Re: Заговор сиамских близнецов
А меня всегда интересовало кто создал этот мир, и кто создал того, кто создал.
|
Вот ещё...
Величайшее умение - это впихнуть в отличную форму как можно больше содержания.... |
Цитата:
|
Драйвер, Будут, нас хлебом не корми. :)
Но я немного про другое. Иногда автор увлекается красивой формой и забывает о содержании. Получается красиво, но пустовато как-то. |
Цитата:
Если же говорить о музыке, то зачастую не зная языка, не знаешь о чем песня. Поможет заголовок, остальное - додумаем! Может и в кино из-за нехватки смысле его можно додумать. |
Решил воспользоваться этой темой, чтобы обсудить животрепещущий вопрос. Тем более, заговор налицо. Фирма Sony прекратила производство видеокамер, снабженных жестким диском (HDD). Взамен на прилавки в марте 2012-го выпадут как снег с Фукусимы, новинки-флэшкамы. С проекторами и без, 3D и прочие.
Как вы думаете, чем мотивирован этот жестокий поступок? Мы ведь ждали, что после флагмана с 240 Гб на борту появятся 360, 480 и так далее, объемы. Умельцы уже хотели скрестить хэндикамы и ноутбуки, но, облом... Одна из версий: камеры с HDD очень популярны в России, и со стороны японцев это как бы месть. Типа, пока не отдадите "северные территории", мы не возобновим выпуск столь полюбившихся вам изделий. |
Наверное потому, что флешки проще в использовании, их проще заменить, чем ремонтировать. Самому можно решать, сколько тебе памяти надо.
У меня камера только с флеш-памятью. Стоит 16 гб памяти. Этого с головой хватает, ибо часто не снимаю, а если снимаю, то перебрасываю снятое на диски. Думаю, что правильное решение. Тем более объем накопителей растет. А жесткие диски ломаются. |
Ну во-первых, я думаю, повлияло осеннее наводнение в Таиланде, после которого остановилось производство компонентов жестких дисков. Из-за чего на время прекратили их производство, а цены взлетели в разы. Я хотел себе купить внешний жесткий диск, посмотрел на цены и заплакал. Жаба... жаба душит покупать в 2-3 дороже то, что недавно стоило так дешево.
Во-вторых жесткие диски- это устройство с движущимися механическими деталями, оттого менее надежное чем твердотельные накопители типа флэш, в которых ничего не крутится и не движется. |
жесткие диски менее надежны, но у флэш накопителей есть одна неприятная особенность, у них есть лимит на перезапись. Для камеры не столь актуально, но винчестер на флэше в один прекрасный день перестанет работать просто потому что "время закончилось" и это время значительно короче времени которое может проработать ХДД.
|
Цитата:
P.S. Ага, нашел: 10 000 циклов перезаписи. А если не перезаписывать постоянно, а в основном считывать - то практически вечная. |
Цитата:
Вас же не удивляет, что весь мир отказался от камер с 8мм плёнкой и пружинным механизмом прокрутки. :) Цитата:
|
Цитата:
Флеш-память позволяет устройства делать компактнее, например, MacBook Air по своей толщине сравним с тонким журналоми достигнуто это в немалой степени с помощью флеш-памяти. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Недостаток карт памяти в их многообразии и неустойчивости форматов. За короткий срок жизни та же Secure Digital пережила такую эволюцию. Обычная SD уже практически не встречается в продаже, а устройства под обычную SD, например Panasonic DVD Рекордер не поддерживает SDHC и SDXC. Есть еще хрупкая Мемори Стик, которая переламывается как почтовая марка, никак не устаканится в среде покупательского спроса Smart Media, порой даже продавцы не знают, что это такое. А винчестер это винчестер. Он как шнуры Jack и RCA, востребован и пережил десятилетия. А я вот недавно искал оптический аудиокабель с SPDIF, и понял, что даже профи, которые занимаются поставками аппаратуры, не знают, что это такое. Я полагаю, что японцы еще одумаются. :) |
Цитата:
Согласен. У меня есть камеры как с HDD, так и флэшем. С жестким диском удобнее из-за объема хранимой информации. Фактически в камере существует бэкап отснятых материалов. Иногда это помогает. Например, на первый взгляд отснятый кадр - брак или что-то ненужное. Его не импортируешь на компьютер и в регулярный архив он не попадает. Через год оказывается, что кадр можно использовать. Ву-а-ля - и он доступен! И, вообще, дополнительный бэкап никому никогда не мешал. Когда флэшки на сотни гигов станут доспуными и дешевыми, решение на первод камер на них станет полностью оправданным. Но не раньше. |
Цитата:
Цитата:
Флешки, мемори стик, карты всякие - это съемная флеш-память и это совсем другой коленкор. Они были, есть и будут существовать в самых разнообразных форматах, но компьютеры на них работать не будут, они будут их поддерживать и использовать для съема и передачи информации. |
Цитата:
http://expert.ru/data/public/348734/...25x625_q70.jpg https://lh4.googleusercontent.com/-h...ce_dinamyc.jpg http://mg5.ru/wp-content/uploads/201...price-fuck.jpg http://charts.camelegg.com/us/N82E16...=1&tp=all&fo=0 |
Цитата:
|
Я думаю, японцы не дураки. Ну, есть такое подозрение. Наверняка всё продумано.
В конце концов, есть же до сих пор камеры, которые пишут на кассету. Там ресурс куда меньше, чем у HDD. Но никто не жаловался. Если вместо всего этого будет съёмная карта, что в этом неудобного? Ну отработал год. Если интенсивно снимаешь - замени карту и всё. Там не нужны карты на 200 гигов по большой стоимости, а сами карты пачками можно хранить в малюсеньком кармашке в чехле для камеры. Зато отсутствие механических частей и всяких электродвигателей + снижение энергопотребления, а значит, увеличение срока работы камеры на одной зарядке батареи увеличивается существенно. А это бывает куда важнее объёма памяти, которого обычно хватает за глаза. Лично у меня чаще всего возникали проблемы со сдохшим аккумулятором, чем с нехваткой места для записи. На те же 16 гигов записать можно очень много. И такая флешка не будет стоить дорого. А зачем платить большие деньги за девайс, ресурсом которого не будешь никогда пользоваться даже наполовину? |
Цитата:
Но это относится к компьютерным "осям", на видеокамерах и т. п. может и попроще все устроено. |
Цитата:
Выдумщик, у нас наверно еще по старым ценам продают. В пределах ста долларов. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отснятый же материал я сливаю и соединяю через функцию join уже в контейнер TS, который читают практически все новые телевизоры с USB. Что касается кассет, которые до сих пор используются, мы в студии писали на Sony (DVC pro), параллельно камера писала на винчестер, монтажер все сливал с винчестера, в готовом AVI, а кассета играла роль бэкапа. Тоже было удобно. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Опять же, если я правильно понял, то там есть и HDD и флешнакопитель. И последний позволяет делать старт системы очень быстрым. Но винчестер там всё же есть. Наверное всё же речь идёт не совсем о замене одного другим, а о дополнении одного другим и технологии запуска с применением флешпамяти, которая и ускоряет этот процесс. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне бы вот внешний HDD купить на 1 Тб, но вот смотрю каталог и вижу, что они все с внешним питанием, да еще с вентиляторами. Это же ночью он будет шуметь при записи со спутника. Тяжко дается человечеству расширение памяти. |
Вложений: 1
Вот нашел хороший. Seagate Go Flex 1.5TB, 2, 5". Питание от USB.
Цена 300 долларов. |
Цитата:
Цитата:
В любом случае со стационарными компами речь именно о замене старого винчестера HDD на флэш SSD. Соответственно система будет стоять на флэше и полностью работать на нем. При этом конечно. можно поставить дополнительно обычный винчестер и держать на нем важные файлы и часть программ. Можно и систему продублировать сразу на винчестер на случай если флэш накроется, но в работе до этого момента она не будет принимать участие. Такой флэш-жесткий диск можно поставить в принципе в любой компьютер (кроме старых, тут подключение по САТА разумеется). http://www.ulmart.ru/hdd/?r=1__75078;1__77480;1__88623 Вот кстати статья о сборке такого компьютера и результатах тестирования http://www.exler.ru/expromt/03-02-2010.htm |
Цитата:
То есть делов-то - тупо купить, снять крышку системника и воткнуть внутрь хард. 15 минут времени. |
Цитата:
P.S. Это не гигантомания? :) |
Ещё. для информации. Внешние харды подключаются к ЮСБ портам. У них пропусканя способность далека от совершенства. Например информацию гигов на 200 будете копировать полдня.
