Re: Нужны лучшие сценаристы
Обращалась ) Вот тоже жду, чем эта история закончится, заплатят или нет? У вас то же самое?
|
Обращалась, но, честно говоря, я так и не понял чего она хотела. Проконсультировался у опытного проект-менеджера, он сказал забыть, т.к. от тебя хотят телепатии ;)
|
Коллеги!
а стишки были с упоминанием "буржодуя"? тогда это мои! и будет буча! |
Цитата:
Теперь что касается условий по Теплым полам. Они были для всех одинаковые, и Вы их получили в письме. На всякий случай, продублирую их на форуме: Во вложении – реальное задание - бриф на создание анимационного ролика. Сценарии нужны к понедельнику. В случае выигрыша – гонорар составит 40 000 р. Результаты (кто выиграл и сценарий) опубликую в форуме Сценарист.ру, дам ссылку. В задании не указано, что я должен оплатить обязательно минимально 10 000 р. Далее, я, когда искал сценаристов, писал все условия, которые могут иметь место в зависимости от конкретного задания. Продублирую еще и их: Условия – разные, в зависимости от проекта. Возможны 3 варианта: - конкурсный – получаете оплату, если сценарий выигрывает у Заказчика; - гарантированно минимально оплачиваемый – Вы получаете минимальную оплату, если сценарии не выиграли (10 000 р.) и полную оплату в случае выигрыша (от 30 000 р. – 50 000 р. и выше в зависимости от проекта); - гарантированно оплачиваемый – в том случае, когда мы уже создаем проект и нам не нужно предварительно демонстрировать заказчику сценарии. В данном случае задание было конкурсным. Теперь откуда взялась сумма в 10 000 р. в общении с Вами, Мария. Второе задание, ролик для Орматека, - вот в этом задании я был готов заплатить Вам гарантированно 10 000 р., если сценарий понравится мне, а не Заказчику. Но Вы не взялись, т.к. сумма не устроила. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее - ситуацию с гарантированными 10 000 р. я объяснил в предыдущем посте. Я вполне допускаю, что могло возникнуть недопонимание. Да, мы договаривались с Вами, что в случае дальнейших работ и уже, в частности, работы по Орматеку - у Вас будет гарантированный минимальный гонорар в 10 000 р., но я не допускал, что эта договоренность распространяется и на Теплые полы. Обычно я все финансовые условия прописываю письменно, чего рекомендую всем. И чтобы эти условия были понятны однозначно обоими сторонами. А не так, чтобы потом вести разговоры - "я это понял так, а я имел ввиду иначе". Условия по теплым полам я озвучил письменно, они и соблюдаются. Как только будет победитель, я его обязательно объявлю, сценарий вывешу на форуме, как и договаривались. С Вашей стороны, считаю, не этичным публично писать, что я мерзавец, отправив мне одно письмо с запросом. Я еще раз перед всеми приношу извинения за то, что не всегда удается отвечать оперативно, НО: я оставил все свои контакты. По моему, так мерзавцы не действуют. Я сам очень страдаю от того, что не удается пока все организовать слаженно, но, без проблем и преодолевания трудностей, не бывает побед. И еще, я всем написал результаты по Теплым полам, когда появился шорт-лист. Абсолютно всем. И приложил шорт-лист. А некоторым отписал, почему не выиграл именно их сценарий. Я прекрасно понимаю, что Вы потратили время. Поверьте, мы тратим не меньше, а намного больше времени, добывая заказ. Условия участия в конкурсе добровольные. Если Вам это не подходит - то просто не участвуйте. |
Цитата:
Теперь что касается презентации по Матрасам. В шорт-лист заказчика вошел сценарий Филиппа Ли. Мы в данный момент его существенно переписываем, но на гонорар, если он победит, это не влияет. Вот сам сценарий, который изначально был прислан Филиппом: Орматек. Народ засыпает. Большой фирменный павильон «Орматек». Множество кроватей с разными матрасами «Орматек», о чем мы можем судить по табличкам с названиями моделей над кроватями. На кроватях лежат посетители магазина. Они внимательно слушают Продавца матрасов, не сводя с него глаз. Он ходит между рядами кроватей и убаюкивающее (как сказку ребенку) читает рекламный буклет. Продавец: - Матрасы «Орматек» изготавливаются по самым современным и передовым технологиям. В них используются инновационные пружины Smart Spring. Они обеспечивают индивидуальную подстройку матраса под тело человека и его движения. Общий план. Продавец идет среди рядов кроватей, а внимательно следящие за ним покупатели на матрасах синхронно перекатываются с одного бока на другой, чтобы не терять его из виду. Продавец: - Широкий выбор наполнителей позволяет подобрать каждому потребителю оптимальный матрас по жесткости (Продавец шлепает по рукам подростка, пытающегося расковырять матрас) и мягкости (Продавец гладит по голове покупательницу, проходя мимо). На матрасах «Орматек» приятно лежать. Они помогают хорошо выспаться, отдохнуть, набраться сил, энергии на весь день. Продавец подходит к кассе и оборачивается на торговый зал с кроватями. Все посетители мирно спят. Продавец (кассирше): - Ну, вот, я же говорю, скучная реклама. Народ засыпает! Матрасы «Орматек». Народ засыпает! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я все вывешу. Пока, на данный момент - выбор идет из 3-х человек: Мария Азорнова, Эдвард Сашко, Сергей Миронов |
Уважаемые сценаристы! Основная претензия ко мне - это случаи несвоевременного ответа. Еще раз приношу извинения за то, что это имеет место быть. Но я с этим бороюсь :) и надеюсь, что со временем все будет намного слаженнее работать.
