Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новости. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3115)

Кирилл Юдин 05.03.2011 17:03

Re: Новости. Часть 2

http://top.rbc.ru/society/04/03/2011/553959.shtml

Пампадур 05.03.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 323967)
Это явно манчкин =)))

Он прекрасен! Какая грация))))

Пампадур 05.03.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 323935)
Я, кстати, тоже.

Сына Мишей зовут? Он у вас 80-го года?:happy:

Надия 05.03.2011 17:52

Андрей Бам, чего только не бывает:( Жаль парня. Но что на самом деле случилось, наверное, уже никто не узнает.

Кирилл Юдин 05.03.2011 21:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 324647)
Он прекрасен! Какая грация))))

А вот мой новый персонаж, по имени Кукел. Подумалось, а ведь вполне мог бы стать талисманом олимийских игр, только биографию придумать соответствующую. Но хоть с выдумкой персонаж сделан, согласитесь:

Ого 05.03.2011 21:48

Кирилл Юдин, с выдумкой. Только нос то, нос опять таки олимпийского Мишки.:)

Мария О 05.03.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 324679)
Подумалось, а ведь вполне мог бы стать талисманом олимийских игр

:) Только грустный очень. Прям какие-то пораженческие настроения в очах.

Кирилл Юдин 05.03.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 324683)
Только грустный очень. Прям какие-то пораженческие настроения в очах.

Ну, я же его не для Олимпиады создавал. :) На самом деле это довольно-таки прикольный типок, со здоровым цинизмом и холодной расчётливостью. Его внешность очень обманчива. В общем, может ещё и запустят проект, тогдая больше расскажу. :)

Ого 05.03.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 324692)
со здоровым цинизмом и холодной расчётливостью.

Назвали бы тогда Карпушей.

Афиген 05.03.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 324679)
мог бы стать талисманом олимийских игр

У него ж плоскостопие!

ЛавсториЛТД 05.03.2011 23:10

Кирилл, этот ваш Кукел - Чебурашка без ушей. :)

Камехамеха 05.03.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 323941)
Рожи ужасные, тельца банальные. Я разочарован дико.
Неужели нельзя было творчески решить вопрос. Ведь можно было утвердить талисман, например тот же

...Глухарь:drunk:

Анатолий Борисов 05.03.2011 23:14

Кирилл Юдин,
Явно не автопортрет.:)

Ого 05.03.2011 23:15

Слегка подправил

Мария О 05.03.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 324704)
Слегка подправил

:happy: О, не дай бог наши хоккеисты будут также выглядеть после матчей.

Пампадур 06.03.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 324696)
У него ж плоскостопие!

Это мобилизацию никогда не останавливало:)

Пампадур 06.03.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от Камехамеха (Сообщение 324702)
...Глухарь:drunk:

Камахамеха, я за вами по форумному лесу долго гоняться буду? Вы мне интересны с исторической точки зрения. Всю жизнь мечтала спросить, что легло в основу Гавайской кухни (кроме Кука конечно) :confuse:

Граф Д 06.03.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 324739)
Вы мне интересны с исторической точки зрения. Всю жизнь мечтала спросить, что легло в основу Гавайской кухни (кроме Кука конечно)

Я бы на вашем месте держался подальше от человека в чьем нике ясно слышится тоскливый крик "меха! меха!"
:no:

Пампадур 06.03.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 324742)
Я бы на вашем месте держался подальше от человека в чьем нике ясно слышится тоскливый крик "меха! меха!"
:no:

Холерный вибрион!!!! Как я сразу то не просекла... (Граф, ходят слухи что они там и самого "Енота Кука" пустили в историческую мясорубку) А ведь не чужой человек был - мореплаватель, мечтаю Кириллу его портрет заказать, так натуралистично у него получается, прям на слезу прошибает...трогательно страсть как:cry:

Денни 06.03.2011 12:08

Лучший, в смысле - самый адекватный, талисман этой Олимпиады - рыба-пила из "Голубого щенка".

Пампадур 06.03.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 324759)
Лучший, в смысле - самый адекватный, талисман этой Олимпиады - рыба-пила из "Голубого щенка".

Вы бы не предлагали, если бы знали, что рыба не только пила....

Пампадур 06.03.2011 12:44

И вообще, ППЦ какой-то. Это ж что, только мне очевидно имя самого подходящего кандидата?:horror:

Надия 06.03.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 324762)
Вы бы не предлагали, если бы знали, что рыба не только пила....

Неужели Енот? Они как раз в тех местах водятся, только шума не любят:confuse:

Пампадур 06.03.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 324769)
Неужели Енот? Они как раз в тех местах водятся, только шума не любят:confuse:

Чуть что, сразу Енот! Да мало ли достойных: выхухоль, голубой песец, ушастый еж.

P.S. Роялити какое?

Ого 06.03.2011 18:57

Еще один вариант эмблемы. Белочка.

Пампадур 06.03.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 324833)

О Матерь Божья! Ого, чье воспаленное сознание создало этот трогательный образ? :no:

Тетя Ася 06.03.2011 19:06

Цитата:

Еще один вариант эмблемы. Белочка

Какие зубы! Графу Д должно понравится. Хотя нет. Его больше летучие мыши впечатляют. Летучая мышь-вампир на коньках!

Пампадур 06.03.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 324839)
Его больше летучие мыши впечатляют.

Вы имели ввиду "впечатляют" ? Нет? Да? Я не ошиблась? :)

Тетя Ася 06.03.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 324840)
Я не ошиблась?

Если ошиблась, то токмо я. Насчет вкусов ГД.

Мария О 06.03.2011 19:31

Цитата:

Ой, мама. :horror:
:happy:

Ого 06.03.2011 19:37

На самом деле Белочка вполне добрая. Просто эти прыжки с трамплина для не подготовленного спортсмена... Да еще без лыж... Как-то это напрягает.

Андрей Бам 09.03.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 324607)
В бытовке находился компьютер с выходом в Интернет, с которого, как выяснилось позднее, мужчина вел буквально онлайн-трансляцию своей гибели.

Демонстративное самоубийство онлайн

В ходе проверки, однако, выяснилось, что у Владимира были возможности покинуть помещение. Свою смерть молодой человек «предугадал» и описал за два часа до пожара.
«При проверке переписки погибшего, которую он вел в социальной сети, установлено, что 26 февраля 2011 года в 18.11 по местному времени он отправил своей знакомой сообщение: «Прошу прощения, не могу иначе! Извини, меня через два часа ждет смерть, и при этом я еще пока жив». Установлено, что сообщение о возгорании поступило в пожарную часть 27 февраля в 03.05 по местному времени».

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов: «Это может быть «самоубийство со спецэффектами», предположим, молодой человек решил свести счеты с жизнью, а заодно подставить милиционеров, с которыми у него был конфликт, плюс к тому прославиться репортажем о смерти в онлайне. Но это всего лишь одна из версий, и совершенно необязательно, что все было именно так, уж слишком много странностей в деле».

Маняша 12.03.2011 22:32

Люди перестали верить в русское кино. Интервью с экспертами

http://fav.rl0.ru/www.vesti.ruВести.Ру, 1 час назад, 12 мар 2011, 20:59

http://img.rl0.ru/9056554cf769a5c85e...p/b_486472.jpg
Фото: Вести.Ru

Совсем недавно был оглашен список номинантов на премию «Ника», который по многим позициям в этом году совпал с другой отечественной кинопремией «Золотой орёл». Это совпадение послужило поводом поговорить о проблемах отечественного кинематографа. Об этом Антон Долин беседовал с кинорежиссером Вадимом Абдрашитовым и киноведом Кириллом Ралоговым в студии радио «Вести ФМ».
Долин: Сегодня мы проводим небольшой круглый стол, который посвящен, как обычно, судьбам отечественного кинематографа. Наши гости — кинорежиссер и преподаватель ВГИК Вадим Абдрашитов. Вадим Юсупович, здравствуйте.
Абдрашитов: Здравствуйте.
Долин: И киновед и так же профессор Кирилл Разлогов. Кирилл, привет.
Разлогов: Приветствую.
Долин: На самом деле формальный повод для нашей встречи здесь (хотя этот повод, повторяю, формальный) — это объявление номинации на премию «Ника». Мне как-то удивительно было смотреть на то, что список основных фильмов, претендующих на звание лучшего фильма года, он практически совпал с тем списком, который чуть раньше оглашала премия «Золотой орел». Несколько лет назад мы говорили о противостоянии двух академий, премий. Возможно, это все ерунда была, придуманная журналистами, а, может, это не была ерунда, а на чем-то базировалась. Но сейчас это совпадение заставляет думать о том, что просто хороших фильмов русских в году так категорически немного, что выбирать почти не из чего. То есть, есть из чего, но этот выбор настолько невелик, неширок, что количество наших премий, фестивалей, каких-то других регалий становится уже ну не анекдотическим, но немножко таким неловким, нелепым. Разделяете вы мое ощущение? Или это нормальное совпадение, так и должно быть, и пусть этот лот будет невелик?
Разлогов: Трудно сказать, потому что год на год не приходится, во-первых. Во-вторых, есть одно существенное расхождение, связанное с фильмом «Кочегар».
Долин: Там «Кочегар», а там «Кандагар», что-то похоже.
Разлогов: Да. Ну, как бы разновеликие картины, но что свидетельствует о том, что какие-то расхождения есть, но они действительно малозначительны по сравнению с тем, что ожидают. Быть может, потому, что страсти в известной мере утихли, и как бы голосуют во многом одни и те же люди, академики и тут, и там. Ну, немножко больше на «Нике», немножко меньше на «Золотом орле». Вкусы у них более или менее совпадают, единственное, что здесь есть еще промежуточная премия критиков «Белый слон», и по процедуре самой премии «Ники» критики играют большую роль, чем они играют в премии «Золотой орел». Потому что они голосуют по всем номинациям, в то время как каждая профессия голосует за себя. И вот на представлении «Ники», раз мы с этого начали, прозвучала фраза, что вот иногда бывает, когда речь идет о музыке, скажем, что критиков оказывается больше, чем композиторов, поэтому решает мнение критиков, а не композиторов.
Долин: Вот-вот-вот!
Разлогов: И здесь как бы против этого композитора, естественно, этим композитором, скажем так, не очень довольны. И этим объясняются те небольшие расхождения, которые есть, то есть они в процедуре уже заложены. А в целом — да, каждый год в нашем кино, что в советское время, что в постсоветское время, есть в пределах десяти интересных в художественном смысле картин.
Долин: Вадим, скажите, вот мы все-таки с Кириллом более-менее по одному сторону тут баррикад, как люди, которые голосуют, дают эти премии. Вы все-таки иногда их также и получаете. Скажите честно, как человек, делающий кино, вообще зачем-то русскому режиссеру, русскому кинематографисту эти премии нужны, а их неполучение обидно? Или все это превратилось в абсолютно какую-то формальную процедуру, которую мы все продолжаем просто потому, что так принято?
Абдрашитов: В какой-то степени формальность, в какой-то степени дело такое сущностное. Естественно, каждому автору приятно получить ту или иную премию, естественно.
Долин: Ну, это очевидно. А вот за пределами этого «приятно»?
Абдрашитов: А когда автор получает несколько премий на нескольких фестивалях и несколько премий внутри страны, тем приятнее ему. Но я с вами абсолютно согласен с обоими. С одной стороны, не так уже велик список тех картин, из которых можно было бы выбирать, номинируя на ту или иную премию. А с другой стороны, голосуют те же самые люди. О причинах расхождения достаточно убедительно рассказал Кирилл Эмильевич.
Долин: Понятно. Но вот возникает ситуация, как в этом году. Мне, честно говоря, когда я взглянул на этот список (я голосую тоже по списку «Ники»), мне вообще хотелось там только в нескольких номинациях хоть какие-то галочки ставить, а в других не хотелось. Я знаю, что по финансовым показателям прошлого года русское кино сейчас находится, в общем-то, в упадке. То есть выросло число денег, потраченных людьми в кинотеатрах за год, уже больше миллиарда, это очень много, а в общем проценте проката процент русского кино, его успехов, он снизился резко. Как вы думаете, это связано с качеством фильмов, с количеством фильмов, или просто количество и качество, как говорит Кирилл, примерно как было, такое и есть, но люди перестали верить в русское кино и перестали его смотреть по каким-то причинам?
Абдрашитов: Я думаю, что опять Кирилл Эмильевич прав, потому что уровень, так скажем, среднестатистический, среднеарифметический уровень отечественного кинематографа пока еще как-то остается на одном и том же уровне, просто меняется зритель как таковой. То есть он более выразительно отходит от российского кино, более выразительно.

Сашко 13.03.2011 00:51

Интервью с моей преподавательницей Элеонорой Лассан "Лингвист предупреждает об опасности раньше, чем политолог". У нее я писал курсовые и дипломные 5 лет - со 2 по 6 курс - как раз на тему анализа дискурса, то есть то, о чем она рассказывает в интервью.

screenwriter.ru 13.03.2011 09:54

Цитата:

Производитель сериала «Сонька Продолжение легенды» требует от ВГТРК 195,5 млн руб в качестве компенсации за частичное удаление титров при показе. Каналы сокращают и ускоряют титры, чтобы удержать внимание зрителей, объясняют в телекомпаниях.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...rezali_do_iska

Карамазов 24.03.2011 23:24

Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 перенесен из Токио в Москву!
Японию жаль, но может наши дома хоть какие медальки выиграют.
Интересно, Плющенко будет? Никто не слышал?

Тополь 25.03.2011 03:50

Товарищи, ГОСПОДА, ЧТО ЖЕ ВЫ НЕ ОБСУЖДАЕТЕ?!!
Сегодня произошла эпохальная встреча Медведева с культурной молодежью!

И что сказал младореж Бархатов, что сказал Котт!
И Медведев с ними согласился!
Возможно будут, если и не президентские указы, то постановления и предписания "министерства культуры"!!!

Вай! Да!!! Йес!!!
Тетя Ася, вам карты в руки! Вы же молодежь!

Вот отрывочки:

Д.МЕДВЕДЕВ: А как Вы предлагаете это сделать?
РЕПЛИКА: Указом.
В.БАРХАТОВ: Существует как бы выделение определённого бюджета на определённый теат…
Д.МЕДВЕДЕВ: Можно, конечно, по-другому зайти, если говорить о распределении бюджетных денег, через критерии распределения бюджета. Вот если таким образом задать, то, может быть, тогда уже, что называется, volens nolens – они должны будут принимать такие решения. Подумаю, и поручение на эту тему дам. Договорились, хорошо.
В принципе то, что Вы говорите, абсолютно правильно, потому что для того, чтобы пробиться, иногда приходится принимать какие-то административные решения, чтобы это как-то двигалось.
В.БАРХАТОВ: Надо помочь. Люди просто не знают, что существует это.
Е.ПИСАРЕВ: Хотел бы немножко уточнить, что всё, о чём говорил Василий, это всё-таки напрямую относится и к драматическому театру тоже, а не только к музыкальному театру.
Д.МЕДВЕДЕВ: Да, конечно. Я так узко и не понял его.
Е.ПИСАРЕВ: Я сейчас просто услышал по поводу композиторов, режиссёров и исполнителей. Собственно говоря, у меня только реплика, а не выступление. Я в этом смысле очень поддерживаю Василия.
Д.МЕДВЕДЕВ: Давайте, я попробую тогда сформулировать позицию. Не знаю, насколько она будет рекомендательная или можно попробовать со стороны денег зайти и, конечно, она должна распространяться не только на оперу, на балет, но и на драматические постановки.

Вот тута вся стенограмма!

http://news.kremlin.ru/news/10731

Тополь 25.03.2011 03:55

Котт против экспертного совета пильщиков госкиноденег!

А.КОТТ: В Министерстве культуры, слава богу, сейчас есть некое финансирование на дебютное и авторское кино.
Д.МЕДВЕДЕВ: Так.
А.КОТТ: Но чтобы подать туда проект, ты должен найти некоего продюсера, убедить его, что этот проект нужен. Этот продюсер пойдёт в Министерство культуры и подаст проект. В один год я запускал однажды четыре проекта. И мне каждый раз говорили: «Ну, в следующем году точно, там пройдёт», продюсеры говорили. Я считаю, что лошадь не должна идти позади телеги.
Как во всём мире. Во Франции открытая защита проекта для дебютантов и для авторского кино. Я – режиссёр, могу напрямую прийти в Министерство культуры, отдать свой режиссёрский сценарий, проект и открыть…
Д.МЕДВЕДЕВ: Извините, а сейчас это не открытая, а закрытая?
А.КОТТ: Это абсолютно закрытая информация. Что происходит в этом экспертном совете, не знает никто.
Д.МЕДВЕДЕВ: А кто его возглавляет, этот экспертный совет?
А.КОТТ: Я не знаю даже, кто возглавляет.
Д.МЕДВЕДЕВ: И я не знаю. Это, наверное, какой-то очень мощный человек.
А.КОТТ: Нет, там целая история с этим экспертным советом. Для многих молодых ребят это некий замок, а в принципе очень просто. Прямая защита проекта, превратить это в праздник, как защита кандидатской, чтобы увидеть лицо этого экспертного совета.
Д.МЕДВЕДЕВ: То, что Вы говорите, мне нравится. Давайте снимем покровы с этого экспертного совета, узнаем, наконец, кто сей достойный человек, который его возглавляет.
А.КОТТ: Просто всё закрыто.
Д.МЕДВЕДЕВ: Или Вы знаете? Тоже не знаете.
А.КОТТ: Никто не знает, потому что они меняются и непонятно. А потом, когда у тебя на руках решение Министерства культуры ...
Д.МЕДВЕДЕВ: Джон Доу.
А.КОТТ: Как минимум, лучше Роберт Де Ниро. Ладно, не важно.
Д.МЕДВЕДЕВ: Вы всё сказали, и я это услышал.
А.КОТТ: Один момент. Просто имея на руках решение этого экспертного совета, я за один день найду продюсера, который это сделает.
Д.МЕДВЕДЕВ: Я понял. То есть это некий входной билет, который позволит найти...
А.КОТТ: ...авторское кино, открытая защита проектов.
Д.МЕДВЕДЕВ: Я как руководитель государства не могу возражать против открытых процедур, даже если я их в тайне ненавижу. На самом деле это действительно правильно, поэтому подготовьте.

http://news.kremlin.ru/news/10731

Тополь 25.03.2011 03:56

Бари Хан, что же Вы Котту не сказали, что делается в экспертном совете?!

Маняша 04.04.2011 20:37

После подведения окончательных итогов последний Всероссийской переписи населения в стране может появиться новая национальность— сибиряки.
Как сообщает РИА «Новости», об этом в понедельник в ходе круглого стола «Первые итоги переписи» заявил глава Росстата Александр Суринов. Он заверил журналистов, что по-прежнему часть опрашиваемых в графе национальность сообщала, что они эльфы или казаки. По данным переписи 2002 года, всего таких было около 42 тысяч человек.
«Не волнуйтесь, популяция этих существ не уменьшилась. Если в предыдущую перепись в 2002 году в качестве национальности заявлялись булгары, то сейчас появился определенный шум по поводу сибиряков. Значит, будем сибиряков выделять. Люди со славянскими и тюркскими фамилиями жаловались, что их как сибиряков обижают», — сказал Суринов.

Блииин, тоже хочу быть эльфом!:blush:

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.