Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как написать интересный сценарий мультика (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=46)

Ярослав Косинов 15.01.2008 14:19

Вот. Может поможет.

http://www.kulichki.com/tolkien/cabi...shteyman.shtml

Исландские саги, скандинавский эпос, христианские традиции, куртуазная литература - вот и все влияние. Может ты просто Средиземье со Средиземноморьем перепутала?

Татьяна М. 15.01.2008 14:21

Черт его зн, в детстве, в 5 кл читала, м.б. Прочитаю, спасибо.

Санчес 15.01.2008 14:26

У меня вопрос- почему именно дети любят смотреть мультфильмы? :pipe:
Ваше мнение -

Ярослав Косинов 15.01.2008 14:30

Я обожаю смотреть мультфильмы!!! Я что ребенок???!!! Хотя Татьяна Муса сказала мне в личке, что в душе я еще чистое непорочное дитя!!! Но мне кажется мультфильмы любят все!!! Хорошие мультфильмы естественно.

Эгле 15.01.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@15.01.2008 - 11:35
Эгле, солнышко, успех любого дела КАК ПРАВИЛО ПРОГНОЗИРУЕМ, если это дело делают настоящие профессионалы! И НЕ надо чего-то там учитывать, а НАДО ДЕЛАТЬ так, чтобы УСПЕХ был, причём заранее подсчитан в математическом эквиваленте, путь хоть приблизительно...
Татьяна Муса

Спасибо за солнышко :pleased: Но я говорила про НЕпрофессионалов. Они тоже добиваются успеха :yes: Да. да. И их успех как раз непрогнозируемый. ВЫ его не можете спрогнозировать. Вот взять, например, ВАС и МЕНЯ. Допустим, что Вы профессионал в производстве мерсов, а я НЕпрофессионал в производстве мерсов. Ваш успех (продаже сценария и его последующий успех) прогнозируем. И в принципе, никто здесь не удивится, если Вы его добьетесь, успеха своего :pleased: А вот мой успех НЕпрогнозируемый :no: Но я ведь тоже его добьюсь :pipe: Вот я об чём. Поэтому и советовала другим -есть желание и уверенность, что получится, но нет опыта и знаний - пусть это Вас не останавливает. Не только те, кто годами оттачивает мастерство, добиваются успеха :pleased:

Татьяна М. 15.01.2008 14:54

Цитата:

почему именно дети любят смотреть мультфильмы
Почему именно дети? Я тоже люблю смотреть.

НИХИЛЪ 15.01.2008 15:22

а у нас кто-нить вообще рисует манговские мультики? пусть и на любительском уровне но хорошего качества. кто-нибудь - кому возможно понадобился бы сценарий, но только манговской стилистики? может кто посоветует какие контакты?

Ярослав Косинов 15.01.2008 15:24

извините, что не знаю, а что такое манговские мультики? хотя пойду в инете поищу.

Вячеслав Киреев 15.01.2008 16:20

НИХИЛЪ, рисуют, рисуют, и в большом количестве.

НИХИЛЪ 15.01.2008 17:05

Вячеслав*Киреев

а кто и где?

Брэд Кобыльев 15.01.2008 17:52

Цитата:

Я сейчас работаю сорежиссером на полнометражном мультфильме "Приключения Аленушки и Еремы "
Это не для этого ли фильма был тот замут с любовником и вором? ))

Цитата:

Если внимательно просчитать "Алёша Попович", то структура чётко совпадает с голливудской.
Да нет там особой структуры-то. Штампы - есть, структура - слабенькая. Герои в итоге остались с тем же, с чего и начинали. Даже роста характеров особого не наблюдается. Но из всей этой богатырской трилогии лично для меня - самый симпатичный мульт. Хотя бы потому, что Алеша не такой плоский, как его коллеги по ратному делу.

Цитата:

У меня вопрос- почему именно дети любят смотреть мультфильмы?
Не только дети, чего уж там. А детям просто нравятся движущиеся забавные картинки.

Татьяна М. 15.01.2008 22:03

Цитата:

У меня вопрос- почему именно дети любят смотреть мультфильмы
И сюжеты обычно сказочные. И человечки маленькие. И зверята разговаривают.

Санчес 15.01.2008 22:31

Почему любят смотреть мультики те, кто любит их смотреть? Так наверное точнее будет вопрос.