Оставляю в публичном доступе мой мобильный телефон, чтобы те, кто не получил своевременный ответ, могли позвонить сразу мне: +7 905 565 56 55 Антон Просьба только не тревожить с 24:00 до 06:00. В остальное время - к Вашим услугам по любым вопросам. Спасибо |
Антон, спасибо!)
чудненько. значит, мои стишки остались при мне. тычок в бочок) |
Больше конкурсов! Больше заказов!
|
как говорил Джеймс Белуши, или, возможно, Билл Мюрей, короче не помню кто, но кто-то безусловно талантливый - "когда я был молод и глуп, то жаждал славы и денег, теперь я поумнел и желаю только денег!"
|
Цитата:
|
Работаю над полами с Антоном. Не очень понимаю претензий коллег. Больше похоже на вымещение злости и вынос сора из избы. Запаздывания ответов по электронке в принципе нельзя инкриминировать в качестве недобросовестности. Есть еще скайп и телефон, кстати. Бредово ожидать, что человек залипнет у монитора и будет судорожно жать F5 весь день. Логика аууу!!)
У меня нареканий нет. Дело есть дело. |
Антон Кучин,у вас в рекламе Орматека принципиальная ошибка. Под убаюкивающий голос уснуть просто. Наоборот. Продавец должен орать и вертеться как уж, расхваливая (по тексту) товар. Но в итоге все уснут. Соответственно, и финальный слоган меняется - Орматек - уснешь везде.
Или по другому. Не нанимался, пардон. Да, и монолог на секунды можно прервать ревом истребителей за кадром. |
Коллеги, делюсь обновленной информацией. В своих претензиях я исходила из следующий фактов:
1. В нашем с Антоном случае, помимо обговоренных в письменной форме условий, существовала устная договоренность, которая была по-разному истолкована мной и Антоном. 2. Бесплатный тест, конкурс, бриф - это нормально. Доработка сценария по комментариям заказчика, кардинально переделанный 2-й драфт сценария - это уже НЕ конкурс. Просто по определению. 3. Внезапное исчезновение с горизонта - это НЕнормально и НЕэтично. Если человек отвечает-отвечает (причем много раз и весьма оперативно), а потом вдруг - раз - и у него "не получается ответить своевременно", то это как раз показатель неэтичности. Особенно, когда его исчезновение удивительным образом совпадает с вопросом оплаты. 4. Считаю, что никакого выноса сора из избы в сообществе сценаристов быть не может в принципе. Человек приходит сюда и ПУБЛИЧНО предлагает работу. Публичное предложение априори предполагает такое же публичное обсуждение и ответы. Поэтому если у меня возникают основания упрекать работодателя в несоблюдении обязательств, я, конечно же, напишу об этом. И не для того, чтобы повыяснять отношения, а для того, чтобы предостеречь коллег от возможных подводных камней. Потому что нет иного способа изменить к лучшему ситуацию в профессии. Я не скрываюсь под "левыми" никами, а честно пишу от своего имени о ситуации. Не вижу в этом ничего зазорного. 5. К чести Антона надо сказать, что после моих сообщений здесь он оперативно вышел на связь, и мы урегурировали существующие разногласия. На данный момент удалось достичь компромисса. 6. Обвинения в недобросовестности снимаю, назовем это ненадлежащей организацией процесса и путаницей в работе с авторами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пример с лидерского тренинга: В вагоне метро немного народу. Вечер. Мужчина сидит в полной задумчивости, не обращая внимания на то, что его дети бегают по вагону и орут, как сумасшедшие! ДАМА (укоризненно) Папаша! Вы бы приструнили своих детей! МУЖЧИНА (словно пробудившись) Вы извините нас. Едем из онкологии, где только что скончалась их мать. Они просто не знают, как с этим быть пока. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ага, все компании сидят здесь и мониторят тех, кто смеет открыто предъявлять претензии и заносит их в свою единую базу, чтобы никогда с ними не работать! Опыт, талант, фильмография и резюме, конечно, роли не играют. |
Мария уже объяснила, что подозрения возникли потому-что Антон всегда оперативно отвечал во время написания сценария, а после этого - перестал. На звонки, кажется, тоже.
И она уже написала, что снимает претензии в недобросовестности, осталось только взамное недопонимание. |
Цитата:
Вы серьезно готовы платить людям заявленные суммы, или каждое новое заданеи будет для каждой новой партии сценаристов конкурсным? Спасибо |
Уважаемые форумчане! Если вы что-то придумали, то отсылайте это подателю объявления на указанный адрес, на форуме публиковать этого не надо. Об этом писалось неоднократно.
Блгдрю за понимание. |
Цитата:
:horror: заказчики колхозники что ли? :happy: |
Цитата:
"Ричард, условия предлагаем следующие: - конкурсный – получаете оплату, если сценарий выигрывает у Заказчика; - гарантированно минимально оплачиваемый – Вы получаете минимальную оплату, если сценарии не выиграли (10 000 р.) и полную оплату в случае выигрыша (от 30 000 р. – 50 000 р. и выше в зависимости от проекта); - гарантированно оплачиваемый – в том случае, когда мы уже создаем проект и нам не нужно предварительно демонстрировать заказчику сценарии. " В чем противоречие? Задание по теплым полам и по Орматеку были конкурсными. Некоторым сценаристам я лично уже на почту отправлял задания, которые были гарантированно оплачиваемыми. Марии Колбецковой предлагал Орматек по минимально гарантированной оплате - 10 000 р. Вы мне можете отправить документ, где написано, что за теплые полы я буду кому-то платить гарантированно минимально? |
Цитата:
|
Цитата:
Удачи вам. А она понадобиться (с такими работами, см. цитату выше). Вы же вроде о вирусности, яркости, юморе в начале темы заявляли? Что-то пока ну совсем не туда :) без обид. Я обычно смотрю рекламу по ТВ, отношусь к ней толерантно, но такой колхозный подход чисто из принципа выключил бы звук. |
Цитата:
- Зачем? - Потому что они лучшие, у них пружины, наполнители и вообще разве вы не видете? - О, да! Беру! Дайте два!!! Угу, тоньше некуда :D Вы, походу Филлип, да? :happy: Народ и правда засыпает :D Одна неувязочка (посмотрел сайт производителя) - эти матрас(ц)ы ни разу не народные. И только колхозник руководитель службы маркетинга компании мог одобрить такой лозунг масштабной (миллионной) рекламной компании. В рекламе не нужна драматургия, это не пьесы и не кино, реклама должна продавать продукт, вот и все. Но тонкой душе это сложно понять :) |
Цитата:
Нет не Филлип, я из половой команды:happy: Мои два ролика матрасов тоже не приняли, только я от досады в "колхозников" не ударяюсь)) |
см выше ;)
я вообще тут сторонний человек, мимапрахадыл :) |
Цитата:
|
Серебро, Благодарю за такое внимание и за подробный ответ :)
"Дама с претензиями", помимо претензий, хотелось бы верить, имеет и кое-какие заслуги, но это уже совершенно отдельный вопрос :) Ну а если вдруг попаду в чооорный список, что делать, придется испортить жизнь какому-нибудь парню, взяв его фамилию :) Цитата:
Цитата:
Бешенный калькулятор, мои слова про "левые" ники ни в коем случае не были камнем в чей-то личный огород, это было сказано исключительно для обозначения своей позиции. А сарказм Ваш оценила :) Цитата:
|
Цитата:
Кто хочет - тот и безо всяких регистраций на форуме видит объявление и участвует в конкурсах. И не читая ни чьи комментарии. |
Уважаемые коллеги! Думаю, не стоит делать поспешных выводов по поводу сценария Орматека. Заказчики - далеко не глупые люди, у них большая компания и успешно развивается. Они выделили этот сценарий, потому что им понравилась идея, что одновременно много народу могут находиться на матрацах в торговом центре. Конечно, мы не будем подавать сценарий в таком виде, он сейчас существенно перерабатывается, в нем остается только идея, а визуальный ряд практически полностью меняется. Конечно, мы тоже понимаем, что в таком виде это будет очень скучно, да еще и напоминать казарму. Но сама идея в этом сценарии интересная. И заказчики это отметили. Филипп Ли, который написал этот сценарий - по настоящему большой молодец, он для нас написал небольшой гарантированный - и тоже было здорово.
Если честно, я не понимаю этой истерии - "заказчики - колхозники", "вы же говорили, что будете делать классные креативные ролики" и прочее. Да, мы к этому стремимся и много работаем для этого. А многие очень поспешно судят и наклеивают ярлыки, как будто нечем заняться больше, чем сидеть на форуме и везде изливать желчные и не всегда остроумные изречения. Участие в конкурсах - дело сугубо добровольное. Как вы, наверное, уже поняли, репутацией мы дорожим и, поверьте, также относимся и к самой работе. Поэтому очень бы просил всех - у кого есть вопросы ко мне или к моей компании - пишите мне лично (все контакты оставил), кого не устраивают условия - просто не надо в этом разделе форума сидеть и идите туда, где условия лучше, что, по моему логично. Кто хочет и любит работать - тогда к нам. К сожалению, самая большая наша проблема - это кадры. Кадры и вправду решают все. Спасибо |
Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru