Бакенбардыч
Вот не знаю, как у них, а у нас - два редактора. Мужчина и женщина. И мы не распределяем сценарии - мы оба читаем всё. И обсуждаем, и тестируем. И спорим иногда. Но чаще мы единогласны. Профессионально и талантливо сделанную историю видно сразу, в каком бы жанре она ни была написана. И кто Вам сказал, будто все женщины поголовно - поклоницы мелодрам? И при чём тут личные предпочтения? Жанр фильма определяет вообще не автор и не редактор. Какой жанр снимаем сегодня, решает продюсер (по крайней мере у нас) Он только выдаёт распоряжение "Дайте мне десять комедий об армии" - мы выбираем из ста и - "На, продюсер, 10 комедий". А он выбирает одну. И если я женщина, это не значит, что я дура. Талантливые работы рассматриваются не по жанровому и не по половому признаку, неужели это не ясно и так? |
Цитата:
:cry: |
Бакендардыч, расслабьтесь, я у нас одна - единственная и неповторимая. Была бы рада, чтоб у меня был еще редактор - все равно, какого пола, хоть среднего. Но - пока Вам придетя смириться с тем, что будете иметь дело со мной. Или я не буду иметь дело с Вами. Потому что, в первую очередь я - профессионал. Если Вы пишите профессионально, интересно, ново - я не выброшу Ваше творение в корзину. Если Вы дадите себе труд заглянуть на наш сайт и прочитать, какие проекты у нас сейчас в работе, то Вы будете иметь представление о жанрах, которые я сейчас веду. Есть и боевики, и мелодрамы, и мелодраматический боевик даже имеется. Кстати, о мелодрамах. Они бывают не только слезливыми, но и хорошими. Вы не в курсе? http://ruskino.ru/mov/9663 Вот, к примеру, полюбопытствуйте. Сценарий переписывали больше года. Потом появился замечательный режиссер, который снял лирическую комедию.
"Не люблю я кошек!" "Да вы их просто готовить не умеете." А все остальное очень доходчиво написала Розум , за что ей отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Брэд Кобыльев, и Вам. :) КозаНострадамус Не стыдно? Нет? Ну, тогда и говорить не о чем. Учитесь профессии. И, кстати, сия ветка была другому посвящена, а не общению со мной. У меня своя есть. Не засоряйте пустопорожней ботовней ветку БУБУ! :) |
Эгг
Цитата:
Тем более, что никто пока не доказал, и вообще, вряд ли думаю, докажет, что мальчики пишут лучше девочек, и наоборот. Лена*НеПродюсер Цитата:
К примеру, я написал "чёрную" комедию с элементами боевика (2 фильма) об одном "рамсике" между Иисусом и дьяволом (да, те самые, из Библии). Я её никому не предлагаю, потому что эту бомбу сделаю сам, лет через пять. И ничего, живу, всё как обычно; и мне даже стало везти в сценарных и режиссёрских делах. Розум Цитата:
|
b]Лонели Сергей[/b]
Цитата:
|
Цитата:
И чьи проблемы они решали - свои или героев-людей? И я так поняла, что эти существа вводились для того, чтобы люди хотели бы решить с их помощью свои проблемы, но те им помочь не могли, что и выходило в итоге перепетий сюжета? |
Цитата:
|
Лена НеПродюсер.
Цитата:
Цитата:
Розум. Спасибо за комментарий. Если не секрет, в какой вы работаете компании? И главное, можно ли в вашей компании добиться аудиенции у мужчины-редактора. Ничего не имею против женщин. Это истинная правда. Просто не хочется насиловать вашу тонкую душевную натуру. Сценарий действительно очень жесткий. Боюсь, что у вас волосы встанут дыбом от такого видения мира. |
Эгг
Цитата:
И есть мальчики, пишущие отличные мелодрамы, также как и девочки, пишушие боевики... В общем, всё так запутанно... :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. А читать я люблю Стивена Кинга. Его "мелодрамы" - это как раз в моём вкусе. У Вас такое странное представление о женщинах, что у меня сложилось ощущение, что родились, выросли и живёте Вы в мужском монастыре или на необитаемом острове. |
Между прочим, Линда Сегер тоже женщина. И фильмы, так, ничо получались. :doubt:
Я бы многое отдал, чтобы поработать с подобным редактором. :yes: Зато переписывался с одним редактором мужчиной по поводу сценария. Задал вопрос, в какой форме лучше выслать своё сочинение, предпочитаемые жанры и прочие условия. Ответ (буквально): Сценарий (вставленная подпись) Ответа долго не было никакого. Поинтересовался судьбой творения. Каков срок рассмотрения и т.д., Ответ (буквально): Получили (вставленная подпись) Более ни на один из вопросов никакого ответа не последовало. Кинокомпания знаменитая. Постоянно ищет криатифф и талантливых автарафф. регулярно проводит конкурсы разные. Трудятся в общем. Может дать адресок, кому безусловно редактор мужчина нужен (и пылу поубавится у авторов, и редактору тому насолю :pleased: :happy: ) |
Кирилл*Юдин
Цитата:
|
Цитата:
Справедливости ради замечу, что, действительно, редакторы на студиях чаще женщины. И не всегда профессионализм побеждает субъективизм, порождённый присущей тому или иному полу особенностью психологического восприятия материала (предпочтение жанров; представление о том, что интересно или нет зрителю). Не зря ведь появились такие термины, как "мужское", "женское" кино. Редактор женщина: "Опять эти заумные сюжеты, пострелялки, пугалки! Ну кто это будет смотреть?! Ф карзину!" Редактор мужчина: "Ну скока можно эти слюни снимать?! Ну кому интересно за этим лямуром наблюдать?! Ф топку!" Но считаю, что гораздо важнее не искать редактора по половому признаку, а искать редактора - хорошего профессионала. Тогда меньше будет всяких "Ундин", "Капитанских детей" или "Грузов 200". |
Цитата:
|
Кирилл, и Вы туда же!
Да никто не даст редактору решать, какой жанр снимать!!!!!!! Никогда!!!!!!! Нигде!!!!!!! Мы решаем только какая!!!! из мелодрам написана лучше. Из 100 МЕЛОДРАМ. Какой из 100 боевиков, как говорится, "дёшево и сердито". Никто не ставит нас перед выбором - боевик или мелодрама. В голову такое никому не придёт. |
Эгг, экая Вы проницательная. :pleased:
|
Цитата:
Даже при поиске сценариев по "заданной теме", порой выбирают такое... Ну "Ундину" можно объяснить дешевизной. А как можно объяснить столь долгую и мучительную съёмку уродливого сериала "Капитанские дети"? Денюшкаф вложено не хило, а на выходе - тупизм в каждом кадре. Неужели там не сыграл роль субъективный фактор? Не поверю! |
Кирилл, да просто он мне так же отвечал :happy:
Про сроки рассмотрения: Две недели Подпись Ну и т.д. Такое впечатление, что человеку с трудом даются слова... :rage: |
Цитата:
|
:pleased:
|
Бубу
Цитата:
Проблемы эти существа решали свои и только свои. Даже если мы в жизни, не в кино, кому-то помогаем, или наоборот, то решаем только свои проблемы, посредством попытки решить чужие. Сценарист, сочиняя очередной шедевр, самореализуется, пытается понять ту или иную волнующую его проблему через своих героев. Еще на мастерской во ВГИКе нам говорили - ПИШИТЕ ПРО СВОИ КОМПЛЕКСЫ, ПРО ТО, ЧТО ВЫ НИКОГДА НЕ ОТВАЖИТЕСЬ СКАЗАТЬ ВСЛУХ. Только плюс к этому хорошо бы: А - знать законы драматургии, Б - уметь ими пользоваться, В- уметь писать, Г - хороший вкус иметь. И все будет в ажуре. И тогда не будет комплексов по поводу - Ме или Жо читающий вас редактор? Кирилл*Юдин Цитата:
В такой ситуации, конечно, лучше попробовать позвонить по телефону. Все телефоны должны быть известны, если это крупная кинокомпания. Розум Цитата:
|
Господа (ЖИ) редакторы. Смотрю на ваши цифры и поражаюсь. 100 мелодрам, 100 боевиков, 100 комедий и т.д. и т.п. Если пробежаться по всем жанрам, то больше тысячи наберется. И это только в одной кинокомпании. Да-а-а… С такими темпами можно перевыполнить план пятилетки по сбору макулатуры. :happy:
Неужели это правда? Все кричат во всё горло, что у нас не хватает сценаристов, но складывается такое ощущение, что у каждого парикмахера в загашнике спрятано нетленное творение. И когда вы только успеваете разбираться со всем этим добром? Да еще и сами пописываем, и целыми днями по паутине бегаем, ищем самородков, а воз и ныне там. Кина не будет – электричество кончилось. Интересно, интересно… |
Цитата:
|
Бакенбардыч
Не завидуйте так громко. Раслабьтесь. Если Вы такой великий талант, как прототип Вашего скромного аватара, то Вы и без нас, убогих женщин, пробьетесь. Идите туда, где Вас встретят брутальные редакторы. У Сельянова, кстати, редактор мужчина. У Тодоровского - Олег Маловичко. Кстати, очень сильный редактор и великолепный сценарист - самородок. О, может эта информация как-то поможет Вам. Удачи! |
Цитата:
- сценарий - получили - брутально - сценарий и далее по кругу :happy: |
Кирилл Юдин
Цитата:
Лена*НеПродюсер Цитата:
Люди теряют здоровье, зарабатыва деньги; А потом восстанавливают здоровье, тратя деньги. И усталость не может быть оправданием по определению. Во всяком случае для воспитанного интеллигентного (не побоюсь этого слова) человека. |
Цитата:
|
Зелиг
Про брутальность - это я ж к Бакенбардыч адресовала. :) Ему ж только мужчины нужны. Бакенбардыч, в Новом Русском сериале одни мужчины редакторы, кстати. Кажется. Во всяком случае, ни одной женщины - редактора я там не знаю. А мужчин - как минимум, четверо. |
О да ! Хорошо бы только получить этот отказ :happy: В моем случае он как правило пропадал... А переписываться со мной начинала вообще какая-то другая девушка :happy:
|
Цитата:
Всем почему то нужен человеческий фактор, как в том анегдоте про алкашей, бомжу налили стопку, а он не уходит, мужики на него тебе чего, а он в ответ, а поговорить... Ну подумаешь, отправили вам стандартный ответ, главное что б работа шала а колличество написанных строчек не имеет значения. К сожалению, работа редактора не только в том, что б читать письма авторов. Если б мне нужно было только на письма отвечать - всем бы писала поэмы... а так приходиться ограничиваться скупыми шаблонами. |
Лала
Заходите на мою ветку для редакторов. :) "Жалуйтесь, больной", делитесь наболевшим и насущным. http://www.screenwriter.ru/forum/ind...?showtopic=570 http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...topic=569&st=15 |
Цитата:
1) что требуется и в каком формате (иным нужно архивировать, иные архивы удаляют без вскрытия; одним требуются только синопсисы, иным только сценарии; предпочтение ханровое, стиль, может ещё что-то - глядишь и работы бы поубавилось - самостоятельно бы люди отсеивали заведомо неподходящее) 2) стандартоне уведомление о получении материала. 3) стандартный отказ, хотя бы примерно общо поясняющий, что текст не подошел. Остальным, коих было бы не так много - конкретнее, что надо. А так - анекдот какой-то. Я, конечно, понимаю: над "Грузом -200" поработаешь - вовсе одичаешь... |
Согласна с Кириллом на все 100 :friends:
|
Кирилл, я поняла, о какой кинокомпании Вы говорите. Я вообще, от них еще ни разу ответа не получала, даже такого краткого. :cry: :rage: Отсылала им письма раза 4. До моей скромной персоны они, вообще, не пожелали снизойти. :bruise:
|
Цитата:
А как же насчет Куратора "оттуда"???? Цитата:
Каким образом вы зацепили, ну, допустим, Куратора за основных действующих героев? Цитата:
Согласна на все сто! Сценарии, не протащенные через собственную душу - рулоны туалетной бумаги "ни о чем".... Цитата:
Ну и, в общем, удивила одного метра, который и во Вгике и своих фильмов за плечами - ух.... В общем, не имея ни специальных знаний и пр. - смогла не только интуитивно оптимально оттолкнуться от осевых законов драматургии, но еще и дополнить чуть-чуть. Критика тоже это дело заметила, ну уже чисто профессионально по найденному решению. И штука такая - а фиг ее знает, когда делаю, просто чувствую, что так. Т.е. под основу - разумную оптимальную структуру, когда она крепко стоит уже возможно небольшое искривление - но тут как раз крайне тонкая грань. Т.е. чем смелее эксперименты, тем крепче должна сбита базовая структура. |
Кирилл*Юдин
Цитата:
Некоторые компании, понимая то, что работа будет спористей и плодотворней от таких объявлений, так и делают. Что никак, в общем, не сказывается, однако, на их последующем поведении с авторами (могут и нагло молчать, и вежливо хамить и пр.) |
Цитата:
|
Цитата:
Очень интересно. А что за тема такая, вы меня заинтриговали.. |
Цитата:
Тут Н. Михалков в Сто вопросов взрослому был - очень много интересных и полезных вещей сказал :happy: В том числе, когда ему сказали, что он не ответил на вопрос.... |
Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru