Re: Сериалы, которые разочаровали
Три посл. страницы вызвали у меня чувство благоговейного трепета перед вами, господа и дамы. Вы реально знаете эти сериалы, и даже можете обсудить какие-то сцены. Профессионалы, ё! :drunk:
|
Цитата:
Насчет Серафимы - по-моему, сериал не хуже других. Зато хоть героиня нестандартная, не очередная Золушка. Так, глядишь - сегодня Серафима, а завтра и Декстер проканает :devil: |
1. "Ундина".
2. "Как стать звездой". :bruise: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, а режиссеру-постановщику нравится то, что получилось?:confuse: |
Сегодня один начинающий писатель мне сказал: "Высокое искусство умерло с дворянами. Потому что заработок денег на литературе был для них не главное. И так бабла хватало. А у нынешних - главное именно это".
|
Цитата:
|
Цитата:
Не так давно хотела попросить молодого человека прокомментировать одну ситуацию, а он задал вопрос - Сколько мне заплатят за интервью? Ответить не смогла. Мне тоже не платили за комментарий. |
Цитата:
|
С понедельника телеканал "Звезда" начинает показ сериала "Застава".
Сама по себе идея хорошая, хотя уже избитая и перетертая (трагедию 14 пянджской заставы столько раз коверкали все, кому не лень), снято прекрасно. Красивые горные пейзажи, актерский состав, прекрасная музыка, но... Снимал сериал Вячеслав Сорокин - питерский режиссер. Творчески подходил к делу, интересно было наблюдать, как он с актерами работал. Постановку взрывных и батальных сцен уступал постановщику трюков. А везде в титрах указаны второй режиссер Свиридова и Климов, который на площадке появлялся только пару раз. Но и это - пол беды. По сюжету, действие происходит на таджикско-афганской границе, а в кадре все с монголоидными личиками, раскосыми глазками и говорят по-узбекски. Таджики и афганцы относятся к персидской языковой группе (фарси), который очень сильно отличается от тюркской группы, да и внешне они разительно отличаются. А это, увы, очень даже бросается в глаза и даже немного раздражает при просмотре. |
Цитата:
|
Посмотрел сериал Поколение убийц 2008 года о вторжении американцев в Ирак. Большинство серий снято режиссером - женщиной. Сериал основан на книге некоего журналиста, который вторгался в Ирак вместе с морскими пехотинцами.
Сериал примечателен тем, что в каждой серии по 3-4 раза персонажи прилюдно испражняются и мастурбируют. Одна из серий так и называется "Онанизм на поле боя". Среди боевых командиров там только два вменяемых - самый младший по званию и самый старший. Все, которые между ними - сплошь идиоты, больные на голову. Войны как таковой в фильме нет, стреляют мало, морпехи в основном трындят за жизнь, регулярно убивают мирных жителей и мечтают поучаствовать в настоящем бою. Режиссер в изобилии показывает кровавые трупы гражданских, американская артиллерия лупит не туда, а американские бомбы падают дважды в одну воронку. Мысль автора я понял: Война в Ираке началась только тогда, когда американцы победили. |
Вячеслав Киреев, не понял из комментария, почему же фильм разочаровал?
|
Цитата:
|
Обвинять сценаристов в качестве наших сериалов не стоит. Мы все знаем, как выглядит обычно материал вначале и как после, с пометками в имени файла - правка 4, правка 7, правка 12 и так далее до бесконечности. Плюс предложения от продюсеров, насчет изменения линии сюжета, плюс требования от канала состарить или омолодить либо обесчестить тех или иных героев, а каких-то убрать уплощить уничтожить уложить в прокрустово ложе зрительского понимания, все эти возрастные слоты, когда наши главные кнопки юзают по мнению продюсеров сплошь инвалиды ума и бабки за 80.
Сериалы были бы просто классные, не будь произвола каналов. И многие продюсеры это понимают, но я реально знаю пример когда продюсер боялась редактора канала, настолько он ее зашугал что она общалась только через специального человечка, не напрямую, в итоге съемка фильма затянулась на долгие годы и скорее всего его никогда не покажут вообще. Есть еще гениальные режиссеры, которые выкидывают половину твоих сцен и додумывают собственные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, сомневаюсь, чтобы продюсеры предлагали так же сочинять дубовые, абсолютно не проговариваемые диалоги, коими та же "Серафима Саровская прекрасная" изобилует чуть более, чем полностью. |
Цитата:
|
Это на Луркморе так любят выражаться:
чуть более, чем полностью чуть менее, чем наполовину ...и так далее. |
Цитата:
Бабло рулит! Вячеслав, покайтесь!! Или соврите, что заказ такой, что вас заставляют, ироды!!! |
Цитата:
|
Цуцик, когда вы успеваете столько смотреть?
|
Цитата:
|
А вот, кстати. Мелодрама какая-нибудь (правда, на основе хороших и крепких произведений) смотрится очень даже. Я имею в виду, шо снимают за те же деньги, и даже одна и та же компания. А вот криминальные какие-нить боевики их же — страшный нелепый сон. Что за на?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, ну были у меня "интересные" беседы с одной загадочной редакторшей, которая сама не понимала, чего хочет и фантанировала идеями, навеянными моими предложениями. Но после третьего раза я вежливо ушел в сторону. Работать с такими людьми - себе дороже. Но каналы тут точно ни при чем - они либо заказывают то, что предложили, либо нет. Или бывают варианты?:doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И ещё. У каналов разное отношение к снимающим компаниям. Если какой-то "Студия Колбаса" приходится долго и нудно предлагать свои идеи, то другая "Жопа продакшн" открывает двери генеральных пинком. Или вы не общаетесь на этот предмет со своими продюсерами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кирилл, вам ещё многое предстоит узнать о российской телеинтустрии. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы свою нетленку по какой схеме продвигаете? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Смешались в кучу....:) На самом деле спор, как мне кажется из-за недопонимания. Кирилл говорит о работе в уже утвержденном проекте, а Драйвер видимо имеет ввиду проталкивание непосредственно самого проекта...с нуля так сказать...Вот на этом этапе, да...могут быть разногласия и со студией и с каналом...только нормальные авторы не прогибаются и делают то, что задумали, и если идут на компромисы, то в рамках разумного. А х-евые авторы, начинают прогибаться(как же! такое счастье! свой проект!) и да...допускаю, что коль скоро прогнулись (и легко соглашаются, например, своего героя "Халк Хогана" сменить на героиню "Сиршу...как там ее", которую автору навязыают или "мальчика" на "девочку"...))) , то и имеют их по полной программе... правка 40 правка пятьдесят...и как правило, ничего из этого не выходит, с автором прощаются и соответственно ничего ему не платят( часто, когда речь идет о собственном проекте, некоторые авторы от счастья и про аванс забывают).
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru