Цитата:
Однако, когда я взглянул на рекомендуемый Гильдией Кинопродюсеров России минимум гонорара сценариста, то всплакнул. Разница в разы. :doubt: Цитата:
http://www.kinoproducer.ru/ru/documents/ договор pdf.: http://files.kinoproducer.ru/docs/script_dogovor3.pdf |
Цитата:
Кирилл, так сколько у вас получилось 15? И какая компания? С чем связываете более высокую цену? И какой там у Гильдии рекомендуемый минимум? |
Ой, чего делать, у меня нет программы с пдф. Нигде нельзя эти договора посмотреть в другом формате?
:missyou: |
Цитата:
5.6. До обнародования Фильма Сценарист обязуется не давать интервью, не участвовать в радио- и телепередачах и иных мероприятиях, посвященных Фильму или связанных с ним, а также публично не распространять самостоятельно или через третьих лиц какую-либо информацию, связанную с производством Фильма, участием Сценариста и других лиц в производстве Фильма, а также сведения о содержании настоящего Договора и оказываемых Сценаристом услуг без согласования с Продюсером. хотя бы по этой причине.. :confuse: |
Бубу , глянь в личку ;) я тебе отправил, не знаю что получилось...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если она "черная" - то это уже противозаконно и в законном договоре требовать ее прикрытия :happy: Поэтому и пишется "условия договора" - их много, разглашение ряда из которых действительно может быть признано причиняющими вред. |
Цитата:
И это первый ваш проданный сценарий полного метра? Кроме того, какие там процент первой части и какие дальнейшие условия выплат? Насчет 800 тыс. рублей - чего-то в енотов не могу перевести, глючит меня чтоль, получается минимум за тридцатку? |
Бубу
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кирилл, и я опять к вам, вы ведь юрист. Не подскажите, где можно глянуть в инете авторское право. И что это за изменения с НГ в Гражданском кодексе, которые также имеют к этому отношение (гы, и какое?)? И, уж, простите, я человек, юридически не грамотный, но все никак не въеду в значение «исключительные права», это те права, которые передаются исключительно одному человеку, конкретному продюсеру? И вас, как человека, хорошо во всем этом ориентирующегося, хотела бы еще спросить. Как регулируются вопросы по защите произведения от искажения или иного посягательства? И как юридически обстоит дело с отзывом сценария. И еще маленький на засыпку - по снятию имени с титров или замена на псевдоним. |
Цитата:
Хорошо все-таки, когда нас много и мы вместе :happy: |
Цитата:
Дальше проще. Смотрите на даты редакции. Не ранее 2004 года должны быть. Попутно мож ещё чего интересного найдёте. Цитата:
Цитата:
А вот всё что можно продать, уступить можно передать в виде исключительных прав (то есть воспользоваться ими может только тот, кто в настоящий момент ими владеет и больше никто, даже сам автор), либо те же самые права/часть их можно передать как НЕисключительные, то есть право есть, как у передающего, так и у приобретающего эти права, независимо друг от друга. Цитата:
Отзыв так же возможен, но придётся возместить ущерб правоприобретателю. Это очень большой вопрос, так просто со всех сторон его не обсудить. Чтобы успокоить могу только сказать, что все эти вопросы Вы решите, когда будете подписывать Договор, и, в принципе, всё можно сделать, либо за деньги, либо доказав грубое нарушение каки-либо ваших прав. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кирилл, вы поймите, я человек дикий - матом ругаться умею, а как все надо по правилам делать - нет :happy: |
Приколись, народ, - сегодня получил от одного питерского продюсера предложение на написание пьесы по рассказу известной российской писательницы. Боюсь даже называть её имя! :horror: Скоко денег-то просить? Пьеса на 40 минут. И в каком формате нужно писать? :doubt:
|
Цитата:
|
Саша, за 500 баксов? :happy: :happy: :happy:
Пьеса сложнее сценария. - мало пространства. Голову придётся поломать. :doubt: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, если в трудовом договоре Вам напишут, что на работу Вы обязуетесь ходить на руках, то можно подписывать, но ходить на ногах, и это не будет поводом признать нарушение Договора (совсем детский пример, но, надеюсь суть понятна). Так вот, если Вы заключаете Авторский Договор Заказа (то есть по утверждённому синопсису/заявке/идее, обязуетесь написать сценарий), то аванс - обязателен! Отказ в авансе противозаконен. Это влечет, например, такие последствия, как невозможность взымать со сценариста какие-то пени или штрафы за просроченные сроки и т.п. То есть такой Договор без аванса не действителен. Другое дело, что аванс может так и не называться в Договоре, но по-сути им являться. Например, когда выплачивается некая сумма после подписания Договора. В случае обычного Авторского Договора, передаются права на уже готовое произведение. Там условия соответственно немного иные, могут быть разными. |
Кирилл, чего-то в час по чайной ложке, я уже нить потеряла :doubt:
Проще говоря, снятие имени с титров предусмотрено законом, как право автора. Если в договоре этого пункта нет, то все равно есть право на это? Кирилл, и я еще раньше спрашивала про отзыв сценария. Если этот отзыв происходит по вине\нарушениях другой стороны, то тоже им компенсацию платить? Вообще, интересно про отзыв поговорить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что, что тут интересного-то, про отзыв? :doubt: Цитата:
Почитайте Закон, там многое понятно. Ну, например: "Авторское право на произведение не связано с правом собственности на материальный объект, в котором произведение выражено." Ну, грубо говоря, автором своего произведения Вы всегда являетесь и являться будете, но это не значит, что здание (для архитектора), книга (для писателя), кинофильм (для сценариста и т.п.) обязательно является его (автор произведения) собственностью. Менять эту норму нельзя. И таких вещей в Законе уйма. Для примера: "Часть произведения (включая его название), которая удовлетворяет требованиям пункта 1* настоящей статьи и может использоваться самостоятельно, является объектом авторского права. (*1. Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также от способа его выражения.)" И т.д. |
Вышесказанное прямо не относится к Договору, но может на него влиять.
А если каксаться конкретно Договора, то в Законе прямо сказано, какие нормы менять нельзя: ". Авторский договор должен предусматривать: способы использования произведения (конкретные права, передаваемые по данному договору); срок и территорию, на которые передается право; размер вознаграждения и (или) порядок определения размера вознаграждения за каждый способ использования произведения, порядок и сроки его выплаты, а также другие условия, которые стороны сочтут существенными для данного договора. При отсутствии в авторском договоре условия о сроке, на который передается право, договор может быть расторгнут автором по истечении пяти лет с даты его заключения, если пользователь будет письменно уведомлен об этом за шесть месяцев до расторжения договора. и т.д." Обратите внимание на слово "должен" в пекрвой строчке статьи. Этим всё сказано. |
Ух, Кирилл! Недаром я никогда не хотела идти в юристы :happy:
Спасибо. Цитата:
|
Цитата:
|
Меркурианец
Цитата:
|
Цитата:
|
А вдруг я не так разжую и подавлюсь? :happy:
Если человек понимает и разбирается - то смысл домысливать "тихо сам с собою я веду беседу", особенно если не разбираешься. Можешь такого наворотить и будешь в полной уверенности, что все правильно. Я не домысливаю, я потом осмысливаю сказанное. |
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru