Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Замок Графа Д (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3438)

сэр Сергей 16.07.2011 12:06

Re: Замок Графа Д

Граф Д,
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 347304)
Господа, позвольте представить вашему вниманию "Черный кадиллак" (Black Cadillac).
Фильм 2003 года, режиссер Джон Марловски.

Вы знаете, а я видел этот фильм. Он, таки, хорош.
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 347311)
Кстати, я всегда думал, что в фильме "Кристина" Джона Карпентера машина-убийца тоже кадиллак. Оказывается, нет - это плимут 1958 года.

Вы знаете, эта деталь, конечно, важна в сознании тонких ценителей авто. Но, воть, мой личный опыт общения с американами убедил меня, что в большинстве своем, они не очень-то в марках разбираются. Но, авто 60-х - 70-х - мечта любого американа. Они называют эти машины - классическими. Стоят такие модели в хорошем состоянии дорого и американы обыскивают салоны автоторговцев в поисках классической модели, пусть и не в блестящем состоянии, за то, по дешевле.

Граф Д 19.07.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 347336)
Вы знаете, эта деталь, конечно, важна в сознании тонких ценителей авто. Но, воть, мой личный опыт общения с американами убедил меня, что в большинстве своем, они не очень-то в марках разбираются.

Там (как сейчас и у нас) слишком много марок )))). В детстве я мог безошибочно назвать не только марку машины (советской, иностранные были экзотикой), но и модель. А теперь черт их разберет. Тем более, что многие очень похожи.

Граф Д 19.07.2011 20:56

Новый трекер, посвященный ужасам. Появился потому что на рутрекере релизерам было отказано в создании специальной группы ужасов.
Не знаю, насколько трекер окажется популярным, но кое-что эксклюзивное там появляться будет.

http://dead-video.com/index.php

Ого 25.07.2011 12:09

В каждом замке должна быть своя поющая белка. Еще Пушкин учил.

Граф Д 25.07.2011 16:24

Ого,
Белка-супер! Спасибо. Именно такой мне не хватало. Надо отвести ей отдельную башню. :)

Граф Д 28.07.2011 19:06

Вложений: 3
Кстати, о машинах.
http://www.lomakovka.ru/autos.html
Любопытная статья о "Хорьхе 853", который снимался в сериале "Щит и меч" и еще двадцати четырех картинах. Сейчас он экспонируется в Ломаковском музее в Москве. "Как памятник культуры охраняется государством. Состоит на учёте в ЮНЕСКО как памятник".

Вложение 6182

Сайт музея http://www.lomakovka.ru/Excursions.html

Кадры из фильма "Щит и меч"

Вложение 6180

Вложение 6181

Граф Д 28.07.2011 21:52

И еще одна интересная ссылка:
http://talks.guns.ru/forummessage/5/079189.html
154 страницы дискуссии о ножах в кинематографе.
С кадрами из фильмов.

Граф Д 01.08.2011 06:52

Лаборатория

А теперь, как я и обещал ранее, мы заглянем в лабораторию :yes:
И познакомимся с одним моим незадачливым сотрудником, который влюбился... Впрочем, вы сами все увидите.

Господа, позвольте представить новозеландский короткометражный фильм ужасов 2008 года "Девушка-угорь" (Eel girl) . Эта забавная лента получила множество премий и наград на различных фестивалях.
Впервые с русским переводом (специально от меня).

Граф Д 02.08.2011 05:44

Итак, это была «Девушка-угорь». Спасибо режиссеру и сценаристу Полу Кэмпиону за фильм. Спасибо мне за розыск сербских субтитров с таймингом, перевод, склейку сабов с видео и заливку фильма на ютуб.

"Девушка-угорь" была снята в апреле 2007 года, в Веллингтоне, Новая Зеландия. Бюджет картины составил примерно - 45 000 новозеландских долларов. В 2008 она начала триумфальное шествие по фестивалям, где собрала множество различных наград.

До "Девушки-угря" Пол Кэмпион снял только короткометражка "Ночь адских хомяков". А его третьей режиссерской работой стал уже полнометражный фильм, а именно - "Дьявольская скала" 2011 года.
А вообще Кэмпион спец по компьютерной графике, работает в частности с новозеландской студией WETA ("Властелин колец"). WETA обеспечила эффекты и к "Девушке-угрю".
(За информацию спасибо imdb.com).

Граф Д 02.08.2011 05:46

Гараж

Вложений: 1
Сфотографировал на днях.

