Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кому продать идеи (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3013)

Тетя Ася 17.02.2011 13:53

Re: Кому продать идеи

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 321272)
Попробуйте показать в фильме сцену, где скажем вице-президент России Вениамин Крутов консультируется с помощниками. "Тут американцы говорят, что вы своими комментариями перед судом над олигархом Пупыркиным давите на суд! - А вы скажите, что они своими комментариями давят на наш суд! - Будет сделано! - А тут еще парочка оппозиционеров жалуются, что вы обвинили их в воровстве, требуют извинений... - Ну я не знаю, сами решите! - Скажем, что это было просто оценочное мнение и суд жалобу отклонит! - Отлично!"
Вечер. Вице-президент рядом с женой за столом.
Супруга: Ты устал.
ВП: Что поделать, мы же не можем все это бросить.
Супруга: Ну а как же "Единственная Родина", зачем вы ее создавали, если ты один тянешь весь этот цирк?
ВП: Люди в меня верят. Не будет меня, вся ЕР никому будет не нужна.
Супруга грустно улыбается.

Вот такое то как раз можно будет снять, когда одни пауки сменят других, и начнут валить все на предшественников.
Но это тоже ни критика системы, а критика определенной политики.

Граф Д 17.02.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 321279)
Проскакивают такие фильмы, да, но скорее по случайности.

Совсем не по случайности, а потому что есть первая поправка, мощная юридическая система, независимая пресса, и общество, настроенное критично по отношению к власти и не испытывающее перед ней пиетета.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 321281)
Но это тоже ни критика системы, а критика определенной политики.

Да нет, это критика в том числе и системы. Система определяет политику.

Тетя Ася 17.02.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 321280)
Многовато у них случайностей.

Нет. Мы действительно запутались в терминах.
Вы говорите о политической сатире. Я перешла на разговор о критике современной системы вообще. Можно покритиковать диктатора или милашку демократа, но сделать фильм, в котором либеральная душка по сути ни чем ни будет отличаться от дикаря-людоеда, или где зеркалом друг-друга будут является националист и интернационалист и борец с расизмом, вот фигушки.
По сути дела, я знаю только три произведения, являющиеся в полной мере выступлением против системы:
"Дракон" Шварца
"Бойцовский клуб" Паланика - Финчера ( хоть фильм с произведением и разняться)
И поразивший меня "Инстинкт" Дж. Тартелтауба

Тетя Ася 17.02.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 321284)
Система определяет политику

Угумс. Играет. Сегодня в демократов, вчера в коммунистов и.т.п.

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 321284)
мощная юридическая система

А ее можно критиковать? А смеяться над хорошими дядями и тетями которые верят в независимую прессу и демократию? А сделать жертву режима последней сволочью, который хоть и не был, к примеру троцкистом или английским шпионом, но получил свои 10-15 лет, как карму и наказание за грехи ( к примеру), с такой идеей можно снять фильм? А сделать куклус-клановца наивным идеалистом?
В том же Голливуде, такое точно не пройдет.

Граф Д 17.02.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 321285)
Можно покритиковать диктатора или милашку демократа, но сделать фильм, в котором либеральная душка по сути ни чем ни будет отличаться от дикаря-людоеда, или где зеркалом друг-друга будут является националист и интернационалист и борец с расизмом, вот фигушки. По сути дела, я знаю только три произведения, являющиеся в полной мере выступлением против системы:

Я бы сказал, что это как раз не критика системы. Вообще опасность превращения в Дракона, это не свойство современной глобальной системы. Это свойство человеческой натуры, а Дракон Шварца это предупреждение, которое стало особенно актуальным для России двадцатого века, но это не значит, что оно было продиктовано российской или мировой историей 20 века и системой.
Это во-первых, а во-вторых, есть люди, а есть идеологии, тенденции, системы. Идеологии, идеи, тенденции друг другу не равны! Антифашист может, в теории, оказаться таким же больным ублюдком, как фашист, но это никоим образом не дискредитирует идею антифашизма, а лишь говорит о проблемах конкретного человека. А вот фашизм, как идеология агрессивная и нетерпимая к инакомыслящим - сама диктует своим приверженцам соответствующую политику в поведении. Либерал может быть не лучше людоеда, но это лишь значит, что либерал был изначально не такой уж и либерал или превратился в шварцевского Дракона. Это тема для философии, анализа, но никак не критика системы, потому что речь идет о внесистемных явлениях. Создавать сатиру на мир, где антифашизм равен фашизму, а либерализм - людоедству - совершенно бессмысленное занятие. Потому что это не так.
(Хотя простому народу, которого очень раздражают антифашисты и либералы это понравится и собственно я уже не раз слышал мнение, что антифашисты ничем не лучше фашистов... Это никакая не объективность, а просто непонимание элементарных вещей)

Поэтому то что вы предлагаете снять это не сатира и не критика системы, а просто злая шутка. И с Драконом Шварца здесь ничего общего нет, ибо Дракон о свойствах человеческой натуры и о благих намерениях, которые в ад ведут.

Тетя Ася 17.02.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 321296)
Создавать сатиру на мир, где антифашизм равен фашизму, а либерализм - людоедству - совершенно бессмысленное занятие. Потому что это не так.

Это Ваше личное мнение. Об этом можете спорить в Гайд-парке. Но вопрос был не об этом, а о возможности или невозможности такого кино при любом режиме и любой власти. По сути дела вопрос риторический. Ответ и так ясен.

Телеплей 17.02.2011 15:10

Сатира предполагает актуальный, злой и колючий взгляд на реальность вообще. То есть на всех населяющих эту реальность персонажей. Поэтому, к слову, фильм с главным героем — умным и красивым либералом, побеждающим (или не побеждающим) кровавый режим (я так понимаю, что кое-кому такая история кажется венцом сатиры) будет не сатирой, а дешевой мелодрамой. У Джерома в книжке «Как мы писали роман» был пассаж про оригинальность, в котором можно заменить это слово на сатиру: «Браун желал, чтобы она была уродлива. Браун неизменно хочет казаться оригинальным, и главным способом, при помощи которого он стремится к оригинальности, состоит в том, что он берет что-нибудь банальное и выворачивает наизнанку. […] Браун далеко не единственный человек, обладающий подобным представлением об оригинальности».

Граф Д 17.02.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 321288)
А ее можно критиковать? А смеяться над хорошими дядями и тетями которые верят в независимую прессу и демократию? А сделать жертву режима последней сволочью, который хоть и не был, к примеру троцкистом или английским шпионом, но получил свои 10-15 лет, как карму и наказание за грехи ( к примеру), с такой идеей можно снять фильм? А сделать куклус-клановца наивным идеалистом? В том же Голливуде, такое точно не пройдет.

Почему же, я помню был какой-то фильмы, где наивный скинхед разочаровывался в своих идеалах.
А поэтизировать отвратительные явления и делать ку-клукс-клановца душкой там, разумеется, не станут. Не потому что "нельзя", а потому что не может поэтизировать сволочь нормальный человек. Я не думаю, что в Голливуде все нормальные и здравомыслящие, но фильм это не книга, это коллективный процесс. Такой фильм не нужен ни нормальным авторам, ни нормальным зрителям.

Что касается демократии, то я не раз встречал в американских фильмах насмешливые фразы по поводу демократии. Американцы ничем не глупее россиян и прекрасно понимают, что на демократии часто спекулируют. Только спекуляции на демократии и демократическая система ни одно и то же.
С другой стороны, в России так любят потешаться над американской демократией и наивными американцами, но когда ты пытаешься высмеять то, на чем открыто спекулируют здесь в России - от истории, до религии. То тут лица становятся серьезными - историческая память, чувства верующих. Это совсем другое дело.
Я уже не говорю о том, что российское общество весьма далеко и в плане правовой защищенности и в плане ментальности от американского, но нисколько по этому поводу не переживает, потому что своей ментальностью довольно, а в права не особо верит. Был бы царь хороший. Отсюда и поддержка ЕР, при полном презрении к партии, но суеверной вере в магическую фигуру ВВП.

Что касается независимой прессы... Да, в США есть независимая пресса. Никакое правительство не будет диктовать редакторам газет и владельцам - что им писать. Разумеется, владелец газеты определяет политику издания, но в США двухпартийная система, так что сами понимаете... Да что я говорю - почитайте прессу сами, она есть в интернете. Того что творится у нас в ведущих изданиях и на ТВ на западе просто быть не может в принципе.
(У нас любят ссылаться на программы канала Фокс - "вот какие тупые американцы, как они нас ненавидят", но Фокс - консервативный канал, и он далеко не единственный)

А что касается жертв режима... Да нет там жертв режима. Даже при Маккарти нескольких киношников посадили на год не за коммунизм, а за отказ дать показания комиссии Конгресса. Тоже дурь конечно, но несравнимая с отечественным маразмом, в котором жили наши дедушки, и по которому многие тут теперь скучают.

Или вы про нашу великую родину. Ну что сказать - можно конечно утешать себя тем, что "правильно посадили гадов в 37-м" - пусть не шпионили, зато были последними сволочами. Но на фоне чудовищных репрессий это выглядит как-то дико. К чему снимать фильм о человеке, одном из многих незаслуженно посаженных, который "заслужил"!
И чему я в таком фильме должен радоваться, как зритель? Я же не жертва этого человека - тут злорадство хотя бы понятно. Для меня все равно приговор останется дикостью.
И да, именно поэтому в США такой фильм скорее всего не снимут. Потому что это дикость. И то что его не снимут - следствие не цензуры, а просто того, что авторы не дураки и понимают, что нельзя ставить детскую радость - "так ему, гаду" выше здравого смысла и закона.

На этом я заканчиваю. Дела!

Телеплей 17.02.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 321288)
А сделать жертву режима последней сволочью

Да вот жизнь все подкидывает примеры. Пожалуйста :)

Телеплей 17.02.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 321304)
Никакое правительство не будет диктовать…

Расскажи это Ассанжу.

сумный 17.02.2011 15:16

"Только зрителям это не интересно. Им надоели коррупционеры, менты и олигархи!"
А на студии Фор... было сказано, что им нужны менты, менты и менты. на воде, под водой и на Марсе. Но - МЕНТЫ.
А на счет олигархов, так фильмов о них всего ничего.

Граф Д 17.02.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 321303)
Поэтому, к слову, фильм с главным героем — умным и красивым либералом, побеждающим (или не побеждающим) кровавый режим (я так понимаю, что кое-кому такая история кажется венцом сатиры)

Вы еще глупее, чем я думал. Но в России это не заметно (извините, что нелиберально высказался). Мне нравятся народные шутки про кровавый режим... Надо еще ввести в оборот анекдоты про кровавого Гитлера, собственноручно расстрелявшего миллионы советских граждан, юморески про блокаду Ленинграда и так далее. Или там про кровавого Саакашвили пошутить. Тоже тема! А чего, если вам про кровавый режим нравится!
Да, Телеплюшка, у меня те же болевые точки что и у всех нормальных людей. Существам, которых возмущают мои нравоучения на скриптимейкинге в адрес мелких фашиков и нациков этого не понять. Вы всегда будете инстинктивно защищать всякую мразь лишь бы она вам хорошие слова о родине пела. Ну а то что вы при этом еще спрашиваете "не горжусь ли я цветом своих глаз" неудивительно. Сознание простого народа затуманено и мифологизировано. Со стороны это очень смешно выглядит. И предки ваши, сражавшиеся с фашизмом и воспитавшие таких детишек - тоже очень смешные.

Да, я знаю - у тебя длиннее!

Граф Д 17.02.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 321307)
Да вот жизнь все подкидывает примеры. Пожалуйста

Это не имеет никакого отношения к тому, о чем говорилось выше. Совершенно другая история о человеке, который сознательно спровоцировал наступление на Ирак. Последней сволочью я его назвать не могу. Режимы, подобные режиму Хуссейна, необходимо уничтожать и США сделали большую ошибку, когда остановились во время первой войны.

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 321308)
Расскажи это Ассанжу.

Ассанж совершил преступление, раскрыв государственные тайны, включая дипломатическую переписку. Будь это в России его бы уже закопали и всем миром осудили, как американского шпиона. Это глупый и неприятный человек, равно как и его защитники.

Телеплей 17.02.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 321313)
у меня те же болевые точки что и у всех нормальных людей

Нет, у тебя другие. Простой тест. Попробуй найди на форуме мои однозначные категоричные высказывания по какому-либо поводу. Твоя битва с моими воображаемыми пристрастиями смешна и нелепа. (За время моего пребывания тут ты мне инкриминировал любовь к шансону, членство в «Наших», какие-то веды, православие и еще много всякой ерунды. Плюс совершенно паскудный наезд на моих родителей, который до сих пор не укладывается у меня в голове. Но я ни разу не призвал тебя к ответу, ибо понятно, что это бессмысленно. В чем-то тебя можно понять. Психуешь. Жизнь так складывается. Мало ли.) Я добрый, спокойный и умный человек :) У меня нет каких-то иллюзий по тому или иному поводу. Равно как нет и ненависти к кому бы то ни было. Следы же твоих ментальных поллюций по поводу мифических идеалов разбросаны по форуму сплошь и рядом. Так же, как и желчная злоба к тем или иным категориям твоих сограждан. В этом разница между тобой и нормальными людьми.

Телеплей 17.02.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 321313)
я знаю - у тебя длиннее!

Я рад, что ты это помнишь.

Тетя Ася 17.02.2011 15:53

Цитата:

Почему же, я помню был какой-то фильмы, где наивный скинхед разочаровывался в своих идеалах

А чтобы наоборот? Кто-то стал скиндхедом, потому как разочаровался в идеях демократии и интернационализма, есть?
Я когда вижу драку антифы со скиндхэдами, и тех и других, воспринимаю как малолетних придурков-марионеток.

Цитата:

Не потому что "нельзя"

Да нет. В первую очередь, именно потому что "нельзя".

Цитата:

К чему снимать фильм о человеке, одном из многих незаслуженно посаженных, который "заслужил"!

Вы слышите только себя. Идея может быть более глубокой ,экзинстенциальной: 37-й как расплата за семнадцатый для всего поколения (как пример).

Цитата:

Такой фильм не нужен ни нормальным авторам, ни нормальным зрителям.

И этот человек хочет сказать, что он против политической цензуры, а сам берется решать какие фильмы нужны, а какие нет.
У меня после этого еще сильнее проснулось желание сделать фильм, где:

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 321300)
антифашизм равен фашизму

Телеплей 17.02.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 321318)
Последней сволочью я его назвать не могу

Ну конечно нет. Парниша хотел уехать в Германию. Наврал. В стране, где он жил, началась война, официально инспирированная при помощи его лжи (частично — при помощи ему подобных). Погибли сотни тысяч людей (20% семей имеют погибших). После чего он, ничтоже сумняшеся, говорит: «Может быть, я поступил правильно, а может, и нет. Они дали мне этот шанс. У меня был шанс сфабриковать что-нибудь, чтобы свергнуть режим».
Можешь не отвечать. Итак понятно, что это и есть образцовый либерал в твоих глазах.

Цитата:

Ассанж совершил преступление.

