Re: Малхолланд Драйв
Цитата:
|
Re: Ищу соавтора для шлифовки сценария
Просмотрела, появилось иррационально сильное желание убить Бурого Кролика и сделать из его хвостика брелок для ключей.
Хотя я знала, в коментариях было написано четко: "кино не для всех", что на нормальном языке переводится как: "удовольствие от просмотра могут получить только режиссер и его мама". Кстати, с точки зрения режиссуры, у меня претензии к фильму нет. Цитата:
|
Анна М,
Цитата:
Цитата:
Это интеллектуальное кино и не вина Бурого Кролика, что оно вам не пришлось... А зря! Одно только "Эта девушка" чего стоит, и все сцена с эспрессо... |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Вот, просто, вы - известный противник интеллектуального кино (артхауса, авторского кино и др.), утверждаете, что не поняли ни одной мысли, заложенной в картине. Чему, лично я, не верю. Вы, достаточно умный, образованный и развитый человек и, при этом, утверждаете: Цитата:
|
Цитата:
На дураков, если коротко. Что тут непонятного? |
Мое первое впечатление было, что Линч взял все лучшие сцены с нескольких сценариев (с десяти, примерно) и снял их вместе. Результат зрелищный, емоциональный, но отнюдь не интеллектуальный.
|
Цитата:
|
Анна М, и как вы не боитесь ТАКОЕ заявлять?! :happy:
|
сэр Сергей, а своих глаз и мнения у Вас нет? Вот представьте на миг, что с планеты исчезли все авторитеты. Когнитивный диссонанс Вас не разобьёт?
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Есть у меня свое мнение. И "Малхолланд Драйв" - один из самых любимых моих фильмов. Как можно рассказать о безумии? Только безумно. И Дэвид Линч снял великий фильм. |
Бурый Кролик,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Анна М,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Просьба про наркотик всё стереть и не возвращаться. Зачем ? Вдруг неокрепшие умы на форуме есть?
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Дэвид Линч - Сальвадор Дали кинематографа. |
Включил сейчас МД. Нашел ещё подсказку. Как проходил раньше ? Не то чтобы совсем не обращал внимание. Но только общее впечатление. В самом начале фильма. Подушка. Камера проваливается в подушку. Сон начинается. Не для общего впечатления Линч вставил этот кадр. Именно в этот момент начинается сон Бетти/Дайан. После затемнения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=yO_EgW1zxWQ насладившись песней в одиночестве, он стал приводить в свой дом знакомых, порой абсолютно далёких от музыки, которых заставлял слушать её по несколько раз подряд. Рецессия наступила нескоро. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нетерпится увидеть сейчас реплику от Кирилла Юдина про больное воображение некоторых обитателей здешних мест. |
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение "Я богат, потому что мир полон кретинов." (С.Дали) Стоит над ней поразмышлять. Удивительная история! Одни кретины восхищяются черным квадратом, другие смотрят отупляющие сериалы. Напомните, что там за история в Острове мецената? ...вместо удивительных забав их ожидают невыносимые напоминания об их страшном прошлом... ...Доведённая до отчаяния, преследуемая призраком замёрзшей дочери Марина сходит с ума.... Призраки? Сумасшествие? Ошибки молодости? Теперь всё иначе? Теперь сериалы и богатство, потому что мир полон кретинов? Не размазывайте, если хронология создания была другая. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Что касается параллели, которую Вы попытались провести, то она полна изъянов. Я не Линч и не Дали. У меня нет возможности зарабатывать на кретинизме людей. 2. Сериалы - это обычная работа. Пусть творческая, пусть специфическая, но это просто работа, которую я стараюсь выполнять хорошо - я вообще не люблю халтурить и делать абы как, даже подметая полы. То есть на кретинизм зрителя я не рассчитываю, эпатажем и провокациями не занимаюсь, а просто стараюсь написать хорошую историю пусть и в формате сериала. Как получается - судить не мне. Я сказал суть, как она есть. Вы вправе не верить мне и искать в МД глубочайшие смыслы. Очевидно, это увлекательное занятие и я не прав, мешая Вам таким образом убивать своё время и энергию. Могу лишь сказать, что пытаясь создать нечто подобное, Вы никуда и ни к чему полезному не придёте (разочарования и отрицательный опыт - не в счёт). Но Вы, так же вправе мне и тут не поверить. Но когда, потратив время и энергию впустую, придёте к этому сами, снисходительно улыбнувшись своему отражению в зеркале, вспомните и меня... добрым словом на этот раз. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пробежавшись по всем крылатым фразам всех известных людей, можно понять, что за громкими словами скрывались недобитые комплексы и скрытые желания:cry: |
Цитата:
Connie Stevens - Sixteen Reasons. Песня из МД. Очень ничего себе. |
Бурый Кролик, ничего не посоветую. Ничего. Распирает? Идите в туалет.
Так должно быть видимо. |
Цитата:
Совершенная сцена. http://www.youtube.com/watch?v=71a4muF6Ak4&NR=1 |
Наверное если кто-то любит разгадывать кроссворды, кто-то же их должен составлять.
|
Вобщем, я посмотрела этот фильм.
Вначале мне подумалось, что это черная комедия. Я не люблю черный юмор и когда стреляют в людей, но сцена с киллером меня внезапно развеселила. Он таки не забыл записную книжку, прежде чем уйти - даже удивительно. Дальше шизофреник приличной внешности пугается чумазого пирата из-за угла и сразу умирает. Этот шизофреник вообще кто был? Удивительной прыгучестью обладает жена режиссера, но вот какого хрена она прыгнула на вошедшего в дом громилу, похвастаться прыгучестью? А, наверно это сцена возмездия за измену, хоть и не люблю когда бьют женщин - поделом. Прыгает она, понимаешь. Дальше хорошо. Симпатичная девочка, искренняя, душевная, очень милая находит какую-то незнакомую тётку в апартаментах, где будет жить. Полицию не вызывает. Мне подумалось, что это значит не черная комедия будет, а детектив! Тётка ударилась головой, потеряла память и скорей всего ограбила банк. Ну, нормально. Но не тут-то было. Началась мистика. Какая-то коробочка - и все исчезли. Оказалось, что это какой-то хитрый сон и Бетти это вовсе не Бетти, а сон мстительной лесбиянки. Мда. Смысл в фильме не найден. Что понравилось. Понравился Клуб Силенсьо и плакальщица. Проникновенно. |
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru