Re: С чего начинаете?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос не в том, как Вам отвечать матом мне, потому как очевидно в шахматной партии Вы пас, а как отвечать матом Вам, потому что ВЫ все равно воспримете любой мат в своей стихии. |
Цитата:
Или приезжает девушка, которая побывала в Голливуде со своим сценарием и ей там сказали, что "надо со всеми трахаться и нюхать кокс", тогда мол что-то получится. Мне вот не надо никуда выходить из квартиры и тем более пересекать океан, чтобы игнорировать подобные заявления. Я могу объяснить почему, но не буду, потому что либо вы сами это понимаете, либо объяснять бесполезно, как было бесполезно объяснять что либо тому самому мужику (насчет девушки не скажу). И в том-то и дело. что я говорил не о наборе знаний и не об общей эрудиции. А о способности делать выводы из полученной информации, которая сама по себе связана с интеллектуальным развитием, но никак не с эрудированностью. Именно о неспособности применить эту эрудицию в реальной жизни применительно в полученным знаниям она становится мертвым грузом. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А жизненный опыт начинается со скепсиса. |
Элина,
То есть, говоря иначе, применение общих знаний как раз и выражается в способности оценить опыт, пусть и чужой. Без этой способности опыт теряет смысл. В то же время, как способность вовсе не обязательна к демонстрации, она просто есть, как свойство развитого ума. |
Цитата:
Трудно себя любить, Граф? Не трудно? Тогда дайте хотя бы ну, хоть чуть -чуть аргументированные факты в качестве обвинения в мой адрес. Не выйдет. Не умеете Вы апеллировать настоящим. Умеете грязь лить и пустословить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вы со сколькими говорили? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы не менее милый, особенно, когда не умеете отвечать за свои слова. Ну, не умеете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да тут важно, на основании чего делаются выводы. Вот например, я прохожу мимо нескольких молодых людей и слышу вслед - "идиот", потому что им не понравился мой хайр до лопаток. На основании этого я делаю в свою очередь вывод, что идиоты они. Но я-то прав.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
фиромаг, остановите лавину никчемной патетики, лучше научитесь правописанию.
Цитата:
|
Цитата:
|
Лао-цзы о совершенномудрых сценаристах :)
"Не выходя со двора, можно познать мир. Не выглядывая из окна, можно видеть естественное дао. Чем дальше идёшь, тем меньше познаёшь. Поэтому совершенномудрый не ходит, но познаёт [всё]. Не видя [вещей], он проникает в их [сущность]. Не действуя, он добивается успеха." |
Цитата:
Я ведь вас не спрашивал, что эти придурки сделают ему - заметьте. Я спросил: какой вывод можно сделать о самом этот человеке? И вы сделали тот вывод, что выше? |
Элина,
Извините, но ваши рассуждения настолько за гранью добра и зла, что я просто не вижу смысла отвечать. Примите просто все мои слова, как еще одну "интересную грань" восприятия действительности. Если уж корректно нести всякую чушь, исходя из крайне примитивных представлений, то и "меряться интеллектом" не стыдно. Хотя о "мерянье интеллектом" речи не идет. Просто умные люди не любят выслушивать глупости, иногда мы сдерживаемся, иногда нет. Но ваши слова напоминают мне о том, что лучше все-таки сдерживаться. Потому что так уж водится, что всегда большую часть затрещин получает тот, кто поумнее. |
Нарратор, я вам ответила. Человек - молодец, но я имела в виду не ту ситуацию, которую придумали вы - не хлопцев с голыми задницами, просто прохожих, обычных, разных, не в подворотне, нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз извиняю. Цитата:
|
Цитата:
|
Анекдот напомнили - про придурков и человека.
Цирковое представление, зал битком. Конферансье объявляет: - А сейчас, вашему вниманию дрессировщики братья Чечаевы! Все аплодируют, вдруг ленивый голос из зала: - Аааааа, приддурки! Конферансье опять: - На арене иллюзионист Алладин и его Джин! Опять тот же голос: - Ааааа, приддурки! - Наездники Алабердыевы и их горячие скакуны! - Придддурки! - Клоуны Бобик и Ромбик! - Приддурки! - Знаменитые глотатели огня из Бомбея! - Приддурки! - Заклинатель змей старик Хоттабыч и его рептилии! - Приддурки! - А сейчас, внимание! Смертельный номер! Прыжок из под купола цирка! Без подстраховки! Головой об бетонный пол! Исполняется впервые! Прошу, маэстро! Гаснет свет. Настаёт тишина. Вдруг,дикий вопль: - Аааааа! Что такое?! Куда вы меня тащите?! Оставьте меня в покое! Придурки! Придурки! Придурки! |
Остальное лишнее
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вчера посмотрел фильм "Гудини" о великом фокуснике. Там как раз об этом: Гудини старался показывать именно такие фокусы, где зрителям виделось, что фокуснику угрожает реальная смерть. А здесь прыжок без страховки из под купола. Привлекает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
"Серебро"
"Быть может, это место для меня" , я Вам уступлю. ---------------------- Не быть двум психам на одном форуме. |
На основании прочитанного родилась идея.
Гнать нужно всех НЕ гениев из профессии. Чтобы сценаристы, режиссеры, артисты и продюсеры - только гении. Так и представляю себе афишу - Фильм Никиты Михалкова, по сценарию Никиты Михалкова - "Никита Михалков". В главное роли..... Сергей Безруков. Заходишь в зал - а там сплошные Михалковы и Безруковы, смотрят и восторгаются. Эх, заживем! |
Цитата:
При этом вы очевидно не понимаете, что в данный момент присоединяетесь вот к этим описанным мною хамам, признавая за ними право судить о человеке, о котором они ничего не знают и скептически относясь к моей оценке основанной на вполне конкретных словах. Цитата:
И вообще, если все на ваш взгляд столь субъективно, то как вы можете утверждать, что два остолопа, улыбнутся вам и пройдут мимо, если не назвать их придурками. Это конкретная ситуация и поведение их в данной ситуации будет зависеть не от ваших слов или мнения, а от характеров данных остолопов и обстановки. Это не вопрос мнения и не обсуждается. В зависимости от характеров, социологического типа и обстановки они могут цветы вам подарить, нарисовать портрет, а могут оттащить в переулок и изнасиловать. И оценка последнего действия для каждого нормального человека будет вполне объективной, ибо есть понятие преступления и оно четко очерчено и не зависит от того, считаете ли вы данное действие преступлением или нет. (а ведь могло быть и такое, читал недавно - одну даму изнасиловали и она потом просила за насильника - "у него ведь маленький ребенок!" Ну это уже не лечится, само собой - дама кретинка) И точно также есть вполне четкие критерии хамства. Вы предлагаете абсурдную систему в которой каждый имеет не только право на мнение, но в которой это мнение не может быть объективно оценено ввиду субъективности суждения оценщика и это само по себе все нелепо, ибо есть вполне объективные критерии оценки. При этом когда я вам привожу конкретный пример, где все должно быть предельно ясно, вы можете только раздраженно отшутиться. То есть вы готовы мириться с откровенной глупостью, с хамством, о котором вам рассказывают, но попытку проанализировать это хамство и продемонстрировать вам ущербность подобного подхода вы воспринимаете негативно. Когда девочка несет чушь про "трахаться и нюхать кокс" это интересная грань восприятия, а мой рассказ если и вызывает эмоции, то только раздражение в мой адрес. Вам хотелось бы думать, что вокруг вас милые люди, у каждого свое субъективное мнение, если кому-то и нахамили то и сам виноват, а может у хама настроение плохое. И можно было бы сказать, что это ваше право, но проблема в том, что такие люди как вы, защищая свой абсурдный мирок, в конечном счете, встают на сторону хама, ибо осудить его не хотят, зато охотно объясняют людям вроде меня, что все субъективно и некорректно "меряться интеллектом". Вам хочется думать, что кругом одни милые люди? Нет придурков, жлобов, скотов. Что если никого не называть придурками то вам будут улыбаться? Можно, наверное, прожить и так при определенном везении. В такой блаженной юродивости. Правда, периодически вы все равно будете крыситься и конечно не на придурков, а на тех, кто попытается объяснить вам, что собой представляют эти люди. И под раздачу всегда будут попадать люди вроде меня, ну то есть кто имеет наглость некорректно "меряться интеллектом" и пытаться разрушить вашу чудесную маразматическую картину мира. Знаю, видел не раз. Клиника! А поскольку неадеквата мне и так хватает, то в игнор, дорогая, в игнор. |
Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru