Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3127)

Титр 23.02.2011 15:27

Re: Гайд-парк. Часть 3

Ранее Горбачев и Шеварднадзе подарили/продали США «кусок» территории СССР (Беринговое море)
Цитата:

Линия предательства -- так называют дальневосточные рыбаки разграничение экономической зоны и континентального шельфа между Россией и США, которое возникло в 1990 году.

Медведев отдал Норвегии богатый углеводородами шельф в Баренцевом море.

Так что .... :)

Олекс 23.02.2011 15:37

Одна из дочерей премьер-министра заканчивает СПбГУ по специальности "Японский язык". Думаете, он не желает ей добра? Японского...

Бразил 23.02.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 322545)
Главное я защитник своего Отечества, а не Японского.

И это выражается в Ваших указаниях, какие территории осваивать японцам? :)
Цитата:

Мой посыл нашим доморощенным радетелям японского благополучия.

Это, например, кому? У японцев и без Курил всё вполне благополучно. Японцы уже давно провели модернизацию и заставили весь мир покупать свои товары. Наши же "защитники" только воздух сотрясают. Курилы не отдадим, Сколково построим, бла-бла-бла. А сами в полной жопе. Зато за престиж страны на форуме глотку перегрызть готовы.
Цитата:

Призывайте другие страны, у которых с Японией спорные территории, чтобы поделились.

Призывы к странам через этот форум - это Ваш конёк.
Цитата:

А может заодно Украине, Польше и Чехии отказаться от территорий, которые они получили в результате войн 1939-45 гг?

Вы уже почувствовали себя властителем мира? Переделываете карту Европы и Азии? Удачи!

Бразил 23.02.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 322555)
Да не проводите трассу через Химкинский лес. Еб.ните её через спальные районы Москвы

А почему не вдоль железной дороги? Вы альтернативные проекты изучали? Зачем этот зигзаг нужен?
http://newtimes.ru/upload/medialibrary/002/HIMKI.jpg
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 322555)
Пожалуй. могу попробовать ответить на этот вопрос после вопроса уточняющего - а это обязательное условие существования в этом бляцком мире - сражаться и защищать? А просто жить никак?

Да живите. Но завтра к Вам придут, например, и скажут, что вместо Вашего дома, тут должна быть трасса, или ещё какая-нибудь очень полезная штука. Вам дадут метлой под зад и какой-нибудь очередной неадекватор на очередном форуме мыловаров будет похихикивать над Вашими попытками добиться справедливости.

Бразил 23.02.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 322557)
Медведев отдал Норвегии богатый углеводородами шельф в Баренцевом море

Путин отдал Китайцам полтора острова.
http://www.patriotica.ru/actual/tarabarov.jpg

адекватор 23.02.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 322563)
Но завтра к Вам придут, например, и скажут, что вместо Вашего дома, тут должна быть трасса,

Примеры можно приводить какие угодно. Например, придут орки, уволят вас с работы, выселят из офиса, снесут гараж и дом, придет серенький волчок и ухватит за бочок.
Но когда все СМИ трубят про защитников химкинского леса, то вся страна знает, что защищают химкинский лес. Лес это не дом, хочу обратить ваше внимание. Это как бы разные вещи "лес" и "дом".
И потом, даже в фашистском государстве. которое отнимает детей у бедных семей. вместо того чтобы помочь бедным родителям, даже тут принято компенсировать сносимое жилье. То есть. если эти фашисты сносят дом на пути трассы. то они дают взамен жильё.

Бразил 23.02.2011 16:30

адекватор сделал вид, что не понимает аналогий и слился. Не ответил, зачем нужен зигзаг. Молодец.
Но п.здеть всё равно не надо, адекватор.

Бразил 23.02.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 322571)
И пока всем плешь проели про защиту химкинского бурьяна.

Потому что их убивают. А плешь свою прикройте навозом - разницы никто не заметит.

адекватор 23.02.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 322572)
адекватор сделал вид, что не понимает аналогий и слился. Не ответил, зачем нужен зигзаг.

Передо мной не стоит задача - ответить, зачем нужен зигзаг. Моей целью было популярно объяснить, что дикий лесной бурьян, заваленный стихийными помойками, не стоит жертв вообще и целиком. Тем в сто раз более не стоит жертв просека, которая только поможет спасти лес от пожаров.
Я не есть сторонник ни одной из сторон, и не в полной мере владею инфой, посему только гипотезы - зигзаг нужен, чтобы обойти тяжелые рельефы местности - болота, возвышенности, лога и т.д. Далее, трасса - это всегда мощная бизнесинфраструктура - заправки. стоянки, магазины, кемпинги. Это цивилизация, которая приходит в места мерзостного запустения. И чем длиннее трасса, тем больше цивилизации. Лес вдоль трассы будет доступнее и освоеннее. Я так думаю.

адекватор 23.02.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 322573)
Потому что их убивают. А

Надеюсь, вы меня не обвините в этом?
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 322573)
А плешь свою прикройте навозом - разницы никто не заметит.

А эту глупость вы ляпнули ник селу. ни к городу.

Бразил 23.02.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 322576)
Передо мной не стоит задача - ответить, зачем нужен зигзаг.

Вы дважды прозрачно намекнули, что дорогу надо проводить через лес, а не через спальные районы. А теперь сливаетесь, мол, "не стоит". Не по-мужски.
Цитата:

Моей целью было популярно объяснить, что дикий лесной бурьян, заваленный стихийными помойками, не стоит жертв.

А Вы думаете, те, кто покалечил Бекетова и Фетисова прочитают этот форум и раскаются в содеянном?
Цитата:

зигзаг нужен, чтобы обойти тяжелые рельефы местности - болота, возвышенности, лога и т.д.

Какие болота? Что Вы вообще несёте? Там железная дорога уже проходит. Там Ленинградское шоссе уже есть. Так нет зачем-то нужно делать крюк, проходящий прямо через лес.
Вы там живёте поблизости? Полагаю, что нет.
Так вот люди, которые там живут возмутились против такого строительства. Имеют право возмутится. Они в отличие от Вас, владеют инфой.

Фикус 23.02.2011 16:56

Бразил
Вы меня убедили. Спасибо.
Из Вашего поста я понял, что японцам ничего не обломится.
Мне этого достаточно.

Бразил 23.02.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 322579)
Надеюсь, вы меня не обвините в этом?

Я Вас только в п.здеже обвинил.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 322579)
А эту глупость вы ляпнули ник селу. ни к городу.

Нечего было тут нарываться на эту глупость и жаловаться, что Вам плешь проели.

Афиген 23.02.2011 17:05

Цитата:

дикий лесной бурьян, заваленный стихийными помойками

Нет, это нормальный лес.

Титр 23.02.2011 17:10

Цитата:

До него поработал Горбачев. Отдал остров Даманский Китаю в 1991 г.
Также
Цитата:

В 1991 году Горбачев подписал пограничный договор с Китаем, и границу провели по фарватеру Амура. Два острова оказались по китайскую сторону судоходного пути. Вскоре на Большом Уссурийском всего за месяц построили часовню мученика-воина Виктора с надписью «И один в поле воин». Огромная часовня высотой едва ли не 30 метров стоит на самом высоком месте, ее прекрасно видно на китайской стороне.

адекватор 23.02.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 322580)
Там железная дорога уже проходит. Там Ленинградское шоссе уже есть. Так нет зачем-то нужно делать крюк, проходящий прямо через лес.

Не знаю, не знаю... Давно подозревал, что в первопрестольной много полоумных. Там в голову никому еще не пришло пропустить через Химкинский бурьян Москву реку а по ей пароходы до Питеру....
Но я про то, что все леса должны быть разделены просеками на кварталы, чтобы А. Не допустить распространения пожара из одного квартала в другой. Б. Обеспечить проезд машин, в т.ч. пожарных, во все лесные районы.
Естественно, эта работа не сулит никакой выгоды. Потому делать её никто не будет, у нас японцев нету. Потому радоваться должны. что Химкинский крюк "Канатчикова Дача -Кащенко" выполнит эту задачу автоматически.

адекватор 23.02.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 322584)
Нет, это нормальный лес.

Нормальный лес - это Воронежский заповедник. Там нет ни одного куска целофана и ни одной пластиковой бутылки, нет автопокрышек и прочего мусора, в отличие от подмосковных лесов, и заповедный лес поделен просеками на пронумерованные кварталы. Причем когда рубились просеки, никто не выходил протестовать против этого.

Анатолий Борисов 23.02.2011 17:56

адекватор,
Бразил,
Фикус,
Уж не знаю, как там с лесом, а японцам Курилы отдать... ну уж х.юшки! Они, да и остальные, потом еще че-нибудь захотят. Политики - это те же урки, и закон один - туда, где легко взяли - еще придут. Какие границы есть - те и должны быть незыблемы. А то можно обустроиться в границах года этак 1380 го от Р.Х.

Вячеслав Киреев 23.02.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 322565)

Давно? А то что-то яндекс-карты рисуют совсем другие границы.

Бразил 23.02.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 322599)
Давно?

14 октября 2004 года Путин подписал соглашение. 20 мая 2005 года Единая Россия это соглашение ратифицировала в Думе.
Погуглите "остров Тарабаров" и "Демаркация российско-китайской границы 2005 года".
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 322599)
А то что-то яндекс-карты рисуют совсем другие границы.

За это дело я не в ответе.

Фикус 23.02.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 322597)
Фикус, Уж не знаю, как там с лесом, а японцам Курилы отдать... ну уж х.юшки!

Анатолий, если Вы не уловили иронии в моём последнем посте, то объясню другими словами.
Мне без разницы, что там думают японцы или американцы. Меня волнуют настроения соотечественников. А тут сводится к принципу "кто во что веруют".
Если я считаю, что острова отдавать не нужно, то меня никакие доводы не переубедят. Мы их получили по итогам 2-й мировой войны. То есть, даже не мы, а люди, которые в то время представляли нашу страну. Если потомки проигравших хотят отобрать что-то у потомков победителей, то пусть воюют, а не словоблудят.
В то же самое время среди моих соотечественников немало тех, кто верует в противоположное. И никто их не переубедит, разве что сами японцы. Спорить о вере - занятие бесперспективное. Я пробежался по другим форумам и у меня сложилось впечатление, что моя точка зрения пока ещё доминирует в России. Поэтому я успокоился и поблагодарил Бразила.
Что касается международного права и бесчисленных договоров, то их сколько приняли, столько и нарушили. От Ялты, Потсдама до Хельсинки. От последнего только осталась Хельсинская группа в Москве.
В мире царит сила. Что продемонстрировали американцы в Сербии, Ираке и в Афганистане. А великие британцы на Мальвинских островах и в Гибралторе. Когда же Китай стал проявлять мощь, то гордые бриты очень вежливо, красиво и культурно вернул китайцам Гонг-Конг. В то же самое время упрямым китайцам не получается вернуть Тайвань. Силёнок пока маловато.
У японцев тоже не хватает силёнок, но наличие в России верующих в то, что если японцам отдать острова (а немцам Восточную Пруссию), то наступит российско-японская гармония, подогревает у некоторых самураев реваншисткие надежды. На что, впрочем, не стоило бы обращать внимание. Занимались бы лучше сбережением народа и территорий.
А вот то, что наши правители здесь воруют и инвестируют за бугор, но не развивают свои земли, их, конечно бы, на штык. Но вот беда, опять силёнок не хватает. Правда, это уже другая история и повод для иной дискуссии.

Анатолий Борисов 23.02.2011 23:12

Фикус,
Цитата:

Занимались бы лучше сбережением народа и территорий.
А вот то, что наши правители здесь воруют и инвестируют за бугор, но не развивают свои земли, их, конечно бы, на штык.
Подписываюсь.

сэр Сергей 24.02.2011 00:42

Вадим Пэ,
Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 322553)
Хабомаи (7 крупных островов и 13 мелких скал) - пл. 100 кв.км.
необитаем, только российские пограничники.
Шикотан - пл. 225 кв.км.
население 2100 чел
Итуруп - 3200 кв.км.
население 6387 чел
Кунашир - пл. 1490 кв.км.

Ни шагу назад!!!
Смерть японским империалистам!!!

адекватор 24.02.2011 14:13

Сходняк решил : химкинский лес японцам не отдавать, ждать китайцев.

Анатолий Борисов 24.02.2011 18:39

адекватор,
Цитата:

ждать китайцев.
Недолго придется ждать. Их уже и у нас в Одессе полно. Какой-нибудь будущий Бабель напишет еще про Мишку Китайчика.

Фикус 24.02.2011 19:52

Ну, да, Тайванчик уже есть
http://www.flb.ru/persprint/595.html
http://static.vesti.ru/p/b_16774.jpg

Анатолий Борисов 24.02.2011 20:26

Фикус,
Цитата:

Ну, да, Тайванчик уже есть
Слава Богу, не у нас. И то не китаец, а узбек. Впрочем, неважно, какой он национальности - был бы человек хороший.:)

Годемиан 24.02.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 322553)
Считаем:
Кунашир. Стоимость земли берём как в Москве - 200 000 р/м
С= 200 000 х 1 490 000 000 кв.м.= 298 000 000 000 000 руб или 10 трлн долл.
Итуруп.
С= 200 000 х 3 200 000 000 кв.м = 640 000 000 000 000 руб или 21,5 трлн долл.
ИТОГО 31,5 трлн долл.
Годовой бюджет Японии в 2010 г - около 1 трлн долл.
Потянут ли?

200 млрд. долл. будет достаточно. Правда , японцы попросят в кредит на 40 лет.:)

ЕжеВика 24.02.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 322804)
200 млрд. долл. будет достаточно. Правда , японцы попросят в кредит на 40 лет.:)

Зачем? Все будет проще - заплатят в 10 раз меньше, но "мимо кассы", как всегда. А народу объявят, что все безвозмездно и по закону! "Вынужденная необходимость, дабы не допустить эскалации конфликта с Японией" и бла-бла-бла... Странно, что до сих пор этого не произошло. Торгуются, видимо.

Граф Д 25.02.2011 01:44

Господа, прошу минуту внимания. Я вчера отдал Курилы японцам. Я не знаю, как это получилось, ей-богу. Просто мы все гуляли тогда вечером и остановились у моста. Мы стояли у моста и я думал, как решить вопрос с Курилами. И ничто меня не радовало, ни детский смех, ни звезды, падающие у нас над головами, я думал только о японцах. Ведь их так много миллионов, а острова у них маленькие! Вы взгляните на карту Японии, там же нет места. И я подумал, что это все от перенаселенности. Людям просто хочется места. Вы знаете, как это бывает, когда вам не хватает места. Вы хотите в туалет, а он занят. Вы идете в ванную, а там чьи-то носки и вы даже не знаете - чьи они, вы даже не догадываетесь. А рядом кричит ребенок. Когда вы спите - он кричит, вы просыпаетесь - он опять кричит и это не ваш ребенок и даже не вашей женщины. Вы его вообще не знаете. Я расчувствовался. Да, так и было. Я расчувствовался и решил отдать японцам Курилы, чтобы они вздохнули свободнее, чтобы могли отвлечься от этого вопроса и посмотреть на небо. Я рассказал об этом, чтобы вы поняли мои причины, я не надеюсь на оправдание и не жду его. Просто знайте, я сделал это единственно из сострадания и понимания их положения. Мною двигало простое человеческое чувство.

Натан 25.02.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 322866)
Я вчера отдал Курилы японцам.

А я вчера, пардон, Озерки отдал китайцам. :blush:

На днях случилось побывать в Парке Победы, что в Московском районе СПб. Оказывается, Валентина Ивановна уже торгует тамошней территорией, причём дело поставлено на широкую ногу. При 20 градусах мороза производится раскорчёвка "заброшенных мест" что в дальней части парка, на островах... По некоторым сведениям весной начнётся строительство бизнес-центров (аллея героев не пострадает), а вход в парк будет платным. Надеюсь, это брехня.

Граф Д 25.02.2011 02:43

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 322630)
Когда же Китай стал проявлять мощь, то гордые бриты очень вежливо, красиво и культурно вернул китайцам Гонг-Конг. В то же самое время упрямым китайцам не получается вернуть Тайвань. Силёнок пока маловато.

Ммммм... Вообще-то Британия вернула Китаю Гонконг потому что закончился срок аренды. Гонконг был взят в аренду на 99 лет.

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 322867)
А я вчера, пардон, Озерки отдал китайцам.

Да? Это правильно, а то там меня чуть не придавило снегом в Окее...

Цитата:

Оказывается, Валентина Ивановна уже торгует тамошней территорией, причём дело поставлено на широкую ногу. При 20 градусах мороза производится раскорчёвка "заброшенных мест" что в дальней части парка, на островах... По некоторым сведениям весной начнётся строительство бизнес-центров (аллея героев не пострадает), а вход в парк будет платным. Надеюсь, это брехня.

Черт его знает!

Маняша 25.02.2011 03:43

Цитата:

решил отдать японцам Курилы, чтобы они вздохнули свободнее, чтобы могли отвлечься от этого вопроса и посмотреть на небо.

Мне всегда казалось, что японцы постоянно в небо смотрят. Стоят на своих островочках на одной ноге, в тесноте, плечо к плечу, как грустные сурикаты. Как забыть о потных спинах соседей? Только звезды помогут...

Охотник 25.02.2011 07:28

Цитата:

Я вчера отдал Курилы японцам

Цитата:

А я вчера, пардон, Озерки отдал китайцам

Вы чего, самозванцы, казённые земли разбазариваете? Так никаких волостей не напасёшься!

Натан 25.02.2011 07:39

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 322881)
Так никаких волостей не напасёшься!

Так это... волости мы ещё год назад продали. :)

Фикус 25.02.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 322870)
Вообще-то Британия вернула Китаю Гонконг потому что закончился срок аренды.

А чего ж не продлили? Аренду-то?
Сумели уйти красиво, это да. А вот испанцам у Гибралтара и аргентинцам на Фолклендах (Мальвинах) дали отпор, потому что Испания и Аргентина не Китай.
Граф, в мире правит сила. Вам ли, графьям, этого не знать.

Афиген 25.02.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 322595)
Нормальный лес - это Воронежский заповедник. Там нет ни одного куска целофана и ни одной пластиковой бутылки, нет автопокрышек и прочего мусора, в отличие от подмосковных лесов

Лес нормальный. Люди в нем отдыхающие ненормальные. По моим наблюдениям, это в большинстве своем провинциальные гопники.

адекватор 25.02.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 322967)
По моим наблюдениям, это в большинстве своем провинциальные гопники.

Сами подумайте, зачем провинциалам ехать из тайги и от заповедников, . где воздух имеет вкус родниковой воды, в засраные московские леса? Сшибать макушками использованные гондоны с веток? Не. В московских лесах гадят и отдыхают москвичи.

Афиген 26.02.2011 02:36

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 322978)
зачем провинциалам ехать из тайги и от заповедников

За длинным рублем. Несмотря на то что этот биологический вид водится у нас в изобилии, поймать его непросто. И вот, устав гоняться за длинным рублем, провинциальный гопник обычно что делает? Затаривается зеленоватым пивом "Волга" или "Очаковским" в больших баклажках, берет водяру, которую производят в его родных краях и - в лес. Пугать московских дам с собачками и мам с колясками.

адекватор 26.02.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 323056)
Несмотря на то что этот биологический вид водится у нас в изобилии,

имеются ввиду ввиду 9 миллионов московских гастерабайтеров?
Но они необходимы столице. Москвичи и москвички не могут работать дворниками. Не позволяет столичная спесь и врожденная лень. И потом, все триста коренных москвичей давно на пенсии. Поэтому в столице тяжело и много работают гастерарбайтеры. Им потом где то надо отдыхать, и он едут в подмосковные леса. Там бесплатно. И занимаются там прямо противоположным - не убирают, а мусорят. Девять миллионов отдыхающих гастеров. По одной единице мусора, а кто и больше, и уже миллионы украшений висят на подмосковных елях. Под ногами хрустит не снежок, а пластиковые бутылки, и ветер несет не белый снег. а клоки целофана.

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.