Кто можно заранее определить, сколько серий в задуманном сериале? Дайте совет. В голове не укладываются такие цифры 12, 24 -60 или 258:) Мне кажется, писать такое - писать ни о чём. Лишь бы мелькало что-то на экране. Ну, как сценаристу, написавшему 12 серию, "посчитать", что будет в 159й? Или нужна особая "шахматная" голова?
Нора, Ты права. Коллектив должен работать очно. :friends: |
Цитата:
|
Клара , :yes: а мне еще нравилась "Тропиканка".
Первое, что надо сделать перед "длинной дорогой", это создать героев. Сделать их яркими, с разными характерами. Например: "Домохозяйки" или "Секс в большом городе". Там каждый персонаж уникален и интересен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
санта-барбара форева! :direc***:
|
Цитата:
Кто, где, чё им надо :happy: Для длинного сериала нужно сочетание семьи и работы. То есть не просто взиимоотношения в семье ( с родственниками, любовниками и т.д.) и не просто, допустим, фирма одежная или бригада ментов... или не ментов... Но и не формальное объединение двух сфер "семья и работа" - типа, жена, дети и завод. У меня есть парочка предложений о том, в какой котел поместить героев... |
В Америке до сих пор идет Days of our lives мыльная опера с 65-го года,
10 600 тысяч серий уже вышло, интересно есть сценарист который с 65-го года работает... :happy: |
:horror: :happy:
|
Цитата:
- Люмила Петровна, Вы решили уезжать из страны... - Да... - Но, извините за некорректный вопрос, почему именно в Санта-Барбару? - Как же? Я там уже всех знаю. :happy: |
Цитата:
|
Они, действительно, воспринимались за добрые знакомые :yes: Но если вдруг менялся какой-нибудь актер ... !!! :horror: Вот это уже воспринималось как личное оскорбление !!! :shot: Помню, меня это бесило... А вообще, хочу присоединиться к Норе и Юрате - бразильские сериалы были качественным продуктом :yes:
|
Думаю скоро какая-нибудь компания ещё переснимет Санта-барбару.
|
не думаю. :tongue_ulcer:
|
Почему бы и нет! Имена поменяют на русские и вместо Санта-барбары будет рублевское шоссе. И снимай себе. :happy: :happy: :happy: Может снять :doubt: ?
|
да кому это интерсно... прошлый век... :happy:
|
Нора
Цитата:
:problem: |
И.Л.Вишневская нас учила:
- Ребята, внимательно смотрите сериал "Богатые тоже плачут" и учитесь! - Неужели?.. - Да-да, ребята, это классика! Лучшего примера вам не найти. Это кино до эпохи братьев Люмьер! Это собрание всех известных ошибок. Это образец, как не надо писать сценарии, как не надо играть актерам, как не надо снимать оператору, каким режиссером не надо быть. Это кладезь!.. |
Вложений: 1
Цитата:
|
:happy:
|
Вячеслав*Киреев
Хорошие спецэффекты :happy: |
Мне как раз надоело смотреть дурацкие ситкомы, решил написать свой, при чем так получилось что писал одновременно 4 серии сразу. Ну просто много идей приходят, а сконцентрироваться на одном не могу, вот и получилось что написал одновременно 2 серии, доволен уже тем что получилось, давал друзьям почитать, им тоже всем понравилось, правда на то они и друзья, чтоб им нравилось. Пилот почти доделан, вот встает вопрос, а вообще кому это нужно? В Амедия читал, что у них по жизни как-то не складываются отношения со сценаристами, знаю ещё только Леан-м, а больше никого не знаю. Есть какие-нибудь ещё компании которым нужны ситкомы, буду очень признателен за ответ :blush:
|
Ыыы
а что за ситком? о чем? Я про А Медиу первый раз такое слышу. Знаю, что раньше они и конкурсы устраивали и еще кое-что. У них на сайте даже страничка для предложений сценаристов была. А вот у ЛЕАН М такого нет. Им своих собственных сценаристов хватает. А компаний еще много. Посмотри на форуме есть отдельная тема. Но кто еще ситкомами, кроме А МЕДИИ занимается даже не знаю. У нас с этим в России тяжело. Не то что за бугром :cry: |
Ыыы
Кстати про друзей. Я считаю, что друзья - это те кто говорит правду, а не хвалит постоянно, даже если бред написал. |
Цитата:
Считаю, что настоящий друг появляется так же как и любимый человек...тобишь очень редко... товарищей валом... но не друзей... |
Не, просто я в том смысле, что друзья никогда не скажут "нет, это очень убого как-то" или "что за бред", а скажут "нормально, но чего-то не хватает". Благо такого пока не услышал.
А пишу я про семейку, только про нашу российскую, которая хотя бы уже живет не в громадном доме, а в нормальной квартире и естественно с ними много веселого происходит. И могу сказать определенно что серий такого рода, что все чешутся у меня точно не будет. |
Цитата:
|
Меркурианец Совершенно с тобой согласен: редко это случается. :cry:
Ыыы Это радует, хочется наконец то увидеть качественный российский ситком, чтобы не стыдно было! Давай жми! На тебя вся надежда! :friends: |
Я старый солдат и не знаю слов любви… Многие из тех с кем мне довелось учиться во ВГИКе работают над сериалами. Название оных (сериалов) часто проскальзывает в Ваших темах. Как-то собираясь на очередную годовщину окончания ВУЗа на могиле мастера… выпив поминальную, ребята с девчонками хвастали тем, что укладывают серию за пол ночи… Самое главное не читать её с утра, а быстро сдать с глаз долой. И лишь позже, со смехом заняться её правкой вместе с редактором. Главное чтобы было смешно самому автору… не важно, что смех иногда истеричен, главное – принятая серия. «Тут надо мозги отключить! Ты, и дрянь, которую от тебя ждут» (цитата). Я попросил прислать мне что-нибудь из поставленного, вышедшего в свет. Никто!!! Мне ничего не прислал! «Смеяться будешь» (цитата) Один мой бывший сокурсник прислал, ради хохмы, импортный сериал, который он адаптирует. За тем последовало предложение написать дельный сценарий на его тему… Я написал и он написал отдельно друг от друга. Я прочитал его и он прочитал мой… Пол года с тех пор мы не встречались и не перезванивались… Каждый по своим мотивам, о которых не трудно догадаться.
Резюме: Бог Вам в помощь! Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, что ничего не делал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, это есть метода такая, спешыльная - скороклавкоклацанье называется (ну и что, что фиг выговоришь на трезвую голову, главное шоб работало даже на пьяную) - своеобразный подвид нирваны - достигается после трех-пяти лет стучания головой о стену (особо одаренные достигают подобного состояния за 2 года, но башкой надо биться с разбегу - сами понимаете, на это решиться можно токма с шибко сильно зажмуренными глазами, а так как прицел с зажмуренными зенками сбивается, то не все из них попадают в стену, то смертность при сей методе превышает среднестатистический уровень). При всем при том биться надо до тех пор, пока звездочки не начнут вылетать их глаз и влетать в уши. Зато потом - садится такой продвинутый мЭн, вытягивает руки над клавкой, зажмуривается, отключает мозги, и в темпе "Полета шмеля" Шостаковича - пальчиками так мелко-мелко по клавочке...
Удовольствие от сего действа получается только в период подсчета туев за месяц аботы. Просто я общался с одним столь продвинутым дядей - потому и знаю наверняка. Так он мне авторитетно заяснял, как нужно правильно мозги напрягать, чтобы они в нужный момент отключались. Так то вот... |
Вот крайне интересная беседа представителей двух каналов о сериальной продукции (импортной). HTTP://WWW.BG.RU/ARTICLE/6932/
Очень познавательно и интересно, а главное видна одержимость чуваков продукцией. Только почему у нас все равно таких клевых штук не делают. Типа: Д: Хорошо, дальше я бы назвал абсолютно экстравагантную, крайне подлую пародию на ситком, которая называется “Bear’s Tail”. Можно перевести как «Медвежий хвост» или «Медвежий член». Скорее «Медвежий член», потому что в заставке игрушечный медвежонок, снятый субъективной камерой, и мы видим его член на первом плане. К: Что это за дикость? Д: Там игрушечный медведь сочиняет про себя ситкомы. У него под лестницей живет сценарист. С ним он обращается очень жестко. У него должна быть мама с большими сиськами. Дальше появляется актриса, которая играет его маму. У него в классическом ситкоме должна быть мама. И дальше он к ней сексуально пристает. Это абсолютно запредельная жесткая пародия. К: А мама — медведица или женщина? Д: Нет, женщина. Он там один медвежонок. Это делал тот же комик, который до этого сделал смешное, но странное шоу, которое называется “Bo’ Selecta!”. Это скетчком. Но очень странный. А вот «Медвежий член» — это уже совсем экстремально. Ни один мой приличный знакомый его терпеть не может. Смотрят на меня как на полного фрика. Мне он очень нравится, он очень смешной. |
Друзья-форумчане,помогите, пожалуйста... :confuse: Мне сейчас требуется разбить сценарий, задуманный как полнометиражный фильм, на несколько серий. Действие занимает 2 суток, значит, логичнее, чтобы каждая серия вмещала 1 сутки, т.е. 2 серии. Каким по объему должен быть сценарий одной серии? Есть ли смысл раздувать историю до 4-6 серий? Или такие сценарии интересуют больше? Боюсь, сюжет будет менее динамичным... :cry:
|
Насколько я смог понять, сейчас актуальны двухсерийки для суббот и воскресений. Или сериалы не менее 12 серий, чтобы отбить затраты, поскольку за 4-8 серий зритель только привыкает, порой не смотрит с первых серий. Бывают исключения, но я за что купил - за то продаю.
Насчёт разбивки по сериям - сутки - не самый правильный критерий. Слишком условно и может не отражать важные точки в сюжете. Правильнее будет разбивать так, чтобы 1-я серия имела свой логический финал и выход в следующий виток - переход ко второй серии. При этом именно с временным отрезком (как сутки) это может и не совпадать. Всё зависит от самой истории. Как известно, драматургия строится на усложнениях. Вот и можно закончить первую серию на очередном усложнении, в то время, когда герой длостиг какой-то логической точки истории. Вспомните "Москва слезам не верит" - первая серия, героиня скрывает от своего избранника свою истинную профессию, и т.п., и теряет его. История практически завершается. А во второй всё повторяется снова, но причина скрывать свою должность уже иная. А сколько там конкретно лет, дней показано в каждой части - уже не важно. Не знаю, смиог объяснить или нет, как-то корявенько у меня получислоь. |
Кирилл,большое спасибо. :friends:
По объему: 1 минута=1 страница - это верный подход? На сколько минут нужно рассчитывать серии двухсерийного фильма - 50, 60, 45 мин.? :confuse: |
Несмеяна
Или 44 мин. (Менты, ОперА) или 52 мин. (Каминская) |
Примерно 40 страниц.
|
Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru