Re: Апостол (сериал)
Все это не относится, впрочем, к фильму Апостол, который судя по тому, что пишет Кирилл Юдин действительно фееричен по части мотиваций.
Я честное слово иногда завидую авторам таких сериалов. Почему, спрашиваю я себя, почему, когда я делаю куда меньшие ошибки, редактор безжалостно указывает на них и заставляет править текст. А тут на тебе, в угоду развитию сюжета приносятся и исторические реалии и логика и все принимается и снимается. |
Цитата:
Так и надо рассуждать. Как грызунов считаете, сколько надо котов приобрести, так и солдат с обеих сторон считайте. А то Вам классовая ненависть глаза застит. Американские поставки пошли после Битвы под Москвой и нашим разгромом под Харьковым. Французов из боевых действий списываем как и югославов, они тоже поделились(кстати, честно дрались на море с англичанами за немцев, было и такое. Поначалу Францию хотели как побежденную страну рассматривать даже. Так они англичанам гадили), но зато французские и чехословацкие заводы честно работали на вермахт. Испанцев и Итальянцев убираем, что там по паре дивизий. Хочу Вас огорчить- холокост был. Этим объясняется практическое исчезновение идиша- языка европейских евреев. Язык менее чем за поколение исчезает только вместе с носителями. Вот такой колхозной бухгалтерией я доказываю холокост. А Вы по каким критериям выбираете- верить или не верить? Впечатление. что исходя из пролетарской сознательности. Всякие буржуазные математические доказательства для Вас роли не играют. |
Кирилл Юдин, интересно вы все описываете. Но в кино не должна быть правда, должно быть правдоподобно, уж вы то должны знать. Возьмем для примера фильм "Аватар" - все, с первого до последнего кадра - ложь, но это не мешает быть фильму интересным и увлекательным. С какими то вашими доводами я могу согласиться, с какими то нет. Для интересного, увлекательного сюжета можно приврать, приукрасить. Ну и как бы сценарий фильма имеет литературную основу, Г. Брянцев " Конец "Осиного гнезда" ", пока не читал, но так как сериал заинтересовал, все вот хочу прочитать, и теперь благодаря возобновившейся дискуссии - почитаем)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это вообще был не морг а сарай какой-то сельский. И как он туда попал? Застреленный диверсант? Есть только одно объяснение - его туда подкинули НКВДшники, чтобы создать легенду смерти Апостола. Если допустить, что это просто тело после расстрела при попытке к бегству выкинули - это вообще капец. Цитата:
Цитата:
Но зато в те времена, чтобы самому не сесть, если кто-то из друзей или даже родственников был признан врагом народа и сидел по статьям со сроком более 5-8 лет, чтобы не испортить себе карьеру, надо было от них отречься. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ни о Лост, ни об Апостоле этого не скажешь. Посему они поселили печаль в моем сердце. |
Цитата:
Жестоко-жестоко. Кстати, это неплохо объясняется в повести "Слепящая тьма" Артура Кестлера. Очередная попытка ускоренно из русского воспитать немца. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот в Апостоле куча нелогичностей внутри предлагаемых обстоятельств, а не только невероятности с точки зрения реальной жизни. Цитата:
|
Цитата:
На самом деле тут обижаться нет смысла. То что мозги девушек работают в подавляющем большинстве не так, как у мужчин - это медицинский факт. У меня очень умная дочь. Она знает такие вещи, которые мне не под силу, например, практически всю грамматику русского языка. Тонны стихов. Но объяснить ей некоторые несложные логические построения бывает нереальной задачей. А уж пространственное мышления и вовсе на нуле. Так кто из нас дурак? Мы просто разные. |
Ок. На этом и остановимся.
(шепотом) А "Апостол" мне все равно нравится)))) |
Цитата:
Цитата:
Теперь по фильму. Я как раз недавно посмотрела его. Посмотрела на одном дыхании можно сказать. Переживала за главного героя, боялась за него до дрожи. Но это не потому, что я женщина. Нынче до фига фильмов, где герои попадают в опасность, их даже убивают, но мне как-то по фиг. Не цепляет. А здесь зацепило. Почему? Ведь до фига притянуто за уши, даже если не вдаваться в исторические подробности. А многое оказывается зависело от игры Миронова. Он же просто гипнотизирует, невозможно ему не поверить. Потому и сериал прошёл на ура со всеми этими нестыковками. Хотя, я бы не сбрасывала со счета и драматургические приёмы умело использованные. Сценарист должен быть волшебником и уметь манипулировать чувствами зрителя, а не взывать к его логике. Но вообще, самым сильным фильмом о войне я считают фильм "Честь имею". Там про чечню, но очень пронзительно написано и сыграно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В несколько присестов осилил почти (так как в конце начал проматывать минуты) фильм "Жила-была одна баба". Подозреваю, что там все соответствует исторической правде, что действие каждого персонажа строго мотивированы и логичны с позиций тех событий. Но лучше бы я еще раз нелогичного, заляпанного ляпами, "Апостола" посмотрел.
