Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4458)

Ого 17.03.2013 11:35

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 422650)
Начал параллельно смотреть "Викинги"

И я. Экономия чувствуется даже слишком. В боевой поход идут человек двадцать. И это грабить неизведанные земли. Поразило, что сына героя забрал себе в заложники вождь, а главгер о нем даже не вспоминает. Предложение вождя трахнуть его жену - это как-то... Или у них это было в порядке вещей?

Драйвер 17.03.2013 12:11

Цитата:

BBC зажгли, ответив на Weeds отвратительно-антиэстетическим сериалом "Идеал"

Только после просмотра первого сезона понял, что это старый сериал. И уже закончился :) Но тем лучше. Он мне понравился. Буду смотреть всё.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 422651)
Экономия чувствуется даже слишком.

Да, наверно, по остаточному принципу снимается. Несмотря на то, что продюсер именитый, и компания MGM, и канал His***y.

Сын братьев Люмьер 18.03.2013 17:55

Цитата:

BBC зажгли, ответив на Weeds отвратительно-антиэстетическим сериалом "Идеал" - историей наркоторговца. Короткие серии, смотрится легко. Ощущение, что зрителя решили порадовать тем, что "некоторые живут еще хуже".
...

На мой взгляд, "Идеал" один из лучших сериалов, что я смотрел. И он весьма древний, уже 5 сезонов.
"Ну разве он не милашка"(c)

Драйвер 18.03.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 422899)
На мой взгляд, "Идеал" один из лучших сериалов, что я смотрел.

Примечательно, что там всего одна локация - квартира Моза. Английский вообще непонятный, спасают только сабы и сайт urbandictionary.

К примеру, ta это thanks, innit это isn't it, avvy - аватар, в контексте лицо, и Джонни Вегас (Моз) разговаривает так, что его наверно и обитатели Ист-Энда не понимают.

Сын братьев Люмьер 18.03.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 422904)
Примечательно, что там всего одна локация - квартира Моза. Английский вообще непонятный, спасают только сабы и сайт urbandictionary.

К примеру, ta это thanks, innit это isn't it, avvy - аватар, в контексте лицо, и Джонни Вегас (Моз) разговаривает так, что его наверно и обитатели Ист-Энда не понимают.

Мне проще, я смотрю в озвучке Кубик в Кубе.

Драйвер 18.03.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 422907)
Мне проще, я смотрю в озвучке Кубик в Кубе.

В моем файле тоже есть эта дорожка, но я посмотрел два раза - один раз на английском, другой - с сабами, и всё понял. Смотреть на русском уже не понадобилось. Просто я учу потихоньку, продолжаю уже много лет учить английский, и хотя кто-то вполне резонно скажет, что Ideal не лучший для этого сериал, мне просто нравится в последнее время смотреть британские сериалы.

Максвелл 23.03.2013 12:40

Саутленд
Southland

Страны производители: США
Год: 2009
Жанр: Криминал, Драма

Полицейская драма про работу нескольких патрульных и детективов, идет уже пятый сезон. Никаких изощренных запутанных преступлений, обычная бытовуха. Присутствуют несколько интересных персонажей, которые с друг другом почти не пересекаются. Это конечно не Wire, но тоже очень интересно.

Нюша 27.03.2013 11:20

"Универ", "Универ новая общага, я в восторге! Смотрю все серии и с нетерпением жду продолжения. На мой взгляд - просто замечательный юмор - потрясающая игра актеров.

Драйвер 27.03.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 423913)
потрясающая игра актеров

Где?

Драйвер 27.03.2013 20:06

Советую всем посмотреть Face Off (не фильм с Кейджем, а телешоу). Уже вышло 4 сезона, полностью посвящен соревнованию лучших монстр-мейкеров Голливуда. В общем, гримёры состязаются в создании известных персонажей жанра sci-fi.

Алхимик 01.04.2013 12:36

"На старт" (Go on). 2012. США.
Жанр: комедия, драма
В главной роли - Мэтью Пэрри.

Чуть-чуть о грустном - много о смешном. Позитивный юморной фильм, противопоказаний нет.
Известный спорткомментатор после гибели жены, чтобы справиться с потерей обращается в группу поддержки, а это оказывается "сборная" милых придурков, где он и почувствовал себя своим.:)

Сашко 08.04.2013 15:34

Перекопипащу со своей страничке в ФБ о сериале, который совсем недавно в Польше вызвал волну негодования:

Сериал "Наши матери и наши отцы". Немецкий сериал о Второй Мировой войне. Только их, немецкими глазами. Всего 3 серии по полтора часа. Посмотрел пока 2, но посмотрю и третью. Этой работой немцы говорят, что не все из них сжигали деревни с кровожадным удовольствием, что и среди них были и просто человеки - обычные бюргеры - любители колбасок и пива, музыки и девушек и прочих простых смертных удовольствий. Да, они горят энтузиазмом в 41-ом, когда с улыбкой идут на восточный фронт в лапы к нашим дедам, наивно полагая, что ближайшее Рождество снова будут праздновать вместе в родном Берлине с любимыми колбасками и пивом. Но... они таки приезжают на фронт, где война, где смерть, где кто-то гонит их убивать других, таких же, как и они, людей. И там они понимают, что... Далее читайте Ремарка, потому как это же, только про Первую Мировую, он написал гораздо раньше, чем написали и сняли сей сериал.

Подозреваю, что немцам уже надоело извиняться перед жертвами фашизма и доказывать всему миру простые, на их взгляд истины, мол, на той войне служили простые люди - одни заблуждались, но прозрели, других просто загнали в окопы. И это люди точно так же, как и борцы с фашистами, скучали по дому, писали мамам письма, страдали от боли, от того, что погибают их товарищи, что они тоже боялись, что и их машина пропаганды нещадно давила - не хуже, чем НКВД, кстати. Что, по сути, только кучка фанатов и идиотов придумали эту войну и загнали на нее всю Европу и немного Америки, Африки и Азии.

Кирилл Юдин 08.04.2013 15:53

А полякам чего не понравилось?

владик 08.04.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 425702)

http://www.nakanune.ru/articles/17632/

Спасём немцев от повторения большой ошибки. О русофобском сериале про войну на германском ТВ
Наша задача – сделать так, чтобы наш МИД доходчиво объяснил немцам, что они такое кино снимают очень зря.
В Германии снят трёхсерийный телефильм о Второй мировой войне "Наши матери, наши отцы", прошедший по каналу ZDF (их второй государственный) с огромным успехом и собравший 20 млн зрителей. Как-то случайно это вышло в преддверии визита в Германию нашего президента и на фоне очередного акта антипутинской риторики в местных официозных СМИ.

Сашко 08.04.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 425702)

Вероятно, то, что немцы, оказывается, тоже люди. Хотя не стану утверждать, не читал, что именно и почему.

Кирилл Юдин 08.04.2013 22:11

В общем, обсуждать что-либо бессмысленно, пока не видели сам фильм. Жаль на русском не нашел.

Сандзюро Кувабатакэ 08.04.2013 23:19

Документальный сериал "Олигархи" состоящий из з-х частей. В России вроде запрещен к показу на ТВ. Очень сильный фильм который сделан для израильского зрителя бывшим нашим соотечественником Александром Гентелевым, автором известного многим "Воры в законе".
Подробней о фильме:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...BB%D1%8C%D0%BC)

п.с. Конец фильма снятого в 2005 г. оказался пророческим для Б.А.Б. Мистика :devil:

Алхимик 09.04.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 425756)
Документальный сериал "Олигархи" состоящий из з-х частей.

Да, сериал очень хороший, как-то мы его тут уже вспоминали. Посмотреть стоит каждому.

Денис Науменко 09.04.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 425751)
Жаль на русском не нашел.

Как понимаю речь идет об этом фильме? http://www.youtube.com/watch?v=rh-0yqpuAvw
две серии одноголосный перевод, третья сабы.

Сашко 09.04.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Денис Науменко (Сообщение 425760)
Как понимаю речь идет об этом фильме? http://www.youtube.com/watch?v=rh-0yqpuAvw

Да

Сын братьев Люмьер 09.04.2013 07:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 425751)
В общем, обсуждать что-либо бессмысленно, пока не видели сам фильм. Жаль на русском не нашел.

Уже есть на руторе.

Кирилл Юдин 10.04.2013 03:07

Ну что сказать... посмотрел. Вполне достойный антивоенный и антифашистский фильм.

Саркома 16.04.2013 18:29

а мне очень понравились сериал "меч" (кажется, так специально был оставлен огроменный "хвост", за который можно дернуть, и получить второй сезон, но только в другом городе, к примеру), и "игра".

