Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 11 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4389)

кирчу 10.01.2013 00:04

Re: Курилка. Часть 11

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 414911)
А не легче ли арендовать мужчину, можно двух - дело вкуса, красивенько слепить вареников, обмазать их сметанкой и отблагодарить пролетариев, или вы в лесу живете, и боитесь, что завтра на вас опять все лукоморье упадет? Али для самообороны пила?

Не легче... к сожалению. С той пьянью, которая согласна на такую аренду - общаться, себе дороже. Их варениками не приманишь - им только давай пить, и пить и пить. Иначе работать не могут. А потом еще приставать начинают, напившись.

кирчу 10.01.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 414913)
А по окончанию работы и его самого

Нарратор, я ведь, серьезно интересуюсь.

Пампадур 10.01.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 414915)
Не легче... к сожалению. С той пьянью, которая согласна на такую аренду - общаться, себе дороже. Их варениками не приманишь - им только давай пить, и пить и пить. Иначе работать не могут. А потом еще приставать начинают, напившись.

Ужас. Кирчу, вы не думали о иммиграции?

кирчу 10.01.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 414917)
Ужас. Кирчу, вы не думали о иммиграции?

Вы знаете страну где не пьют и не пристают?

Пампадур 10.01.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 414918)
Вы знаете страну где не пьют и не пристают?

Но не к сухому дереву.:confuse:

кирчу 10.01.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 414919)
Но не к сухому дереву

Это вы уже начали сочинять какой-то сценарий?

Пампадур 10.01.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 414920)
Это вы уже начали сочинять какой-то сценарий?

А то: ночь, тишина, биофилы не дремлют. Они нападают на беззащитные деревья и пьют их кровь большими столовыми ложками))))

кирчу 10.01.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 414921)
А то: ночь, тишина, биофилы не дремлют. Они нападают на беззашитные деревья и пьют их кровь большими столовыми ложками))))

Помпадур... ну, ей Богу! Ну скушно мне с вами. Приходится заставлять себя вам отвечать. Если про пилу ничего не знаете, то идите-ка!.. на другие ветки.

Пампадур 10.01.2013 00:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 414922)
Помпадур... ну, ей Богу! Ну скушно мне с вами. Приходится заставлять себя вам отвечать. Если про пилу ничего не знаете, то идите-ка!.. на другие ветки.

Че ж не знаю - знаю, мне подарили)))

Вложение 7764

Сингл Молт 10.01.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 414910)
какую пилу электрическую купить

Кирчу, купите такую.
http://svar.ru/virtuemart.html?page=...&category_id=2

Но лучше дайте ее в руки мужчине, не заморачивайтесь сами. Давеча вроде бы вы рассказывали, как с сестрой помирились после длительной ссоры. Вскользь упоминались и приятель и муж сестры. Вы бы их запрягли лучше на эту работу.
Ну а если сами вздумаете пилить - внимательнейшим образом (!) ознакомьтесь с техникой безопасности.

кирчу 10.01.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 414925)
Вскользь упоминались и приятель и муж сестры.

Муж сестры не совсем здоров. А просить приятеля помочь... Неприятное это занятие.:blush:
Женщины меня поймут.

За ссылку большое спасибо. Все, бегу на сайт.

Алхимик 10.01.2013 01:37

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 414925)
Ну а если сами вздумаете пилить - внимательнейшим образом (!) ознакомьтесь с техникой безопасности.

Лучше не надо. Не женское это дело и не женский инструмент. Техника безопасности, как и устав караульной службы, написаны кровью, а без опыта работы с этим инструментом...лучше не играть в русскую рулетку. Он может быть коварен. И изучение памятки по технике безопасности вряд ли чем-то поможет в экстренной ситуации. А времени на принятие правильного решения будут лишь доли секунды.

Валерий-М 10.01.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 414910)
Товарищи мужчины, подскажите плиз, какую пилу электрическую купить, с которой могла бы управиться женщина?

У одной моей знакомой папа народный артист стал пилить дерево... Светлая ему память.

Сингл Молт 10.01.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 414927)
Лучше не надо. Не женское это дело и не женский инструмент.

Это да. Есть конечно простое решение - двуручной пилой пара работяг за пузырь или два распилит и сложит куда надо. И построже с ними.

кирчу 10.01.2013 02:06

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 414928)
У одной моей знакомой папа народный артист стал пилить дерево... Светлая ему память.