Поэтому на внешниках имеет смысл сохранять нечто крайне важное и заверншенное (в смысле не захваченное видео в хай диджитал, которое весит, как танк, а готовый фиьм). Другая информация, какая бы она ни была, не будет значительной по объёму. В крайнем случае, если там невероятно огромные архивы, лучше купить пару-тройку внешних хардов за копейки и сохранить на них. И систематизировать материал легче и перекидывать. И надёжнее само устройство будет. Если необходимо перелопачивать огромныйе объёмы непосредственно на компе, то лучше воткнуть обычный хард, не внешний. Там совсем другой шлейф идёт и комп будет обрабатывать десятки гигабайт без задержек. Внешник в этом плохой помощник всё равно. То есть внешний диск на тррабайты - это реально деньги на ветер и понты. Ни удобства ни надёжности не обеспечит. Один гемор за большие бабосы. |
Цитата:
Видео можно смотреть спокойно с внешнего диска, даже если это Блю-Рей ремукс, то есть полноценный блю-рей. У меня таких несколько лежит - по 20 гигабайт каждый и никаких проблем с проигрыванием. И обрабатывать тоже можно легко. Так что вещь на самом деле удобная. Я бы еще взял парочку (место быстро заканчивается), но сейчас любой винчестер стоит дороже чем год назад, когда я покупал внешник. Говорят что летом цены вроде бы должны упасть. |
Цитата:
Книги в пдф тоже весят немало, кстати, нормальная библиотека сканов в хорошем качестве займет не один десяток гигабайт. Я недавно начал качать подборку фотографий американских локомотивов - там девять выпусков по несколько гигабайт каждый. Сейчас эпоха скоростного интернета и дешевых носителей (винты вот только подорожали из-за наводнения) многие могут позволить себе качать не сжатую музыку, видео и книги. Так что объем в террабайт или два сейчас более чем востребованы и их уже мало становится. Я только сегодня просматривал внешник и думал где бы место найти под новые закачки. |
Цитата:
Еще есть такая вещь, как внешний контейнер. У меня было две штуки - причем можно было ставить как САТА-винчестеры, так и IDE, там переходники были сменные. Очень удобная штука, только вот дольше года ни один не прожил. Китай! |
Цитата:
Музыку я слушаю только lossless, фильмы стараюсь качать также BD-рипы, даже сериалы. Полтора-два гига серия, например, недавно посмотрели Игры Престолов, жаль было удалять, но места уже нигде не было. Домашнее видео, снятое в AVCHD, тоже надо где-то хранить. Конечно, можно его пережать во что-нибудь мелкое, но смысл? Через 5-7 лет эти объемы будут казаться смешными. Я работал системным администратором в вузе, в 2003 году, тогда 64 Гб внутреннего HDD казались роскошью, люди с дискетками бегали. Помню, какой фурор произвел Олимпус в 2 мегапикселя, который я привез - в городе только у профи были цифровики. Так что, в 2015-2017 годах эта тема тоже будет казаться наивной и милой. Будем перечитывать и смеяться. Я уже перестал записывать данные на DVD-R, они куда-то тоже стали пропадать, я брал целыми боксами Ritek, но видимо с ним что-то случилось, а дорогие болванки брать - разориться можно. Попытаться делать архивы на BD-R, но кто их знает. В свое время и о сидиэрках говорили, что срок их службы 30 лет, оказалось в 10 раз меньше. Сегодня купил дочери ASUS O!Play Mini за 100 баксов, теперь еще к нему надо внешний винчестер, читает, мелкий, практически все, даже не понятый никем прежде AVI MJPEG. Кстати, и сэмпл аватаровский 50 fps прочитал без запинки. Какое счастье жить в эпоху подъема мультимедиа! |
Цитата:
У меня, кстати, и звуковая M-Audio стоит через USB, никаких задержек звука, а прежде была внутри корпуса SB Live, это полная ерунда, никакие драйвера ASIO не помогали. Так что, USB сейчас идут и 2.0 и 3.0, они скоростные, все под внешние устройства затачивается в перспективе, так как в моде теперь моноблоки, нетбуки, все меньше народу заморачивается с покупкой стационарных ПК. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть всё это просто особенность характера, а не необходимость. Я вот стараюсь избавляться от хлама, как можно чаще. Кто-то сраный файл какой-то первой версии забытой программы будет хранить всю жизнь, сам не зная зачем. Цитата:
В конечном итоге, посчитайте, сколько стоит несколько жёстких дисков с вменяемым объёмом против одного полутора террабайтного и поумайте, а оно вам нужно? Ну что Вы будете по нескольку часов закачивать? Зачем? Мне кажется это всё вид заболевания всё же. |
Цитата:
Ещё для примера: ракетные двигатели, несмотря на бурное развитие науки и техники, по-сути остались точно такими же, на которых Белку в космос запускали. И ничего придумать принципиально не могут. И таких примеров ограниченности возможностей какой0то системы навалом. Так что не стоит считать, что наука в каком-то направлении будет бесконечно и равномерно развиваться. |
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru