролезает, словно змея, грязный бинт и на этом конец.

Я сейчас проверяю старые антологии ужасов, которые выходили тогда, но пока ничего не нашел.

Элина 13.07.2013 13:12

Я пас, ужасы не смотрю и не читаю. Вот мистику - да.)

У меня тоже есть мечта найти книгу. Так получилось, что я начала читать, но ее кто-то скурил. Народа толклось в квартире много - была книга и не стало, причем читать я закончила на самом интересном месте. Начало мне очень понравилось и заинтриговало. Это было что-то между Кастанедой и Керуаком, но присутствовала там и романтика Ливингстона.

Была там умная птичка (киви, тари или как-то так), девочка и раненый, а может серьезно заболевший мужчина. Птичка его чему-то учила, а может девочка, а может они вместе, но прямо на первых страницах этой книги мужчина постиг простую истину, не помню какую. Мужчина пошел на поправку и начал выходить из хижины, поднялся из оврага, где находилось поселение, но потом вроде вниз свалился, или свалился в начале - не помню, печалька. ((

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.