Re: Нужен талантливый синопсис
Цитата:
|
Цитата:
Неужели вы думаете, что в России нет ни одного фильма, снятого за чужой счет? Очень даже есть. На Западе вообще практика использовать останки большого проекта для съемки парочки малых. Представьте, что подростковый фильм будет сниматься после или в перерывах съемки гигантского проекта для взрослых. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На счет дублей. Даже с актерами высшей категории приходиться снимать их несколько, а здесь подростки. И не забывайте про съемочные ракурсы, если это не технология "Веревки" (я думаю, что будет обычная монтажная съемка). Резюме: снять-то можно. Но, что это будет за фильм, где на всем экономят? Кстати, "мыло" поэтому и невозможно смотреть, что там бюджет совсем другой + нормы выработки в разы выше. Кто-то тут выше писал, что будет "мыло" при таком подходе. Я с ним (с ней) согласен. Поэтому и не даю свой сценарий (с синопсисом). |
Цитата:
Кроме того, я так понял 300000 - это производственный бюджет, а не все затраты, включая маркетинг и прочее. Цитата:
Цитата:
|
За 8 400 000 руб можно снять настоящий фильм.
для этого нужно а) соответствующий сценарий. б) нельзя даже заезжать в Москву. Есть места и города, где для киносъемок предоставят помещения бесплатно, а не будут драть три шкуры за аренду. Какие то столичные осветители. которые берут за работу безумные совершенно огромные деньги. Какие то суммы. которые все надо уменьшать на три нуля. а главное, какие то тупые сценарии. которые не спасают даже миллионы долларов. Резюме - глупость и жадность убивают кино. |
Цитата:
|
Кстати, именно стремная картинка отечественных мыл" и создает, вероятно, тот уютный микрокосмос, в котором так хорошо сотням тысяч домохозяек и пенсионерок, не обладающим 48-дюймовыми HD-панелями.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пиво бродило две недели, сейчас - сутки. Живое пиво хранилось трое суток, сейчас месяцы. |
Для юношеского фильма я бы написал сценарий вот по этому рассказу:
Юрий Казаков. Голубое и зеленое. http://lib.ru/PROZA/KAZAKOW/rasskazy2.txt Это песня! |
А синопсисы еще нужны и рассматриваются? А то тут уже о чем угодно разговоры, только не о теме ветки. Уважаемый Карпов, вы уже нашли гениальную идею или еще можно слать?
|
Цитата:
|
:blush: Сам себя не похвалишь... а, если серьезно, то я не понимаю, как можно в синопсисе понять гениальный сценарий или нет... распиши того же "Курьера" - банально. Зато добавь характеры и диалоги - и вот тебе шедевр. Не знаю... может быть я не права:(
|
Цитата:
Всё. |
Цитата:
По синопсису, обычно, определяют, стоит ли вообще читать сценарий. |
Цитата:
|
Да друзья, товарищи. Почитал я всё здесь выше изложенное и прямо радость на душе.
Вроде как работа для нашей братии появляется, а где работа там и деньги, а где деньги там труппы. Так о чём это я, ах да! Хочу поддержать уважаемую СИМАРГЛ. А синопсисы то ещё нужны? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Авторы идей находятся, как сказала уважаемая Нора, в неравном положении перед подателями объявлений. И это так. Для продюсеров и квази-продюсеров этот форум один из многих, а иные даже не помнят наверно что и где писали в объявлении. Это для них что-то вроде поруганной гостевухи на сайте программиста-первокурсника.
Тон, подобный этому: мы нашли автора, но не имеющего отношения к вашему форуму, дурно звучит. Да, мы скрыты под никнеймами, а авторы объявлений якобы под своими именами, но поверьте, господа Лавров-Лавриненко-Король-Королевич, что половина из активных форумчан здесь реальные сценаристы. |
Цитата:
Некоторые вежливые и нами уважаемые работодатели, после того как повесили свое объявление на сайте, сообщают форумчанам, что на конкурс поступило столько-то работ. На первом этапе отобрано столько-то работ. А вот этот проект "название сценария" финишировал первым. Да, таких работодателей мы ценим. Вот для примера: Сообщение об промежуточных результатах конкурса в середине страницы от Военфильма (номер поста 296) http://forum.screenwriter.ru/showthr...020#post160020 |
Какое нетерпение однако. Взятый в разработку сценарий еще далеко не состоявшийся фильм. И не следует думать только о себе. Вот вдруг я тоже отправил сценарий. И тоже жду с нетерпением, что он понравился, одобрен и все такое. Но я жду не просто так. Я жду с петлей на шее. Под ногами табурет. Он шаткий, я нервный. И спрыгну я с него или аккуратно слезу зависит от результатов по поискам сценария. И вот я дожидаюсь этих результатов. А там вообще не мой сценарий. И автор какой-то непонятный, допустим, Нора. И что мне теперь? Только прыгать. Все. Удача не с нами - жизни конец.
Но пока результаты не оглашены, сердце стучит, мозг функционирует и, утомленный ожиданиями, начинает придумывать новый сценарий. И может быь новый мне покажется настолько замечательным, что я наберусь наглости выбраться из петли, усесться на табурет и записать все то, что пришло в голову. |
Ого, во-первых, я не отправляла сценарий и результат лично мне по барабану; во-вторых, я заметила одну особенность, сколько не отправляй сценарии, он улетают в пустоту.
Сценарий для некоторых - это как ребенок, много сил и труда в него вложено, чтобы он вырос крепким и здоровым. И вот представьте себе такую ситуацию. Вы отправляете ребенка в лагерь. Во-первых, вы интересуетесь, что это за лагерь, кто там работает, как относятся там к детям; во-вторых, вы ждете весточку от ребенка. А если вы пишите, звоните, а в ответ тишина, то вы начинаете беспокоиться. И чем дольше длится тишина, тем вы больше нервничаете. В итоге, вы все бросаетесь и мчитесь в лагерь, чтобы найти свое дитя. А если пионервожатый ответил на ваш звонок и сказал бы, что все отлично - ребенок жив и здоров, то вы на время забыли о свое дитятке и продолжали бы работать спокойно, или же сказал, что смена закончилась и можете забирать своего ребенка обратно домой. :) |
Цитата:
|
Свен, я не переживаю. Тем более, что я не отправляла сценарий. :)
За Отечество обидно! :king: |
это а чёй то тут. тут чё это самое
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Карпов;329689]Уважаемые сценаристы!
Компания «Фактор-Медиа» осенью этого года планирует запуск полнометражного игрового фильма детско-юношеской тематики (бюджет 300 000 $). |
Уважаемый господин Карпов! Вот буквально пару месяцев назад снимали фильм по нашему сценарию. И не полный метр, а телевизионный. Так едва-едва поместились в бюджет 450 тыс уе. Снять полный метр за 3000 - это утопия! Даже если перегонять с цифры на плёнку, всё равно утопия! Конечно, большая часть финансов идёт на звёзд, но даже если главные роли играют подростки, без узнаваемых лиц фильм вряд ли не состоится. Как я понимаю, это будет фестивальное кино? Ведь для кинотеатров реклама нужна. Не говоря уже о печати копий. А это уже совсем другая история...
|
Цитата:
|
Синопсис "Мужик"
Юноша безответно влюблён в девушку, которая положила себе на ум выйти замуж за состоятельного и "пожилого" мужчину. Она считает, что сверстники тупы, как пробки, в отличии от мужчин с посеребрёнными висками сединой. Что делать юноше? Как обратить на себя внимание? Насмотревшись сериалов, юноша решает, что славу можно добыть только в трёх случаях: Стать серийным убийцей с оригинальным мотивом, своровать миллион долларов или повзрослеть сразу лет на десять. После некоторых перипетий, наш герой останавливается на "повзрослеть" Сначала он пытается читать классику, потом научную литературу, но ему всё кажется мало для того, чтобы повзрослеть. И тогда, сэкономив на обедах, он решает познать плод "любви" - покупает женщину на час. У него ничего не получается, он "сгорает" от стыда и совести - убегает. Юноша приходит к своей возлюбленной и хвастается ей в том, что познал любовь и стал взрослым. Этот разговор подслушивает бабушка девушки и передаёт его содержание родителям девушки. Родители приходят в школу и жалуются на юношу. История становится известной всей школе. Юноша знаменит. Родители подозревают свою дочь в связи с этим юношей. Юноша решает свести счёты с жизнью, но неожиданно раздаётся звонок в дверь. К нему с вещами приходит другая одноклассница и просит взять её в жёны. "Остальные мальчишки - дураки, а ты - мужик настоящий". |
Цитата:
|
Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru