Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ищу соавтора. Диалоги. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=29)

Арчи Гудвин 14.08.2006 16:58

Ну скажем так. Отсутствие бюджета,актеров и возможности выехать на натурные съемки куда нидь на псковщину...Я конечно понимаю работа не волк...Но помимо моего хобби мне еще и на основном трудовом поприще дел хватает...

Василий 14.08.2006 21:27

Цитата:

Отсутствие бюджета,актеров и возможности выехать на натурные съемки куда нидь на псковщину
Ну, насчет Псковщины могу помочь. Даже места красивые показать. Экскурсию так сказать провести.

Ну, и актеров в местном тетре можно привлечь.

А вот с бюджетом, действительно проблема. :rage:

Вячеслав Киреев 14.08.2006 21:50

Цитата:

Если честно,я вообще не понимаю смысла в коротком метре...
Это первая ступенька в карьере режиссера / сценариста.

Цитата:

Отсутствие бюджета,актеров и возможности выехать на натурные съемки куда нидь на псковщину...
Надо было начать с отсутствия собственной кинокомпании :happy:
Деньги можно заработать, не так уж много их надо, долларов 300 - вполне достаточно. Актеры - друзья и соседи снимутся с большим удовольствием. Натура - в собственной или приятельской квартире и в соседнем дворе.
В чем проблема?
Наверное в подходящем сценарии.
Найдите, или сами напишите.

Арчи Гудвин 14.08.2006 21:52

На псковщине сам каждый год отдыхаю...Привет земляк!!! :friends: Ну вот уже с местом проблем не будет.Сыграем сами. А бюджет надыбаем.Повезем в псков на реализацию контрафактную продукцию...Навара должно хватить... :happy:

Арчи Гудвин 14.08.2006 21:58

Вячеслав,если не секрет а куда потом нести сию продукцию???И опять же,если не секрет,снимали ли вы короткий метр??? К тому же к несчастью я не силен в программах обработки видео...

Вячеслав Киреев 15.08.2006 11:40

Цитата:

И опять же,если не секрет,снимали ли вы короткий метр?
Было дело :happy: в период умственного застоя 90х годов:doubt: Ну и отсмотрел несколько десятков непрофессиональных короткометражек.

Цитата:

а куда потом нести сию продукцию???
Да хоть на ЦПШ. Они ищут новые таланты. Можно участвовать во многочисленных фестивалях. Если наши кинодеятели останутся к Вам равнодушны, могут заметить зарубежные.

Цитата:

я не силен в программах обработки видео...
Некоторые программы очень дружелюбны к начинающим пользователям.

Рекомендую начинать с фильмов продолжительностью максимум 10 минут - это гарантирует внимание любого зрителя. В любом случае короткометражка должна быть не более 20 минут включая все титры.

Арчи Гудвин 15.08.2006 12:58

Вы меня заинтриговали...Я то,серость несусветная,раньше полагал что им место только у профи на фестивалях...А тут и самому наваять мона...Пожалуй надо будет попробовать... А что такое ЦПШ???

Вячеслав Киреев 15.08.2006 13:08

Цитата:

А что такое ЦПШ???

Кинокомпания такая.

Василий 15.08.2006 17:47

Цитата:

На псковщине сам каждый год отдыхаю...Привет земляк!!! Ну вот уже с местом проблем не будет.Сыграем сами. А бюджет надыбаем.Повезем в псков на реализацию контрафактную продукцию...Навара должно хватить...
Арчи :friends: Василий

Ну ладно, слушай, у меня такая идея возникла. А не заложить ли нам с тобой крутейшую на всей планете кинокомпанию. по типу Warner Brothers . Выработаем свою идеалогию. Спонсоров найдем. Сценарии искать не надо. Вот они здесь есть. Звучит может по идиотски. Ну сам же пониаешь под лежачий камень вода не течет. Есть у меня знакомы с камерой и подруга актриса. Так что чего нибудь придумаем. А сначала можно и короткого метра начать. :confuse:

Арчи Гудвин 15.08.2006 18:00

Тем более что сейчас знаем куда этот короткий метр можно послать... Пугают только административные барьеры...Много всяких бумажек собирать...Так что мона начать со свободного полета так сказать...Бум снимать короткий метр и посылать пока не примут в ворнер бразерс...
Даешь новых тарантинов!!!

Василий 15.08.2006 20:35

Цитата:

административные барьеры
Беру на себя.

У меня работа такая
Цитата:

Много всяких бумажек собирать
Цитата:

Даешь новых тарантинов!!!
Да есть у на в стране и Лукасы и Татрантины , только вот им не выбится не как. Вот даже здесь на сайте сколько свценариев талантливых как и сценаристов, а поченму мы не видим эти фильмы. А показывают нам какуюто чепуху. Почему, а потому тчо талантам надо помогать а бездарности пробьются сами.

Владислава 15.08.2006 21:21

Люди, а разрешите и мне втиснуться в ваши круги! Я учусь быстро, стараюсь дважды не ошибаться. :cry: :hi: :kid: :thumbsup: :tigra:

Василий 15.08.2006 22:10

Цитата:

Люди, а разрешите и мне втиснуться в ваши круги! Я учусь быстро, стараюсь дважды не ошибаться.
Без проблем!

Вот нас уже трое. Для начала неплохо.

Со временем и свой сайт сделаем на платном хосте. :tongue_ulcer: Есть у меня знакомый веб-дизайнер...

Может кто еще хочет присоединистся?

Арчи Гудвин 15.08.2006 22:44

Как у нас все живенько получается...По мому нам терь тока бугхахтера не хватает и то я маленько могу...

Арчи Гудвин 15.08.2006 23:06

Вячеслав,у меня такой вопрос...На сколько реально то что ЦПШ рассматривает короткий метр???В смысле они действительно рассматривают работы или как всегда :rage: ???И если имеете информацию,скажите пожалуйста на каком уровне должна быть выполнена работа???Дают ли они потом рецензии на снятое видео???

Вячеслав Киреев 16.08.2006 01:43

Арчи*Гудвин я не работаю в ЦПШ. Позвоните им и все узнайте. Ну а работу надо всегда выполнять на высоком профессиональном уровне. Любую работу.

Владислава 16.08.2006 14:04

Цитата:

Сообщение от Василий@15.08.2006 - 21:10

Со временем и свой сайт сделаем на платном хосте. :tongue_ulcer: Есть у меня знакомый веб-дизайнер...

А зачем нам сайт, если самой орагнизации (кампании) ещё и нету? :doubt: Вроде бы не стоит спешить.

Владислава 31.08.2006 15:43

Народ! Кто из вас живёт в Москве - нужна помощь!

Василий 31.08.2006 18:09

Цитата:

Народ! Кто из вас живёт в Москве - нужна помощь!
Да здесь по ходу все москвичи кроме нас с тобой.
А че ты хотела. Давай колись!

Владислава 31.08.2006 20:40

Цитата:

Сообщение от Василий@31.08.2006 - 17:09
Давай колись!
А чего колоться? Ты уже читал мой блокбастер - прикольно, если действия будут проходить в Москве. Вот мне и нужна ориентировка на местности.

Василий 31.08.2006 22:36

Цитата:

Вот мне и нужна ориентировка на местности.
Можно воспользоватся картами города, метро, желтыми страницами (где указаны адреса всяких разных заведений и т.д. Ведь наверняка в интернете есть и фотоснимки улиц, домов чего угодно. Как никак ни деревня.

