Re: Начинающий сценарист
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Поискала и не знаю, куда это поместить, может в бан попаду со своим этим вопросом. Я хочу спросить у тех, кто на "Сентябрь" сценарии отсылает. Там долго у них на модерации висят? Синопсис сразу выставили, а сценарий две недели ждала. И ещё, кто-нибудь участвовал в их мелких конкурсах? Что-то ни ответа, ни привета и цифра поданных работ висит уже две недели неизменно.
|
Цитата:
|
Я про это же. Там уже больше недели (я как наблюдать стала) цифра принятых не меняется.
|
А у меня дурацкий, наверно вопрос. если было, то киньте в меня тапком, то есть ссылкой.
Вот я имею сценарное образование, год работы редактором в продюсерской компании и огромное желание работать по специальности. Куда податься можно с такими исходными? |
Цитата:
И пытаться сделать фильмографию. Написать заявку, можно две, пилоты к заявке и рассылать по компаниям. Пытаться участвовать в конкурсах и читать объявления в теме о поиске сценаристов. Если есть знакомые, пытать их пока не сдадут пароли и явки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По-моему, Лев Толстой не заканчивал Литературный институт, Антон Чехов по образованию был врач. И где они научились специальности ПИСАТЕЛЬ, я не знаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Многие не так широко известны, но Проскурина, например, я читала. И редакторы нашего журнальчика - семейная пара - выпускники Литинститута. Интеллигентные, умные люди, талантливые писатели. |
Иван Василич,
Цитата:
|
Цитата:
И получается и несмешно и неумно. :) Но это, как говорится, на вкус и цвет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, есть такая тема-как я написал/продал первый сценарий? |
Свой самый первый сценарий я написал, когда еще не было ни интернета, ни персонального компьютера. Я служил срочную службу. Что-то пописывал. Но всерьез писать хотелось именно для кино. Не прозу, не театральную драматургию, а только кино. Я тогда написал - как умел - сценарий для двухсерийного фильма. Причем это была фантастика, а фильм мне представлялся музыкальный. Поэтому я написал и тексты песен к нему. Когда закончил, понял, что его никто снимать не будет. Он морально устарел. Почему-то я это понял сразу. А всерьез сценаристикой занялся относительно недавно. Учился здесь, на этом сайте, в разделе "конкурс". Так что СЦЕНАРИСТ.РУ и есть мой университет.:) Однажды ко мне обратилась девушка режиссер с просьбой снять фильм по сценарию короткометражки. Она из Киева. Закончила какой-то ВУЗ, не помню, какой. И ей нужен был материал для фильмографии. Так мы с ней познакомились. Фильм снять она не успела, ушла в декрет, но продолжала работу как сценарист. Здесь на форуме в ветке "Поиск авторов" однажды было размещено объявление Свердловской киностудии - требуется сценарий мелодрамы о женщине, которая добивается простого женского счастья. Я решил написать сценарий. Хотел его выложить в разделе "конкурс", но его не приняли из-за логлайна. Дважды я переписывал логлайн, и дважды его отклонили. Тогда я решил больше не пытаться разместить сценарий на конкурсе, а выслать его продюсеру, которого мне рекомендовала эта моя знакомая из Киева. Сценарий был принят, и фильм по нему снят. До этого никаких знакомых или связей в киноиндустрии у меня не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Туда, где ищут сценарии, надо их отсылать хорошо сделанными. А для этого неплохо все же поучиться чему-то. Для этого конкурс и существует.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ттт, пока отвечали в подавляющем большинстве на заявки. Пока, правда, отказы :happy: Но ведь и это тоже результат. Стабильно отвечают насчет уточнения требований к высылаемым материалам, актуальных форматов и т.п. Правда, "веерных" рассылок пока не приходилось делать. Вот здесь может быть много "мусорных корзин". |
Цитата:
А так, со Свердловской студии редактор отвечала, даже общую рецензию написала мне. Но не было конкретики. Но это было давно, когда не знала что, где и как... |
Цитата:
|
Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru