Re: Для реализации розыскиваются интересные сценарии!
Цитата:
|
Цитата:
|
От Екатерины Дорофеевой получил :
Мы ознакомились с вашими разработками. Эта история имеет место быть. На данный момент, к сожалению, в нашей компании реализуются собственные проекты и мы не можем гарантировать реализацию вашего сценария в ближайшее время. Но, мы взяли ваши разработки на заметку, это не помешает вам обращаться в другие кинокомпании для реализации вашего проекта. Есть же внимательные редакторы. |
для реализации собственных проектов не хватало чуть-чуть креатива - спасибо всем приславшим:):).
мне пришел ответ точь-в -точь |
И я, и я тоже попал на заметку!
|
Нас посчитали... :doubt:
|
Мы в зале Славы АТК! Уря!
|
Цитата:
Примите и меня в компанию :drunk: Интересно, для чего подавать объявление, если компания "реализует собственные проекты" |
А мне вот интересно, что всех так разозлило? Постоянно авторы сокрушаются, что мол не отвечают им на письма со сценариями. Нет определенности. Скажите - да или нет! Здесь всем ответили, могли написать каждому фразу - "Извините ваш сценарий нас не заинтересовал", но написали всем другую фразу, несколько более оптимистичную :) Но ведь ответили, а не отмолчались. В чем проблема?
(И да, я такое же письмо получил ))) Про "имеет место быть" :)) |
Быть или не быть?
Что имеет место? :) Насколько я понял, людей больше удивило, что, сначала, компания Цитата:
Цитата:
|
Коллеги, я не совсем понимаю Катерину Д и того, кто за ней стоит. Позвонил ей в надежде найти еще одну работу (до этого я находил на сайте «сценаристы. ру» халтуры и сейчас пишу для Голливуда, уже получив из США аванс) Представился. В моем активе полный метр, сборы в кинотеатрах двадцать миллионов долларов. Заказчик Первый канал. Прокатчик 20th Century Fox. Есть реализованные сценарии к сериалам для «НТВ». Несколько книг. Занимаюсь журналистикой с 1997 года. Сам живу в Питере. Контора Катерины тоже находится в Питере. У меня имеются несколько готовых сценариев. Чтобы их предложить ( и предлагать- ли вообще) я захотел встретиться с продюсером Катерины Д. Катерина мне ответила, что этот продюсер на съемках. После уезжает и типа он предлагает мне прислать сценарий. Если продюсер сочтет нужным, он со мной после встретится. Естественно, я не захотел отправлять свои сценарии на «деревню дедушке», вернее на почту неизвестной девушке. О чем сообщил Катерине Д и посетовал, что у неизвестных киношников много понтов. Гораздо проще встретиться с Максимовым из Дирекции кино «Первого Канала», Бондарчуком, Бекмамбетовым, чем с неизвестным продюсером Катерины Д. На что от нее пришел ответ: «Андрей, если бы вы вели себя культурно, не повышали бы голос и не выпячивали свой эгоцентризм, думаю, мы с удовольствием бы с вами встретились. Всего доброго! Катерина Дорофеева». Коллеги, рассудите нас. По- моему, она просто хамка и ее компания (если она есть) не очень хочет получить сценарий. АндрейР.
|
Цитата:
Первый. "Свой" сценарий от своих авторов уже есть. Но чтобы начальство не обвинило и не заподозрило чего, кинули клич, показали клич начальству. Затем сказали что-то типа; - Вы знаете, Роберт Арутенянович, такое говно шлют, такое говно. Кругом одни графоманы. Так что выбора нет, вот сценарий. Второй вариант. Не хватало креатива. Поворот сюжета, сценка, ситуация, удачная фраза - компилировать можно все. Третий вариант. Самый безобидный. Редактор должен работать, вот он и работает. Ищет везде, на вокзалах, в подвалах, в люках теплотрасс, в борделях, притонах и монастырях. Но авторов как бэ нет.... |
Цитата:
Есть мнение, что этот мифический герой существует только где-то в планах уважаемой Дорофеевой Екатерины. |
Впрочем, господа авторы, вы сами виноваты.
На "вахте", на входе в любую кинокомпанию сидит редактор. Как правило, это девочка лет до тридцати. Сценарии они оценивают по принципу "прикольно" и "неприкольно". Так вот - надо писать прикольные сценарии. Думаю, что бы сегодня делали Гоголь, Чехов, Толстой, Горький, Шолохов и другие великие лица. Застрелили бы кого-нибудь из вахтеров или застрелились бы сами - как писатели. Но писателей и драматургов таких сегодня в принципе, по системе, быть не может. Они неприкольные для девочек до тридцати лет. Да и требования к сценарию "героиня - молодая девушка" навевают на мысль, что актриса уже есть. Она уже была певица, писательница, теперь просит папика сделать ее актрисой. |
Да, и у меня великая просьба к модераторам. Если решите удалить мои посты, лучше пенесите их в в Мунгало, по ссылке в моей подписи.
Там продолжим, так сказать, соединять пространство и простор, а проще говоря, попытаемся найти причины современной культурной катастрофы в области литературы и кино. |
Цитата:
Она продолжает работать. Получает свой оклад (у нее фикс, а не %, это же не сейлз-менеджер). Продюсер продолжает требовать нового Тарантино, но она уже ни-че-го не читает, потому что проверить ее невозможно, она лишь научилась хитро отвечать: Иван Иваныч, за прошлую неделю прочла 23 сценария, ну их даже в помойку стыдно выкинуть! Ну вы же сами знаете, ну нету у нас сценаристов! ну неееету! И Продюсер "со знанием" дела кивает головой, печально, и раздает потом интервью а-ля господин Сельянов. Их понять можно. Но все равно это НЕ профессионализм. В голливуде секретарша, не редактор, в промежутке дел, читает для босса - и читает постоянно, хоть 10 лет подряд. Но у нас рынка нет, хотя бы в ПМ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Редактор (и режиссёр, и продюсер) должен обладать отменным литературным вкусом, чтобы уметь отличить настоящее. Увидеть и оценить потенциал. Или хотя бы один человек в комакнде должен видеть потенциал, и ему должны доверять. Далее ошибки в технологии. Мне было проще найти Автора, а не статью, и Автор делал мне все, что нужно. Думаю, и кинокомпаниям надо искать не столько сценарий, сколько Автора, и он все сделает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Адекватор, турки не поймут, а продюсеры - тем паче.
Им страсти-мордасти подавай, визги-розги... :shot: Героиня обязательно должна быть девушкой с трудной судьбой, а диалоги должны быть ненатуральными и цветистыми. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про полноватых женщин, борящихся за свое трудное счастье. Ага. Можно усилить идею под Голливуд. Где АндрейР? "Полчища полноватых женщин в борьбе за своё счастье сметают все на своём пути". Фильм-катастрофа. |
Цитата:
А еще - о небывалом успехе (по крайней мере, в Украине) сериала "Роксолана" турецкого производства. Читала статью, где продюсер рассуждал о причинах такого "выстреливания". В своих рассуждениях пришел к выводу, что вот такой успех "Роксоланы" объясняется тем, что сама Роксолана - видите ли, именно об этом, оказывается, фильм - только то и делала, что пыталась женить на себе султана. А проблема "какзаставитьэтогопридуркажениться" или "какгражданскийбраксделатьсамымчтонинаестьнастоящи миузаконенным" - это самая ключевая (если не сказать единственная) проблема современных женщин... Со слов продюсера, опять же. "Мужик, ну ты понял" (с) - Адекватор, извините, не в обиду - просто вспомнились слова из анекдота. :drunk: |
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемые сценаристы! НЕ стоит думать, что мы ничего не читали! Около 3,4 недель мы изучали заявки и синопсисы, присланные вами. Кроме того, мы не просто читали ваши работы, но и обсуждали их. Не спорю, что многие из вас получили одинаковые письма. О ЧЕМ ЭТО ГОВОРИТ? Конечно же, все начинают искать подвох...думаю, в наш современный век, это правильно! Может быть, я кого-то расстрою, у нас подвоха никакого нет, увы. Если вы получили одинаковые письма, это говорит о том, что ваша заявка (синопсис, сценарий) нас заинтересовала! Не поверите, но есть и такие сценаристы, которые получили от нас отрицательный ответ, их работы, по тем или иным причинам нам не подошли. Так же, с некоторыми людьми мы продолжили переписку. И уже этой весной планируем съёмку нового фильма. Вы должны понимать, что у нас не конвеир, а небольшая кинокомпания. Естественно, мы не можем гарантировать производство всех понравившихся нам работ, именно поэтому мы и написали, что работа нам понравилась, но мы не имеем возможности обещать что-либо, поэтому даём право автору продвигать свой проект в другие компании. Мне немного не понятно, почему все так огорчились подобному ответу? Неужели, лучше было бы вообще не получать ответа? Наверное, довольно часто компании вообще не отвечают на присланные сценарии!? Все привыкли к такому отношению? Совсем не хочется описывать хамское поведение Андрея. Но, то что он супер-стар, а наша компания пустое место я прекрасно поняла. Андрей, неужели вы, такой известный и крутой сценарист (как вы мне сами сказали) позволяете себе, писать всякие гадости на сайте? Как-то не по статусу.... Совет, от нашей никчемной компании: пошлите свой сценарий Бондарчуку! Судя по тому, как вы дерзкого оперируете его именем, вы с ним на короткой ноге! |
Цитата:
Кажется, вы единственный человек на форуме, который позитивно мыслит! Еще раз хочу повторить, что если мы написали, что ваш сценарий, синопсис, заявка нам понравился то это соответствует действительности! |
Цитата:
Нет, вопрос не риторический. Если мы подали объявление о поиске сценариев (на определённую тему), значит мы в таком сценарии нуждаемся. По поводу реализации собственных проектов, должно быть, я не совсем точно выразилась... На данный момент, мы закончили съёмку нового фильма. Ещё раз повторюсь, что среди сценаристов, которые нам написали не все получили одинаковые письма. (И у нас нет собственных авторов) |
Цитата:
|
Цитата:
Очень интересная мысль про креатив! Ещё раз повторюсь: у нас нет собственных авторов. Мы всегда рады сотрудничеству! И мы ищем сценарии для дальнейшей реализации! |
Цитата:
|
Цитата:
У всех такая фантазия хорошая. Сразу видно, - сценаристы!) |
Цитата:
Если можете порекомендовать к просмотру другие турецкие - милости прошу! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Но содержание этого стандартного ответа несколько странное. Вы просите у авторов новые сценарии, а потом пишете, что сценарий ОК, но вы занимаетесь своими проектами. Но если уже хватает своих проектов, зачем вам новые сценарии? Меня такой ответ несколько удивил, не скрою. Возможно, вы не точно выразились - ну вот и начал народ "расшифровывать" написанное)) |
Цитата:
Надеюсь на понимание. |
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru