Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 13 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4621)

Кирилл Юдин 11.04.2013 12:04

Re: Курилка. Часть 13

Цитата:

Сообщение от Шарлотта Холмс (Сообщение 426038)
Словосочетание по сути, которое Вы дважды написали через дефис(что исключает опечатку) пишется раздельно, всегда. Потому, что по в данном случае - предлог. Дефис не требуется.

Спасибо за разъяснения - никогда не был силён в языках и запутанной грамматике. Только способность зубрить и крепкая память вовсе не делает человека умнее. Обычно хорошая память и способность к заучиванию не совмещается со способностью аналитически и логически мыслить - задействуются разные участки мозга.
Печально то, что зубрилки этого не понимают и считают, что простая способность запоминать, делает их невероятно умными и мудрыми.

черный медведь 11.04.2013 12:12

Надо же им хоть чем-то...Хоть как-то...

Серебро 11.04.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 425995)
Серебро, здесь все давно поняли,

Сверхобощение. "Все" не были опрошены. А "от имени народа" Вас не уполномочивали говорить!

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 425995)
Вам нужен срочно здоровенный фалоимитатор,

Жене своей купите. У меня их куча самых разных. Как сказала Ива Лангория о себе:"Лучший секс у меня был с вибратором" :tongue_ulcer:

Серебро 11.04.2013 16:49

Цитата:

Ваша проблема в том, что ПОНЯТЬ по-вашему означает ПРИНЯТЬ Вашу точку зрения, согласится с Вами, как с истиной в последней инстанции. Но Ваша безапелляционность не делает Вас ни умнее, ни убедительнее.
Я не буду отвечать Вам в Вашем хамском стиле.Не потому, что не умею хамить. А потому, что это исключительное право Вы присвоили себе(и, тут надо признать, - на законных основаниях, в полном соответствии с п.1 Правил форума) Это означает, что мое ответное хамство было бы удалено в считанные секунды. Упивайтесь вседозволенностью, которую Вы сами для себя организовали в рамках одного, отдельно взятого форума! Лечите свое больное самолюбие, неудовлетворенные амбиции и притязания на признание! Эта опция для Вас доступна!

Брава, Шарлотта!:yes:

Серебро 11.04.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от черный медведь (Сообщение 426041)
Возможно, Вам надо больше общаться с российскими ребятами, чтобы почувствовать разницу.

Я подумаю. Спасибо!:)

черный медведь 11.04.2013 17:01

Плохого я не посоветую. Гадом никогда не был.:yes:

Ого 11.04.2013 17:13

Кирилл Юдин, настолько ярого феминиста еще надо поискать.

Кирилл Юдин 11.04.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 426056)
Жене своей купите.

Вы ко мне ещё в койку залезьте своим IQ блистать.
Цитата:

У меня их куча самых разных.

А кто сомневался?

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 426057)
Брава, Шарлотта!

Рад за вас - нашли единомышленника и сестру по разуму.

Кирилл Юдин 11.04.2013 18:29

Цитата:

Сверхобощение. "Все" не были опрошены. А "от имени народа" Вас не уполномочивали говорить!

Я от имени народа заявлений не делал, а лишь поделился своими наблюдениями - Вы изрядно здесь всех повеселили и этого никто не скрывал. Хотя, кому я это говорю...
А Вы действительно считаете, что здесь есть кто-то настолько тупой, что ещё не понял суть Вашей проблемы, о которой Вы пишете с завидным постоянством?

Серебро 11.04.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 426062)
Вы ко мне ещё в койку залезьте

Dream on! :tongue_ulcer:Для меня мужики после 30 не существуют: мудаки! :)

Серебро 11.04.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 426064)
суть Вашей проблемы, о которой Вы пишете с завидным постоянством

"Проблема" - у Вас. "разруха, она - в головах". :tongue_ulcer:А у меня нет никаких проблем!

Живу радостно! Чего и всем желаю!:yes:

Драйвер 11.04.2013 20:11

Цитата:

Драйвер, какой ужас! Это насколько извращенный ум нужно иметь, чтобы кинуть именно того автора, с которым сотрудничали - типа "А, "Драйвер", знаем-знаем! Хорошая заявочка. А возьмем-ка мы ее безвозмездно, то есть даром. Человек культурный, вряд ли будет вслух возмущаться. И пусть вообще спасибо скажет, что мы ему платили - хоть и раньше, хоть и за другие проекты!" Нда...
Отвечаю на вопросы Манго здесь, чтобы не портить тему о пропавшем сценаристе.
Естественно, я буду без фамилий и названий проектов, все-таки мне с этими компаниями еще работать, возможно, придется. Дело в том, что я очень хорошо отношусь к людям, которые дают мне работу. По просьбе продюсеров я отправлял десятки заявок, и уже не помню даже, какие и когда.
Была одна заявка для НТВ, которую одна компания отвергла (типа, канал интересовала такая тема в минувшем сезоне), а другая компания купила на уровне синопсиса. В итоге обе компании выпустили в свет два одинаковых сериала. После чего вторая компания на меня обиделась и заподозрила в нечистоплотности. Но я не продавал синопсиса двум компаниям. Просто первая воспользовалась моей идеей и забабахала историю. До сих пор зрители в инете спорят до хрипоты, как так получилось. Ответ знал только я: синопсис спёрли.

Цитата:

Скажите, а как Вы обнаружили факт воровства?
Разве трудно узнать свою историю? Кстати, на продюсера, с которым я работал, я особенно не грешу. Просто он там не один. Но я сам видел, что на рабочих столах лежат папки с материалами, любому человеку доступны все материалы, а продюсеров в данной к-к не 5-6, имя им легион.

Дальше - больше. Появился телемувик, как две капли воды похожий на другую мою заявку, так же отправленную ранее "сюда же". Причем написал сценарий мой бывший редактор, который до этого в создании сценариев замечен не был.

Со второй компаний та же фигня. Сейчас в производстве сериал, созданный на базе моей заявки, не приобретенной у меня. Просто немного переделали, фамилии поменяли. Можете думать, что у меня паранойя, но это мой материал, сто процентов. Кстати, автор сценария там не указан. Видимо, боятся.

Цитата:

И такой вопрос еще: когда обнаружили, Вы им совсем-совсем ничего не сказали?
А что толку? Меня только на смех поднимут. Скажут, ишь, гений нашелся, все компании мира снимают по его идеям. Все - не все, но две активно пользуются теми заявками, что я отправлял им, надеясь, что люди порядочные.

То ли еще будет. В общей сложности каждая из двух компаний имеет по полсотни моих заявок. Когда-нибудь еще что-то всплывет.

О случаях, когда работу просто отжимают, я даже не рассказываю. Это само собой. Дело в том, что я не москвич, и даже не россиянин. Так что можно кидать как угодно и сколько угодно.

Они просто не знают, что я еще спляшу на их костях. :)

Ого 11.04.2013 20:18

Драйвер, наверное, все это правда. Но без доказательств как-то. Хоть бы одну заявку для примера. А?

Манго 11.04.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 426076)
Разве трудно узнать свою историю?

Не поняла, что на тот момент фильмы по Вашим синопсисам уже вышли. Вопрос снимается, свое действительно сложно не узнать.
Цитата:

Но я сам видел, что на рабочих столах лежат папки с материалами, любому человеку доступны все материалы, а продюсеров в данной к-к не 5-6, имя им легион.

Я, конечно, не звезда, но я в шоке (с)
Цитата:

каждая из двух компаний имеет по полсотни моих заявок.

В этой истории меня радует одно: Ваша плодовитость.
Вообще же, конечно, обидно, что Ваши заявки трансформировались не в Ваши же сценарии и дензнаки, а в негативный жизненный опыт.

Драйвер 11.04.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 426077)
Драйвер, наверное, все это правда. Но без доказательств как-то. Хоть бы одну заявку для примера. А?

Я не прошу мне верить. Просто Манго спросила, я ответил. Честно говоря, мне уже все равно, что там с этим украденными заявками.

Драйвер 11.04.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 426078)
Вообще же, конечно, обидно, что Ваши заявки трансформировались не в Ваши же сценарии и дензнаки, а в негативный жизненный опыт.

Я тут как раз переводил по просьбе Кодера одну из глав книги, и вот что говорит Рон Басс, который продал в Голливуде 28 сценариев:

"...вы все время не справляетесь, как сценарист. Шансы, что кое-что понравится, очень малы, но чтобы понравилось всё – еще меньше. Даже если сценарий прекрасен, и нравится всем, найдется еще море причин, чтобы его не принять. В том же случае, если сценарий будет все-таки принят, то его испортят во время съемки или в процессе продажи, или просто случится провал".

О чем должен печалиться я, начинающий сценарист из Мухосранска? Я должен радоваться, что мне удалось кое-что продать. А может гордиться тем, что мои идеи находят оригинальными настолько, что хотят не только купить, но и украсть. :)

Манго 11.04.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 426083)
Я должен радоваться, что мне удалось кое-что продать. А может гордиться тем, что мои идеи находят оригинальными настолько, что хотят не только купить, но и украсть.

Продуктивно мыслите! :yes:

Драйвер 11.04.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 426085)
Продуктивно мыслите!

Во всем надо видеть только хорошее. Тем более, если компания считает нужным купить только идею и нанять другого сценариста, это ее дело, а мое - продать или отказаться. Но лучше продать, потому что идею все равно украдут и изувечат до неузнаваемости.

Что касается плагиата, то для нашей реальности это одно из неотъемлемых условий существования индустрии. Потому что ключевые фигуры в этой индустрии до прихода в нее занимались (многие из них, во всяком случае) как раз таки этим самым: подешевле купить, подороже впихнуть, купить оригинал, разбодяжить на полтос, раскидать, обрубить концы, втереть, отжать....

Кирилл Юдин 11.04.2013 21:43

Так кто-нибудь посмотрел фильм "Наши матери, наши отцы"?
Шума было много, но на мой взгляд, очень хороший фильм. Есть иное мнение?

Сашко 12.04.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 426088)

На мой взгляд, тут ответ однозначный. Причем кажущийся то ли наив, то ли пафос финальных утверждений, мол, мы обманулись, все наши ценности были неверны, я бы не удивился, если бы это услышал из советского фильма о войне как раз из уст немцев. А тут сами немцы говорят такое. Сразу несколько переворачивает восприятие и не принимаешь неким пафосом, а именно искренностью.

черный медведь 12.04.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 426071)

Однако...:doubt: Но так искренне. Брависсимо...

Пампадур 12.04.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от черный медведь (Сообщение 426125)
Однако...:doubt: Но так искренне. Брависсимо...

А извиняюсь, "Черный медведь, белая ж....а"?:confuse: Как юный зоолог интересуюсь))

Ого 12.04.2013 09:23

Цитата:

Для меня мужики после 30 не существуют: мудаки!

Это точно. Чем может удивить 31-й мужик?!

Пампадур 12.04.2013 09:24

Цитата:

На подростках специализируетесь?:blush:

Пампадур 12.04.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 426127)

И не говорите, 31 год - это чудовищно!!!!:shot:

Пампадур 12.04.2013 09:28

Цитата:

Да, и - фаллоимитатор пишется с двумя л - это даже школота знает. Учите русский, гуру!

Школота знает, а у КЮ есть рэвольвэр)))

Ого 12.04.2013 09:35

Позавчера слушал в нашем доме диалог. Два пацана лет по 12 орали девкам на шестом-седьмом этаже:
- Вы придете?
- Не, мы болеем.
- Грипп?
- Не.
- Месячные?

Пампадур 12.04.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Шарлотта Холмс (Сообщение 425893)
Кирилл Юдин, извините, пользуясь Вашей терминологией: "какую травку курите?"
Когда это:
(тема закрыта модератором и цитаты по-нормальному не цитируются, но привожу дословно Ваши слова)

Коммунизм по-сути своей интернационален.
и
Коммунисты по-сути - интернационалисты.

???

Случайно, не в 56 в Венгрии? А, нет, знаю, в 68 в Чехословакии, когда советские танки утюжили Пражскую весну! Или, может, когда бросили мальчишек "выполнять интернациональный долг" в Афганистане? Когда держали в Восточной Германии "ограниченный контингент советских войск", чтобы, не дай бог, не дать одному народу объединиться? Или когда столь почитаемый Вами сталин, "с блеском" проведя департацию чеченцев, уже поставил на железнодорожные пути составы для не менее блестящей департации евреев. Правда, жаль, не успел, сдох как собака, аккурат в канун еврейского праздника пурим (установленного в память спасения евреев от истребления царем Аманом), окруженный своими подонками-товарищами по партии, которые даже врача к нему не допустили. И он так и сдох, перегаженный своими испражнениями, задохнувшись своим Чейн-Стоксом. Или когда от широты душевной построили в диких степях Монголии комбинат Эрдэнэт, к изумлению степных кочевников, а потом отравляли экологию и "качали" цветные металлы себе на радость? А, нет, это все лютая хрень! Я знаю, когда коммунисты точно были настоящими интернационалистами! Весной 45! Когда на плечах измотанных солдат внесли в Восточную Европу и утвердили силой кирзового сапога и танка счастье светлого коммунистического будущего в освобожденных странах. Чем свели "на нет" на самом деле неоценимую, героическую, поистине освободительную миссию СОВЕТСКИХ солдат-победителей, и посеяли в восточно-европейских народах, ненависть более чем на 60 лет, к РУССКИМ! Вместо заслуженной благодарности за освобождение, оплаченной кровью миллионов солдат!
Не подскажите, что я еще забыла???
Наверное, ничего. Кроме того интернационализма(который Вы, наверное, имели ввиду), о котором красиво и доходчиво писалось на бумаге, в разных там моральных кодексах строителя коммунизма. Так от этого бумажного интернационализма не было никакого толка, кроме чисто практического - в эпоху дефицита туалетной бумаги. Простите за натурализм.

Бронтэ, капитализм тоже интернационален. Кто-то коммунизм насаждал, а кто-то просто вытрусил все Кипрские вклады, тихо, бескровно, но очень питательно. Мне конечно последняя авантюра больше импонирует - прекрасная многоходка и почти бескровная в прямом смысле, да еще экономия на патронах, но всем не менее страшно. Но вот о гуманности и добродетели можно поспорить.:)

черный медведь 12.04.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 426126)
А извиняюсь, "Черный медведь, белая ж....а"?:confuse: Как юный зоолог интересуюсь))

Показал бы, но юные мок...и давно не интересуют. Так что даже не знаю, чем Вам и помочь-то расширить горизонты познания...Хотя - почитайте советы Юдина озабоченным. Уверен, Вам пригодится. :happy:

Кирилл Юдин 12.04.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 426127)

Шибанутую на членах бабушку. :)

Кирилл Юдин 12.04.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 426115)
А тут сами немцы говорят такое.

Мне было интересно увидеть и услышать именно рассуждения самих немцев о тех событиях. И я не увидел там никаких русофобий, о которых возмущённо кричали. Хотя досталось всем. Главное - правильно расставленные акценты, а не формальный видеоряд.
И вполне доходчиво показана трагедия целых народов, без деления на плохих и хороших. Трагедия вывернутых на изнанку идеологией и войной мозгов разных людей. И, что стало уже редкостью в кино - сопереживаешь героям, понимаешь их поступки.

Уж лучше бы его показали у нас, чем эти михалковские цитатедели.

черный медведь 12.04.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 426088)
Так кто-нибудь посмотрел фильм "Наши матери, наши отцы"?

Мое мнение тождественное Вашему. А вот как Вам нашумевший "Фауст"? Лично на меня он не произвел зубодробительного эффекта...

Кирилл Юдин 12.04.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от черный медведь (Сообщение 426137)
А вот как Вам нашумевший "Фауст"?

Пользуясь тем, что мы в "курилке", отвечу откровенно - пафосное говнище.

подробнее по свежему впечатлению, здесь: http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=928

Эстас 12.04.2013 11:34

Можно было до конца досмотреть?

черный медведь 12.04.2013 11:34

Наконец-то!!! А я-то все думал, со мной что-то не в поряде...Полная опа и откровенная халтура.:hit:

черный медведь 12.04.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 426139)

Можно. Но не нужно.

Кирилл Юдин 12.04.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 426139)

Вы о чем?

черный медведь 12.04.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 426142)
Вы о чем?

Это мне намек, что я не выдержал и того-этого, кинчик отрубил, не дождавшись апофеоза.

Эстас 12.04.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 426142)
Вы о чем?

Двадцать минут выдержала с трудом. Стоило смотреть до конца? Нудно - сил нет.

Кирилл Юдин 12.04.2013 11:44

К "Фаусту" вернусь ненадолго. На днях слушал интервью Арабова где он упоминал о работе над этим фильмом. Вот сам мужик мне очень понравился - такой очень порядочный, что ли. Но его рассуждения вызвали в очередной раз улыбку и снисходительное покачивание головой.
Рассказывал он, как они фильм снимали. И очень расстроился, что пришлось из "Фауста" вырезать один "великолепный" эпизод:
"на дерево у церкви залез бесёнок, и его монахи палками пытаются прогнать, а он им рожи корчит."
Далее на удивлённые возгасы интервьюеров (причём здесь церковь, что за бесёнок и т.д?) он уточняет - "Нет, к сюжету это не имеет никакого отношения, просто кадр ведь очень хороший, такая находка! А пришлось вырезать".
И вот тогда я понял, как делается авторское кино - сюжет там вообще не нужен, мотивация, логика - не то что вторична, она вообще там ни к чему. Главное какие-то кадры, которые очень нравятся по какой-то неизвестной и непонятной причине, самому автору.
На мой взгляд, это своего рода клиника.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.