"слепой", первая часть, где сергей маховиков, - тоже превосходно. маховиков вообще - классный актер. симпатичный мужчина. "платина", первая часть.

"вавилон 5" - так вот это - вообще супер! люблю фанстастику.

квадрология "чужой", где сигурни уивер, - тоже тянет на добротный сериал, но только надо смотреть режиссерские версии, - они больше и многое объясняют.

Ого 17.04.2013 19:46

"Спартак. Война проклятых".

Завершился четвертый и последний сезон. Единственный сериал, который я смотрел 4 сезона. Минусов не счесть. Но для меня они тают перед натиском плюсов.

Драматургия какая-то есть. Иногда нелепая и наивная.

Мне даже немного неловко, что этот сериал сумел мне понравиться так сильно. Но это так. В чем причина? Наверное в том, что все мы родом из детства.

Кирилл Юдин 17.04.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 426978)
Драматургия какая-то есть.

Какая-то? По-моему с драматургией там более чем отлично всё.

Цитата:

В чем причина?

В том, что там отличная драматургия. :) Ну и зрелищность конечно.

P.S.
Сужу по первым сезонам, последний не смотрел - не знаю. Но, надеюсь, уровень не упал.

Ого 17.04.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 426986)
Какая-то? По-моему с драматургией там более чем отлично всё.

Да как отличная. Она слишком читаема. Этот явно хочет то, а тот явно это.
Последний сезон характерен одной важной особенностью. Там всплывают герои и события, которые достаточно хорошо известны (Может быть даже жена Жиркова что-то слышала). Но вот события эти и герои представленны в совсем другом ключе. Плюс всяческие домыслы.
Любопытно, что нигде в исторической литературе не встречал утверждения, будто Марк Красс проявил себя как гениальный полководец и бесстрашный воин. Однако в фильме его достоинства воспеты практически так же как и героизм Спартака. В общем, наконец-то, появился равносильный антагонист. С битвами тоже полная путанница. Ну и конечно, изнасилование Юлия Цезаря - отдельная достопримечательность. Кстати, тоже нигде не встречал, что Цезарь хоть каким-то боком участвовал в войне со Спартаком.
В последнем сезоне битвы стали еще более неестественными. Крики и прыжки зашкаливают. Но все это мелочь.
Вот еще что хочется сказать. Везде учат, что главных героев нужно наделять какими-то недостатками. Так их образ кажется более живым, естесвенным, вызывает большую симпатию. Посмотрел Спартака и понял: не всегда это так. Вот герой без видимых недостатков, но все равно настоящий герой.
А есть еще втростепенные герои, тоже практически без недостатков. Правда, они геи. Ну и что?

Ого 17.04.2013 23:19

Еще сейчас смотрю "Викинги". Интересно, что у него та же аудитория, что и у "Спартака". Но фильмы разные. Авторам сложнее именно в "Викингах", ведь одно дело вызвать симпатию к герою, который вырывается из рабства и мстит за свою жену и совсем другое, когда герой по большому счету живет грабительскими набегами на тех, кто ничего плохого ему не сделал. Но все равно интересно. Фильм снят с большей долей реальности, чем "Спартак" и, возможно, подросткам интересен не будет. Английский король выглядит как-то мелко, но, допускаю, что в то время так и было.

милздред 17.04.2013 23:19

Ого, Досматриваю 4 сезон. ГГ не очень понравился, ввиду всей этой правильности. Во всем этом мясе, сиськах и бухле - Спартак выглядит, как ангел. Спит или с женой, или с подругой. Напился всего 1 или 2 раза за весь сериал.
Но, зато окружающая компания, выгодно его оттеняет:)
Вообщем сериал хороший, не жалею что начал смотреть.

Ого 17.04.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 426999)
Вообщем сериал хороший, не жалею что начал смотреть.

И я. Еще в чем я ошибся. Когда смотрел первый сезон, думал, что последний совсем не выйдет ввиду карикатурности массовых битв. Без них же дальше никак, а судя по началу - в сериале массовых сцен явно старались избежать.

