Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поиск соавтора (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3613)

Ольга Белая 16.12.2011 16:25

Re: Очень нужна консультация сценариста

Пишите в личку, отвечу.

Тема: Изменение человеческого сознания в экстремальный жизненных ситуациях.

Нарратор 16.12.2011 16:29

Ну... то, что ничего непонятно, это понятно.
Но зачем это всё ещё и в

Цитата:

Сообщение от Ольга Белая (Сообщение 370866)
(3D графика)

делать?
Типа, потому что модно?

ЕжеВика 16.12.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Ольга Белая (Сообщение 370871)
Отрезок времени от совершения преступления до покаяния наполнен кошмарами, страданием и отчаянием. Психика человека не может принять страшный факт убийства и старается замещать действительность иллюзиями, обманом. Человек находится как будто во сне, в его восприятии перемешиваются реальность и вымысел.

описание подходит под что угодно, взять хотя бы "Остров проклятых" Скорсезе. А конкретнее суть можно?

Ольга Белая 16.12.2011 16:45

Нет, не потому что модно.
О предрасположенности анимации к сюрреализму объяснять я здесь не буду.

Прошу скептически настроенных жителей форума обойти этот топик стороной и не язвить. Готова общаться с тем сценаристом, который действительно умеет консультировать и давать дельные советы. Все материалы вышлю на почту.

Собственно я не хочу выкладывать здесь больше информации, именно потому, что наши российские форумы недоброжелательны, в основном все хотят всё опустить и поржать.

Нарратор 16.12.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Ольга Белая (Сообщение 370879)
О предрасположенности анимации к сюрреализму объяснять я здесь не буду.

Чего...?:doubt:

Цитата:

Готова общаться с тем сценаристом, который действительно умеет консультировать

По поводу чего вас консультировать, если вы налили три тонны воды и никакой конкретики?

Цитата:

и давать дельные советы.

В отношении чего? Той абстракции, что вы предложили?
То что вы назвали синопсиом - на самом деле никакой не синопсис. Пишите конкретно - кто герой, чего он хочет и что ему мешает это сделать? Вот вам первый совет.

Степан 16.12.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Ольга Белая (Сообщение 370866)
3) сюрреализм, психология
4) анимационный фильм (3D графика), хоррор

Ыыыыы

Ольга Белая 16.12.2011 17:14

Хорошо. Совет принят. Пишу заново:

По мотивам романа Р.Хаббарда "Страх"

Я хочу сделать историю профессора-археолога, который в порыве ревности совершил непреднамеренное убийство двух близких ему людей (жены и друга). После убийства его мозг исключил из памяти этот страшный отрезок времени, и профессор продолжает жить, но уже в своей реальности, в которой ему являются призраки (мысли, воспоминания, в которых жена и друг еще живы). Единственное, что он помнит, это то, что он потерял шляпу. Пытаясь найти шляпу, он шаг за шагом вспоминает то, что натворил. В итоге найдя шляпу в доме друга, он всё вспоминает, приводит на место преступления полицейского и делает чистосердечное признание.

Ольга Белая 16.12.2011 17:23

Да, забыла написать, что герой борется с желанием оправдать себя и спрятать улики, т.е. борется со своим страхом. Призраки - это и есть его страхи, которые не дают ему вспомнить, не дают найти шляпу (вернуться к разуму).

Нарратор 16.12.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Ольга Белая (Сообщение 370887)
По мотивам романа Р.Хаббарда

Что с авторскими правами? С момента смерти Хаббарда 70 лет точно ещё не прошло.

Ольга Белая 16.12.2011 17:48

У меня дипломная работа, значит можно.

Геша Нап 16.12.2011 18:21

Очень знакомый сюжет. У Линча в "Шоссе в никуда" подобный сюжет. Только там о ревности. Так я к чему - в 20 минут сможете вложиться то?

Котофей 16.12.2011 20:36

Ольга, вы хоть представляете, сколько времени и денег надо, чтобы сделать 20 мин 3D анимации?
Или суть вашего диплома лишь в сценарии и раскадровке?
В любом случае, лучше взять оригинальный сюжет - над ним можно будет работать и дальше. И, если что, - слава и денежки ваши. :)
А "черная" экранизация - напрасный труд, даже на Ютуб не выложишь.

Ольга Белая 16.12.2011 22:04

У меня нет цели экранизировать произведение Хаббарда, я хочу сделать короткометражку по мотивам. Мне понравился этот роман, в нем есть атмосфера, которую я и хочу создать в 3D и передать с помощью анимации.
Дипломная работа имеет право участвовать в фестивалях, так почему же я не смогу выложить свою работу в ютуб? Это не коммерческий проект, так что денег с него я не получу. Зато получу опыт, в том числе и опыт работы со сценаристом.

Степан 16.12.2011 23:16

Ольга, ну так анимировать то кто будет? Модели проектировать, модели моделировать, локации сочинять, двигать модели ( вручную запариться, раз людей делать то моушен капчур прямая дорога ) рендерить, то се? Вы технически представляете себе процесс?

Ольга Белая 16.12.2011 23:28

Степан.
Модели персонажей и локации уже готовы. Не переживайте. Я занимаюсь 3D графикой уже более 10 лет.

Мне вот интересно, почему возникают вопросы, не связанные со сценарием. Я же не прошу помощи в создании 3D. Я просто ищу консультации сценариста, его опытного взгляда на мой сценарий.

Всё остальное уже мои заботы.

Роман Артман 16.12.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Ольга Белая (Сообщение 370915)
я и хочу создать в 3D и передать с помощью анимации.

Простите немного запоздал - если есть аниматоры, то это всё упрощает. Но я к сожалению, не совсем опытный сценарист)))))

Степан 17.12.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Ольга Белая (Сообщение 370921)
Степан.
Модели персонажей и локации уже готовы. Не переживайте. Я занимаюсь 3D графикой уже более 10 лет.

Мне вот интересно, почему возникают вопросы, не связанные со сценарием. Я же не прошу помощи в создании 3D. Я просто ищу консультации сценариста, его опытного взгляда на мой сценарий.

Всё остальное уже мои заботы.

Ольга, это нормально ;) Чем больше информации о процессе вы расскажете тем лучше человек который захочет вам помочь будет ориентироваться в ситуации. К примеру, то что вы лично делаете 3д очень большой плюс - решать какие-то моменты связанные со сценарием привязанным к конкретным персонажам и локациям можно будет сразу и быстро, а не через 3-х лиц, зря вы это не озвучили. Опять же, то что все локации и персонажи уже отрисованы - еще один плюс, можно на них смотреть для инсперейшена даже если в крупных полигонах и без лютого освещения.

Если вы человека привлечь хотите так подавайте проект поинтереснее. Могли бы к примеру и пару картинок кинуть с кейвижуалами, которые бы атмосферу желаемую передали, энивей вы уже рендерили что-то для себя.

Геша Нап 17.12.2011 00:27

Перечитал я "страх" и не пойму в чем у вас проблема со сценарием выходит. Довольно таки "кинематографичный" текст и адаптировать его в сценарный формат не большая проблема. По сути только техничкская. Там правда много лишних описаний, затягивающих повествовательную линию, но поскольку вы не планируете делать досконально предержаную авторского текста экранизацию, то вам только это на руку. Выхватите основу, вернее вы её уже выхватили я так понимаю. Разбейте свои 20 минут на три неравные части - завязку - в которой покажете, как он их любит, а потом как потерял свою шляпу и четыре часа - эскалацию конфликта - как он шляпу ищет - развязку - как он приведет полицейского и все ему растолкует. Вот и все. Удачи вам!

Ольга Белая 18.12.2011 01:01

Re: Поиск соавтора

Ребята, спасибо за советы.
Особой проблемы нет, если не считать того, что я не сценарист, а режиссер. Хотя нас тоже немного учили драматургии. НО, всё-таки хочется взгляда со стороны. Нескольким людям я уже отправила свои материалы, буду ждать их ответов. Может мой сценарий хорош, может плох, посмотрим. Просто не хочется дипломную завалить, вот такие пироги :)
Конечно, когда буду коммерческий фильм делать, то безусловно возьму сценариста с оригинальным сценарием.

Дима Бахметьев 29.01.2012 02:12

Ищу соавтора для ситкома

Уважаемые сценаристы.
Ищу соавтора для написания сценария ситкома. Есть идея проекта. Жанр: комедия.
Кто заинтересован, пишите на почту: dima_bahmetev@mail.ru

зарок 29.01.2012 07:08

Re: Ищу соавтора для ситкома

Отличный соавтор, грамотный! Хорошо пояснил, что у его ситкома жанр комедия. Конечно, хотелось бы трагедию, а так придётся отказаться.

Том Балбадин 29.01.2012 09:51

А че, зарок, частенько ситкомы в жанре трагедии пишете?

Александр Вектор 29.01.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Том Балбадин (Сообщение 375556)
А че, зарок, частенько ситкомы в жанре трагедии пишете?

Вообще-то, это была ирония.

Скриптер 29.01.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Дима Бахметьев (Сообщение 375550)
Уважаемые сценаристы.
Ищу соавтора для написания сценария ситкома. Есть идея проекта. Жанр: комедия.
Кто заинтересован, пишите на почту: dima_bahmetev@mail.ru

Дмитрий, напишите вашу идею в личку. Если будет стоящая идея, обсудим все детально.

Том Балбадин 29.01.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Александр Вектор (Сообщение 375558)
Вообще-то, это была ирония

Вообче-то, я понял.
Да, и не ирония это была, а сарказм. Ирония обычно умна, а сарказм зол и глуп.

Натан 29.01.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Том Балбадин (Сообщение 375590)
Ирония обычно умна, а сарказм зол и глуп.

Ну не всегда так.

Бывает настолько глупая ирония, что без злого сарказма в ответ не обойтись.

Том Балбадин 30.01.2012 04:23

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 375606)
Ну не всегда так.
Бывает настолько глупая ирония, что без злого сарказма в ответ не обойтись.

возможно, но по мне так надо быть добрее и не стараться казаться умнее, за счет чужих ошибок, а не собственных достижений.

Георгий-Степанов 06.02.2012 16:56

Соавтор для книги-по желанию

Здравствуйте! Меня зовут Георгий. Я из Белорусии.
Вообще я человек разносторонний и мне постоянно нужно менять интересы,даже которые мне не по душе-таков уж мой внутренний мир. И это смена интересов иногда запутывает меня,мои мысли. Я очень люблю писать различные истории,рассказы иногда стихи,вообщем все зависит от моего настроения,вдохновения. Так вот все,что я перечислил выше,а именно мое увлечение(рассказы,истории и тд) являются лишь набросками для шедевров и именно эти наброски и могут стать чем-то необычным,шедевральным. Иногда писать в одиночестве эти шедевры конечно время от времени приятно,но иногда одиночество просто сводит с ума и так хочется кому-нибудь поделится своими мыслями,идеями,но вот ты поворачиваешь голову и видишь,что с обеих сторон ты видишь только воображаемых себе людей,которые являются всего лишь иллюзией созданной в твоем воображении.
Но да ладно перейдем к делу:
Я ищу человека,несколько человек,пусть даже группу людей,которые готовы не помочь за деньги,а полностью только при собственном желании и обоюдном согласии готовы работать со мной над различными идеями в творчестве и его процессе. Если таковые действительно есть,то добро пожаловать.
По всем вопросам пишите мне на мой e-mail Gerge-Step@yandex.ru
Спасибо всем за внимание!

Нарратор 06.02.2012 17:17

Re: Соавтор для книги-по желанию

- Дядь Митя, беги! (с)

синица 06.02.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 376495)
- Дядь Митя, беги! (с)

Нарратор, это вы метко! :happy:

Олекс 06.02.2012 18:48

Мельком прочел ник как Скворцов-Степанов. Потом присмотрелся - нет Георгий, здесь подмастерья вы не найдете, свои шедевры тачками отвозить некому - все сами да сами...:(

Драйвер 06.02.2012 19:37

Георгий-Степанов, если допишете за меня ораторию в честь правящей партии, я допишу за вас вашу книгу. И даже обложку нарисую. Я ведь еще и дизайнер.

Георгий-Степанов 06.02.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 376504)
Георгий-Степанов, если допишете за меня ораторию в честь правящей партии, я допишу за вас вашу книгу. И даже обложку нарисую. Я ведь еще и дизайнер.

поподробнее об оратории мне на e-mail если можно.

Драйвер 06.02.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Георгий-Степанов (Сообщение 376508)
поподробнее об оратории мне на e-mail если можно

Это военная тайна.

Охотник 07.02.2012 07:46

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 376504)
если допишете за меня ораторию в честь правящей партии,

Упёрлись в политику? Завидую... В нашей "дыре" спокойно...

Вячеслав Киреев 07.02.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 376539)
Упёрлись в политику? Завидую... В нашей "дыре" спокойно...

Да в Казахстане тоже все спокойно.

Гриня 01.04.2012 14:02

Ищу соавтора "Северянина"

Для написания пилотной серии к комедийному сериалу ищу соавтора с самоиронией, живущему в полосе вечной мерзлоты или там где зима длиться 12 месяцев

Подробности в личной беседе

Контакты:
Дмитрий
8-926-113-18-77
grin.vic@mail.ru
Скайп: grin.vic

Арт-Механик 23.04.2012 22:58

Соавтор для короткометражного фильма

Ищем соавтора для написания сценария короткометражного фильма.

Хронометраж – до 20 минут (+-), аудитория – люди, активно пользующиеся соц. сетями. Бюджет скромный, ибо мы не продьюсеры и не организация (более подробно вопрос бюджета обсуждается лично, порядки по сценарию исчисляются в районе от нескольких до нескольких десятков т. отечественных рублей). Есть идея снять фильм о поколении 80-х, его неустроенности и проблемах. Впрочем, пока это только идея, которая нуждается в разработке, и доведении до стадии сценария. Сценарий хотелось бы сделать в течении месяца-двух, но это приблизительные сроки. Задача – получить сценарий, который будет понятен, монтажен, пригоден для съемки.

О себе. Мы – 2 энтузиаста, занимающиеся съемкой и производством видеоконтента. Работа делается для себя – для собственного профессионального роста, для пиара (что скрывать?))
Мейл viva-t-ime@mail.ru, тел. +7 9262191882 Вадим

Программист 04.05.2012 18:49

Здравствуйте. Меня зовут Марат.
e-mail: i-prof@yandex.ru

Ищу соавторов для качественной и полноценной реализации интересных идей в виде сценария для полнометражного фильма или сериала (с вертикально-горизонтальной сюжетной линией).

На данный момент есть законченный сценарий пилотного фильма (первой серии для сериала) и черновой вариант сценария для полнометражного фильма.

Нужно внести в сюжет ваши интересные идеи и местами где-то добавить больший динамизм и эмоциональность.
(Как говорится одно голова хорошо, а две или больше лучше).

Формат: Полнометражный фильм (с продолжением) или сериал (вертикально-горизонтальный)
Жанр: Патриотичный фильм с элементами боевика (триллера), и научной фантастики (максимально приближенной к реальности).
Сюжет напичкан очень интересными фактами, для того чтобы вызвать у зрителя ощущение, что фильм основан на реальных событиях.

Бюджет: Не важно. (можно реализовать как малобюджетный, так и дорогой с кучей спецэффектов и баталий).

Если кого заинтересовало, то рад буду сотрудничеству.
(Подробно обо всем в личной переписке).

ЕжеВика 04.05.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Программист (Сообщение 385474)
У них есть одна общая цель – это победить ЗЛО

ЗЛО - это кликуха чья-то? Если нет, то у героев нет цели, т.к. "победить зло", также как и "добиться счастья" и проч. - это не цели, а сплошная эфемерность.
Из вашего описания вообще не понятно чего парни хотят и против чего бороться собираются своей супер-группой со сверхспособностями. Попробуйте логлайн составить для своей истории.
Пока понятно только, что антагониста нет, цели тоже.

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.