Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Нужен талантливый синопсис (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3242)

Надия 10.04.2011 01:57

Re: Нужен талантливый синопсис

Цитата:

Сообщение от Реж (Сообщение 329993)
Предполагаю, что сам режиссер хочет написать. Иначе, какой смысл брать другого сценариста... Собственно, речь идет не о заявке, а о синопсисе.

А, кажется, я поняла, режиссёр Сергей Карпов хочет стать соавтором истории, по которой он собирается снимать свой фильм. Как Шахназаров и Соловьёв =)

Драйвер 10.04.2011 08:34

Цитата:

Сообщение от Реж (Сообщение 329995)
качественный фильм невозможно снять за 300 тыс.

Это смотря кто снимать будет. Представим, что арендовать кинооборудование не нужно, как в одном из случаев на форуме Ищу сценариста - податель заявки является работником киноконцерна. Либо отвечает за технику, а на досуге решил снять, воспользовавшись служ. положением.

Неужели вы думаете, что в России нет ни одного фильма, снятого за чужой счет? Очень даже есть. На Западе вообще практика использовать останки большого проекта для съемки парочки малых. Представьте, что подростковый фильм будет сниматься после или в перерывах съемки гигантского проекта для взрослых.

Свен 10.04.2011 08:37

Цитата:

Сообщение от Реж (Сообщение 329993)
Предполагаю, что сам режиссер хочет написать. Иначе, какой смысл брать другого сценариста...

Думаю, вы правы. Совершенно резонный малобюджетный подход - дешево купить синопсис и самостоятельно переработать его в сценарий. Тем более, что сценарий наверняка будет сильно меняться в зависимости от флюктуаций бюджета и других многочисленных факторов.

Свен 10.04.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от Реж (Сообщение 329995)
Я имел ввиду совсем другое: что качественный фильм невозможно снять за 300 тыс. Просто технология кино стоит на порядок больше. О гонорарах я не говорил.

Вы мыслите старыми категориями. Выкиньте расходы на пленку и все что связано с её обработкой и копированием. Представьте, что работает талантливая команда, которая снимает все с первого-второго дубля. Съемка на 1 или 2 объектах. Приличный фильм можно снять и значительно дешевле чем за 300000. Возьмите для примера Хичкоковскую "Веревку". Думаете, при нынешних технологиях она обойдется дороже 100000? Сомневаюсь. Многое зависит от сценария. Причем, именно от рассказанной истории. Поэтому её и ищут.

Реж 10.04.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 330010)
Выкиньте расходы на пленку и все что связано с её обработкой и копированием..

За одно свет, технику, транспорт, аренду игровых и офисных помещений, зарплату группе, гонорары актерам, реквизит, грим, костюмы, монтаж, музыку... Да, наверно снять можно. Кстати, я где-то выше писал, что, не знаю, будет ли фильм сниматься на пленку. Предположил, что да. Если нет, пленку с обработкой действительно можно выбросить. Но все равно потом печатать установочные копии нужно. И тираж еще.
На счет дублей. Даже с актерами высшей категории приходиться снимать их несколько, а здесь подростки. И не забывайте про съемочные ракурсы, если это не технология "Веревки" (я думаю, что будет обычная монтажная съемка).
Резюме: снять-то можно. Но, что это будет за фильм, где на всем экономят? Кстати, "мыло" поэтому и невозможно смотреть, что там бюджет совсем другой + нормы выработки в разы выше. Кто-то тут выше писал, что будет "мыло" при таком подходе. Я с ним (с ней) согласен. Поэтому и не даю свой сценарий (с синопсисом).

Свен 10.04.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Реж (Сообщение 330012)
Но все равно потом печатать установочные копии нужно. И тираж еще.

Это зависит от способа дистрибуции. Если чисто цифровая - то ничего не надо.
Кроме того, я так понял 300000 - это производственный бюджет, а не все затраты, включая маркетинг и прочее.

Цитата:

На счет дублей. Даже с актерами высшей категории приходиться снимать их несколько, а здесь подростки.
В этом случае сильно помогает правильный кастинг . Если подростки будут играть сами себя, то хороший режиссер все может сделать минимальным количеством дублей. Естественно, предпочтительно с двух-трех-четырех камер (сколько есть в кк). Лучшие ракурсы можно выбрать на монтаже.

Цитата:

Резюме: снять-то можно. Но, что это будет за фильм, где на всем экономят?
Нормальный фильм. Не хуже "Все умрут, а я останусь."

адекватор 10.04.2011 12:53

За 8 400 000 руб можно снять настоящий фильм.
для этого нужно
а) соответствующий сценарий.
б) нельзя даже заезжать в Москву.
Есть места и города, где для киносъемок предоставят помещения бесплатно, а не будут драть три шкуры за аренду.
Какие то столичные осветители. которые берут за работу безумные совершенно огромные деньги.
Какие то суммы. которые все надо уменьшать на три нуля.
а главное, какие то тупые сценарии. которые не спасают даже миллионы долларов.
Резюме - глупость и жадность убивают кино.

Драйвер 10.04.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Реж (Сообщение 330012)
Кстати, "мыло" поэтому и невозможно смотреть, что там бюджет совсем другой

Реж, но мыло мылу рознь. Есть такие латиноамериканские оперы, кстати, молодежные, нашим мини-сериалам такое качество, в том числе операторской работы, и не снилось.

Драйвер 10.04.2011 15:39

Кстати, именно стремная картинка отечественных мыл" и создает, вероятно, тот уютный микрокосмос, в котором так хорошо сотням тысяч домохозяек и пенсионерок, не обладающим 48-дюймовыми HD-панелями.

Романист 10.04.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 330035)
тот уютный микрокосмос,

Увы, только вероятно. Это все равно что утверждать, будто пивной лагер, которым пользуемся, кумарит нас больше, чем настоящее пиво, которое нам недоступно. (Извините, это я о наболевшем).

Драйвер 10.04.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Романист (Сообщение 330051)
чем настоящее пиво

Романист, а где оно настоящее?

Романист 10.04.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 330065)
Романист, а где оно настоящее?

В Чехию, говорят, ехать надо. За настоящим.

Мора 10.04.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Романист (Сообщение 330076)
В Чехию, говорят, ехать надо. За настоящим.

И за настоящими сценариями видимо так же, куда-то в "чехию"... Ибо тут одни балаболы в большинстве своем, думающие не о том, как хорошую историю написать, а о том, сколько стоит кинопленка. А то без вас не посчитают, сколько она стоит. Уж бы с профессией определились.

адекватор 10.04.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 330065)
оманист, а где оно настоящее?

в прошлом.
Пиво бродило две недели, сейчас - сутки.
Живое пиво хранилось трое суток, сейчас месяцы.

Драйвер 11.04.2011 11:53

Для юношеского фильма я бы написал сценарий вот по этому рассказу:

Юрий Казаков. Голубое и зеленое.

http://lib.ru/PROZA/KAZAKOW/rasskazy2.txt

Это песня!

Симаргл 11.04.2011 17:57

А синопсисы еще нужны и рассматриваются? А то тут уже о чем угодно разговоры, только не о теме ветки. Уважаемый Карпов, вы уже нашли гениальную идею или еще можно слать?

Драйвер 11.04.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Симаргл (Сообщение 330222)
вы уже нашли гениальную идею или еще можно слать?

Отличная формулировка. В ней всё.

Симаргл 11.04.2011 21:13

:blush: Сам себя не похвалишь... а, если серьезно, то я не понимаю, как можно в синопсисе понять гениальный сценарий или нет... распиши того же "Курьера" - банально. Зато добавь характеры и диалоги - и вот тебе шедевр. Не знаю... может быть я не права:(

Сьеджин Пасторос 11.04.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Симаргл (Сообщение 330266)
... распиши того же "Курьера" - банально. Зато добавь характеры и диалоги - и вот тебе шедевр.

Всё сказали.
Всё.

Нарратор 11.04.2011 22:46

Цитата:

а, если серьезно, то я не понимаю, как можно в синопсисе понять гениальный сценарий или нет...

Не о гениальности речь.
По синопсису, обычно, определяют, стоит ли вообще читать сценарий.

Драйвер 12.04.2011 07:15

Цитата:

как можно в синопсисе понять

В издательствах тоже часто требуют синопсис - книги! То есть, синопсис первичен, а то, умеет ли автор писать, вторично.

Шурик 12.04.2011 23:59

Да друзья, товарищи. Почитал я всё здесь выше изложенное и прямо радость на душе.
Вроде как работа для нашей братии появляется, а где работа там и деньги, а где деньги там труппы.
Так о чём это я, ах да! Хочу поддержать уважаемую СИМАРГЛ. А синопсисы то ещё нужны?

Нарратор 13.04.2011 06:46

Цитата:

Сообщение от Шурик (Сообщение 330456)
А синопсисы то ещё нужны?

Не нужны. Так же, как и проектные планы построек. Сразу стройте дом - без проектов и чертежей, без согласования с заказчиком. Что получится, продавайте.

Драйвер 13.04.2011 07:16

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 330479)
Сразу стройте дом

Жаль, если в доме так никто и не поселится. :)

Карпов 13.04.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Симаргл (Сообщение 330222)
А синопсисы еще нужны и рассматриваются? А то тут уже о чем угодно разговоры, только не о теме ветки. Уважаемый Карпов, вы уже нашли гениальную идею или еще можно слать?

Да, конечно, высылайте.

Цитата:

Сообщение от Шурик (Сообщение 330456)
Хочу поддержать уважаемую СИМАРГЛ. А синопсисы то ещё нужны?

Нужны.

Драйвер 14.04.2011 17:28

Авторы идей находятся, как сказала уважаемая Нора, в неравном положении перед подателями объявлений. И это так. Для продюсеров и квази-продюсеров этот форум один из многих, а иные даже не помнят наверно что и где писали в объявлении. Это для них что-то вроде поруганной гостевухи на сайте программиста-первокурсника.
Тон, подобный этому: мы нашли автора, но не имеющего отношения к вашему форуму, дурно звучит. Да, мы скрыты под никнеймами, а авторы объявлений якобы под своими именами, но поверьте, господа Лавров-Лавриненко-Король-Королевич, что половина из активных форумчан здесь реальные сценаристы.

Нора 14.04.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 330711)
Авторы идей находятся, как сказала уважаемая Нора, в неравном положении перед подателями объявлений. И это так. Для продюсеров и квази-продюсеров этот форум один из многих, а иные даже не помнят наверно что и где писали в объявлении. Это для них что-то вроде поруганной гостевухи на сайте программиста-первокурсника.
Тон, подобный этому: мы нашли автора, но не имеющего отношения к вашему форуму, дурно звучит. Да, мы скрыты под никнеймами, а авторы объявлений якобы под своими именами, но поверьте, господа Лавров-Лавриненко-Король-Королевич, что половина из активных форумчан здесь реальные сценаристы.

Поддерживаю. Не обязательно называть имя того, чей сценарий попал в разработку. Достаточно озвучить ХОТЯ БЫ название сценария. Это, я думаю, никакая ни тайна. Название не содержит какой-то конфидициальной информации.

Некоторые вежливые и нами уважаемые работодатели, после того как повесили свое объявление на сайте, сообщают форумчанам, что на конкурс поступило столько-то работ. На первом этапе отобрано столько-то работ. А вот этот проект "название сценария" финишировал первым.
Да, таких работодателей мы ценим.

Вот для примера:
Сообщение об промежуточных результатах конкурса в середине страницы от Военфильма (номер поста 296)
http://forum.screenwriter.ru/showthr...020#post160020

Ого 14.04.2011 18:20

Какое нетерпение однако. Взятый в разработку сценарий еще далеко не состоявшийся фильм. И не следует думать только о себе. Вот вдруг я тоже отправил сценарий. И тоже жду с нетерпением, что он понравился, одобрен и все такое. Но я жду не просто так. Я жду с петлей на шее. Под ногами табурет. Он шаткий, я нервный. И спрыгну я с него или аккуратно слезу зависит от результатов по поискам сценария. И вот я дожидаюсь этих результатов. А там вообще не мой сценарий. И автор какой-то непонятный, допустим, Нора. И что мне теперь? Только прыгать. Все. Удача не с нами - жизни конец.
Но пока результаты не оглашены, сердце стучит, мозг функционирует и, утомленный ожиданиями, начинает придумывать новый сценарий. И может быь новый мне покажется настолько замечательным, что я наберусь наглости выбраться из петли, усесться на табурет и записать все то, что пришло в голову.

Нора 14.04.2011 19:06

Ого, во-первых, я не отправляла сценарий и результат лично мне по барабану; во-вторых, я заметила одну особенность, сколько не отправляй сценарии, он улетают в пустоту.
Сценарий для некоторых - это как ребенок, много сил и труда в него вложено, чтобы он вырос крепким и здоровым. И вот представьте себе такую ситуацию. Вы отправляете ребенка в лагерь. Во-первых, вы интересуетесь, что это за лагерь, кто там работает, как относятся там к детям; во-вторых, вы ждете весточку от ребенка. А если вы пишите, звоните, а в ответ тишина, то вы начинаете беспокоиться. И чем дольше длится тишина, тем вы больше нервничаете. В итоге, вы все бросаетесь и мчитесь в лагерь, чтобы найти свое дитя. А если пионервожатый ответил на ваш звонок и сказал бы, что все отлично - ребенок жив и здоров, то вы на время забыли о свое дитятке и продолжали бы работать спокойно, или же сказал, что смена закончилась и можете забирать своего ребенка обратно домой.
:)

Свен 14.04.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 330727)
Сценарий для некоторых - это как ребенок.

Нора, расслабьтесь. Сценарий - это всего лишь куча слов. Дадут боги здоровья, нарожаете еще сотню :-)

Нора 14.04.2011 19:29

Свен, я не переживаю. Тем более, что я не отправляла сценарий. :)
За Отечество обидно! :king:

адекватор 14.04.2011 19:37

это а чёй то тут. тут чё это самое

Ого 14.04.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 330732)
За Отечество обидно!

Да, безусловно. Гибель всех великих держав начиналась с открытого игнорирования сценарных заявок.

Нора 14.04.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 330734)
это а чёй то тут. тут чё это самое

Это мы километры накручиваем. :)

Николай я 15.04.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 329748)
Солидные у вас, Нора, запросы. Перекрыли мечту любого сценариста втрое.

я за Нору! себя нужно ценить)))))))))))))

Шахерезада Степановна 19.04.2011 17:13

[QUOTE=Карпов;329689]Уважаемые сценаристы!
Компания «Фактор-Медиа» осенью этого года планирует запуск полнометражного игрового фильма детско-юношеской тематики (бюджет 300 000 $).

Шахерезада Степановна 19.04.2011 17:20

Уважаемый господин Карпов! Вот буквально пару месяцев назад снимали фильм по нашему сценарию. И не полный метр, а телевизионный. Так едва-едва поместились в бюджет 450 тыс уе. Снять полный метр за 3000 - это утопия! Даже если перегонять с цифры на плёнку, всё равно утопия! Конечно, большая часть финансов идёт на звёзд, но даже если главные роли играют подростки, без узнаваемых лиц фильм вряд ли не состоится. Как я понимаю, это будет фестивальное кино? Ведь для кинотеатров реклама нужна. Не говоря уже о печати копий. А это уже совсем другая история...

Александро Иванов 19.04.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Шахерезада Степановна (Сообщение 331966)
... И не полный метр, а телевизионный. Так едва-едва поместились в бюджет 450 тыс уе. Снять полный метр за 3000 - это утопия! Даже если перегонять с цифры на плёнку, всё равно утопия! Конечно, большая часть финансов идёт на звёзд, но даже если главные роли играют подростки, без узнаваемых лиц фильм вряд ли не состоится. Как я понимаю, это будет фестивальное кино? Ведь для кинотеатров реклама нужна. Не говоря уже о печати копий. А это уже совсем другая история...

Позвольте возразить немножко, "Неадекватных людей" к примеру за 100 тыс. уе сняли, рекламы фактически не было - только сарафан и интернет. Да - звезды снялись за копейки, да - помещения продюсерам удалось получить для съемок бесплатно. Но это возможно. Другой вопрос - что сценарий к такому фильму - считайте, за еду писать придется. Но проект-то окупился трижды, тем не менее.

БариХан 19.04.2011 21:01

Синопсис "Мужик"

Юноша безответно влюблён в девушку, которая положила себе на ум выйти замуж за состоятельного и "пожилого" мужчину. Она считает, что сверстники тупы, как пробки, в отличии от мужчин с посеребрёнными висками сединой. Что делать юноше? Как обратить на себя внимание? Насмотревшись сериалов, юноша решает, что славу можно добыть только в трёх случаях: Стать серийным убийцей с оригинальным мотивом, своровать миллион долларов или повзрослеть сразу лет на десять. После некоторых перипетий, наш герой останавливается на "повзрослеть" Сначала он пытается читать классику, потом научную литературу, но ему всё кажется мало для того, чтобы повзрослеть. И тогда, сэкономив на обедах, он решает познать плод "любви" - покупает женщину на час. У него ничего не получается, он "сгорает" от стыда и совести - убегает.
Юноша приходит к своей возлюбленной и хвастается ей в том, что познал любовь и стал взрослым. Этот разговор подслушивает бабушка девушки и передаёт его содержание родителям девушки.
Родители приходят в школу и жалуются на юношу. История становится известной всей школе. Юноша знаменит. Родители подозревают свою дочь в связи с этим юношей.
Юноша решает свести счёты с жизнью, но неожиданно раздаётся звонок в дверь. К нему с вещами приходит другая одноклассница и просит взять её в жёны. "Остальные мальчишки - дураки, а ты - мужик настоящий".

Шахерезада Степановна 19.04.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Александро Иванов (Сообщение 331984)
Позвольте возразить немножко, "Неадекватных людей" к примеру за 100 тыс. уе сняли, рекламы фактически не было - только сарафан и интернет. Да - звезды снялись за копейки, да - помещения продюсерам удалось получить для съемок бесплатно. Но это возможно. Другой вопрос - что сценарий к такому фильму - считайте, за еду писать придется. Но проект-то окупился трижды, тем не менее.

Я понимаю, что для детей и юношества сейчас ничего не снимают, но если быть реалистами: минимум актёров и декораций, чтобы уложиться в бюджет, это значит просто ГЕНИАЛЬНЫЙ сценарий. Его можно написать по дружбе, когда людей объединяет какая-то сумасшедшая идея, и кровь из носу хочется её воплотить. Но это такая же редкость, как вообще редкость гениальные фильмы. А про "Неадекватных людей" ничего не могу сказать, кроме того, что трижды окупившийся стотысячный фильм, это, конечно круто - целых триста тысяч, но, согласитесь, по меркам кинопроката доход смехотворный. Кстати, халявный лакейшн и звёзды "по дружбе за копейки" это как раз и говорит о том, что у производителей кое-какие возможности имелись... Не факт, что они есть у уважаемого господина Карпова...

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.