Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы "Глобо ТВ" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4173)

Граф Д 14.08.2012 17:29

Re: Сериалы "Глобо ТВ"

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 399944)
Граф Д, вот, вы говорите об умных людях и дураках... Хорошо. Но, Граф! Даже если сделать высшее образование обязательным

Ну образование здесь совершенно ни причем.
Цитата:

аудитория, все равно, будет делится, по определенному вами признаку, на умных, которые предпочтут "Доктора Хауса" и дураков, которые продолжат воздыхать над "Просто Марией".

Естественно. Но Просто Мария это дно и я оставляю за собой право об этом говорить и скептически оценивать подобный выбор. Речь собственно не идет об умных и дураках, дурак вполне может обладать достаточно развитым эстетическим чувством, чтобы понимать, что Просто Мария это отстой. Но если человек этого не понимает в зрелом возрасте, это уже без комментариев.
Цитата:

Что же делать? Граф, ТВ, в экономическрм смысле - бизнес. Вы это прекрасно знаете. Есть спрос, будет и предложение.

Правильно, и пускай оно будет. Но мы-то должны оценивать все это здраво.
Цитата:

Быть может, выход в создании целевых каналов. Изначально ориентированных на определенную аудиторию и выдающих вполне определенную продукцию?

Я думаю, в России массовая аудитория уже настроена на определенный продукт, остальные довольствуются интернетом и в конечном счете все упрется в рентабельность.

Нора 14.08.2012 17:53

"Доктор Хаус" и "Просто Мария" не относятся к проектам компании "Глобо", поэтому просьба перейти в другой раздел.
:direc***:

сэр Сергей 14.08.2012 17:56

Граф Д,
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 399947)
Ну образование здесь совершенно ни причем.

Совершенно с вами согласен. Обазование, само по себе, не опрающееся на культуный уровень, ничего не означает.
Цитата:

Но Просто Мария это дно и я оставляю за собой право об этом говорить и скептически оценивать подобный выбор.

Это, тоже естественно. Это, совершенно необходимо.
Цитата:

Речь собственно не идет об умных и дураках, дурак вполне может обладать достаточно развитым эстетическим чувством, чтобы понимать, что Просто Мария это отстой.

да понял, о чем вы. Тут, собственно, и вы употребили эти термины, не в смысле отношения к уму, как к свойству личности.

Я несколько о другом. Типичный крупный телеканал стремится к универсализму по охвату зрительской аудитории.

И сколько не говори о качестве или о художественно -эстетической ценности продукта, если будет сколько-нибудь значительная группа, предъявляющая спрос на, образно говоря, "низкие жанры", несмотря на мнение другой части аудитории, канал будет этот спрос удовлетворять.
Цитата:

Но мы-то должны оценивать все это здраво.

Тут, пробоема в том, что оценивать-то мы можем. И будем оценивать. Но типичному универсалистскому каналу(точнее, его руководству), в общем, плевать на наши оценки...

Именно, поэтому, мне думается, целевые каналы - это выход. Потому что, эфир пуерестает быть универсалистским и разные классы аудитории перестают конкурировать, каждый получает то, что желает.
Цитата:

Я думаю, в России массовая аудитория уже настроена на определенный продукт,

Вот, это, кстати, серьезная проблема. Причем, не столько кино-ТВшная, сколько общественная. Вызванная к жизни многими факторами.
Цитата:

остальные довольствуются интернетом

Ну, интеренет, в определенной степени, прообраз целевого ТВ. Тут каждый пользователь имеет полнейшую свободу выбора.
Цитата:

упрется в рентабельность.

Ну, я думаю, рентабельность - не вопрос. Если рассматривать интернет, как средство доставки сигнала и информации, то он, во многом, аналогичен класссическому ТВ и там, и там в основе обеспечения рентабельности - рекламные услуги.

Граф Д 14.08.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 399945)
Кстати, доктор Хаус предпочитал смотреть "Просто Марий" и прочие низкоинтеллектуальные поделки массового оболванивания.

Угу, а я смотрел "Мегаакулу против гигантского осьминога".
Просто Марию доктор Хаус не смотрел, точно также как не стал бы слушать шансон. Есть предел примитива за которым человек интеллектуально развитый уже не может смотреть или слушать хню и получать удовольствие.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 399946)
Так, доктор Хаус, как герой - типичный интеллектуал. а не интеллигент,то есть, человек дела, а не мнения.

Это все глупости, которые объясняются желанием отделить интеллектуальность от интеллигентности. При этом дело оказывается естественно выше мнения (что на деле далеко не всегда так), а интеллигент в пролете. Но интеллектуал всегда интеллигент, и Хаус в том числе. То что его привычки выглядят "неинтеллигентными" объясняет лишь превратными представлениями об интеллигенции. Это тоже самое как с той историей про моего знакомого скульптора, который бабку-уборщицу послал на три буквы. Эта история всегда вызывает удивление у людей - как мог интеллигентный человек послать старушку. Мог, мог. И правильно сделал (меня это удивило в детстве, но теперь я его понимаю). При этом он интеллигент, безусловно. И интеллектуал. И занимается делом - лепит (хотя может для кого-то это не дело, но это глупо). И имеет мнение.
То же самое касается и меня. :)
Интеллигент, который "имеет мнение", но делом не занимается это такой миф, популярный у быдла. Гумилев в свое время сказал, что он де не интеллигент, ибо у него есть профессия. Этой фразой он пытался как-то отделить людей не занятых никакой деятельностью, поверхностных мыслителей от интеллектуальной прослойки, к которой принадлежал, но вышло не слишком удачно, ибо в русском языке интеллигентами называют людей, большинство из которых имеют профессию.
(Это все равно, что кто-то скажет, что он не сценарист, потому что не работает на сериалах).
Сейчас эту фразу повторяют дураки вроде Бушкова, которые винят при этом интеллигенцию в бедах родины-уродины. При этом не задаваясь даже вопросом - как это вышло, что небольшая кучка людей, претендующих на звание интеллигенции и не обладающих при этом профессией могла бы так глобально влиять на судьбы страны.
Это я к тому, если вы вздумаете мне процитировать Гумилева. Не надо. Глупость.

---

И если бы, дорогие мои, доктор Хаус читал вот эту страницу про сериалы и увидел рассуждения о том, что культурные люди должны молчать и не осуждать то, что нравится миллионами. Что бы, думаете, он сказал?
Думаю то же самое, что сказал мой знакомый скульптор бедной маленькой старушке в магазине.

Граф Д 14.08.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 399949)
"Доктор Хаус" и "Просто Мария" не относятся к проектам компании "Глобо", поэтому просьба перейти в другой раздел.

Извините, я больше не буду.

Нора 14.08.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 399951)
И если бы, дорогие мои, доктор Хаус читал вот эту страницу про сериалы и увидел рассуждения о том, что культурные люди должны молчать и не осуждать то, что нравится миллионами. Что бы, думаете, он сказал?

Он бы сказал:
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 399952)
Извините, я больше не буду.

Граф, это шутка. :)

Драйвер 14.08.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 399942)
Еще один культурный пассаж. Я то думал, вы умнее.

На весь ваш пост отвечать не буду. Просто не одолею изощренного мультицитирования. Да и спорить с вами трудно, так как есть лишь два мнения, одно ваше, другое неправильное, то есть моё.

Я просто отстаиваю право людей смотреть то, что им хочется, в пределах тех четырех стен и потолка, где они прописаны, имеют право жить и смотреть то, что им заблагорассудится. И возможно не разглагольствовать по поводу того, что все вокруг тупые. Впрочем, эти люди не нуждаются в защите, и будут в случае чего посылать всех своих оппонентов без всяких дискуссий - далеко и навсегда.

Если я буду перечислять то, что нравится мне из поп-телевидения и поп-культуры вообще, вы наверно совсем захотите стереть меня в порошок. Но я имею право смотреть то, что хочу смотреть в данный момент. Впрочем, многое из того видели и вы, раз рассуждаете об этом. Чтобы сказать: суп соленый, надо его попробовать. Наверняка вы одолели не одну серию Просто Марии - ведь рассуждаете о ее убогости в полной убежденностью. Наверняка вы слушали Владимирский централ, кстати я не слушал и не могу сказать, плохо это или скверно. Я не читал Маринину и иже с ней, но не бьюсь в конвульсиях, попадая в современный книжный магазин.

Мне просто не хочется на этом заморачиваться. Я говорю себе: есть люди, которым это по кайфу. И это возможно люди которые ничем не хуже Графа Д. И уже конечно получше, чем я, так как я теперь знаю каков мой ай-кью, культурный уровень и вообще - благодаря вам. Я не буду блеять, услышав в автобусе шансон. Автобус не мой, я сейчас доеду и выйду. Приду домой и буду слушать убогий Кинг Кримсон, общаться дальше со своими коллегами с ТВ, которые сплошь моральные уроды, потому что снимают говно и не знают кто такой Сокуров. Честно говоря мне тоже пофигу кто такой Сокуров, мне можно, я не интеллектуал, от того что Сокуров завтра загнется, мир не перевернется. А вот если помрет какой-нибудь Бальбоа, очень многие будут плакать, так как он снимал вкусное говнецо.

Мистер ТаланТ 14.08.2012 23:52

И всё же, продукция Глобо стала лучше или хуже за последние 20 лет? 90-е мы видели (Тропиканка, Во имя любви, Жестокий ангел), 2000 -е тоже (Клон, Земля любви, Семейные узы), конец 2000 ( Фаворитка, Страсть).
Считаю, что лучшие бразильские новеллы на историческую тему. Это оправдывает их наивность в сюжете. Лучшие исторические считаю Изаура, Гелена, Земля любви, Синьорита, Донна Бейжа.
Жду, когда переведут Светило (O Astro), Авеню Бразилия.

Нора 15.08.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 399966)
Это оправдывает их наивность в сюжете

НЕт никакой наивности в продукции "Глобо"!!!. Это в мексиканских, венесуэльских, перуанских и пр. наивность. В бразильских все акценты раставлены верно!

Более ранние мне нравились больше, но новые завоевывают нешуточные призы. Так что сложно сказать.

Мистер ТаланТ 15.08.2012 06:20

В продукции может и нет, но в сюжете полно.
Почитайте мой пример с велосипедом. Может у Глории Пирес всё более-менее, но она одна. И я не говорю об идее, я говорю о ситуациях. Диалоги порой веселят. По 100 раз повторяют одно и тоже. Наивность, как у детей. Это присуще бразилии.

Драйвер 16.08.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 399966)
Жду, когда переведут Светило

Мистер ТаланТ, зачем ждать? За месяц пройдите элементарный курс португальского (книг много), и начинайте смотреть. Для полного понимания этого мало, но понимание ситуации на 50 процентов происходит за счет невербальных средств, а что касается диалогов, после элементари вы будете понимать еще 25 процентов, постоянно качественно улучшая знание. Можно параллельно пополнять лексику с помощью тренажера типа BX memory, вскоре это даст вам большую фору в знании современных новинок бразильской телепродукции. Так как на русский переводят едва ли 5 процентов.

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.