Кирилл Юдин 17.04.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 426993)

Вы считаете, что если зритель шиш победит, какими мотивами руководствуются персонажи и какую цель преследуют, то это лучше?
Мне например нравится то, что персонажи не картонные - действуют плохо не потому что плохие, как это зачастую бывает в отечественных сериалах, а потому что есть внятные мотивы. Можно даже сказать, что в некоторых ситуациях сопереживаешь именно злодеям.
Реальные драмситуации - персонажи, и не только главный герой, постоянно находятся перед жестоким выбором, а обстоятельтва превосходят возможности персонажей. Это и есть хорошая драматургия.

Цитата:

Но вот события эти и герои представленны в совсем другом ключе. Плюс всяческие домыслы.

Сериал художественный и на документальность и историческую достоверность не претендующий изначально. А вот атмосфера исторически передана убедительно - это важнее. ИМХО.

Цитата:

Но все это мелочь.

Это - зрелище. Кстати, когда видел рекламу на сериал именно эти моменты отпугивали. И только одобрительные рецензии зрителей заставили посмотреть. О чём не жалею.

Цитата:

Посмотрел Спартака и понял: не всегда это так. Вот герой без видимых недостатков, но все равно настоящий герой.

Для героического фильма это допустимо. Жанр такой.

Ого 17.04.2013 23:47

Кирилл Юдин, признаюсь, был уверен, что вам "Спартак" не понравится. Вот так читаешь на форуме сообщения, читаешь, а оказывается ничего не понимаешь.

Кирилл Юдин 18.04.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 427019)
признаюсь, был уверен, что вам "Спартак" не понравится.

Дык, я тоже был в этом уверен. Но как-то пошел, вполне. Сейчас попробовал четвёртый - пока скучновато что-то.

Афиген 18.04.2013 02:09

Цитата:

С каких пор это является минусом?

Серебро 18.04.2013 03:19

Цитата:

"Спартак. Война проклятых".

Я 2-мя сезонами ограничилась. Сериал понравился.

Сын братьев Люмьер 18.04.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 427088)
Я 2-мя сезонами ограничилась. Сериал понравился.

Тоже 2-мя. 1 сезон и приквел.
Остальное , по-моему, уже совсем другой фильм. Близкий к 300 спартанцам - не мое.
В общем, как Батиат пропал, пропал и интерес к фильму.

Афиген 18.04.2013 09:24

а вы поступите, как я: всю эту дальнейшую мудянку пропустите и сразу переходите к "Войне проклятых" - интерес вернется.

Ого 18.04.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 427032)
Сейчас попробовал четвёртый - пока скучновато что-то.

В начале последнего сезона у Спартака уже есть сильная армия. Те кто противостоит герою изначально выглядят слабее. Потому и не так интересно. Второй вынужденный минус, что все сезоны мы следили, как Спартак освободится, как отомстит главному обидчику. В "Войне проклятых" он появляется свободным, как большинство это понимает. И обидчик уже убит. Так получается, что следим за героем, у которого нет внятной цели. К тому же самого Спартака поначалу отодвигают на второй план, отдавая первое место Крассу.

Кирилл Юдин 18.04.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 427098)
как Батиат пропал, пропал и интерес к фильму.

Пожалуй, да.
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 427099)
всю эту дальнейшую мудянку пропустите и сразу переходите к "Войне проклятых" - интерес вернется.

Не, не, не. Однозначно первые два сезона лучше третьего (приквел не в счёт). Батиат - вообще красава.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 427100)
Так получается, что следим за героем, у которого нет внятной цели.

Во-от! Видите, как оно - и цель есть, но не столь внятная, как в первых частях, и уже не так интересно.

Ого 18.04.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 427098)
В общем, как Батиат пропал, пропал и интерес к фильму.

Кстати, в битве у Везувия Главр не был убит, согласно традиционной истории. Он благополучно бежал. Потом его судить собирались в Риме, но, кажется, оганичились строгим выговором. И тут, казалось бы, создатели фильма могли бы схватиться за этот факт, протянув сквозной конфликт между Главром и Спартаком на все сезоны. Однако, видимо, поняли, что Главр на равносильного антагониста не катит, потому и убили.
В принципе, он и по стории никак не катил. По разным данным его от 3 000 до 5 000 человек были разгромлены максимум 74-мя гладиаторами. А по некоторым данным и 35-ю! Пусть у Главра были новобранцы, но соотношение-то какое!

Ого 18.04.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 427107)
Во-от! Видите, как оно - и цель есть, но не столь внятная, как в первых частях, и уже не так интересно.

Что любопытно, историки тоже не определились, какая же у Спартака была цель в действительности?

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.