Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новости. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4299)

Манна 03.01.2013 22:03

Re: Новости. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 414279)
кинокрасавицы в школах случаются.

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 414280)
Как учитель, это подтверждаю.

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 414281)
Как человек, который некогда учился в школе, подтверждаю.

Как красавица, которой не удалось обойти школу стороной, подтверждаю.

Денни 03.01.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 414279)
И квартира, показанная с экрана, именно что обычная для того времени.

Не согласен. И между "сараями" и приличной
квартирой немало градаций. А повезти - да - могло любому; в лотерею например. Получить квартиру - это почти лотерея, люди ждали по 20-25 лет и более. А тут - два ГГ (скромные и застенчивые) одновременно получили. Большие, лучше среднего. Хм...
То же и с красавицами - школьными учительницами: может, где и встречаются, но... Талызина с Ахеджаковой куда ближе к реальности.
Такое сочетание в одном фильме маловероятных вещей (уже не говоря о фантастической фабуле) не делает его правдоподобным; по крайней мере настолько, чтобы делать выводы г-на Гирса.

P.S. Справедливости ради - эта натяжка с квартирами задумана авторами не для приукрашивания действительности, а с сатирической целью, вполне чётко обозначенной в начале фильма; весьма хорошего в большинстве компонентов.

Манна 03.01.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 414284)
Как красавица, которой не удалось обойти школу стороной, подтверждаю.

Шучу я! Шучу!

Фантоцци 03.01.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 414270)
На одного знаменитого россиянина стало больше:

И на одного российского продюсера))

Нарратор 03.01.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 414291)
И на одного российского продюсера))

Подозреваю, что и на одного неприкосновенного звёздного дебошира тоже.
http://www.maybe.ru/dom/df/2881/forum.php?t=673322

Нарратор 03.01.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от де Жавю (Сообщение 414268)
Вице-спикер Сейма (парламента) Латвии Андрей Клементьев счел попыткой возродить цензуру критическое замечание бывшего высокопоставленного сотрудника МИД республики Нормунда Васариньша о фильме Эльдара Рязанова "Ироная судьбы, или С легким паром!". Об этом сообщает РИА Новости.

Меж тем - маразм крепчает:

Фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» не угрожает Латвии, заявил в четверг министр обороны балтийской республики Артис Пабрикс
http://news.mail.ru/politics/11504317/?frommail=1

Тетя Ася 04.01.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от Йиндра (Сообщение 414277)
Мне вот интересно, а Депардье-то в курсе таких перемен в своей жизни?

В курсе : «В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции»

Сам попросил, выходит.

Тетя Ася 04.01.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 414294)
Меж тем - маразм крепчает

У меня такое впечатление, что Рязанов башляет латышам за пиар.

Ого 04.01.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 414296)
Сам попросил, выходит.

Вроде бы да. Только что сюжет об этом был, что не хочет жить в Москве, хочет в деревне среди березок. А может перевод хромал на обе ноги.

Тетя Ася 04.01.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 414299)
хочет в деревне среди березок.

на Рублевском шоссе? Ни фига тогда перевод не хромал.

Кодо 04.01.2013 00:27

Цитата:

Сам попросил, выходит.

Бедолага уже не знает куда спрятаться от родных (французских) налоговиков - то в Бельгию лыжню прокладывал, то теперь вот - в Россию. Видать, решил, что в России легче будет свои миллионы прятать, чем в крохотном бенилюксе.

Кодер 04.01.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 414294)
Меж тем - маразм крепчает:
Фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» не угрожает Латвии, заявил в четверг министр обороны балтийской республики Артис Пабрикс
http://news.mail.ru/politics/11504317/?frommail=1

Мда, перепили господа латвийцы. Как кино мешает стать западниками? То есть, если граждане будут смотреть "Крепкого орешка" или "Коммандо", то станут западниками. Просто неймется политиканам. То балтийцы памятники сносят, то кино не в лад. Уберут советское кино и что? Ничего. Люди поставят "тарелки" и будут смотреть любимые каналы.
P.S. Я не против прибалтов. Идиотизма в любой нации хватает.:drunk:

Драйвер 04.01.2013 11:03

Цитата:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации

В этой статье что-то про Депардье написано?

Тетя Ася 04.01.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 414311)
что-то про Депардье написано?

про то, что только после заявления-просьбы о гражданстве, сия просьба либо удолетворяется либо нет.

Агата 04.01.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 414285)
Получить квартиру - это почти лотерея, люди ждали по 20-25 лет и более.

Денни, но, как ни странно, люди жили в квартирах.)))) И бомжей почти не было. :) Вот уж не стоит, право, даже при обсуждении комедии впихивать "плевок в совок". Плюющих и без того достаточно.

Кирилл Юдин 04.01.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 414300)
на Рублевском шоссе?

Я не силён в Столичной географии, но речь шла о какой-то деревушке или посёлке рядом с каким-то Фильмофондом. Москвичи должны понять, о чём речь.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 414302)
Видать, решил, что в России легче будет свои миллионы прятать,

А зачем ему прятать-то? Он не на нефтедолларах себе состояние сделал и не на махинациях. Но 75% от дохода - я бы тоже прослезился. Нахрен тогда работать вообще?

Кирилл Юдин 04.01.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 414326)
Денни, но, как ни странно, люди жили в квартирах.

При этом имели возможность купить себе т.н. кооперативную квартиру. Но это считалось очень дорого и мало кто хотел затягивать ремни ради этого - уж комната в общежитии или почти квартиры, если семейный, получал каждый, платив за жильё примерно 1-2% от зарплаты одного из членов семьи.
Снимать тоже можно было, но это считалось дорого - тут до 5% от зарплаты одного из трудящихся в семье нужно было отдать.

Ну а насчёт "20-25 лет ждать квартиру", так действительно - ждать, а не зарабатывать на неё, не строить самому, не платить ипотеку 30 лет в размере полноценной средней зарплаты.
А можно было поехать на одну из крупных строек Страны и получить там квартиру за год-два или за пару месяцев, если хороший востребованный специалист.

В общем, я не стал бы высмеивать "совок" в разрезе социального обеспечения.

Стрелка 04.01.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 414337)
Но 75% от дохода - я бы тоже прослезился. Нахрен тогда работать вообще?

Я б тоже на его месте обиделась и уехала)) Фигли всю жизнь стараться, вкалывать, чтоб потом от тебя отнимали все нажитое трудом и талантом, чтоб каких-то ленивых бичей прокормить.

Помню, когда я была в туристической поездке в Париже, местный бомж, выпрашвая у нас сигарету даже встать поленился)) Ну и вообще осталось впечатление, что ихний средний класс не особо так надрывается - но бабок-то хочет.

Тетя Ася 04.01.2013 18:22

http://www.celebrities.uz/UserFiles/...1269_36918.jpg

И где я вчера так наклюкался, шо сегодня с русским паспортом проснулся?

Кирилл Юдин 04.01.2013 18:32

Вполне может быть и Бриджит Бардо станет россиянкой :)
http://top.rbc.ru/society/04/01/2013/839388.shtml

Тетя Ася 04.01.2013 18:37

Похоже, что конец света таки наступил... в отдельно взятой Франции.

Кирилл Юдин 04.01.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 414341)

Наш человек! :)

Кирилл Юдин 04.01.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 414343)
Похоже, что конец света таки наступил... в отдельно взятой Франции.

Слышал накануне "конца света" шутку, что конец света придёт, но придёт он из России. То есть в России конец света наконец закончится - он от нас уйдёт.
Вот и подумаешь. :)

Тетя Ася 04.01.2013 19:05

http://ic.pics.livejournal.com/ryado.../22017_600.jpg

Денни 04.01.2013 19:06

Цитата:

Вот уж не стоит, право, даже при обсуждении комедии впихивать "плевок в совок".

Это была реплика на конкретное глупое высказывание. Комедия, собственно, не обсуждалась - для этого есть другие ветки.

Цитата:

Денни, но, как ни странно, люди жили в квартирах.

Агата, как ни странно, в нынешней Латвии люди тоже живут в квартирах. :) И даже не в коммунальных.
Может, чем попусту иронизировать - лучше сначала понять смысл написанного?

Кодо 04.01.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 414337)
75% от дохода - я бы тоже прослезился

Собсно, этот факт я и имел ввиду. "Если так дальше пойдет - я тоже начну разбегаться в разные стороны..."

Валерий-М 04.01.2013 19:51

Не приняли Французы этот налог. Думаю, что и не собирались. Просто демонстрация заботы о беднейших слоях населения.

В Дании один из самых высоких в мире подоходных налогов. Вилка от 38 до 59 процентов.

Дмитрий Игоревич 04.01.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 414341)
http://www.celebrities.uz/UserFiles/...1269_36918.jpg

Куда же еще такого, кроме, как к нам. На одного алкоголика в России теперь больше:):drunk:

Единственное разумное объяснение, почему Д. выдали паспорт вне положенных норм и процедур, только в том, что ВВП хочет привлечь в страну, как можно больше богатых иностранцев, которые хотят платить всего 13 % с доходов. Коренные и богатые жители РФ будут вывозить капитал за границу, а новообращенные граждане РФ, ввозить.:)

Денни 04.01.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Игоревич (Сообщение 414352)
Единственное разумное объяснение, почему Д. выдали паспорт вне положенных норм и процедур, только в том, что ВВП хочет привлечь в страну, как можно больше богатых иностранцев, которые хотят платить всего 13 % с доходов.

Не. Где-то справедливо написали, что при всём своём богатстве Депардье всё-таки не конкурент Газпрому. :) В-общем, массового нашествия европейских богачей пока можно не опасаться.
Но Европе давно стоит задуматься о своей дикой налоговой и иммиграционной политике.
А насчёт Брижжит Бардо...
Помню, как в 90-х не очень молодая уже Е.Коренева снялась голой на обложке "СПИД-Инфо". По этому поводу мой шеф сказал:
- Чего сейчас-то - раньше надо было сниматься! ;)

Я потом, уже пересмотрев снова "Мюнхгаузена" и "Идеального мужа", подумал - как же он прав... :)

Кирилл Юдин 04.01.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Игоревич (Сообщение 414352)
Единственное разумное объяснение, почему Д. выдали паспорт вне положенных норм и процедур

А с чего Вы решили, что процедуры были нарушены?

Фантоцци 04.01.2013 22:36

Что-то мне подсказывает, что для новоиспечённого гражданина РФ уже готовят пакет сценарных заявок. И даже понятно, какие к.к.:)))

Тетя Ася 04.01.2013 22:49

А тем временем:
" /ИТАР-ТАСС/. Около 150 российских туристов уже почти сутки не могут вылететь в Москву из французского города Лилль из-за поломки самолета. Об этом сообщила корр.ИТАР-ТАСС по телефону из Франции одна из туристок Анна Чаплыгина.

"Самолет А 319, принадлежащий "Татарским авиалиниям", прибыл еще вчера - он должен был отправиться в Москву в 16:30 по местному времени", - рассказала она. Однако в итоге, по данным от туроператора DSBW, самолет "не смог вывезти россиян на родину из-за поломки". "Нас обеспечили питанием и поселили в отель за счет аэропорта. При этом ни туроператор, ни авиалинии с нами не общались и не ставили нас в известность о том, что происходит", - уточнила Чаплыгина."

Я поняла! Я крутой конспиролог! Нашим туристам насильно пытаются вручить паспорта граждан Франции!

Ого 04.01.2013 23:24

А что там по Российскому Законодательству? Депардье имеет право стать так легко гражданином России? А может ли потом сразу в Госдуму баллотироваться?

милздред 04.01.2013 23:54

Бриджит Бардо пригрозила переездом в Россию
http://lenta.ru/news/2013/01/04/bardot/

Готовимся, скоро у нас будет весь ихний ''пантеон'':)

Тетя Ася 04.01.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 414364)
Депардье имеет право стать так легко гражданином России?

Любой имеет право, если старушек не убивал, школьниц не насиловал, в террористических организациях не состоит. У нас так бюрократическую волокиту оправдывают, типа проверяем все эти факты.

Цитата:

А может ли потом сразу в Госдуму баллотироваться?

Сразу не может. Какой-то временной ценз есть, но точно не скажу какой.

милздред 04.01.2013 23:56

Ого,
Россия признаёт двойное гражданство только с теми государствами, которые подписали с Россией договоры об урегулировании вопросов двойного гражданства.
Франция вроде бы в их числе.

Фантоцци 04.01.2013 23:57

Цитата:

А может ли потом сразу в Госдуму баллотироваться?

Сразу вряд ли. Сначала его потрясут слегка на предмет инвестиций в российское кино. И вообще, что плохого в том, что одним инвестором в России станет больше?
Кажется, законодательство многих европейских стран позволяет стать гражданином при условии вложений в экономику этих государств (недвижимость, покупка предприятий и т.п.)

Тетя Ася 04.01.2013 23:57

милздред, а Вы не путаете? По моему у нас по закону официально запрещено иметь двойное гражданство.

милздред 05.01.2013 00:00

Тетя Ася, Да вроде нет, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...81%D0%B8%D0%B8

Вспомнилась просто еще недавняя ситуация с Позднером, там говорилось что у него три гражданства. Франции, Сша и России.

Драйвер 05.01.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 414367)
Любой имеет право

Только обычный человек должен сначала получить РНВП и разрешение на работу, прожить с ними год на птичьих правах, и лишь после попросить ВНЖ. Но дадут ему ВНЖ не сразу. С ВНЖ надо будет жить еще 5 лет. И только потом, мо-о-ожет быть, он реализует свое право получить гражданство.

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.