Да уж...

Если честно, то мне самой интересно попробовать. Когда смотришь, как мужчины ловкой управляются с этим инструментом, то аж завидно.

Ладно... подумаем.

Бурый Кролик 10.01.2013 02:53

Кирчу, ведро с водой на вытянутых руках удержите ?

кирчу 10.01.2013 03:11

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 414936)
Кирчу, ведро с водой на вытянутых руках удержите ?

Не знаю, не пробовала... Я так понимаю, что пила весит столько же?:(

Алхимик 10.01.2013 04:16

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 414937)
Я так понимаю, что пила весит столько же?

Да даже если и меньше, но если кто-то со страшной силой внезапно рванёт ведро у вас из рук, тогда тоже удержите? Или слегка рванёт в сторону и тут же резко отпустит, не потеряете равновесие?
Сучки и гвозди не всегда заметишь, да и просто если пилу подклинит в распиле...вы удивитесь какой широкий диапазон травм, увечий и пособий по инвалидности может быть в таких случаях.
Я приведу другое сравнение. Вот вам всегда хотелось прокатится на мотоцикле, но как ним управлять вам рассказали друзья, сами же вы никогда не катались. Сели. Поехали. Первая, вторая, набираем скорость, кайф. И вот уже вы мчитесь с ветерком по пустой дороге. Вдруг не понятно откуда взявшись прямо под колёса бросается кот. От неожиданности вы всё перепутав резко выворачиваете руль и вместо торможения давите по газам, и на полной скорости влетаете в бетонную стену...
Такое сравнение, возможно, более наглядно для понимания.

Пампадур 10.01.2013 06:54

Не понимаю, зачем бензопила? Можно и пилочкой для ногтей такой урон нанести - мама не горюй.))

Граф Д 10.01.2013 08:22

Муж сестры со своим отцом что-то там пилил на даче в прошлом году бензопилой... Распилил себе руку, но, к счастью, не очень серьезно. Хотя без поездки в травму не обошлось.

Охотник 10.01.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 414931)
Если честно, то мне самой интересно попробовать. Когда смотришь, как мужчины ловкой управляются с этим инструментом, то аж завидно.

Хорошая пила "Хускварна", я пилю дрова ей. Дело не сложное, но на моих глазах, однажды, такая пила проехала по одному приятелю. Зрелище ужасное. Парень сейчас живой, но весь штопаный. Честно говоря, я не знаю ни одной женщины, которая бы с бензопилой управлялась. Если решитесь пилить, то потренируйтесь что ли для начала на чём-нибудь простеньком. Право не знаю, что Вам и посоветовать...

Эстас 10.01.2013 10:55

Без шуток: у меня двое знакомых мужиков без лишних пальцев ходят. Отец подруги и соседский сын. Как женщина женщине: ну его, это дерево!

Пампадур 10.01.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 414946)
Право не знаю, что Вам и посоветовать...

(Шепотом) Мужика хорошего ))))

Манна 10.01.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 414947)
Без шуток: у меня двое знакомых мужиков без лишних пальцев ходят

А у меня, безо всяких шуток, все, абсолютно все знакомые без лишних пальцев! ))

Фикус 10.01.2013 22:47

А я вот верю в Кирчу. Не отговаривайте её.

Манна 10.01.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 414984)
А я вот верю в Кирчу. Не отговаривайте её.

Я кирчу не отговаривала. Вот я уверена, что и вы без лишних пальцев. С чем вас и поздравляю.

А вобще конечно, многие могут управится с пилой. Маленькой какой-нибудь. Я пилила ручной с мужем и отлично. Совсем легко.

кирчу 10.01.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 414947)
Без шуток: у меня двое знакомых мужиков без лишних пальцев ходят. Отец подруги и соседский сын. Как женщина женщине: ну его, это дерево!

Подожду до весны, а там видно будет. Скорее всего послушаюсь ваших советов - позову кого-нибудь. Плохо то, что дерево упало на дорожку, которая ведет к калитке - приходится каждый раз перешагивать:bruise:

кирчу 10.01.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 414971)
(Шепотом) Мужика хорошего ))))

Впервые захотелось с вами согласиться:)

Кравцов Олег 11.01.2013 03:02

А сюда люди из театра и кино захаживают? Кто именно был замечен?

Граф Д 11.01.2013 05:21

Цитата:

Сообщение от Кравцов Олег (Сообщение 415013)
А сюда люди из театра и кино захаживают? Кто именно был замечен?

Баба Клава, уборщица с Ленфильма иногда заходит.

Пампадур 12.01.2013 03:48

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 415001)
Впервые захотелось с вами согласиться:)

Впервые захотелось забрать слова обратно....чтобы не нарушать дисбаланс:happy:

Граф Д 16.01.2013 16:23

Есть еще вот такие люди. И за них голосуют.
http://nadkin-muzh.livejournal.com/45563.html
Оказывается, Путину отдает приказы Госдеп, но он сопротивляется и принимает указы во благо родины!
Все, что показывают по ТВ - это от американцев. Это они нам показывают.
В армии в США служат только мигранты. У российских детей в США только один путь - в армию.

Какую же партию представляет этот славный человек? Угадали?
Правильно, а как же иначе!
Не либерал же какой-нить.

Д Озор 17.01.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 415572)
Есть еще вот такие люди.

Нет слов.
"Или что-то изменится, или стране..."
http://saint-prostata.livejournal.com/

Бурый Кролик 17.01.2013 21:44

А тем временем ...
А тем временем Россия лишилась ещё одного человека.
---
Член незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Долматов, попросивший, но не дождавшийся политического убежища в Нидерландах, покончил с собой в центре для беженцев в Амстердаме. В июле 2012 года в квартире Долматова прошли обыски в рамках расследования беспорядков на Болотной площади 6 мая, после чего активист решил уехать из России.

Валерий-М 17.01.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 415818)
покончил с собой в центре для беженцев в Амстердаме

Похожий случай был у нас в Питере недели две назад на кольцевой дороге. Водитель поцарапал машину важных людей, предположительно из правоохранительных органов, и тут же покончил жизнь самоубийством, нанеся себе 10 ударов ножом в сердце.

Охотник 18.01.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 415830)
Водитель поцарапал машину важных людей, предположительно из правоохранительных органов, и тут же покончил жизнь самоубийством, нанеся себе 10 ударов ножом в сердце.

10 ударов? В сердце? Самому себе? Такое не возможно.
Но идти на самоубийство, из-за страха перед врагами - глупо. Если уж решил погибать, то хотя бы одного из них с собой утащи.

Сын братьев Люмьер 18.01.2013 09:46

Исключительно в качестве ликбеза, а то встречаются такие перлы:

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 415709)
...
А что касается Львова, то находясь в Австро-Венгрии, он был тоже часть независимой Украины.
...

Это часть независимой Польши. После ее очередного раздела, эти области попали в Австро-Венгрию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...80.D0.B8.D1.8F

Национальный состав Львова
по состоянию на 1931 год
Украинцы 24.245 (7,8 %)
Русины 10.892 (3,5 %)
Евреи 75.316 (24,1 %)
Поляки 198.212 (63,5 %)
Прочие 3.566 (0,7 %)
Всего 312.231

Национальный состав Львова
по состоянию на 1989 год
Украинцы 622 800 (79,1 %)
Русские 126 418 (16,1 %)
Евреи 12 837 (1,6 %)
Поляки 9697 (1,2 %)
Белорусы 5800 (0,7 %)
Армяне 1000 (0,1 %)
Всего 778 557

Все жду, когда Украина вернет незаконно захваченные преступником Сталиным земли Польше.

Можно, конечно, вспомнить времена Киевской Руси, но дело в том, что современные украинцы не имеют к ней никакого отношения. Они потомки хазар.

Причем, до Екатерины они это знали и гордились этим.
Вот "Конституция Орлика":
http://static.rada.gov.ua/site/const/is***iya/1710.html
"Дивний і незбагненний у долях своїх Бог, милосердний у довготерпінні, справедливий у покаранні, як завжди від початку світу, на праведному мірилі правосуддя свого - одні держави і народи возвеличує, а інші за гріхи і беззаконня - упокорює, одні поневолює, інші - звільняє, одні підвищує, інші - понижує. Так і стародавній хоробрий козацький народ, що раніше називався козарським, спочатку був піднесений славою безсмертною, розлогими володіннями та лицарськими відвагами, якими наводив страх не тільки на навколишні народи, а й на саму Державу Східну, тому східний володар, прагнучи жити вічно в мирі з ним, одружив свого сина з дочкою князя козарського."

Обращается к соотечественникам, как к потомкам хазар, что для них естественно. Кстати, герой народных сказаний там Мамай, а не какие-то Алеши, Ильи и Добрыни.

Но Екатерина 2 попыталась ввести Россию в сонм Европейских государств. Для этого понадобились знатные предки. По этому заказу и была придумана процветающая Киевская Русь.

На самом деле на территории была уйма ненавидящих друг друга княжеств. Причем, чтобы разбить их объединенные войска было достаточно разведкорпуса (Калка). Ну а когда пришла армия, то вырезала жителей практически под корень.
Позже места их проживания заселили хазары и прочие. Потомки остались только на Северо-Западе, куда войска монголов сначала не дошли, а потом народ спас Александр Невский. Он беспощадно подавлял восстания против монголов и платил дань, понимая, что в противном случае они сами наведут порядок. И тогда не выборочно выколют глаза, а зарежут каждого встречного.

Алхимик 18.01.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 415871)
Исключительно в качестве ликбеза, а то встречаются такие перлы:

Насчёт перлов согласен и ваша реакция на них мне понятна, но ведь и ваша аргументация в ответ, по большому счёту, не история, а идеология. Да и без перлов не обошлось тоже.

Цитата:

По этому заказу и была придумана процветающая Киевская Русь.

Ну а насчёт хазар, раз уж вам так хочется настоять на том, что украинцы кочевой народ:)

Цитата:

Они потомки хазар.

остатки которого спас Саша Питерский, но дальше вы как раз даёте более правильную формулировку

Цитата:

Позже места их проживания заселили хазары и прочие.

Вы не будете отрицать что до хазар на территории "придуманной Киевской Руси" вполне себе процветали славяне?
Так каким образом нынешние славяне проживающие НА Украине могут быть потомками хазар, если набеги кочевников были гораздо позже? Или вы хотите сказать, что В Украине ассимиляция всего населения произошла из одного династического брака?
Выдали за басурмана славянскую красавицу и автоматически с её первенцем весь славянский народ резко стал хазарами? И не осталось славянских кровей? Все украинцы - хазары, а значит, русичу в западло с украинцем якшаться, так что ли? В этом смысл вашего послания? Не будете отрицать после этого что великодержавный шовинизм имеет место быть в умах многих россиян, и даже знающие трактуют историю в угоду этой идеологии? Это прискорбно.

Сын братьев Люмьер 18.01.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 415872)
...
Вы не будете отрицать что до хазар на территории "придуманной Киевской Руси" вполне себе процветали славяне?
...

Достаточно посмотреть на реконструкцию физиоморды Андрея Боголюбского. Известного в широких кругах князя -славянина.
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...truction01.jpg

А это ведь за 50 лет до нашествия.

Я написал про самоидентификацию украинцев до Екатерины 2. Для широких масс Орлик приводил пример их предков-хазар, что воспринималось как само собой разумеющееся.
Только и всего.
Кстати, в народных сказаниях отсутствуют богатыри. Легенды о казаке Мамае.

Дураков хватает в любом народе, а значит и шовинистов и фобов своего же народа.
А лично мне по барабану, если я узнаю, что у моего знакомого предки какие-нибудь туареги.

PS: Чем по-вашему хазары были хуже жителей "Киевской Руси"? Я, наоборот, написал, что тогда на нашей территории находились в цивилизационном плане достаточно жалкие государства. А все пляски с бубном вокруг домонгольской Руси начаты из политсоображений РИ и продолжились при СССР, да и сейчас ...

Эстас 18.01.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 415875)
Достаточно посмотреть на реконструкцию физиоморды Андрея Боголюбского.

Мой отец хорошо знал историю - преподавал и много читал. Мне он говорил, что украинцы - исконные славяне, - как раз и выглядели как Андрей Боголюбский, например. А в крови великороссов большая доля крови финно-угорских племен. Высокий рост, светлые волосы - это, в-основном, от них.
Всегда удивлялась нелюбви хохлов к москалям. Злой нелюбви. Ненависти. А я все равно люблю Харьков, и он от меня уже никуда не денется. Надеюсь, что в театре музкомедии все еще идет "Олененок Бемби", а около автостанции снова открыли "Вареничную". А весной лес около моего бывшего дома зарастет пролисками...

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.