Это нужно доказать в суде. Иначе это абсолютно такой же вариант, как и с Ходорковским. Тебя же не устроит фраза «Ходорковский совершил преступление»?

Фантоцци 17.02.2011 16:00

Антиутопия. Вот писать и снимать антиутопии - это перспективная тема.
Кто знаток этой темы, посоветуйте, пож-ста, что посмотреть из этого списка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BF%D0%B8%D0%B8

Тетя Ася 17.02.2011 16:03

Цитата:

Ассанж совершил преступление, раскрыв государственные тайны, включая дипломатическую переписку. Будь это в России его бы уже закопали и всем миром осудили, как американского шпиона. Это глупый и неприятный человек, равно как и его защитники

Это может быть поводом для того, чтобы сделать проттотипом ГГ в каком либо фильме, а сам фильм запретить? Плохой поступок, проливающий свет на еще больший сволочизм политиков является еще более скользской темой для кино.

Тетя Ася 17.02.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 321331)
Антиутопия. Вот писать и снимать антиутопии - это перспективная тема.
Кто знаток этой темы, посоветуйте, пож-ста, что посмотреть из этого списка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BF%D0%B8%D0%B8

А Вы что же, ничего не смотрели?
Начните с классики: "Метрополис (фильм, 1927)", "Бразилия" - в обязательном порядке.
На мой личный вкус еще "12 обезьян" , "451 градус по Фаренгейту ", ну и "Матрицу" само собой.

Граф Д 17.02.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 321332)
Это может быть поводом для того, чтобы сделать проттотипом ГГ в каком либо фильме, а сам фильм запретить?

Уверяю вас, в Голливуде сделают фильм про Ассанжа, если захотят и никто этот фильм не запретит.

Граф Д 17.02.2011 16:50

Оффтоп. Что удивительно, в свете замечания гражданина Телеплея о фильме который по его мнению мог бы мне понравится (кокетливое "кое-кому" не принимаем в расчет) это то. что он действительно считает меня наивным дураком. Хотя с другой стороны, я уже говорил, что данный товарищ очень напоминает звезданутых недоумков из "Наших" и "Молодой гвардии", которые наряжают портрет Шевчука в фашистскую форму и искренне, видимо, считают его фашистом (потому что осмелился дерзко разговаривать с отцом нации). То есть железобетонная смесь глупости с непоколебимой уверенностью в правоте своих предположений, основанных на личном и весьма своеобразном представлении...
Маленькие хунвейбинчики. Но поскольку у нас не Китай соответствующего периода, то эти смешные обезьянки выглядят абсурдно и вызывают презрение даже у людей, далеких от политики. Были ли их предки хорошими, умными людьми? Не думаю.

Тетя Ася 17.02.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 321337)
Уверяю вас, в Голливуде сделают фильм про Ассанжа, если захотят и никто этот фильм не запретит.

Смотря как сделать. Любую тему можно обыграть под разными углами. Не сомневаюсь, что выбран будет самый коньюктурный, на данный момент времени вариант. Цензура бабок мало чем отличается от цензуры идеологов.

Я смотрела как-то полочную комедию 20-х годов. Там шла борьба между комсомольцами и верующими, и путаница с приезжим лектором и попом. Там две церкви ( одна действующая, другая клуб - комосомольцев). Честно, хорошая комедия, название забыла к сожалению.
Как Вы думаете, по каким причинам она была запрещена и положена на полку?
По тем, что придурками там оказывались обе противодействующие стороны.

Телеплей 17.02.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 321338)
что он действительно считает меня наивным дураком

Разве я не прав? Ведь ты опять не удержался :D

Телеплей 17.02.2011 16:58

Если серьезно, то я не считаю тебя наивным дураком. Все гораздо хуже.

Телеплей 17.02.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 321338)
Хотя с другой стороны, я уже говорил, что данный товарищ очень напоминает звезданутых недоумков из "Наших" и "Молодой гвардии", которые наряжают портрет Шевчука в фашистскую форму и искренне, видимо, считают его фашистом (потому что осмелился дерзко разговаривать с отцом нации).

Смешно. У тебя есть хоть какие-нибудь аргументы, кроме переходов на личность? Ни разу не видел.

Давай проясним на будущее (в конце концов, раз в год можно и ответить на эти эскапады). «Наших» не люблю, Шевчука люблю, Путина не люблю, шансон не слушаю, в Бога не верую. Что дальше?

Ого 17.02.2011 17:09

За какую команду болеете?

Телеплей 17.02.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 321344)
За какую команду болеете?

Не увлекаюсь спортом.

Телеплей 17.02.2011 17:11

Ах, да. Я еще и не русский. А то Дима прикрутит мне русский национализм от отчаяния.

Граф Д 17.02.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 321339)
Как Вы думаете, по каким причинам она была запрещена и положена на полку? По тем, что придурками там оказывались обе противодействующие стороны.

США ничего общего с СССР 20-х годов не имеет. В США снимается множество картин, где государство, спецслужбы, правительство выглядят если не придурками, то далеко не в лучшем свете. Я вот сейчас смотрю сериал, там в нескольких сериях ЦРУ и ФБР прикрывают мерзавцев за какие-то услуги. В одной из серий африканский диктатор получает протекцию от спецслужб за регулярную выдачу террористов (на самом деле он выдает своих врагов под видом террористов).

Да, конечно, если крупная студия снимет фильм об Ассанже, то сначала изучат конъюнктуру, только речь не о политике, а о зрительском интересе и отношении к этому персонажу. Вы думаете, что Ассанжа изобразят злодеем? Уверен, что наоборот - потому что у него много сочувствующих, да и зритель должен сочувствовать герою. Скорее перегиб будет именно в сторону положительных качеств. Деньги действительно многое диктуют, но в том то и дело, что никто не станет жертвовать кассовым сюжетом в угоду интересам правительства.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 321339)
Цензура бабок мало чем отличается от цензуры идеологов.

Что же касается цензуры денег, то дело именно в том, что она колоссально отличается от цензуры идеологической! Я уже не раз в свое время это объяснял и меня тут высмеивали дружно, как дурачка-идеалиста, который видит Америку в розовом свете. Потом, наткнулся однако на схожие с моими объяснения у Набокова и Довлатова. Но они тоже дурачки идеалисты, конечно. Однако, объясню все же в чем дело.
Суть в том, что при цензуре идеологической вам никто не даст ни при каких обстоятельствах сделать то, что запрещено цензурой! Вообще. Вы ничего не снимите, а если каким-то чудом снимите, то не прокатите, а если будете показывать то у вас начнутся неприятности. Кроме того (советский вариант) - вы не сможете написать книгу на своем сюжете, не сможете рассказывать о нем вслух в людном месте, вообще ничего не сможете. И скажите "спасибо" государству, что вас не посадили за ваш сюжет.
В современной России, разумеется, все не так плохо, но телевидение и кинематограф, скажем так, в зоне интересов правительства. Отсюда и самоцензура - люди не хотят неприятностей.
Что же касается США, то если вам не дадут денег здесь, вы пойдете в другое место, можете искать независимых продюсеров. Общие настроения в Голливуде левые, вас поддержат если не сразу материально, то морально. У вас есть шанс сделать картину и если вы ее не сделаете, то не потому, что "на такой фильм здесь нельзя найти денег". Находят на многое. Просто не всем везет. Так что если вам захочется сделать фильм об Ассанже таким, как вы считаете - без проблем. Конъюктура - удел крупных студий, которые тратят по пятьдесят-сто миллионов на фильм и стараются по максимуму подстраховаться. Отсюда анализ зрительского интереса, предварительные просмотры и прочие ужасы. Но это не весь Голливуд. Никто не мешает вам искать своего продюсера, который согласится на ваш вариант истории и если фильм будет хорош, его возможно возьмет тот же Уорнер для дистрибьюции. Вот так.

Само собой, все это теория. На практике множество проектов, в том числе хороших остались за бортом, по тем или иным причинам, но сравнивать "цензуру денег" с идеологической - не стоит.

Граф Д 17.02.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 321342)
Если серьезно, то я не считаю тебя наивным дураком. Все гораздо хуже.

Ооооо! Да, я наверное, враг! Предатель! Наймит ЦРУ! Пятая колонна!

Вы враг! - громыхал Путин, обращаясь к редактору "Эхо Москвы" во время осетинского конфликта. Потому как Эхо Москвы не разделяло собачьей радости отребья по поводу войны с Грузией и не спешило сообщать о тысячах осетин, расстрелянных лично кровавым Саакой. (Помнится меня в то время забанили здесь как врага, а про тысячи оказалось враньем, как и следовало ожидать).
Так вот. Я действительно враг. Враг той России, которую представляете вы, ваши предки и ваши дети. Как и всякий порядочный человек в России.

(А может он говорил - "вы предатель!". Я точно не помню. Ну он глупый человек, в любом случае. Как и вы).

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 321346)
Ах, да. Я еще и не русский. А то Дима прикрутит мне русский национализм от отчаяния.

Да русский национализм от национальности не зависит. И кем мне прикажете считать человека, которого так раздражали мои "нравоучения" в адрес националистов и фашистов на скриптмейкинге. Впрочем, вы их фашиками не считаете. Это понятно - наш простой человек в таких вопросах вообще не силен. Да и зачем! Фашизм дедушка победил в 45-м! Теперь можно выпить с ним водки девятого мая и поругать чурок и евреев.

И дело ведь не в том, что человек считает себя националистом или нет. Но в тот момент, когда он начинает выступать на стороне сволочи и высмеивать тех, кто эту сволочь пытается поставить на место, он присоединяется к сволочи. Взять, к примеру, простой народ. Мало кто считает себя националистом, но когда дело доходит до конфликтов на этой почве простой дурак автоматически встает на сторону "наших патриотов", выражая и собственное раздражение по поводу "нерусских" и нежелание осудить патриотов, какими бы придурками они не выглядели - "они же за Россию, за нас". Поэтому Новодворская у народа стала анекдотом, а Проханов вызывает уважение. По крайней мере, над этим дурачком не смеются. Ну и что скажешь про такой народ. Глуп, безусловно.

А вообще, если коротко, то любой дурак становится националистом, когда дело дойдет. И вы прекрасно это подтверждаете собственным примером.

Граф Д 17.02.2011 17:45

Вспомнил еще одно определение! Агент влияния! Я агент влияния! Меня специально наняли, чтобы портить русскому народу настроение.

Да я и не скрывал никогда, что связан с ЦРУ.

И такие вот люди серьезно пишут "не считаю тебя наивным дураком, все гораздо хуже". То есть у них какие-то серьезные подозрения в отношении тебя! В голову простому человеку не приходит, что кто-то может искренне возмущаться глупостью своего народа.
Впрочем, я же говорил - это психология "Наших" и "Говногвардейцев". Вычислят врага, обвинят во всех грехах, какие в голову придут, да еще искренне поверят в то что придумали. Думаю, многие следователи в тридцать седьмом тоже думали, что ловят шпионов...
О, страна чудес!

Телеплей 17.02.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 321349)
Да, я наверное, враг!

Да нет. Просто запутавшийся инфантильный человек. Мыслящий черно-белыми категориями, подходящими больше 17-летнему парню, а не 35-летнему мужику. Изъясняющийся лозунгами и речевками по сути. Занятно, что ты сам достаточно верно описываешь симптомы — «…железобетонная смесь глупости с непоколебимой уверенностью в правоте своих предположений, основанных на личном и весьма своеобразном представлении».
Плюс, давят некие представления о том, как должен вести себя «настоящий питерский интеллигент». Пытаешься соответствовать, нервничаешь, когда публика не аплодирует.
Ну, возможно, еще быт заел. Не знаю.

Тетя Ася 17.02.2011 17:47

125 запрещенных фильмов. Цензурная история мирового кинематографа:
http://www.multiplex.ua/Page.aspx?id=422

Чувство гордости прямо вызвало попадание в этот список советского кино:
Явный антифашисткий "Профессор Мамлок"
и "Юность Максима", с формулировкой: Этот фильм - »Советская пропаганда в чистом виде и может внушить классовую ненависть к правительству и социальному порядку США».

Тетя Ася 17.02.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 321347)
Я уже не раз в свое время это объяснял и меня тут высмеивали дружно, как дурачка-идеалиста, который видит Америку в розовом свете. Потом, наткнулся однако на схожие с моими объяснения у Набокова и Довлатова. Но они тоже дурачки идеалисты, конечно.

Да. И дело тут не в дурачковости, а именно в романтическом желании идеализировать по принципу: ну раз у нас так плохо, значит у тех, кто нас критикует должно быть все окей.

Да ладно, продолжу про цензуру в принципе.

В России будет издана легендарная книга американца Томаса Читтама «Крах США. Вторая гражданская война 2020» (оригинальное название: Civil War Two: The Coming Breakup of America). Эта книга стала бестселлером в США в конце девяностых годов, однако вскоре была фактически запрещена властями.
Источник:http://www.gazetanv.ru/archive/2010/153/6178/

Вот еще информативная статья о запрещаемых книгах:
http://www.lookatme.ru/flows/knigi/p...-po-farengeytu

Тетя Ася 17.02.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 321347)
но сравнивать "цензуру денег" с идеологической - не стоит.

А почему не стоит? Кто -то зарабатывает деньги, а кто-то политические очки, карьеру, популярность , но ключевымм словом будет "зарабатывать".

Викуся 18.02.2011 12:02

предлагаю открыть "копилку фантазий"

Вопрос № 1.Ув.господа сценаристы!Бывает ли так-сценарист есть,ловкий и грамотный,а идеи для сценария у него нет?В жизни ВСЁ бывает. Вопрос№2.Бывают ли люди ,которые не писатели,а просто с фантазией,и им хочется ней поделиться,а вдуг комуто понравится?Конечно не я одна такая.
Предлагаю открыть "магазин синопсисов",что-то вроде конкурса.

Вячеслав Киреев 18.02.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Викуся (Сообщение 321504)
Вопрос № 1

Нет.
Цитата:

Вопрос№2.

Нет.
Цитата:

Предлагаю открыть "магазин синопсисов",что-то вроде конкурса.

Не надо.

Тетя Ася 18.02.2011 13:11

Цитата:

Вопрос№2.Бывают ли люди ,которые не писатели,а просто с фантазией,и им хочется ней поделиться,а вдуг комуто понравится?

Таких людей полно. Но у сценаристов и писателей как правило своих идей полно. Исключение: идея продюсера, который за разработку оной платит деньги. У нас почему-то распространено ошибочное мнение о дефиците идей. Сколько раз я уже слышала это ... а потом жуткую банальщину, которую автор идеи считал супер-пупер оригинальной.
Вам никто не запретит делиться своими идеями - для этого у нас есть ветка "Критикуй", где люди как раз выставляют свои идеи в виде короткого синопсиса, чтобы услышать мнение коллег. Так что магазин синопсисов действительно лишнее.
Вот ссылка на эту ветку:http://forum.screenwriter.ru/showthr...F2%E8%EA%F3%E9

Мария О 18.02.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 321519)
для этого у нас есть ветка "Критикуй"

А есть и соответствующий раздел на сайте. http://www.screenwriter.ru/his***y/

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.