Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кража сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=356)

Зелиг 08.05.2007 06:48

:horror:

Папесса 08.05.2007 11:08

:fury: Нора, про богатую леди,любящую лошадей, влюбляющуюся в отшеьника-см."Отец Сергий" с Бондарчуком-старшим в главной роли. Правда, он был православным священником.Это первый пример, их много в истории русской и зарубежной литературы.
Второе. Опять же обсуждается идея про упавший самолет!ну, сколько можно, ей богу! Самолеты регулярно падают и в кино и в литературе.
Я уже не говорю про недавно прошедший по 1-му амер. сериал"остаться в живых", но еще раньше по другому каналу, в прошлом или позапрошлом году был показан наш сериал-самолет упал в тайге. Общественнность раскололась на две группы. Одни пошли вдоль реки, вторые - куда -то через лес и тайгу. И конечно же, два мужика не поделили власть. В итоге, один из них завел-таки "Сусанин"блин, доверившихся ему людей куда не надо!
В-третьих-до Шекспира существовали мелодрамы!
Ей богу, вопрос который вы регулярно обсуждаете, "учиться или не учиться", и учиться ли во ВГИке, не имеет смысла. Так как результат - на лицо!А именно, не знание мировой и русской литературы и драматургии, истории русского, советского и российского кино!
Обучение в творческих вузах хорошо прежде всего тем, что дает системное культурно-художественное образование. Например, "история религий", "история иизобразительного искусства", "история театра","история русского кино", "история зарубежного кино" и т.д. И просмотр фильмов из 2белых столбов"-от первых черно-белых "Понизовая вольница"(кто не знает, про Стеньку Разина" до братьев Люмьер. А регулярные просмотры и обсуждение последних фьмов по теме "современное кино".
Так что вопрос, на мой взгляд, в том, что студенты ВГИКа якобы гордятся своей некой элитарностью, а тем, чтобы хотя бы знать, что другие люди сделали в профессии до тебя, любимого.
А то кое-кто из вас какие-то обсуждает очевидные вещи, и подается это, как открытие. Ах, мол, у меня украли!
Верю, что кое у кого и кое-что можно украсть, но в большинстве случаев этот сюжет - уже использовали где-то до тебя. И об этом просто нужно знать, изучать и прощлое и "держать руку" на пульсе настоящего. И это тоже-составляющая профессионализма! И здесь, как в уголовной кодексе, когда незнание законов, как известно не освобождает от ответственности.
А в жизни, вам же хуже! Потом учто тот, кто не понимает вышесказанного, просто бьется головой о стенку. Да, больно, сочувствую!И понимаю. Но кто виноват? :rage: :no:

Татьяна Гудкова 08.05.2007 11:41

Осталось узнать, где учились режиссеры/сценаристы обоих Волкодавов :scary:
:pipe:

Папесса 08.05.2007 12:19

:horror:Господа-администраторы! А где мои ответы на иету ВГиКа?Куда делись? Или право голоса имеют только постоянно действующие персонажи? Тогда мне тут не интересно, потому что моё мнение никого не интересует, и отражение моего мнения вписьменной форме никто на форуме не видит! :fury:

Татьяна Гудкова 08.05.2007 12:25

Все на месте, только в другой теме
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...opic=427&st=120

компилятор 08.05.2007 12:38

Цитата:

в большинстве случаев этот сюжет - уже использовали где-то до тебя.
В том то и фишка, что абсолютно оригинальный сюжет почти невозможен. Незнание в данном случае может сыграть в плюс. Пиши и думай какой ты гений, но пиши. А если перебираешь сюжеты и знаешь, что это уже было, и это было, и это... Можно никогда ни за что не взяться.

Вот у меня идея отличная родилась: дети двух враждующих семейств влюбляются друг в друга. По-моему, неплохо, правда??? Уже и название города придумал, где действие будет происходить - Верона. А, да в конце будет неожиданная развязка: юные влюбленные умрут. Свежачок. Эх, какой я умница...

Татьяна Гудкова 08.05.2007 12:56

Автор "Вам и не снилось" не скрывала, откуда взялись ее Роман и Юлька :)

компилятор 08.05.2007 13:06

Цитата:

Автор "Вам и не снилось" не скрывала, откуда взялись ее Роман и Юлька
Я думаю легко можно с десяток фильмов с таким сюжетом наковырять. Видел давно-давно какой-то фильм: там были кланы клоунов и мимов, которые воевали друг с другом (уморительно) ну и там соответсвенно тоже любовь мима и клоуна. Такая пародия с серьезными лицами. особенно эффектно в конце мим изображал смерть :happy:

Нора 08.05.2007 16:00

Папесса, фишка в том, что Копейкину прислали сценарий с этой идеей, а он воспользовался ей. Эта идея не свалилась ему с неба, а пришла по эл. почте. :pipe:

Папесса 08.05.2007 21:18

:doubt: Нора, я думаю, что соблазн украсть всегда велик, если получаешь что-либо по почте да еще от неизвестного сценариста.
Во вспомните, был уВас такой Денис Штукатуров. То же предлагал скетчи присылать для комического сериала. Насколько, некоторые поверили и послали...на его e-mail. Ну, и где те скетчи и где теперь тот Штукатуров?
А ведь как хорошо все начиналось?
Какова идея, мне судить трудно, нечитала, не знаю.
Компилятор.Но на один сюжет можно написать несколько интересных вещей, причем они не будут похожи друг на друга, это да. Сколько авторов, столько и вариантов. Взять хотя бы средневековую легенду про доктора Фауста, до Гёте про него уже несколько книг было написагно, но великому писателю это не помешало. :yes:
И наше всё, А.Пушкин тоже не гнушался использовать не только сюжеты народных сказок, но и сюжет "Капитанской дочки", насколько помню, тоже у кого-то позаимствовал...
Да, и так всем известно, что сюжетов-ограниченное количество. Надо другим брать, а не зацикливаться на сюжете.

Нора 08.05.2007 21:26

Штукатурова вспоминать нехорошим словом не стоит. Авторы, чьи скетчи прошли, получили денюжку. :pipe:

Меркурианец 09.05.2007 00:52

Цитата:

Сообщение от Нора@8.05.2007 - 20:26
Штукатурова вспоминать нехорошим словом не стоит. Авторы, чьи скетчи прошли, получили денюжку. :pipe:
Нора как всегда права, я получил денюжки за 4 скетча (из 6 принятых) и ещё за 2 жду (из 4 принятых)... там эНто рассмотрение идет очень долго (а деньги ещё дольше)... короче руки опускаются (и не поднимались)... это скорее не работа, а так... выловил прикол... сел и за пять минут написал... хотя я ради прикола могу такие скетчи шлепать минимум по 10 в день... без помех основному направлению в работе...

Папесса 09.05.2007 01:22

И что, много заплатили? Если не секрет, почем скетч для ТНТ? Сегодня вот прошла реклама этого проекта, но что там дальше, я не видела?
И почему это "Нора, как всегда права?" Может у нее прямой доступ к информации? :doubt:

Гоша 09.05.2007 09:24

Папеса Денис Выполняет свои обещания, да расматривают долго, но кто согласился, он общается, вот у меня не прошли. Но ответы есть.Посмотри в ветку о нем. Было по моему сто. спроси у Меркурия. :direc***:

Меркурианец 09.05.2007 11:22

100 так и осталось - причем я честно, так и не понял в чем интерес Дениса... :doubt:

Леена 13.05.2007 22:16

И мне заплатил. 100 за 1 скетч. Причем, я лично высылала свои скетчи редактору ТНТ и интересовалась не использовались ли они например, под чужой фамилией. Ситуация такая была, нужно было быть уверенной. Пришел ответ, я успокоилась. Денис еще спрашивал скетчи, но мне сейчас не до них. :pleased:

Юрата 13.05.2007 22:24

Прочла сейчас аннотацию к новому сериалу "Свой-Чужой"... мучаюсь в раздумиях: Скорсезе стырил сюжет для своих "Отступников" у Константинова, или наоборот... :doubt: :pleased:

Вячеслав Киреев 14.05.2007 00:08

Цитата:

Скорсезе стырил сюжет для своих "Отступников" у Константинова, или наоборот...
Скорсезе тырил у китайцев, а вот у кого тырил Константинов теперь уже не разобраться :doubt:

Ладно тебе 14.05.2007 12:44

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@13.05.2007 - 23:08
[b]
Цитата:

Скорсезе стырил сюжет для своих "Отступников" у Константинова, или наоборот...**
Скорсезе тырил у китайцев, а вот у кого тырил Константинов теперь уже не разобраться :doubt:
Почему тырил? Права на "Двойную рокировку" были официально оформлены, и что идея чужая в титрах указано. Это наши привыкли все нахаляву пользовать, а сюжет "Побега" объявлять каноническим.

зы. И, кстати, оригинал снят в Гонконге.

Юрата 14.05.2007 13:12

Цитата:

идея чужая в титрах указано
Посмотрим сегодня, что же "наши" укажут в титрах... :pipe:

Зелиг 15.05.2007 00:56

Цитата:

кстати, оригинал снят в Гонконге.
Кстати, называется он "Двойная рокировка", и финал там (если верить киноведам из журнала "Афиша") по драматургии выигрывает: хороший парень погибает, а плохой получает повышение.

Вячеслав Киреев 15.05.2007 02:35

Цитата:

Почему тырил? Права на "Двойную рокировку" были официально оформлены, и что идея чужая в титрах указано.
Ну, хорошо. Стырил и признался. Молодец.
Цитата:

зы. И, кстати, оригинал снят в Гонконге.
Гонконг - это Корея или Япония?

Нора 27.05.2007 20:59

Сегодня в 21.25 по РТР покажут фильм "Леший". :pipe:
Один из фильмов близнецов.

Гоша 27.05.2007 21:03

вяЧЕСЛАВ - ГОНКОНГ ВСЕГДА БЫЛ КИТАЕМ!!! :happy:

Гоша 27.05.2007 21:04

бЛИЗНЕЦОВ - чего ? :horror:

Нора 27.05.2007 21:17

Гоша, посмотри на первую страницу этой темы. :pipe:

Гоша 27.05.2007 21:23

:pleased: Що ОПЯТЬ ? :happy:

Вячеслав Киреев 28.05.2007 02:34

Цитата:

вяЧЕСЛАВ - ГОНКОНГ ВСЕГДА БЫЛ КИТАЕМ!!!
Откуда такая информация? В школе меня учили, что Гонконг всегда был Великобританией.

Кирилл Юдин 28.05.2007 09:16

Цитата:

Сегодня в 21.25 по РТР покажут фильм "Леший".
Посмотрел я это кинцо. И что ж там можно было красть? :doubt: Если уж такую хрень крадут, то я балдею от творческой импотенции киношников.

Нора 28.05.2007 09:22

Кирилл, задумка неплохая про отшельника, некоторое сюжетные ходы для мелодрамы хороши. Красивые виды, романтично. НО ОПЯТЬ ДИАЛОГИ ШАБЛОННЫ. Детский сад какой-то. :cry:

Мне теперь для сравнение второе кинцо хотца посмотреть. :pipe:

Кирилл Юдин 28.05.2007 09:38

Задумка сама по себе не может быть ни плохой, ни хорошей. На любую задумку (идею) можно найти примеры шикарного воплощения и полного отстоя.
Данный фильм - полнейшая чепуха (и дело не во вкусовых пристрастиях). Даже зацепиться не за что. Всё настолько высосано из пальца и притянуто за уши, аж противно смотреть.

Нора 28.05.2007 10:02

Кирилл, но это же мелодрама. Не требуйте слишком многого. На съемки выделяют мало денег. Видать, что этот жанр считают уж совсем легким, даже не утруждаются создать что-то приличное. Налипил различных сцен и готово.

Кстати, как и во всех последних мелодрамах, нет совсем второго плана. Только показывают сюжетную линию по ГГ и все. Получается убого, как будто и нет жизни вокруг. :cry:

Я вот написала последнюю мелодраму про выборы МЭРа, где много интриг, связанных с предвыборной гонкой, на ГГ осталось мало сцен. Так говорят - уже не то. :cry: :doubt:
Хотя и любовь-морковь есть и романтика.

Кирилл Юдин 28.05.2007 10:31

Цитата:

Кирилл, но это же мелодрама.
Вы уж простите. Но та же "Москва слезам не верит" - мелодрама. Мелодрам вполне крепких и достойных не так уж мало. О стоимости тут говрить не приходится - снимают совершенно недорогие мелодрамы, которые приятно смотреть, герои живые, ситуации близки зрителю, диалоги интересны и гармоничны и т.д.. Тут же полный провал на уровне сценария, словно его писала школьница, причём начальных классов и троечница.

Гоша 28.05.2007 11:23

Гонконг-эта территория, анекстрованная Великобританией, и только сечас восоединенная с материковым Китаем. Британцы и сами знали, что это все таки Китай. Более того, там около 90 % китайцев! :doubt:

Клара 28.05.2007 11:47

Посмотрела Лешего. Тоже была в полном недоумении - чего ж там красть-то? Если уж такие ссценарии крадут...
Цитата:

Тут же полный провал на уровне сценария, словно его писала школьница, причём начальных классов и троечница.
:happy: Если не ошибаюсь, в титрах как автор сценария значился Копейкин, он же и продюсер.
Забавно, что человеку с такой фамилией пришло в голову писать о жизни богатых :happy: Копейкин явно не в теме, язык и психология богатых для него - потемки. Исполнительница главной роли ну никак не тянет на бизнес-леди. С такими манерами и речью она вполне могла быть и парикмахершей, и местной учительницей, и продавцом в Лужниках :tongue_ulcer: Актриса на редкость необаятельная. Вроде и некрасивой язык не повернется назвать, но, как раз тот случай, когда королеву играет окружение. Сама же она - полный ноль.

Нат Бермуд 28.05.2007 13:37

Цитата:

Сообщение от Нат Бермуд@25.04.2007 - 12:51

Ба-а! Нора, а у меня тоже только что закончен материал со схожей идеей. Хотя ни сном, ни духом про данные фильмы... :doubt: Это что же, мне тоже в воровстве обвинение предъявят? :doubt:

Уффффф... Расслабься, диафрагма. В воровстве никто нас с тобой не обвинит. Не совпадает ровным счетом ничего. Вот тебе и схожая идея. :tongue_ulcer:

Нора 29.05.2007 09:40

А диалоги в ЛЕШЕМ, действительно, убогие.

Вот нашла фото из другого фильма близнеца. Эта пара ГГ мне нравится больше: :pipe:

http://stars.glavred.info/images/o-0...n-00002211.jpg

Клара 29.05.2007 12:17

Цитата:

А диалоги в ЛЕШЕМ, действительно, убогие.
Ага. А вообще, диалоги не существуют в отрыве от характеров: какие характеры, такие и диалоги :tongue_ulcer:
Цитата:

Эта пара ГГ мне нравится больше:
Нора, мне тоже :pleased: На самом деле, захотелось посмотреть и другого близнеца.

Нора 29.05.2007 12:31

Клара , мне тоже. :pipe:

Вячеслав Киреев 30.05.2007 02:48

Гоша, китайцев в США живет в несколько раз больше, чем в Гонконге, так что же, получается, что США - это тоже Китай?

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.