Вложение 6190

Граф Д 04.08.2011 00:10

http://www.10pix.ru/img1/3371/5195011.jpg

Да, рядом с моим домом стоит джип с цитатой из "Собаки Баскервилей" на капоте, а в двух шагах находится рюмочная "Дагон".

Дагон это древний бог филистимлян и финикийцев. Но в наше время о нем помнят только благодаря Говарду Лавкрафту - классику литературы ужасов, придумавшему Ктулху и Некрономикон. В версии Лавкрафта Дагон - инопланетное существо, представитель расы Богов Седой Старины. В повести "Тень над Иннсмутом" речь идет о приморском городке, заселенном поклонниками Дагона, которые вступают в близкие отношения с представителями морской расы и со временем сами превращаются в бессмертных полулюдей-полурыб.

Повесть "Тень над Иннсмутом" на либ.ру:
http://lib.ru/INOFANT/LAWKRAFT/inns.txt

Кажется, нечто подобное происходит сейчас и у нас. Уже несколько дней рюмочная не работает. Днем дверь все время закрыта. По ночам из подвала слышатся странные песнопения. Подозрительные люди стекаются к этому месту с наступлением сумерек. Лица их скрыты под капюшонами плащей, походка нелепа, а если вы попытаетесь обратиться к кому-то из них, то в ответ услышите что-то похожее на лягушачье кваканье. Вокруг дома распространяется запах гниющих водорослей и рыбы, а в соседнем магазине ночью кто-то забрал все мясо, курицу и несколько килограммов жареного арахиса. Говорят это дело рук поклонников культа Дагона, которые… Подождите! В дверь мою стучат, я слышу странные квакающие звуки. Кто-то дергает ручку! Я достаю револьвер из ящика и иду в прихожую – спросить, что им нужно от меня!

Санчес 04.08.2011 00:13

Re: Гараж

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 350357)
Сфотографировал на днях.

Вложение 6190

Очень впечатлило))

Граф Д 04.08.2011 01:19

Все обошлось. Револьвер не понадобился. Да, это были последователи культа Дагона, но я им не нужен - они искали старушек и детей. Из окна видно, как они уходят к рюмочной, волоча за собой мешок, в котором кто-то отчаянно барахтается.

По "Тени над Иннсмутом" было поставлено несколько фильмов. Наиболее известен из них "Дагон" Стюарта Гордона (2001), где действие было перенесено на побережье Испании. Это один из последних фильмов испанского актера Франсиско Рабаля, который исполнил роль местного алкаша Изекиля. А Макарена Гомес сыграла очаровательную девушку-русалку.

Несколько неплохих постеров к "Дагону":

Вложение 6194

Как не странно, но существует очень достойное переложение "Тени над Иннсмутом" в виде песни.
Группа "Король и Шут".
Я вообще не поклонник этой группы (хотя кое-что забавное у них, безусловно, есть). Поэтому был приятно удивлен, услышав вот это:

В хронике моей
Есть последняя глава.
К сожаленью в ней
Обрываются слова.
За последний год
Из рыбацких деревень
Сгинул весь народ
Тот туман, что каждый день…
С моря заходил
Вглубь материка,
Я свидетель был,
Как пустели берега!

Мир менялся на глазах!
Зов стихий в людских сердцах
Посеял первобытный страх.
Самого Дагона сын
Из морских пришёл глубин,
То был судьбы недобрый знак.

Каждый день в умах росло
Необузданное зло...

Граф Д 04.08.2011 21:03

Будуар

Когда я увидел эту девушку в первый раз она показалась мне неинтересной, невыразительной, лишенной шарма... Вторая и третья встречи лишь подтвердили первое впечатление. Но похоже, я ошибался (такое редко, но случается).
Во всяком случае, на фото, которые сейчас попались мне на глаза она выглядит весьма интригующе. Прямо не узнать!

Вопрос гостям замка:
А вы узнаете эту дерзкую девицу?

http://www.10pix.ru/img1/2285/5216123.jpg

Олекс 04.08.2011 21:39

Кристен Стюарт.
Вообще, фильмы, в которых люди уничтожают друг друга, а ,особенно, кусают, будут только набирать популярность...:(

сэр Сергей 04.08.2011 21:50

А мне там воть кто, просто, супер-понравился... Я в культурологическом шоке...

Граф Д 04.08.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Олекс (Сообщение 350780)
Вообще, фильмы, в которых люди уничтожают друг друга, а ,особенно, кусают, будут только набирать популярность...

Ммм... Я на это очень надеюсь!
Вложение 6197
Что поделать, вся наша жизнь борьба. Или игра. В борьбу.

Да, это она, Кристен. Я героически посмотрел все три части "Сумерек", но на фото ее не сразу узнал.

Русскоязычный сайт, посвященный этому ужасному ужасу (то есть - "Сумеркам"):

http://twilightsaga.ru/

Анна М 04.08.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 350786)
Да, это она, Кристен.

С закрытым ртом ее не узнать...

Граф Д 04.08.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 350782)
А мне там воть кто, просто, супер-понравился... Я в культурологическом шоке...

Да, да, да! Эшли Грин в этой роли сногсшибательна. Мечта вампира!
Но этот образ во многом заслуга художников фильма - в жизни она не такая бледная и готичная ))))

Кроме того, во втором и третьем фильме на меня произвела впечатление Дакота Фэннинг .

Вложение 6199

Граф Д 04.08.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 350790)
С закрытым ртом ее не узнать...

Намекаете, что ей лучше было бы ничего не говорить в фильме?! :) Не буду спорить - актерское мастерство Кристен особого впечатления не произвело. Но после таких фотографий я дам девушке шанс реабилитироваться. Надо что-то еще посмотреть с ней, кроме "Сумерек" прежде чем вынести окончательное решение.

Граф Д 04.08.2011 22:21

Или вы о том, что она вечно ходит с приоткрытым ртом? :)

Анна М 04.08.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 350794)
Или вы о том, что она вечно ходит с приоткрытым ртом? :)

Именно. Честно говоря, я не в курсе что она говорит... Ей можно дать шанс, сумеркам - ни в коем случае, это позор для всего вампирского общества.

Свен 04.08.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 350793)
Намекаете, что ей лучше было бы ничего не говорить в фильме?! :) Не буду спорить - актерское мастерство Кристен особого впечатления не произвело. Но после таких фотографий я дам девушке шанс реабилитироваться. Надо что-то еще посмотреть с ней, кроме "Сумерек" прежде чем вынести окончательное решение.

Посмотрите "Ранэвейс". Очень неплохой фильм получился, но не из-за Кристен. Хотя ей было, что играть, в отличие от "Сумерек".

Граф Д 05.08.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 350795)
Именно. Честно говоря, я не в курсе что она говорит... Ей можно дать шанс, сумеркам - ни в коем случае, это позор для всего вампирского общества.

Да, "Сумерки" кошмарны. Все три фильма - я их все посмотрел из принципа. И в заключение «Вампирский засос» Vampires Suck 2010 года - пародию на "Сумерки". Пародия оказалась такой же скучной и невыразительной :rage:

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 350796)
Посмотрите "Ранэвейс". Очень неплохой фильм получился, но не из-за Кристен. Хотя ей было, что играть, в отличие от "Сумерек".

Спасибо за информацию, качаю! О, там и Дакота Фэннинг играла!

Граф Д 10.08.2011 06:04

Развлечения

Вложений: 2
Шел я сегодня к замку и вижу вдруг монгольфьер. Красный красивый монгольфьер. Но маленький. Модель. Не больше метра высотой. Видимо, добрые поселяне запустили по случаю свадьбы или просто ради потехи.
И вот он летит и все выше, выше. Пока я доставал и включал фотоаппарат, шар уже поднялся высоко, да и поздновато было, темно, так что ничего толком не вышло. Вышло вот что:

Вложение 6205

Красивая штука. Перелетела через мой замок и полетела к соседнему.

В детстве я тоже делал монгольфьеры.
Вдохновлялся книжками о первых воздухоплавателях.
Еще у меня были марки.

Вложение 6206

Агния 10.08.2011 23:35

Граф Д, поблизости от пос.Янино - в остановке от города, часто запускают настоящие аппараты. Более того, можно прокатиться на пару с инструктором на дельтаплане. Я вот собираюсь..Эх))

сэр Сергей 11.08.2011 00:06

Граф Д,
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 351566)
Еще у меня были марки.

Ага... Именно такие. Красочные с надписью "Монгол шуудан", что значит, всего навсего, Монгольская почта...

Ну, примерно, как Gallina Blanca, всего навсего, Белая курица...

Граф Д 11.08.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 351633)
Граф Д, поблизости от пос.Янино - в остановке от города, часто запускают настоящие аппараты. Более того, можно прокатиться на пару с инструктором на дельтаплане. Я вот собираюсь..Эх))

Надо бы выбраться - посмотреть, но то дела, то лень. Впрочем, дельтаплан все-таки не для меня. А вот на шаре, если бы была такая возможность, я бы прокатился с удовольствием.

Мне тут говорят, что это мог быть летающий фонарик. Вот такой
http://fonariki.net/
(Типа как в "Рапунцеле" запускали на день рождения принцессы)
Но я так не думаю. У этого шара огонь был ясно виден и он был снизу, а не внутри оболочки. И оболочка была вытянутой и явно мягкой, а не жесткой.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 351640)
Ага... Именно такие. Красочные с надписью "Монгол шуудан", что значит, всего навсего, Монгольская почта...

У меня до сих пор два альбома с марками лежат ))))

Граф Д 11.08.2011 09:18

Комната игр

Фильм может не являться экранизацией компьютерной игры, более того - представлять собой претенциозную фантасмагорию, но корни не спрячешь.
Я говорю о фильме "Запрещенный прием" Sucker Punch Зака Снайдера. Я не буду обсуждать его драматургические достоинства по причине очевидного их отсутствия. Любопытны сцены сражений в различных сеттингах. Поставленные с шиком они собственно единственное, что заслуживает внимания. А бои в траншеях Первой мировой могут показаться зрителю даже чем-то новым и свежим (например Алексу Экслеру показались - http://exler.ru/films/25-07-2011.htm).
Но это в том случае, если зритель не геймер.
Потому что для геймера совершенно очевидно, что Снайдер вдохновлялся именно компьютерными играми, причем не вообще играми, а вполне конкретными. Так первое сражение - с гигантскими монстрами в буддистском храме это Shadow of the Colossus для 2-й плейстейшн (я в эту игру не играл, но верю комментатору из блога Экслера).
А что касается эпизода с Первой мировой, то первые же его кадры воскресили в моей памяти игру Necrovision. Те же траншеи, зомби в кайзеровских мундирах, штыки, пулеметы максим, истребители и цеппелины в небе. И робот, стреляющий "из рук" (только в игре зомби не пускали пар, а робот не умел летать).

Герой Necrovision - американский солдат, служащий в британской армии. Весь его взвод гибнет во время газовой атаки и ему, то есть вам предстоит в одиночестве пробираться через лабиринты траншеи, старинные замки и подземелья, сражаясь с вражескими солдатами - живыми и мертвыми, а также различными демоническими существами, вырвавшимися в наш мир. Во второй половине игры, вы окажетесь в подземном мире, напоминающем преисподнюю.
И неслучайно, ведь его хозяин - сам Мефистофель, с которым вам предстоит сразиться в финале. Честно говоря, этот финал я не осилил - больно он был затянут, зато вся остальная игра была честно пройдена на максимальном уровне сложности. Прекрасная вещь на мой взгляд, хотя надо сказать, не все критики и геймеры его разделяют. Ну и пусть их!:yes:

Кадры из Necrovision:

Вложение 6210

Вложение 6211

Вложение 6212

Cцена из фильма "Запрещенный прием"

http://www.youtube.com/watch?v=jU3197aPyBQ

Агния 12.08.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 351654)
я бы прокатился с удовольствием.

если что разузнаю на эту тему, скажу.

Граф Д 12.08.2011 03:18

"Ежик в тумане"
Криминальная драма! ))))
(с киносайта локальной сети)

Вложение 6213

Нарратор 12.08.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 350594)

http://lurkmore.ru/images/4/4d/Agp_chtulhu.jpg

Граф Д 12.08.2011 10:11

С Ктулху мне еще вот эта нравится картинка )))))
Начальство в ярости :)

Вложение 6214

сэр Сергей 12.08.2011 17:21

Граф Д,
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 351654)
У меня до сих пор два альбома с марками лежат )))

Это так же замечательно, как и Ктулху...

Нарратор 12.08.2011 20:14

- Ктулху фхтагн!
- Воистину фхтагн!

Фикус 13.08.2011 11:38

Граф, в Ваш замок такие не забредают?
http://vadickgorb.livejournal.com/80812.html

сэр Сергей 13.08.2011 14:38

Граф Д, кстати, давно хотел спросить вас... Как я понял, Ктулху нередкий гость в вашем замке. А бывает ли у вас Йог - Сотот?

Граф Д 14.08.2011 01:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 351935)
Граф, в Ваш замок такие не забредают? http://vadickgorb.livejournal.com/80812.html

Брр... Нет )))) Артрит вещь страшная, но не думаю, что тут виноваты только игры, видимо какая-то предрасположенность к артриту, ну и запущенные случаи, само собой.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 351950)
Граф Д, кстати, давно хотел спросить вас... Как я понял, Ктулху нередкий гость в вашем замке. А бывает ли у вас Йог - Сотот?

Да, мой замок недалеко от Врат Серебряного Ключа, он сюда забредет бывало, воплотившись в старикана. Усядется с гостями и начинает рассказывать какую-нибудь занудную историю. Или за девушками ухлестывает. И все время чем-то недоволен.

Йог-Соггот

Вложение 6216

И его земное воплощение - Тавил Ат-Умр :)

Вложение 6217

Граф Д 14.08.2011 14:59

В октябре этого года начнутся съемки пятой части "Обители зла". В прокат она должна выйти в сентябре 2012-го. Милла Йовович опять сыграет Элис, а режиссером снова выступит Пол Андерсон.

Я на днях пересмотрел первый фильм. В третий раз его пересматриваю и всякий раз боюсь, что зомби укусят Миллу за голые ножки, когда она ломает им шеи бедрами и карабкается от них по разным трубам.

http://www.10pix.ru/img1/3538/5314324.th.jpg

Кстати, в первом варианте сценария Андерсона финал отличался от того, что мы видели в фильме. И более того, этот финал даже был снят.

Вот фрагмент из дополнительных материалов изданных на блю-рее. Здесь обе концовки и комментарии Андерсона без перевода.

Граф Д 16.08.2011 07:16

Вложений: 4
Очевидно, что концовка вошедшая в фильм гораздо удачнее. Вообще, Андерсону прекрасно удались начало и конец, что касается остального, то в фильме не хватает, как не странно напряжения, саспенса, а характеры - стерильны и одномерны. При этом технически фильм сделан безупречно, а сеттинг - стилен. А Милла - мила. Так что неудивительно, что кино собрало кучу денег и подхлестнула моду на зомби.

Наткнулся в сети на любопытные фотографии. Милла Йовович на промо-акции "Обители зла" в Японии откровенно дурачится с дробовиком.

Как известно, сначала сценарий к "Обители зла" написал мэтр Джордж Ромеро (вот этот сценарий на английском http://www.dailyscript.com/scripts/r...il_romero.html), но он был отвергнут продюсером. И тогда в дело вступил Пол Андерсон.
А Милла обиделась за Джорджа Ромеро и дала на съемках Полу Андерсону в глаз.
И тогда Пол Андерсон переделал концовку и включил в нее кадр с газетой с заголовком "The Dead Walk!". Такой же заголовок был в газете, которая мелькает в начале "Дня мертвых" Ромеро.
После этого Милла простила Пола и вышла за него замуж.

Так все и было, кстати. Хотя дала она ему в глаз случайно (так гласит официальная версия) и помимо Пола во время съемок от рук Миллы пострадали еще трое ее коллег-киношников.
А цитаты из Ромеро не ограничиваются газетным заголовком. Сцена, где один из героев открывает лифт и оказывается перед толпой зомби - цитата из того же "Дня мертвых".

Собственно компания Capcom, по игре которой создавался фильм изначально настаивала на том, чтобы Ромеро выступил режиссером картины, но тот отказался, мотивируя тем, что не хочет снимать фильм, основанный не на его идеях. Что было с одной стороны понятно, с другой не совсем справедливо, ибо вся серия игр Resident Evil была создана именно под влиянием фильмов Ромеро.
И более того, в 1998 Ромеро приехал в Токио чтобы снять несколько коротких роликов для рекламы игры Resident Evil 2 (с живыми актерами).
Их можно посмотреть вот здесь, но это исключительно для фанатов - ничего особенного там нет, а качество очень посредственное - в то время ролики в играх были низкого разрешения из-за малой мощности компьютеров и приставок).
http://www.youtube.com/watch?v=2_usA7yJbdE
http://www.youtube.com/watch?v=XCHAOMwpP-E

Так или иначе, но Ромеро снимать "Обитель зла" отказался, а поскольку продюсер Бернд Эйчингер отверг и его сценарий, Ромеро из проекта исчез совсем.

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.