Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7
Кодер,
Обозначте ошибку...вроде, всё по понятиям...могу и ошибаться... |
Цитата:
|
Кодер,
А как бы Вы написали свой логлайн, по моему логлайну...научите нотной грамоте. |
Кодер,
А, если так: Чтобы, спасти любимую из заложников, деревенский парень, ставит, на исход футбольного матча, своё сердце, против денег босса игорной мафии. |
Инфузорий Стэлс, просто прочитайте первый пост. Каждый раз, когда вы пишете логлайн в этой теме, нужно обозначить героя, его цель, препятствие и действия. И у вас какой-то прямо кошмар с запятыми...
|
Арроу,
Спасибо Развенчанный игрок, ради спасения человечества, играет на собственное сердце, с боссом игорной мафии... |
Опс, чета не банят....Ну значит, у меня всё в переди)
|
Арроу, как родился этот вариант - прочитайте на 2-й странице нашу переписку с Сиамкой.
а в моем сценарии все по-простому - простой герой, хоть и царь, простая цель - посадить на трон человека, за которым пойдет народ, и который будет считаться его сыном. вот он его и лепит. увы, но написание сценария и написание логлайна - (для меня!) - вещи разные. это уже второй мой сценарий, первый я забраковал сам - там не было ярко выраженного конфликта. герой просто плыл по течению, ни к чему не стремясь, ничего не преодолевая. я пять месяцев пытался придумать логлайн - не получилось. и вот уже 4-й месяц бьюсь с этим сценарием. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Зачем игроку спасать человечество от игорной мафии? 2. Зачем боссу чье-то сердце? Интересна ли будет такая история? Сужу по логлайну. Мне нет. Удачи! Инфузорий Стэлс,пост №1(3 раз про него пишу). Там написано: Цитата:
|
А Кобицкий, я читала вашу переписку, я вообще эту тему достаточно внимательно читаю. Насколько я помню, у вас в старых логлайнах была проблема с препятствиями. Подумайте, может быть, это проблема самого сценария?
Кодер, ну, игрок только что прекрасную заложницу спасал, но автор решил, что все человечество - лучше и пафоснее))) |
Кодер,
Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... |
Цитата:
|
Кодер, кто такие ридеры?
|
Арроу, вы дама? это приятно
проблема, видимо, во мне. а может и в истории. но я ей-бо не понимаю, почему скорая смерть не является препятствием? или сделать наследника в соответствии с традициями данного государства? это как написание логлайна - в черном-белом не ходи, да и нет не новори, и выкручивайся - ведь ты же фантазер! |
Цитата:
|
А Кобицкий, ну а как у вас герой борется с препятствием "скорая смерть"? Тут, имхо, оно может работать только как ограничитель времени. А ограничение времени должно быть использовано так, чтобы действовало на нервы. Ну, помните, был такой фильм, "Угнать за сколько-то-там секунд"? И герою за конкретный короткий промежуток времени нужно было свистнуть много тачек. Мы (зрители) сопоставляем задачу и дедлайн и видим, что да, дело сложное, ограничение времени - тик-так! - делает ситуацию напряженной. В вашем же логлайне "скорая смерть" это не понятно когда, через два месяца - это ведь тоже скорая. Главный герой совершает действие - лепит наследника. Для того, чтобы вылепить человечка, достаточно пары часов. Таким образом, ограничение времени тут совершенно не играет.
|
Цитата:
- Вася не может бегать ночью по крышам. - Почему? -Вечером под машину попал. В гипсе лежит. Удачи! |
Арроу, в фильме " угнать за 60 секунд", герой, кроме ограничения во времени, имеет абсолютно все для выполнения миссии - хорошее здоровье, специальные навыки, и целую команду помошников-профессионалов. кроме того невыполнение миссии лично ему ничем не грозило - угрожали его брату. уперся бы Г.Г. - и все, нету фильма, по крайней мере.
так же я могу назвать фильмы где главной проблемой является именно скорая смерть, например "достучаться до небес". представьте, что Г.Г. - здоровый человек. меняется смысл фильма? |
Цитата:
:yes: |
Доброго время суток. написал логлайн что-то вне не так, а что не пойму помогите кто как может
1. протагонист (ваш герой) - Пенсионер скептик, 2. антагонист (ваш плохой парень или препятствие)-колеблется; верить - не верить в удачное толкование сновидения, «Во многих картинах главный герой для достижения своей цели должен преодолеть массу препятствий, которые заставляют его или изменить тактику, или вынуждают принять какое-то новое решение и т.д. ПРЕПЯТСТВИЕ - безусловно, момент ДЕЙСТВИЯ, поскольку оно заставляет героя совершать новые поступки.» цитата из «КАК ХОРОШИЙ СЦЕНАРИЙ СДЕЛАТЬ ВЕЛИКИМ» ЛИНДА СЕГЕР 3. конфликт (что останавливает героя?) проверяет на опыте, утверждается в скептицизме, «Когда герой не уверен в себе, в своих действиях, или в своих желаниях - он находится в конфликте с самим собой». цитата из «КАК ХОРОШИЙ СЦЕНАРИЙ СДЕЛАТЬ ВЕЛИКИМ» ЛИНДА СЕГЕР 4. открытая концовка (что случится?) - по возвращении домой узнает новости и задумывается. Здесь согласен вместо точки лучше многоточие. по возвращении домой узнает новости и задумывается… P.S. В принципе я не спорщик, скажете: переписать логлайн, перепишу. С уважением Рычагов Н. |
Цитата:
|
Цитата:
Обойдемся пока без Сегер. В пост №1 дана простая схема, повторяться не буду, посмотрите. Конечно, 4 основных пункта логлайна есть, но это не совсем логлайн. У героя есть цель? Ее не видно. Это плохо. Вот, что пишет госпожа Сегер по поводу цели: Цитата:
Пенсионер-скептик колеблется верить - не верить в удачное толкование сновидения, проверяет на опыте, утверждается в скептицизме. По возвращению домой узнает новости и задумывается... О чем задумывается? О смысле жизни? О рыбалке? О внуках? Это общая фраза. Ну, поверил пенсионер, пришел домой и задумался. Все. Конец фильма. Итак, герой: пенсионер-скептик. Препятствие - колеблется. Чего хочет герой? Неизвестно. Что делает для достижения цели? На выбор: 1. Колеблется. 2. Проверяет на опыте. 3. Утверждается в скептицизме. 4. Задумывается. Цели не видно. Попробуйте, прочитать пост №1, да и составить логлайн по указанной схеме. P.S. Как колебания могут помешать ГГ на пути к цели? P.P.P.S Аватарка как у меня. Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
А теперь серьезный вопрос : Какая цель у Афони? |
Цитата:
|
Цитата:
"Слесарь-сантехник, чтобы быть счастливым, работает спустя рукава, не прочь выпить и подраться, снять на танцах безотказную девочку" . Блин, бред получается! |
Цитата:
|
А возьмите "Гараж". Там героиня не то что не свою проблему решает - она решает чужую проблему себе во вред!
|
Здравствуйте. Благодарю за подробное разъяснение. Я отталкивался от статьи; «логлайн» в библиотеке сайта. В посте №1 есть некоторые отличия. Исходя из этого вот, что получилось:
Пенсионер, убежденный скептик, (протагонист). По пути на дачу (дохленькая, но цель) колеблется; верить, не верить удачному предсказанию, (конфликт внутренний но, тем не менее). В результате проверки предсказания попадает в неприятные ситуации, (препятствие вместо антагониста). Возвратившись, домой узнает шокирующие новости… (открытая концовка). Хотя если брать по большому счету понятие цели; все хотят одного – счастья, только вот каждый представляет его по своему, но это отдельная тема.)) |
Т.е. пенсионер имеет цель попасть на дачу, а попадает домой? В этом суть?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу(цель), известный врач, ошибочно обвиненный в убийстве жены(герой), находясь в заключении(препятствие), совершает побег(действие). Тут есть открытая концовка? Ответьте, пожалуйста, трансерфер. трансерфер, как колебания мешают герою достичь цели? Как колебания могут помешать герою не доехать на дачу? Попадает в неприятные ситуации- это общие слова. Что за ситуации? Везет, что Эдвард занят, а то бы в бан попали. P.S.Прочтите все темы про логлайны. Подумайте, что да как. Плохо, что цели у Вас нет. "Дохленькая" цель - это не цель. Удачи! |
Цитата:
|
Всем спасибо за замечания и советы, смываюсь, а то
Цитата:
|
Ого,
Цитата:
А с логлайном - то как быть ? К Рембо - без проблем. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На моей памяти не было случая, чтобы автор не ушел от наказания. Интересно другое: тема маленькая, а перейти на первую страницу лень. Как минимум, два пользователя заслуживают путевку за неразобранный логлайн.Один уже получил свое, правда, не за отсутствие разбора. Правда, не понимаю, что тяжело почитать пост №1. Чай, не "Войну и мир" читать просят.
. Цитата:
Цитата:
Всем удачи! Извините за оффтоп. |
Здравствуйте. Отвечаю Кодеру; согласен открытая концовка есть. В принципе я все понял, надо сценарий кастрировать (( Тюбергу; Митту я читал, так все средне и обобщенно но для моего уровня пойдет. Сегодня открыл Роберта Маккии тут-то меня тыркнуло. Вот это вещь, есть где затылок почесать (подумать). Спасибо за содержательный разбор логлайна, а сейчас я потеряюсь, извините у Макки толстая книга, и с наскока ее не возьмешь.
Спасибо ребята. Успехов вам. |
Сашко, уже прошла неделя, как я представил последний (зачеркнуто), - очередной - вариант логлайна. попробую-ка еще раз
герой - Умирающий царь цель - ищет наследника препятствие - но враждующее королевство убивает всех претендентов действие - Тогда царь, сговорившись с тёмными силами, лепит наследника из красной глины проклятых подземелий |
Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru