Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3029)

Мария О 15.01.2011 19:13

Re: Курилка. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 313834)
Как у вас там в Питере снега много?

Хватает.

Надия 15.01.2011 20:04

Мария О, очень мне ваш Снежный город прошлогодний понравился:)

Недавно смотрела альбомы здесь на Сценаристе. Что-то давно никто ничего не показывает:(

Вячеслав Киреев 16.01.2011 12:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 313851)
Что-то давно никто ничего не показывает

Очередь в Эрмитаж:

Мария О 16.01.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 313958)
Очередь в Эрмитаж:

О-у... Эка народ тянется к культуре.
Это когда? На этих каникулах?

Граф Д 16.01.2011 12:40

Сегодня -22 по Цельсию. Не пойду в Эрмитаж ни за какие коврижки!

Мария О 16.01.2011 12:48

Граф, а как же врожденная интеллигентность? А тяга к прекрасному? Нет уж, пойдемте! Вон, люди в блокаду ходили в Эрмитаж, в минус 40.

Граф Д 16.01.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 313962)
Граф, а как же врожденная интеллигентность? А тяга к прекрасному? Нет уж, пойдемте! Вон, люди в блокаду ходили в Эрмитаж, в минус 40.

Нет, Маша, я скорее похож на персонаж "Туристов родного города" Тэффи:
"Знаете, была у нас на Невском панорама «Голгофа». Я собралась было пойти, да кто-то сказал мне, что она пробудет в Петербурге три года. Стоило ли торопиться, если три года? Поспеется. Три года прошли очень скоро, и панораму увезли. На днях вспомнила о своем намерении и стала намечать день, когда удобнее будет пойти, как вдруг сюрприз – говорят, что я опоздала только на десять месяцев. А в сущности, и странно было бы как-то ни с того, ни с сего, среди бела дня панораму смотреть? Разве это порядок? Ну, я еще понимаю, открылась какая-нибудь выставка – в первые три дня все туда бегают. Но теперь с чего бы вдруг меня понесло в Эрмитаж?"

Мария О 16.01.2011 13:24

Граф Д, да уж, знакомо. :happy:

Натан 16.01.2011 15:00

Товарищи, имеющие опыт табакокурения, поделитесь этим опытом.

Есть вопрос: правда ли что курение согревает на морозе?

автор 16.01.2011 15:11

врут

Вячеслав Киреев 16.01.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 313959)
Это когда? На этих каникулах?

4 декабря с утра пораньше.
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 313977)

да. не то, чтобы сильно, но все же. температура горения сигареты в момент затягивания приближается к 200 градусам, так что если спрятать тлеющую сигарету в ладошки, то получается минипечка.

адекватор 16.01.2011 15:25

Цитата:

оварищи, имеющие опыт табакокурения, поделитесь этим опытом.

От курения отмерзают конечности - кисти рук и стопы ног. Сужаются мелкие сосуды, нарушается теплообмен, руки и ноги мерзнут даже в теплой сухой обуви даже при небольших холодах.
Про табачную мерзлявость мудрость народная "крови нет - говно не греет", где г. - табак.

Граф Д 16.01.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 313981)
мудрость народная "крови нет - говно не греет", где г. - табак.

Это не мудрость, а просто идиотская поговорка и табак здесь не причем. :)

Граф Д 16.01.2011 16:12

Хотя не спорю, что остальное вероятно верно и курение не способствует хорошему самочувствию на холоде. Но не стоит преувеличивать, организм должен быть порядочно изношен, чтобы из-за курения мерзли руки и ноги даже в не очень сильные холода.

адекватор 16.01.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 313990)
организм должен быть порядочно изношен, чтобы из-за курения мерзли руки и ноги даже в не очень сильные холода.

любой организм реагирует одинаково. Первые примерно 10 минут после сигареты сосуды расширяются, затем жесткий спазм сосудов, особенно мелких капилляров. Научный эксперимент : кисти рук и стопы ног просто становятся невидны на тепловизорах. Крови нет, и конечности отмерзают.
Работал в Сибири на стройке, на свежем воздухе с 7.00 утра до 18.15 вечера при температуре до минус 50 по Цельсию. Утром не позавтракал - замерз. Покурил - через полчаса отмерзают руки-ноги. Не куришь, правильно питаешься - организм пышет как печка, руки ноги теплые. Покурил - окоченел.
Табак не табак, но "Крови нет - говно не греет" это поговорка многозначительная, потому мудрость ея непонятна только идиотам.

Мора 16.01.2011 16:33

Цитата:

Любое механическое движение согревает. Курение так же. :confuse:

адекватор 16.01.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 313997)
Любое механическое движение согревает. Курение так же.

То есть предполагается, что движения руки с сигаретой можно сравнивать с интенсивными фрикциями другого толка, более естественного?

Карамазов 16.01.2011 16:53

Цитата:

По вопросам Натана можно проследить его перемещения по свежей заливке конкурсных КМ;)
Натан, меня тоже этот персонаж больше всего раздражал именно своим беспрестанным курением.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 313981)
От курения отмерзают конечности - кисти рук и стопы ног. Сужаются мелкие сосуды, нарушается теплообмен, руки и ноги мерзнут даже в теплой сухой обуви даже при небольших холодах.

И вообще в дальнейшем кровообращение конечностей нарушается... Влечет проблемы вплоть до неободимости ампутации:(
Один из крупнейших питерских (да и советских) орнитологов - автор не только научных, но и очень интересных популярных работ - так докурился... но, как многие курильщики, так и не бросил.

Граф Д 16.01.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 313994)
Табак не табак, но "Крови нет - говно не греет" это поговорка многозначительная, потому мудрость ея непонятна только идиотам.

Да нет, это простяцкая и очень грубая и глупая поговорка, примитивная и лишенная каких-либо смысловых пластов, кроме того что лежит на поверхности - этакий народный солдатский юморок "со смыслом". Нет в ней никакой мудрости.
Цитата:

любой организм реагирует одинаково. Первые примерно 10 минут после сигареты сосуды расширяются, затем жесткий спазм сосудов, особенно мелких капилляров. Научный эксперимент : кисти рук и стопы ног просто становятся невидны на тепловизорах. Крови нет, и конечности отмерзают.

Я не спорю, но это все теория. А на практике, на сосуды и их реакцию влияет множество факторов. Человек упитанный, здоровый, и хорошо питающийся после сигареты вряд ли начнет капитально мерзнуть после сигареты.
Цитата:

Работал в Сибири на стройке, на свежем воздухе с 7.00 утра до 18.15 вечера при температуре до минус 50 по Цельсию. Утром не позавтракал - замерз. Покурил - через полчаса отмерзают руки-ноги. Не куришь, правильно питаешься - организм пышет как печка, руки ноги теплые. Покурил - окоченел.

Так тут минус 50 и опять-таки, неужели в Сибири не курят, а те кто курят поголовно мерзнут?

Граф Д 16.01.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 314001)
Один из крупнейших питерских (да и советских) орнитологов - автор не только научных, но и очень интересных популярных работ - так докурился... но, как многие курильщики, так и не бросил.

Это кто же?

Мора 16.01.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 314000)
То есть предполагается, что движения руки с сигаретой можно сравнивать с интенсивными фрикциями другого толка, более естественного?

А движение руки с сигаретой насколько менее естественное по сравнению с остальными механическими движениями?

Граф Д 16.01.2011 16:58

Люблю курящих дам, хоть не курю я сам.
Стих вышел.

Карамазов 16.01.2011 17:00

В.Р. Дольник, очень нехорошо сейчас себя чувствует:(

Карамазов 16.01.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 314006)
Люблю курящих дам, хоть не курю я сам.
Стих вышел.

Напрасные надежды, Граф,
Бывает, им сигареты вполне достаточно:)

Граф Д 16.01.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 314007)
В.Р. Дольник, очень нехорошо сейчас себя чувствует

Да, Дольника жалко.

адекватор 16.01.2011 17:22

Не курить - хорошо, свобода, сила, выносливость.
Курить.... "Да задохнись кто хочет". Да ещё и за ваши деньги...
Когда курил, некурящие казались мне занудами. Бросил и понял, что не они зануды, а я был идиот.
Один из самых больших и трагических идиотизмов в моей уникальной жизни - то, что курил и сразу не бросил.
А может, надо долго курить, потом бросить и через год-два понять весь идиотизм табакокурения. По сути - курящие - это вонючие задохлики. которым постоянно надо сосать сигарету. Надо всю жизнь повсюду таскать с собой сигареты и огонек. надо постоянно думать в пути. в театре и т.д. - где тут задохнуться. Да идиотизм, дебилизм и кретинизм в одной пачке.

Мора 16.01.2011 17:38

адекватор, что такой грозный все время? Добрее надо быть, мягче... Человек существо не совершенное, "без споткнуться" метра пройти не может...
А Вы так митингуете все время! Идиотизм! Дебилизм! Критинизм!
Вот Вы вегетарианец? А я вот да, так что я Вас, если Вы не вегетарианец тоже обзывать могу как попало...Убийцы! Пособники криминала! Садисты! Таскаются везде и думает только, кого бы убить и сожрать! Вонючие, пропахшие смертью бездари!!!! Но не стану... Не потому что я добрая, а потому что не злая...

адекватор 16.01.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 314020)
А Вы так митингуете все время! Идиотизм! Дебилизм! Критинизм!
Вот Вы вегетарианец? А я вот да, так что я Вас, если Вы не вегетарианец тоже обзывать могу как попало...Убийцы! Пособники криминала! Садисты! Таскаются везде и думает только, кого бы убить и сожрать! Вонючие, пропахшие смертью бездари!!!!

Да, так, хорошо, можно ещё....
Задохнулись до серой черноты, вонючки. И тема называется "Курилка. Пачка 2".
Не то что ноги замерзнут, ухи отвалятся.

Мора 16.01.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 314025)
Да, так, хорошо, можно ещё....

Я Вам письмо напишу... Две недели строчить буду...Наслаждайтесь. :confuse:
На публике не раздеваюсь.

Олекс 16.01.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 314007)
В.Р. Дольник, очень нехорошо сейчас себя чувствует:(

Если вдумчиво подойти к работам Дольника, то можно сделать вывод, что курение - это один из видов автоматической саморегуляции численности популяции нашего вида. Планета нами перенаселена вот и включаются программы самоуничтожения населения. Примерная цитата из Дольника: «На Земле от голода ежегодно умирает 20 миллионов человек. А надо бы 200…» Вот и добираем за счет курильщиков, алкоголиков, вегетарианцев, экстремальных спортсменов и прочая, прочая…

Мора 16.01.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Олекс (Сообщение 314027)
А надо бы 200…»

Какой кровожадный...

адекватор 16.01.2011 18:18

Вел криминальную хронику в газете, по сводкам УВД. Каждую неделю в сводках - "уснул с сигаретой, сгорел, уснул с сигаретой, пожар, задохнулся угарным газом. ожоги, несовместимые с жизнью и т.д. В области с населением более миллиона каждую неделю несколько пожаров и смертей из-за высокотлеющих сигарет. За десятки лет в масштабах страны это сотни тысяч прямых жертв.
За ваши же деньги.

Олекс 16.01.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 314028)
Какой кровожадный...

И все это пишет представитель вида, который начал своё восхождение к вершинам разума с поедания падали, прошел длинный путь каннибализма и сейчас продолжает питаться труппами убитых им животных. Кстати, без получаемых такими способами животных белков, мы бы никогда и не стали бы людьми. Такими добрыми и человеколюбивыми...:)

адекватор 16.01.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 314026)
Я Вам письмо напишу...

Я буду ждать эпистолярный жанр
Вы лучше по старинке, на бумаге, почтой
И спрысните немножко французскими духами

Мора 16.01.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 314033)

Феронами духи сдобрить?
И да, как обычно, по-старинке: на деревню к дедушке?

Мора 16.01.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Олекс (Сообщение 314032)
[COLOR=#3d2d1f][FONT=Verdana]И все это пишет представитель вида, который

Снова предков-каннибалов подвела...Ну, что за язык!!!

сэр Сергей 16.01.2011 18:27

Олекс, а Дольник, таки, людоед. Впрочем...
Цитата:

И все это пишет представитель вида, который начал своё восхождение к вершинам разума с поедания падали, прошел длинный путь каннибализма и сейчас продолжает питаться труппами убитых им животных.

Что делать? Мы всеядные. Будь мы не обезьяно, а кошколюдьми, мы бы в основном мясом бы питались. Тогда бы вообще мясопромышленность была бы основой пищевой промышленности.
Цитата:

Кстати, без получаемых такими способами животных белков, мы бы никогда и не стали бы людьми.

Это да. Но, при чем тут проповедь примитивного социал-дарвинизма? Точнее, неосоциал-дарвинизма - путь по больше сдохнет людей на благо матушке природе?
Цитата:

Такими добрыми и человеколюбивыми...

Доброта и человеколюбие должны быть относительными и избирательными.

Анатолий Борисов 16.01.2011 18:33

Натан,
Цитата:

На этот вопрос отвечу цитатой - "Это иллюзия, рожденная армией". Если вспомню, где это прочитал - сообщу дополнительно, но что-то шибко классическое. Может быть, про "ледовый поход"? А из личного сорокалетнего опыта - курение и алкоголь на морозе не согревают. Прямое Джоулево тепло от сигареты исчезающе мало. Алкоголь тоже дает иллюзию разогрева, но очень ненадолго. Лучше шоколад, калории. Чай горячий, сладкий - вообще класс, если это реально. Спиртное можно и нужно пить с мороза, но когда попадешь в тепло, не раньше.
А вообще-то в курилке некурящим делать не хрен. На свежий воздух, плиз! Я скоро тоже брошу, и в курилку - ни ногой!

адекватор 16.01.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 314035)
ообщение от адекватор
Феронами духи сдобрить?
И да, как обычно, по-старинке: на деревню к дедушке?

почтовой тройкой привезли
письмо с цветными вензелями
и залитыми сургучами
шедевры с дамскими стихами
и с феромоновыми духами
Евгений же того не знал
И как обычное читал
Но скоро завздымалась грудь
И забугрилася штанина
Евгений кинул клич кониный
И удалился с девкой в хлев
Чтобы гормон не сбил совсем

Мора 16.01.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 314040)
Олекс, а Дольник, таки, людоед. Впрочем...

Кстати, если мы говорим об эдном и том же Дольнике, то на фото его смотреть страшно, глазки такие подозрительные и плотоядные...Не доверяю я таким людям...
У меня вот взгляд открытый и чистый, может слегка неадекватный))) А я, балин вегетарианка :confuse:

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.