Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Южный парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3888)

Тюбег 07.03.2012 11:40

Re: Южный парк

Сериал хороший, не спорю. Но неоднозначность его так велика, потому-что он орентирован на молодежь, которая вот только из этой атмосферы сортирных шуток вылазит и жаждет познания чего-то более высокого, познания сути глобальных духовных конфликтов. Потому для человека зрелого в этом духовном смысле, это просто нарезка сортирных гэгов. На все те месседжи, которые доносят до зрителя создатели сериала, у него уже давно сформировано свон мнение.
Мне в сериале нравиться то, что они стебаются над черным и тем же сортирным юмором их же методами. Потому и получается, что если не держать эту установку в голове (что все это стеб над грязным юмором), то кажется, что сериал просто нарезка второсортной сатиры

Афиген 07.03.2012 13:20

Чё?

Ого 07.03.2012 14:18

Смотрел 4 серии. Две весьма понравились. 1. Там, где герои строили лестницу к Богу. 2. Где что-то насчет педофиличества в католличестве.
Еще два не впечатлили. Кроме пошлости в голове ничего не задержалось.

Тюбег 07.03.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 379388)
Чё?

Блин, наверное, не так выразился. Просто это мультик для тех взрослых, кто еще ну углубился в "философские вопросы бытия" ( конфликт религии и атеизма, морали и аморального, жизни и смерти и пр.), ну или эта тема ему была скушна. Таким людям, в большинстве своем, грязный юмор не чужд, ну, или хотя бы не противен. Так вот, им создатели мультика и пытаются донести свое послание, посредством того самого небезобидного юмора, в такой удобоваримой форме. А для людей зрелых, духовно зрелых, перелопативших тонны хороших книжек, которые заставляют задуматься над теми самыми "философскими вопросами бытия", эти месседжи не нужны. Они сами кому хош этих месседжей нашлют тысячи и без призмы немытого унитаза. Эти людям сериал неинтересен.

Афиген 07.03.2012 14:49

Э-э-э... То есть, люди, типа, смотрят мультики, чтобы месседж получить и все такое?

Афиген 07.03.2012 14:54

Типа, ну его нах, этих Толстого с Минаевым (или кто там еще у нас книжки пишет) - лучше "Южный парк" зазырим - одна х...ня. Так что ли?

Тюбег 07.03.2012 14:55

Не, люди смотрят мультики чтобы тупо поржатт, а всякие сценаристы и режиссеры, пользуясь их слабостью, пользуют их мосх.))))

Ого 07.03.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 379399)
А для людей зрелых, духовно зрелых, перелопативших тонны хороших книжек, которые заставляют задуматься над теми самыми "философскими вопросами бытия", эти месседжи не нужны.

Да для таких людей вообще сериалы не снимают - уж больно незначительная аудитория.

Тюбег 07.03.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 379403)
Да для таких людей вообще сериалы не снимают - уж больно незначительная аудитория.

А что, я говорю, что таких много и они смотрят сериалы?
Вспомнился случай из жизни:
Лежит моя подруга читает Булгакова, заходит девушка друга, увидела книгу и спрашивает: "О, Булгаков? Так читаешь, или для себя?"

Фантоцци 07.03.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 379404)
Лежит моя подруга читает Булгакова, заходит девушка друга, увидела книгу и спрашивает: "О, Булгаков? Так читаешь, или для себя?"

ИНТ. ОБЩЕЖИТИЕ-ВЕЧЕР?

Тюбег 07.03.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 379405)
ИНТ. ОБЩЕЖИТИЕ-ВЕЧЕР?

Почти, только нам общагу не давали. Табором жили в четырехкомнатной съемной квартире.

Граф Д 07.03.2012 17:32

Эта ветка сама напоминает "южный парк".

Алхимик 07.03.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 379399)
А для людей зрелых, духовно зрелых, перелопативших тонны хороших книжек, которые заставляют задуматься над теми самыми "философскими вопросами бытия", эти месседжи не нужны.

Внатуре, чё?
Не вижу взаимосвязи между просветлённостью и ханжеством. Как раз любой духовно зрелый философ запросто отбросит похабную обёртку, но уловит философскую суть отдельных историй сериала. Новый взгляд на уже открывшиеся истины всегда полезен.
Правда, не знаю, по каким критериям измерять, кроме своего собственного восприятия, достаточно ли человек стал духовно зрелым, или ему ещё надо почитать Сенеку, Гельвеция, Ницше, Канта и Флоренского.
- Да ну их всех в ж..., если человек после этого не может с юмором смотреть на мир, да и к самому себе, мудаку, относится слишком серьёзно. (сказано под дурным влиянием Ю.П.)

Тюбег 07.03.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 379434)
Внатуре, чё?
Не вижу взаимосвязи между просветлённостью и ханжеством. Как раз любой духовно зрелый философ запросто отбросит похабную обёртку, но уловит философскую суть отдельных историй сериала. Новый взгляд на уже открывшиеся истины всегда полезен.
Правда, не знаю, по каким критериям измерять, кроме своего собственного восприятия, достаточно ли человек стал духовно зрелым, или ему ещё надо почитать Сенеку, Гельвеция, Ницше, Канта и Флоренского.
- Да ну их всех в ж..., если человек после этого не может с юмором смотреть на мир, да и к самому себе, мудаку, относится слишком серьёзно. (сказано под дурным влиянием Ю.П.)

Так, а зачем ему эта обертка похабная, зачем ему искать в унитазе ответы на вопросы, которые для него и так на поверхности?
Пы.сы. Я так отношу себя к той категории, которая еще не зрелая, книгов не читала, мне сериал нравится.) Для меня там есть, что-то новое, я хотел просто подумать о другой проттвоположной стороне.)

Кодо 08.03.2012 05:20

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 379382)
он орентирован на молодежь, которая ... жаждет познания чего-то более высокого, познания сути глобальных духовных конфликтов.

:happy:
жесть!..

Дельта Бета 08.03.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 379382)
Но неоднозначность его так велика, потому-что он орентирован на молодежь, которая вот только из этой атмосферы сортирных шуток вылазит и жаждет познания чего-то более высокого, познания сути глобальных духовных конфликтов.

Это вы круто загнули. Не уверен что сериал претендует на лавры философского альманаха. В основном там сатира, что называется, на злобу дня.

Алхимик, вот вот, примерно об этом я и пытаюсь сказать.

Если бы в ЮП валяли слово "задница" просто потому, что слово смешное, конечно это была одна дурь и ничего кроме. Однако, авторам явно в западло просто матерится и тупить, как это кстати было в пресловутом "Бивисе и Батхеде".

Осторожно дальше есть спойлеры!
Вспомним тот эпизод, где герои ЮП, писали свою похабную книгу, а люди прочитав, стали её боготворить, потому что подумали, что это такая хитрая аллегория. :haha:

Дельта Бета 08.03.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 379431)
Эта ветка сама напоминает "южный парк".

Даже боюсь спрашивать, это хорошо или плохо? :doubt:

Пишульц 12.03.2012 19:54

Создатели сериала - люди остроумные. Для меня было удовольствие прочитать цитатник "Южного парка": http://www.sp-fan.ru/quotes/

"Когда мы просили Обаму остановить нелегальную иммиграцию, мы не имели в виду, что нужно сделать страну настолько паршивой, что они престанут сюда приезжать"

Дельта Бета 13.03.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Пишульц (Сообщение 379859)
Создатели сериала - люди остроумные. Для меня было удовольствие прочитать цитатник "Южного парка": http://www.sp-fan.ru/quotes/

"Когда мы просили Обаму остановить нелегальную иммиграцию, мы не имели в виду, что нужно сделать страну настолько паршивой, что они престанут сюда приезжать"

Точно, "Последний из Мексикан" просто супер!

околоплавающий 08.04.2012 12:47

на мой взгляд - мегапроект. уже 16-й сезон, а как жгут! это ли не чудо?)

Олег Г. 14.04.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 379572)
Это вы круто загнули. Не уверен что сериал претендует на лавры философского альманаха. В основном там сатира, что называется, на злобу дня.

иногда даже слишком на злобу дня, и серию могут изменить буквально за несколько часов до выхода=))

Дельта Бета 15.04.2012 18:48

Олег Г., о том и речь, сеттинг сериала привязан к реальной жизни, а она продолжается. :)

Например "Симпсоны" вон уже 23 года на плаву держатся и до сих пор веселят, а его ещё на два сезона вон продлили.
Кстати в ЮП, в 6 сезоне, 7 эпизод так и называется: "Это уже было в „Симпсонах“. :haha:

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.