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда, я до конца не досмотрела, может там в финале раскрывается великая идея (или хоть какая-нибудь) этого произведения. |
Цитата:
А хоть какя-то идея есть во всем. Надо только увидеть. У меня не вышло, каюсь. Может просто: "Печальна доля нашей бабы: найдет любовь - ее убьют." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но речь даже не об этом. Тем кто хочет "исторических реалий" пусть смотрит документальные фильмы. А художественное кино - это всегда вымысел, тем более кино приключенческое. Странно предъявлять к нему какие-то завышенные требования про реалии, ИМХО. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что да, от актера очень многое зависит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Продолжу вас мучить. :)
9 серия. Как отец узнал, что Апостол будет бухать в этот день и в этот час в этом кабаке? Зачем Апостол сдаёт всю самую секретную информацию своему отцу? При этом Апостол говорит: "Да за эти документы большевики мне не только семью, они мне Спасскую Башню поменяют" Так вот, я что-то не понял, у него задание от большевиков, найти и уничтожить настоящего Гельдриха. И гениальный план был вроде, чтобы этими документами заставить Гельдриха проявиться и приблизить к себе Апостола (хотя это и смешно до слёз, но уж пусть так). А теперь вдруг речь идёт о том, чтобы Апостол эти документы поменял большевикам на семью. Это как? Шантажировать решил большевиков? Большевики Апостолу семью в Германию привезут или что? А вот если большевики откажутся (я так и не понял от чего), то Апостол собирается передать эти документы немцам. Вот просто передать и всё. И чего он этим добиться хочет? Теперь немцы что ли ему семью вернут? Это мне напоминает наши разборы в ветке про логлайны, где авторы путаются с главной целью героя. В заключение Апостол говорит отцу: "Тебе остаётся жать. Я помню твой Парижский адрес…" А откуда он вообще знает парижский адрес своего отца? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итого, 9 серия безупречна.:) |
И вообще мнение Кирилла Юдина нельзя рассматривать, как объективное, зная его предвзятое отношение ко всему, что связано с религией вообще и с апостолами в частности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ок!
10-11 серии. Особо ничего интересного не происходит. Смотрю вот трегадию – Апостол страдает, что сгубил хороших ребят, напарников, с которыми они брали вагон с документами. Как-то забавно всё это. Поубивали там кучу отличных ребят, охранявших вагон, это как бы и ничего. Ну, это ладно. А вот почему английский атташе ехал в секретном вагоне с документами, я чёт совсем не понял. Как и не понял, зачем это вообще озвучили в фильме. Это как-то влияет на сюжет, кроме того, что вносит непонятности? С документами там полный абзац: Фоменко сливает информацию о них Апостолу, чтобы тот использовал их для сближения с Гельдрихом. План типа такой: немцы узнают об этом вагоне, конечно же достать документы может только один человек на свете – Апостол. Немцы снаряжают его на добычу этих документов. Апостол приезжает на явочную квартиру в Княжино и получает КОПИИ документов от Фоменко. А потом Апостол , очевидно должен выдать эти копии за подлинники и отдать немцам. Однако Апостол переигрывает – он решает завладеть подлинными документами и организует нападение на бронированный вагон. Ок! Но что потом. А потом Апостол приходит на явочную квартиру. Зачем? Явно копии документов ему теперь не нужны. Он хочет шантажировать Фоменко тем, что у него есть подлинники? И что? Апостол знает, что всё происходит в строжайшем секрете и Фомемнко рискует своей головой, если узнают, что он слил информацию о вагоне Апостолу. Таким образом, шантажировать Фоменко бессмысленно – максимум что тот может сделать, это получить расстрельную статью за слив секретной информации немцам. То есть вернуть семью таким образом Апостол не может. Так зачем он попёрся на явочную квартиру? |
Интерес вызывает персонаж по кличке "Машка" - повар из разведшколы. Всё хотел понять, почему он испытывает такие тёплые чувства к блатному вору рецидивисту Щелкуну (затем и Апостолу)? Так и не понял.
|
Цитата:
Последняя серия это какой-то голливуд в самом дичайшем виде. Лучше бы её вообще не было. |
Цитата:
|
12 серия прикольная.
Апостол подкидывает в посольство в Иране портфель с секретными документами – штабной архив польского генерала Андерса. Но вот интересно, что потом. А потом, мы слышим такую фразу негодяя из НКВД: "Апостол подбросил портфель. Мы связались с Английским посольством. Сотрудники подтвердили, что именно в этом портфеле находились похищенные документы". Я вот не понял, а почему англичане подтверждают что-то там о документах польского генерала? Документы были в Москве. Перевозили их в Челябинск (уж не знаю зачем, но Челябинск как бы в другую стону от Англии, как я понимаю). Польша – это тоже не Англия, и даже не их колония. Причём тут вообще англичане? :) |
Я ещё не досмотрел последнюю серию. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дальше там вообще Санта Барбара. Даже не знаю, стоит ли расписывать, но последняя серия капец какой бред. Я надеялся, что что-то неправильно понял или память играет со мной шутку. Но нет. Всё правильно: отец Апостола и Гельдрих – одно лицо. И этот Гельдрих, чуть ли не самый страшный человек в Третьем Рейхе. Страшнее самого Гитлера.
И персонаж Фоменко тоже прорицатель ещё тот . Всё предусмотрел, как я и заявлял ещё до пересмотра. И то что Апостол примет решение вскрыть бронированный вагон, и, главное, что у него это получится. И ещё целую кучу невероятных случайностей. Очевидно то, что Гельдрих - отец Апостола и Апостол это раскусит - тоже просчитал давно. Похоже, ещё в утробе матери. :) Ну, а все семейные переплетения (отцы, оказывается Фоменко и Апостола тоже работали вместе) оставлю без комментариев. Да, уж, смешное кино. |
я же говорю, что последняя серия никуда не годится.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru