Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим.. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4019)

Ого 27.05.2012 10:37

Re: Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим..

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 388310)
На Украине.

Они писали, что это скорее всего. Но многое будет зависеть и от выбранного сценария.

Титр 27.05.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 388311)
Они писали, что это скорее всего. Но многое будет зависеть и от выбранного сценария.

Нет. :)
Они сказали.
Цитата:

Скорее всего в Украине. Большинство участников территориально находятся именно там.

Доктор Сценариев 27.05.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 388310)
На Украине. :)

Украина это хорошо, они в евросоюз войдут скоро. А где в Украине - не в Одессе, случайно?

Папа Новак 27.05.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 388269)
Убедительная просьба - не шлите свои произведения сразу по двум адресам. Вы этим создаете нам путаницу. Спасибо за понимание.

Кому интересно, может следить за ходом выкладок сценариев здесь: http://forum.videoediting.ru/index.p...25#entry567525

Примечание: Если у вас браузер Гугл Хроме, то зайти с него на указанный сайт не получится. Объяснять долго, лучше смените браузер, или используйте встроенный в виндовс IE.

Папа Новак, высылайте тогда что-нибудь из готового, или дождитесь пока мы оперимся и станем заказывать сценарии за деньги.:) Шутка! :)

Так Вы и не собирались платить за сценарий?

Эспрессо 27.05.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Папа Новак (Сообщение 388365)
Так Вы и не собирались платить за сценарий?

Нормальный вопрос, интересующий нормальных людей. Виталий, энтузиазм это тоже нормально и даже естественно, но все же как Вы оцениваете работу сценариста?

Виталий Нахшунов 27.05.2012 18:23

Видите ли в чем дело, пока платить не чем. Тот бюджет который имеется едва хватит на реализацию самого проекта, это ещё если учесть, что за оборудование нам платить не надо - всеравно мало. По этому пока расчитываем на помощь со стороны. Понимаем также, что за бесплатно врят ли получим желаемое, но на этапе становления нас это вполне устраивает. Имейте ввиду, именно сейчас мы формируем костяк и кто сейчас нам помогает, тот в будущем и будет иметь приоритет, а говоря прямо - протекцию. Так что решать вам.

Кодер 27.05.2012 18:55

Цитата:

Примечание: Если у вас браузер Гугл Хроме, то зайти с него на указанный сайт не получится. Объяснять долго, лучше смените браузер, или используйте встроенный в виндовс IE.
:)

После плясок с бубном(под "Бурановских бабушек") Хром зашел. Правда на форум так и не попал. Пришлось запускать Лису.

Меня смутил тот факт, что у КМ не указаны авторы. Например, "Паук и Богомол". Автор не указан. По-моему автор - Евгений Чвиров.
Интересно, а авторы знают, что их сценарии выкладывают без указания имен?

Титр 27.05.2012 19:04

Авторы в курсе. На первой странице об этом же сказано.

Цитата:

Все сценарии будут размешены на внутреннем конкурсе анонимно - это что бы голосование было объективным. Есть также закрытая ветка, для тех, кто не хочет, что бы их идеи были опубликованы в открытом доступе. В закрытую ветку имеют доступ только члены группы (список смотрите выше), они же и будут выбирать лучшую идею, проголосовав за каждый сценарий в отдельности.

петр петрович петров 27.05.2012 19:09

В любом нормальном продакшене всегда учитываются расходы на оплату сценария. А если нет, значит, это ненормальный продакшен, и путного ничего не жди. Кстати, говоря, очень зыбкое обещание - иметь протекцию. Протекцию кого? Вывод: очередные любители, не имеющие никакого отношения к кинопроизводству. Связываться с такими... Может, связь не принесет особого вреда, но и пользы тоже.

Титр 27.05.2012 19:14

Пётр Петрович, так никто никого насильно не заставляет. :doubt:

Хозяин - барин. :)

Виталий Нахшунов 27.05.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от петр петрович петров (Сообщение 388380)
В любом нормальном продакшене всегда учитываются расходы на оплату сценария. А если нет, значит, это ненормальный продакшен, и путного ничего не жди. Кстати, говоря, очень зыбкое обещание - иметь протекцию. Протекцию кого? Вывод: очередные любители, не имеющие никакого отношения к кинопроизводству. Связываться с такими... Может, связь не принесет особого вреда, но и пользы тоже.

И правильно, не связывайтесь.. чего это ради..

Анатолий Борисов 27.05.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Доктор Сценариев (Сообщение 388362)
А где в Украине - не в Одессе, случайно?

Ну да, будут две натуры - Привоз и толчок 7й км. Я даже специально действие с Марса перенес на Привоз.:)

Титр 27.05.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Доктор Сценариев (Сообщение 388362)
... не в Одессе, случайно?

Это надо уточнить у Виталия. :)

Виталий Нахшунов 27.05.2012 22:43

Этого пока не знает никто..

Виталий Нахшунов 28.05.2012 01:18

Нам на проект предоставили комплект профессионального оборудования для записи звука на площадке + персонал. Безвозмездно. Это увеличивает наши шансы снять достойный во всех отношениях продукт. Кто ещё раздумывает и придерживает свои нетленки до лучших времен, решайтесь..

Сашко 28.05.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 388450)
Нам на проект предоставили комплект профессионального оборудования для записи звука на площадке + персонал. Безвозмездно. Это увеличивает наши шансы снять достойный во всех отношениях продукт.

Вот Михалков точно так же говорил перед съемками продолжения "УСов" :)

Виталий Нахшунов 28.05.2012 02:13

Да, но он допустил одну непростительную ошибку, а именно - не обратился за помощью на сценарист.ру :)

Анатолий Борисов 28.05.2012 07:18

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 388455)
Да, но он допустил одну непростительную ошибку, а именно - не обратился за помощью на сценарист.ру

И не было рядом Сашко, чтобы его остановить.

де Жавю 28.05.2012 07:47

Пардон, может, я чего пропустил, а играть-то кто будет - на главных и второстепенных ролях? Проще говоря, артисты кто? Энтузиасты тоже? Планируете ли привлекать известных?

Титр 28.05.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от де Жавю (Сообщение 388462)
Планируете ли привлекать известных?

Народ уже рвет волосы на голове, при виде очередного фильма с привычными/известными и до смерти надоевшими физиономия. :)

де Жавю 28.05.2012 09:11

А вдруг кто-то из “звезд” наплюет на свои заоблачные гонорары и примет участие в проекте «Together»? Если не в главной роли, то хотя б в камео (упс!)… О как тогда народ будет ему благодарен!:yes:

Виталий Нахшунов 28.05.2012 09:19

Для того чтобы “звезды” наплевали на свои заоблачные гонорары, им надо предложить ТАК-ой сценарий, от которого они отказаться не смогут.:) Опять же все в руках сценаристов, в ваших руках - как не крути..

Сашко 28.05.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 388460)
И не было рядом Сашко, чтобы его остановить.

Думаю, Кирилла :)

Ярволод 28.05.2012 16:58

Не могу зайти по ссылкам на сайт (форум). Кидает на гугл с поиском: "с программами не уважающими приватность гуляйте по просторам производителя"
Поэтому, если что - пишите о результатах :)

Семицветик 28.05.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 388468)
Для того чтобы “звезды” наплевали на свои заоблачные гонорары, им надо предложить ТАК-ой сценарий, от которого они отказаться не смогут.:) Опять же все в руках сценаристов, в ваших руках - как не крути..

Отонокак. Выходит, все-то в руках сценаристов... кроме денег.

Ого 28.05.2012 17:16

Та будут деньги, дадут. Может быть, они еще об этом и не знают, но это так.

Кодер 28.05.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Ярволод (Сообщение 388507)
Не могу зайти по ссылкам на сайт (форум).

Ярволод, Виталий написал:
Цитата:

Мой совет: выкиньте Хром и IE, а поставьте Оперу.

Виталий Нахшунов 28.05.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Семицветик (Сообщение 388508)
Отонокак. Выходит, все-то в руках сценаристов... кроме денег.

Хорошо.. Сашко, сколько хотите денег долларов(с) за убойный сценарий?!!! Если вы действительно сможете нам предложить вещь, достойную пальмовой ветви, то перед всеми здесь присутствующими говорю - заплатим. Пусть даже если придется выложить для этого весь бюджет, что у нас сейчас имеется. А не хватит - соберем ещё. Слово за вами..

Сын братьев Люмьер 28.05.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 388522)
Хорошо.. Сашко, сколько хотите денег долларов(с) за убойный сценарий?!!! Если вы действительно сможете нам предложить вещь, достойную пальмовой ветви, то перед всеми здесь присутствующими говорю - заплатим. Пусть даже если придется выложить для этого весь бюджет, что у нас сейчас имеется. А не хватит - соберем ещё. Слово за вами..

Что значит убойный сценарий? Для чего?

Мне кажется, нужно уточнить, под что есть желание снять фильм.
Скажу по рабоче-крестьянски:
Для кинофестиваля или интересный массовому зрителю (вероятно, порой совпадает, но я не видел).

Сашко 28.05.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 388522)
Сашко, сколько хотите денег долларов(с) за убойный сценарий?!!!

Не совсем понимаю, почему цитируете Семицветик, а у меня спрашиваете о цене. Что касается меня, то я бы попросил 3000 евро, за что вы получили бы зеленый свет на все крупные фестивали и даже претендовали бы на призы. Правда, моя история настолько красива и изящна, что снять ее надо суметь. И режиссером тут должен быть не

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 388209)
08. Вячеслав Попов "Слава КПСС" - активный участник.

с топором в руках, а хороший режиссер, который знает нечто больше, чем положение царапин.

Ого 28.05.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 388538)
Правда, моя история настолько красива и изящна, что снять ее надо суметь. И режиссером тут должен быть

Я не видел вашей истории, но я пересмотрел кучу короткометражных сценариев и снятых короткометражных фильмов. Наверное, я слишком требовательное существо, но меня не потряс до глубины души ни один КМ. Красивого и изящного хватает на чей-то вкус, но что нравится одним - оставляет равнодушным других.

И собственно, что же такого ужасного натворил Вячеслав Попов?

Афиген 28.05.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 388540)
что же такого ужасного натворил Вячеслав Попов?

какая разница? По крайней мере, я уже знаю этого парня.

Сын братьев Люмьер 28.05.2012 19:39

Цитата:

Я не видел вашей истории, но я пересмотрел кучу короткометражных сценариев и снятых короткометражных фильмов. Наверное, я слишком требовательное существо, но меня не потряс до глубины души ни один КМ. Красивого и изящного хватает на чей-то вкус, но что нравится одним - оставляет равнодушным других.
...

Как-то аналогично.
А на месте этой группы, я бы попробовал снять пилот неформатного у нас сериала.
Вероятно, заинтересовали бы собой и каналы и продюсеров.

А так, одинокий коротыш - даже если что возьмет на фестивале, что дальше? Дадут немного денег для следующего фестиваля.

Виталий Нахшунов 28.05.2012 19:40

Цитата:

Не совсем понимаю, почему цитируете Семицветик, а у меня спрашиваете о цене. Что касается меня, то я бы попросил 3000 евро, за что вы получили бы зеленый свет на все крупные фестивали и даже претендовали бы на призы. Правда, моя история настолько красива и изящна, что снять ее надо суметь. И режиссером тут должен быть не

с топором в руках, я хороший режиссер, который знает нечто больше, чем положение царапин.

Ну что ж, сумма озвучена.. теперь хотелось бы получить гарантий, а не только слова, которые как вы наверное знаете не всегда сходятся с делом.. Какие гарантии можете дать, Сашко? Если убедите, завтра же на почту и 50% озвученной суммы перечислю вам по WU. Только доводы должны быть железобетонные.

Вторую реплику комментировать пока не буду..

Сашко 28.05.2012 19:42

Цитата:

И собственно, что же такого ужасного натворил Вячеслав Попов?

Да ничего ужасного. Я пишу об уровне профессионализма, не более.

Сашко 28.05.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 388548)
теперь хотелось бы получить гарантий

Теперь хотелось бы получить аванс, раз уж на то пошло. Хотите работать, работайте по отработанной схеме: заказ - аванс - сценарий - конечная оплата. Какие гарантии я должен давать? Я должен сбегать в Канны и попросить их принять ваш фильм на фестиваль?

И, честно говоря, никак не пойму, почему же вы упомянули в разговоре меня, если к вам апеллировал совсем другой форумчанин.

Сашко 28.05.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 388548)
Только доводы должны быть железобетонные.

Таким тоном будете разговаривать с рабами на плантациях сахарного тростника, а не со мной.

О Евгений 28.05.2012 19:54

Цитата:

Что касается меня, то я бы попросил 3000 евро, за что вы получили бы зеленый свет на все крупные фестивали и даже претендовали бы на призы.

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 388553)
Какие гарантии я должен давать? Я должен сбегать в Канны и попросить их принять ваш фильм на фестиваль?

Я сам накину 500 евро, только можно увидеть ваш "Китайский Квартал"? Который уже побывал на всех крупнейших фестивалях. Чтобы оценить ваше мастерство.

Виталий Нахшунов 28.05.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 388554)
Таким тоном будете разговаривать с рабами на плантациях сахарного тростника, а не со мной.

Я не знаком с вашим творчеством, вполне допускаю, что оно безупречно, но вы же не станете настаивать на том, что бы я покупал кота в мешке.. покажите ваши возможности, а дальше все по схеме давно отработанной, кто ж против-то..

Сашко 28.05.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 388556)
Я не знаком с вашим творчеством, вполне допускаю, что оно безупречно, но вы же не станете настаивать на том, что бы я покупал кота в мешке..

Виталий, давайте подумаем, если вы не против.

Вы объявляете, что ищете коротыш.

После этого почему-то обращаетесь ко мне со словами, что купили бы мой сценарий.

Я изъявлял желание участвовать в сабантуе? Нет. Вы сами предложили? Да. Вы предлагаете мне заплатить за мою работу, то есть заказываете у меня сценарий. Заказываете - платите аванс. Не заказываете - соскочите на первом же перекрестке, нам не по пути. В чем проблема? Покажите мне, где просил у вас что-то до вашего обращения ко мне? Я узнал о целях, искренне пожелал вам удачи. Хотите заказать сценарий? Обращайтесь, но действовать надо по схеме. А перед этим спросите, есть ли у меня свободное время на это дело или же есть ли у меня история, которую я хотел бы, а вы могли бы реализовать.

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.