Re: Южный парк
Сериал хороший, не спорю. Но неоднозначность его так велика, потому-что он орентирован на молодежь, которая вот только из этой атмосферы сортирных шуток вылазит и жаждет познания чего-то более высокого, познания сути глобальных духовных конфликтов. Потому для человека зрелого в этом духовном смысле, это просто нарезка сортирных гэгов. На все те месседжи, которые доносят до зрителя создатели сериала, у него уже давно сформировано свон мнение.
Мне в сериале нравиться то, что они стебаются над черным и тем же сортирным юмором их же методами. Потому и получается, что если не держать эту установку в голове (что все это стеб над грязным юмором), то кажется, что сериал просто нарезка второсортной сатиры |
Чё?
|
Смотрел 4 серии. Две весьма понравились. 1. Там, где герои строили лестницу к Богу. 2. Где что-то насчет педофиличества в католличестве.
Еще два не впечатлили. Кроме пошлости в голове ничего не задержалось. |
Цитата:
|
Э-э-э... То есть, люди, типа, смотрят мультики, чтобы месседж получить и все такое?
|
Типа, ну его нах, этих Толстого с Минаевым (или кто там еще у нас книжки пишет) - лучше "Южный парк" зазырим - одна х...ня. Так что ли?
|
Не, люди смотрят мультики чтобы тупо поржатт, а всякие сценаристы и режиссеры, пользуясь их слабостью, пользуют их мосх.))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Вспомнился случай из жизни: Лежит моя подруга читает Булгакова, заходит девушка друга, увидела книгу и спрашивает: "О, Булгаков? Так читаешь, или для себя?" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эта ветка сама напоминает "южный парк".
|
Цитата:
Не вижу взаимосвязи между просветлённостью и ханжеством. Как раз любой духовно зрелый философ запросто отбросит похабную обёртку, но уловит философскую суть отдельных историй сериала. Новый взгляд на уже открывшиеся истины всегда полезен. Правда, не знаю, по каким критериям измерять, кроме своего собственного восприятия, достаточно ли человек стал духовно зрелым, или ему ещё надо почитать Сенеку, Гельвеция, Ницше, Канта и Флоренского. - Да ну их всех в ж..., если человек после этого не может с юмором смотреть на мир, да и к самому себе, мудаку, относится слишком серьёзно. (сказано под дурным влиянием Ю.П.) |
Цитата:
Пы.сы. Я так отношу себя к той категории, которая еще не зрелая, книгов не читала, мне сериал нравится.) Для меня там есть, что-то новое, я хотел просто подумать о другой проттвоположной стороне.) |
Цитата:
жесть!.. |
Цитата:
Алхимик, вот вот, примерно об этом я и пытаюсь сказать. Если бы в ЮП валяли слово "задница" просто потому, что слово смешное, конечно это была одна дурь и ничего кроме. Однако, авторам явно в западло просто матерится и тупить, как это кстати было в пресловутом "Бивисе и Батхеде". Осторожно дальше есть спойлеры! Вспомним тот эпизод, где герои ЮП, писали свою похабную книгу, а люди прочитав, стали её боготворить, потому что подумали, что это такая хитрая аллегория. :haha: |
Цитата:
|
Создатели сериала - люди остроумные. Для меня было удовольствие прочитать цитатник "Южного парка": http://www.sp-fan.ru/quotes/
"Когда мы просили Обаму остановить нелегальную иммиграцию, мы не имели в виду, что нужно сделать страну настолько паршивой, что они престанут сюда приезжать" |
Цитата:
|
на мой взгляд - мегапроект. уже 16-й сезон, а как жгут! это ли не чудо?)
|
Цитата:
|
Олег Г., о том и речь, сеттинг сериала привязан к реальной жизни, а она продолжается. :)
Например "Симпсоны" вон уже 23 года на плаву держатся и до сих пор веселят, а его ещё на два сезона вон продлили. Кстати в ЮП, в 6 сезоне, 7 эпизод так и называется: "Это уже было в „Симпсонах“. :haha: |
Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru