Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ваше произведение не будет опубликовано. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3591)

Нарратор 01.12.2011 14:01

Re: Ваше произведение не будет опубликовано.

А чего там подробного-то?

Неадекват, это когда прочитав разбор своей работы, автор пишет в ответ примерно следующее:

Мда... Вы сударь - дебил. (администрация, где вы только таких жюристов набираете?). Вступать с вами в дискуссию не считаю нужным по причине остро поразившего вас фимоза головного мозга, что ясно видно из ваших, так называемых комментариев. И вообще, сперва добейся, а потом приходи сюда умничать. За сим прощаюсь и недоумеваю.

Вот это вот золотой стандарт большинства примеров авторского неадеквата.

Анатолий Борисов 01.12.2011 14:19

Нарратор,
Здорово излагаете.:)

Алексей Мильков 03.12.2011 09:37

Охота на ведьм скорее есть, чем нет. Оказывается, не я один пострадал за логлайм. Интересно, люди научаются их писать, или воз и ныне там? Может Администрация скажет? Пока похоже, что людей заставляют учить китайский язык и занимаются непрофильными воспитательными мерами.
Вот я предложил логлайн: Прогрессивно настроенный болт хочет покорить неконструктивность пуритански воспитанной гайки. В результате многочисленных попыток, он находит нужную смазку, при помощи которой он, таки, вворачивает свою резьбу в гайку.
В логлайне всё есть: протагонист, антагонист, конфликт, открытая концовка (что случится). Написал специально для учебника. Но зарубили.

Ого 03.12.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Алексей Мильков (Сообщение 368853)
рогрессивно настроенный болт хочет покорить неконструктивность пуритански воспитанной гайки. В результате многочисленных попыток, он находит нужную смазку, при помощи которой он, таки, вворачивает свою резьбу в гайку.

Э нет. Что угрожает болту, если он не ввернется? Может его выбросят или отправят на переплавку? Всё это очень важно.
А тема интересная. Болт - герой нашего времени. Крепкий, верткий, в шляпе.

Алексей Мильков 03.12.2011 12:13

Другой редактор скажет: ввернуться – это что. Вот вывернуться – это нечто!

Роман Артман 03.12.2011 20:20

Цитата:

В логлайне всё есть: протагонист, антагонист, конфликт, открытая концовка (что случится). Написал специально для учебника. Но зарубили.

Вводите злыдня папашу и разбитую им банку с серной кислотой... Кислота льётся на несчастную пуританку Гаечку; а Болтик висит на тоненькой верёвочке. Каждый подход к телу дамы, не просто акробатический этюд, это попытка остаться в живых... И вот после нескольких попыток, Болт вворачивается и катарсис уже близок, он почти в кармане...

Сашко 03.12.2011 20:52

Логлайны в этой ветке не обсуждаем. Читайте и перечитывайте ветки о логлайне.

Увамоск 05.12.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 368571)
А чего там подробного-то?

Неадекват, это когда прочитав разбор своей работы, автор пишет в ответ примерно следующее:

Мда... Вы сударь - дебил. (администрация, где вы только таких жюристов набираете?). Вступать с вами в дискуссию не считаю нужным по причине остро поразившего вас фимоза головного мозга, что ясно видно из ваших, так называемых комментариев. И вообще, сперва добейся, а потом приходи сюда умничать. За сим прощаюсь и недоумеваю.

Вот это вот золотой стандарт большинства примеров авторского неадеквата.

Да ладно, не может быть такого на этом сайте, не верю. =)

Увамоск 05.12.2011 14:16

Цитата:

Охота на ведьм скорее есть, чем нет. Оказывается, не я один пострадал за логлайм. Интересно, люди научаются их писать, или воз и ныне там? Может Администрация скажет? Пока похоже, что людей заставляют учить китайский язык и занимаются непрофильными воспитательными мерами.
Вот я предложил логлайн: Прогрессивно настроенный болт хочет покорить неконструктивность пуритански воспитанной гайки. В результате многочисленных попыток, он находит нужную смазку, при помощи которой он, таки, вворачивает свою резьбу в гайку.

Как юмор - не очень. Если было серьёзно - тоже не очень. Второго болта не хватает, проще говоря. Про логлайн и охоту на ведьм мы поговорили предметно - и вот болт, как мы видим, просто вот с моей скромной точки зрения, ну вот как бы вышел не очень, что ли, ну. =) А если говорить не-предметно, а во-о-обще, то это очень полезная охота на ведьм, дабы продюсеры, или - не дай Бог - режиссёры, вдруг зайдут сюда и решат "ознакомиться", и вот увидят невзначай такие вот болты и гайки. Забота о ваших же потенциальных заказах.

Алексей Мильков 07.12.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от Увамоск (Сообщение 369178)
Второго болта не хватает, проще говоря.

Про второго болта вы правильно сказали, но тогда надо и вторую гайку подключить. И общими усилиями всех героев помочь ГГ разрешить проблему. Санта-Барбара будет плакать.
Это еще раз доказывает, что логлайн как кому-то надо из администрации не пропишешь. И он не должен быть причиной отказа от публикаций сценариев.
Выступим единым фронтом за это!

Сашко 07.12.2011 02:43

Цитата:

Сообщение от Алексей Мильков (Сообщение 369549)
Это еще раз доказывает, что логлайн как кому-то надо из администрации не пропишешь.

Если можно, не порите чушь. Понимаю, что сдержаться сложно, особенно когда более нечего написать, но постарайтесь. Схему логлайна придумала не админитрация - гляньте источники, все они разные, но пишут одно и то же, мы просто скопировали и даже дали ссылки, где взяли. То, что вы не желаете учиться, не наша проблема. Вы застыли в том, что у вас есть, а идти дальше не желаете. Если не получается логлайн, пересмотрите историю, возможно, проблема в ней. И скорее всего в ней.

Цитата:

Сообщение от Алексей Мильков (Сообщение 369549)
Выступим единым фронтом за это!

Устное предупреждение за троллинг. При рецидиве бан навсегда.

Мистер ТаланТ 07.12.2011 20:37

А я вот в понедельник отправил короткометражку, но что-то тишина. Вчера администрации написал, получили или нет, но никто не ответил. Может с другой почты написать?

Мистер ТаланТ 21.12.2011 22:06

Мне тоже прислали ответ, что работа не будет опубликована. Тоже без объяснений.
1 пункт. Работа не является сценарием. Два поворотных есть, развитие вроде есть, кульминация тоже есть. Вроде и сценарий.
2 пункт. Ошибки. Грамматические? Так и программы есть, и манера общения у всех разная. Может для характера специально так написано! Не знаю.
3 пункт. Поведение автора. Вот тут может быть. Был бан. Но он уже снят. Веду себя тихо, не скандалю, "спасибо" за отзывы говорят:-)
Может админ думает, что бан в силе?
У кого получить ответ?

Барсук 01.05.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от screenwriter.ru (Сообщение 363071)
Сайт для тех, кто желает учиться, работать над ошибками.

Был бы счастлив, если б администратор объяснил, почему не будет опубликован мой КМ «Третий выстрел». Чтоб знать, где я ошибся. С уважением.

Ночной бродяга 01.05.2012 21:51

Барсук, а вы дайте кому-нибудь почитать.
Бета-ридер - человек полезный.
Только не соседу по лестничной площадке и не родственникам.
Ну и не Кэмерону / Михалкову, конечно.
Вот здесь на форуме вам чья-то личность приглянулась - так попросите его прочесть. И высказать мнение. Откажет - попросите другого.
Или еще вариант: здесь на форуме где-то есть ветка "Критикуй", но там, правда, вы рискуете нарваться на сарказм. Не боитесь? Вперед!

Сашко 01.05.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Ночной бродяга (Сообщение 385081)
здесь на форуме где-то есть ветка "Критикуй"

Там сцена, максимум 2, а не целый сценарий.

Ночной бродяга 01.05.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 385082)
Там сцена, максимум 2, а не целый сценарий.

Да, точно, ваша правда

Барсук 02.05.2012 11:34

Ночной бродяга, спасибо за совет, но я им вряд ли воспользуюсь. Не хочу злоупотреблять великодушием «приглянувшихся» мне людей.)) Лучше я, буду нудно писать и посылать свои произведения на конкурс, в надежде, что однажды бюрократическая машина даст сбой, и мне ответят, что:
мой текст не является сценарием,
у меня куча ошибок,
мое поведение неадекватное
или какую-нибудь другую веселую откоряку.))
Тогда я буду знать, над чем мне работать, и начнется счастье.

Сашко 02.05.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Барсук (Сообщение 385121)
у меня куча ошибок,
мое поведение неадекватное

Ошибки можно проверить и без нас. Вести себя можно хорошо и без напоминания с нашей стороны.

Наташа Дубович 31.05.2012 18:16

Уважаемые админы, подскажите, почему мой сценарий "Помоги сыну" зарубили?

Анатолий Борисов 31.05.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 389110)
почему мой сценарий "Помоги сыну" зарубили?

До собственно сценариста добраться не смогли.

Мастер Глюк 03.10.2012 12:16

попал в аналогичную ситуацию - отказали без объяснений. я предложил оплатить услуги по доведению до форматных кондиций моего сценария - тоже молчёк.
Администрация, у вас что, деньги лишние?! хочу соревноваться - ужос как... только допустите - всех победю...

Сашко 03.10.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Мастер Глюк (Сообщение 404743)
Администрация, у вас что, деньги лишние?!

5 000 евро на мой счет и сценарий мне на почту. Но именно в такой очередности.

Цитата:

Сообщение от Мастер Глюк (Сообщение 404743)
хочу соревноваться - ужос как... только допустите - всех победю...

У нас соревновательный момент отсутствует. Единственный, с кем вы можете посоревноваться, это с собой, доводя сценарий до ума.

Мастер Глюк 03.10.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 404748)
5 000 евро на мой счет и сценарий мне на почту. Но именно в такой очередности.

У нас соревновательный момент отсутствует. Единственный, с кем вы можете посоревноваться, это с собой, доводя сценарий до ума.

странно, у вас же конкурс... конкурс - всегда соревнование... или тут что-то не то...

пишите банковские реквизиты... ну и поторгуемся давайте... 500 руб. устроит? там короткометражка.

Сашко 03.10.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Мастер Глюк (Сообщение 404750)
странно, у вас же конкурс... конкурс - всегда соревнование... или тут что-то не то...

На титульную страницу гляньте, там все написано.

Цитата:

Сообщение от Мастер Глюк (Сообщение 404750)
500 руб. устроит?

500 рублей в минуту еще может быть. Не желаете? Учитесь сами, может, хоть что-нибудь поймете.

Мастер Глюк 03.10.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 404754)
Не желаете? Учитесь сами, может, хоть что-нибудь поймете.

Милчеловек, дело не в том, что я чего-то не желаю, я возможности не имею, программа, которую вы рекомендуете, у меня не устанавливается, я две недели чуть ли не с линейкой в руках, замерял расстояния до абзацев, а вы даже не сказали, что там у меня не соответствует...

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 404754)
500 рублей в минуту еще может быть.

вы так прогадаете, вам там на 30 сек работы

Сашко 03.10.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Мастер Глюк (Сообщение 404758)
Милчеловек, дело не в том, что я чего-то не желаю, я возможности не имею, программа, которую вы рекомендуете, у меня не устанавливается, я две недели чуть ли не с линейкой в руках, замерял расстояния до абзацев, а вы даже не сказали, что там у меня не соответствует...

У вас какой Word? Установите 2003.

Цитата:

вы так прогадаете, вам там на 30 сек работы

Не переживайте, до 5000 евро дотяну.

Мастер Глюк 03.10.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 404759)
Не переживайте, до 5000 евро дотяну.

ну это талант надо иметь гыгыгы
вопрос не в том, дотянете ли вы, вопрос - доживу ли я?

Кирилл Юдин 05.10.2012 09:48

Цитата:

программа, которую вы рекомендуете, у меня не устанавливается, я две недели чуть ли не с линейкой в руках, замерял расстояния до абзацев, а вы даже не сказали, что там у меня не соответствует...

"Писарь" не всегда был на этом свете. Но и до него все писали в нужном формате. Вся разметка указана в рекомендациях. Никто не мешает Вам создать шаблон для каждого блока и потом форматировать по образцу весь текст вручную - это не так долго и сложно, как кажется.
Если Вы не способны даже на это, то делать вам здесь пока нечего.

ВВиктор 23.01.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 363056)
Анна Незвиецкая, странные вы люди. Вот приходите вы в горсовет или налоговую оформлять документы. А вам одну печать все не ставят и не ставят. И не объясняют почему. Что в таком случае нужно делать?

:happy: Что и здесь тоже?! А я то думал, что наиболее удачные перерабатывают и того... типа от своего имени где нибудь. А если так, тогда ладно, дело житейское:)

Кравцов Олег 24.01.2013 16:08

Подскажите пожалуйста?
12-го января получил ответ что "Сценарий не будет опубликован".
Однако после длительных диспутов на форуме проблему с лог-лайном все же удалось решить.
Есть ли шансы, что моя история будет принята?

Арфа 24.01.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Кравцов Олег (Сообщение 416598)
Подскажите пожалуйста?
12-го января получил ответ что "Сценарий не будет опубликован".
Однако после длительных диспутов на форуме проблему с лог-лайном все же удалось решить.
Есть ли шансы, что моя история будет принята?

Нет. Надо все переделывать или сочинять новое.

Кравцов Олег 24.01.2013 16:33

Арфа, так я же переделал, и лог-лайн уже вроде одобрили:).

Арфа 24.01.2013 16:50

Олег, по своему опыту знаю, что это все уже никого не интересует. Совет, не принимайте близко к сердцу. На один мой сценарий короткометражки овтетили, что "это не сценарий", а режиссеру поравилось и фильм сняли. Так что дерзайте:).

Кравцов Олег 24.01.2013 16:52

Арфа, а что за фильм, как называется?

Арфа 24.01.2013 16:54

"Москва-Берлин". Дипломная работа.

Кравцов Олег 24.01.2013 16:57

Арфа, странные однако порядки. Я полтора года назад уже публиковал здесь слабую, простенькую юморную сценку, тогда ее приняли без всяких проблем...

А сейчас накатал целую историю посложнее и, на мой взгляд, поинтересней, и она никому не нужна:)

Сейчас Ваш фильм буду искать и посмотрю.

Сашко 24.01.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 416603)
На один мой сценарий короткометражки овтетили, что "это не сценарий", а режиссеру поравилось и фильм сняли.

Свадьбы тоже снимают, и ничего :)

Арфа 24.01.2013 17:11

Олег, кому дано более, с того и спрос больше. Новичков принимают, чтобы учились, чтобы получили хоть какой критический материал. По второму кругу всегда тяжелее, к тебе относятся уже по-другому. Надо всем ребятам говорить спасибо, что они это для нас бесплатно делают. Во ВГИКе за это надо заплатить за семестр, а получишь почти тоже самое(имею ввиду критику).

Арфа 24.01.2013 17:15

Эдвард, свадьбы бывают разные.

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.