Татьяна М. 15.01.2008 22:45

Цитата:

меня - самый симпатичный мульт
Для меня - тоже. Психология взаимоотношений мужчины и женщины в идеале. Алеша - тупой и еще тупее в одном лице, а Любава ему: "Алешенька, ты все правильно сделал". Класс!

Цитата:

Почему любят смотреть мультики
Приятно чувствовать себя умным хотя бы при просмотре мультика.

Виктор Эль 15.01.2008 22:53

Цитата:

Почему любят смотреть мультики те, кто любит их смотреть?
В анимации любого рода, будь то рисованный, кукольный фильм, флэш или 3Д, задействованы основательно отличные от видеоизображения способы подачи визуальной информации. Это привлекает, "радует глаз". + самое главное -- границы возможностей расширяются до неприлично огромных. К примеру: представьте себе каким образом смогли бы актёры сыграть точную копию персонажей "Капитана Врунгеля"? :)))
То, что может анимация, не может больше ничто и никак. Вот поэтому, думаю, хорошая анимация ВСЕГДА будет пользоваться огромным спросом.

Санчес 15.01.2008 22:54

Тоже такой детский, наивный вопрос:
Может быть, кто-нибудь сможет определить главное отличие мультфильма от телефильма, кроме, конечно, что он нарисованный?

Санчес 15.01.2008 22:58

Цитата:

представьте себе каким образом смогли бы актёры сыграть точную копию персонажей "Капитана Врунгеля"?
Очень интересное замечание, кстати. Я даже не думал об этом. Сальвадору Дали нужно было рисовать мультики, а он балбес синопсисы к фильмам писал :happy:

Виктор Эль 16.01.2008 10:36

Санчес
Цитата:

Очень интересное замечание, кстати. Я даже не думал об этом.
В таком случае я рад, что сообщил Вам, Санчес, это первым! :)
А представляете себе "Король Лев" как игровой фильм? :)
Анимация - это гениальнейшее изобретение человечества!
Цитата:

Сальвадору Дали нужно было рисовать мультики, а он балбес синопсисы к фильмам писал
Да, очень жаль, кстати :yes: И также кстати: мало серьёзных анимационных фильмов в таком вот жанре. А теперь скорее всего уже и не будет - ЗД визуальней, себестоимость падает...

Ярослав Косинов 16.01.2008 10:40

Того и гляди скоро Уолт Дисней обанкротится. :cry:

Виктор Эль 16.01.2008 10:44

НИХИЛЪ
Цитата:

кому возможно понадобился бы сценарий, но только манговской стилистики? может кто посоветует какие контакты?
Я пытался занять этим вопросом. Сайтов много, художников много, но я ничего так и не смог организовать в этом плане... Как правило, сценариев у таких ребят своих много. У них другая проблема - та же, что и у нас - пробиться хоть куда-то.
Насколько я понимаю, "манга" - это полурисовалка полуфлэш. Не могу себе представить ЧТО может быть интересного в таком стиле и жанре, но да и против ничего не имею. По мне так ближе просто комиксы листать, хотя уже и комиксы зафлэшевать стали...
Я когда-то разрабатывал проект "говорящего комикса"...

Виктор Эль 16.01.2008 10:46

Ярослав Косинов
Цитата:

Того и гляди скоро Уолт Дисней обанкротится.
А чё ему на том свете банкротиться? :) ТАМ денег нет! :)))

Ярослав Косинов 16.01.2008 10:48

Я имел в виду его детище - фирму его с одноименным названием. Вот всем лишь бы подколоть. Какие Вы, а! Сейчас тоже бум язвить!

Виктор Эль 16.01.2008 11:27

Ярослав Косинов
Цитата:

Вот всем лишь бы подколоть. Какие Вы, а! Сейчас тоже бум язвить!
Это не язва, а шутка! :) Дык а чё станется его студии? Это же мэйджоры!!! + основатели анимационных жанров и многих логотипных персонажей...
Кстати, одним из продюсеров "Том и Джерри" был мой дальний родственник по канадской линии :)))

Ярослав Косинов 16.01.2008 11:34

Канада...Страна возможностей...

Вячеслав Киреев 16.01.2008 11:47

Цитата:

Вячеслав Киреев

а кто и где?
НИХИЛЪ, неужели так сложно яндексом попользоваться? Например, поройтесь в сетевом журнале Комиксолет.

Вячеслав Киреев 16.01.2008 11:48

Цитата:

Канада...Страна возможностей...
Это шутка такая?

Ярослав Косинов 16.01.2008 12:12

Нет. Это мечтаю я. В Канаде хорошо. Там много русских.

Санчес 16.01.2008 12:12

Виктор*Эль
Диснеевскими мультфильмами переболел в детстве. Сейчас с удовольствием могу пересмотреть нашенские: Приключения капитана Врунгеля, Остров сокровищ, Айболит, Алиса в стране чудес (тема для сюрреалистов). Из современных русских мультов пытался смотреть Алешу Поповича – не понравился. Характеры героев срисованы с любимого мульта Шрек. Причем проигрывают по всем параметрам. Интересно посмотреть японские мульты. Раньше не замечал, но теперь во многих мультах отчетливо вижу противопоставление японской культуры западной. Поэтому интересно.

Эгле 16.01.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@16.01.2008 - 13:12
Нет. Это мечтаю я. В Канаде хорошо. Там много русских.
А чё в Канаде хорошего? :doubt: Ума не приложу... Женщины страшные - за редким исключением... Жрут непонятно чего... Супермаркеты ломятся от какой-то недоброкачественной пищи... Холод жуткий... Особенно зимой... Ходишь по улице короткими перебежками от одного перехода к другому... При этом лицо лучше заматывать наподобие мумии, оставляя одни глаза, шоб хоть видеть можно было... Все только и говорят (включая молодежь) о пенсионных накоплениях... Жуть...

Ярослав Косинов 16.01.2008 19:25

А мне понравилось. Особенно в Квебеке. В этой провинции Селин Дион живет. Я ее обожаю. У меня есть абсолютно все альбомы этой певицы.

Эгле 16.01.2008 19:45

Ярослав, так ты там не жил, наверное, долго? :doubt: Если просто съездить посмотреть, то это пожалуйста! Но вот жить... Увольте...

Ярослав Косинов 16.01.2008 19:49

А мне и в Казани очень даже хорошо живется. А Канада страна очень красивая, что и говорить. Франко-канадцы по менталитету очень русским близки, как мне показалось. В каждом ресторане живая музыка, везде песни. Поют кстати они хорошо. Есть рестораны, где читают стихи. Даже на русском. Очень интересно там. Сами франко-канадцы очень веселые, с юмором.

Ярослав Косинов 16.01.2008 19:50

Лучше Канады может быть только Прага и Краков. Я туда в мае хочу в отпуск поехать. Дай-то Бог, получится.

Авраам 16.01.2008 19:52

Даешь New York.

Эгле 16.01.2008 19:54

Авраам, а ты был в Нью-Йорке? Я б хотела... Но мне страшно... На самолетах боюсь летать... Тем более так далеко...

Ярослав Косинов 16.01.2008 19:59

В Нью-Йорке я бы обязательно побывал у Тиффани и позавтракал бы там, как это сделала Хэпберн.

Татьяна М. 16.01.2008 20:00

Цитата:

Лучше Канады может быть только Прага и Краков
Лучше Канады - Сирия: Дамаск, Старый город, Маштахалю.
Страна абсолютного, безграничного тепла и древних развалин. Фрукты прямо на голову валятся. Мешок апельсинов 1 доллар стоит.

Ярослав Косинов 16.01.2008 20:02

Дамаск... Сирия...Ливан...Израиль...А еще там самые древние в мире мыловарни. Мыло надеюсь ты оттуда в качестве сувениров привезла?

Авраам 16.01.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от Эгле@16.01.2008 - 19:54
[b]Авраам, а ты был в Нью-Йорке? Я б хотела...
Да был, десять лет назад. Башни-близнецы еще застал. :cry:

Цитата:

Но мне страшно... На самолетах боюсь летать... Тем более так далеко...
Ох, Эгги... Ну попробуй принять таблетку перед полетом. Сейчас куча всяких успокоительных и антистрессовых препаратов изобрели. Если на это не подсаживаться - то почему нет?

Татьяна М. 16.01.2008 20:26

Цитата:

Мыло надеюсь ты оттуда в качестве сувениров привезла?
Да, привожу всем. Самое лучшее мыло - оливковое, производится на мыловарнях Алеппо. А еще в Алеппо - самый лучший текстиль. В Сирии же делают триколор - ткань такая - нежных зололтисто-розовато-белых цветов, любимая Едизаветой.

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.