Драйвер 01.09.2006 08:21

Друзья мои, есть прекрасная программа для нелинейного монтажа. Называется Adobe Premiere. Если необходимо забросить видео на компьютер и есть сложности, допустим, камера у вас аналоговая, поставьте на ПК плату тв-тюнера, лучше Behold, дальше коммутируем, закачиваем видео, которое перед этим расписали в виде раскадровки и можно уже монтировать, если есть сценарий. Самые большие проблемы начинаются потом. Хороший сценарий губит отвратительная игра непрофессиональных актеров, которых мы приглашали "поприкалываться"! Они и фразы говорят невнятно, и лица у них при этом такие, будто сейчас заржут по-лошадиному... Такое в ЦПШ и посылать-то стыдно. Клеймо ведь на всю жизнь после такого фильма.

Клара 01.09.2006 10:56

Цитата:

Хороший сценарий губит отвратительная игра непрофессиональных актеров
И "профессиональных" тоже. Марат, Вы наступили на мою любимую мозоль. Я, например, не могу смотреть наши фильмы не из-за слабых сценариев, а из-за этой самой отвратительной игры актеров. :cry:

Клара 01.09.2006 11:02

Цитата:

Вот мне и нужна ориентировка на местности.
Владислава, я живу в Москве. Только сразу хочу предупредить: времени на подробные консультации у меня нет, извини, если же просто что-то подсказать - всегда пожалуйста!
Можно еще работать со спутниковыми картами. Этот сервис предоставляет американская интернет-компания Google по адресу http://maps.google.com

Вячеслав Киреев 01.09.2006 12:11

Цитата:

поставьте на ПК плату тв-тюнера
А почему не плату видеозахвата?

Кирилл Юдин 01.09.2006 15:48

Патамушта предполагается камера аналоговая, то есть сигнал будет как от телевизора или видика, а карта видеозахвата (контроллер) может "взять" только с камеры миниDV. Расширения не помню. :pipe:

Вячеслав Киреев 01.09.2006 16:21

Цитата:

Патамушта предполагается камера аналоговая
Старенькие ( в смысле морально устаревшие) платы видеозахвата стоят от 30 долларов, может уже и меньше, есть новые с разъемами для цифры и аналоговых источников долларов за 200.
Покупать тюнер для монтажа - странность, совершенно мне непонятная.

Василий 02.09.2006 20:05

Цитата:

а из-за этой самой отвратительной игры актеров
Я тоже не могу смотреть наши фильмы именно поэтому. Наши актеры играют как то наигранно. Как в театре. У нас так в школе в спектаклях играли. Меня вот это бесит. А еще меня бесит когда наши актеры изображающие героев играющих на какких то инструментах. Сразу видно что он не играет а ручкой трясет как попало. В таких случаях возникает такая мысль: Что мол, зритель, лох, не поймет, не увидет, и так пойдет. Тьфу!!! Даже говорить не хочется!!! А вот в голивудских фильмах?.
Николас Кейдж что бы сняться в каком то фильме (блин не помню в каком, что то с памятью стало) год учился играть на мандолине!!! Вот так надо подступать к этой работе.

Клара 02.09.2006 21:12

А меня еще вот что бесит: актеры мало того что не хотят мало мальски изучить то, что им придется играть, так они еще и козыряют этим! Актриса, которая сыграла главную роль в Охоте на пиранью, гордо призналась, что книгу (по которой снимался фильм), она читать не стала. Оксана Коростышевская, сыгравшая дуру в одноименном фильме, также призналась, что она "быстро отбросила мысль поизучать, как реально ведут себя люди с родовой травмой" (ее героиня такая была). В результате какой-то отстойный фильм получился. Марина Александрова в каком-то сериале играла рокершу, так там вообще смех - постояла рядом с мотоциклом со своей глупейшей улыбочкой, вот вам и рокерша.
Короче, Вася, на то, что "профессиональные" актеры гениально сыграют невнятно прописанную роль в твоем сценарии, лучше не рассчитывать.http://emoticon.metroland.ru/pictures/cry/cray.gif

Василий 02.09.2006 21:54

Цитата:

так там вообще смех - постояла рядом с мотоциклом со своей глупейшей улыбочкой, вот вам и рокерша.
:friends: :kiss:

Цитата:

Короче, Вася, на то, что "профессиональные" актеры гениально сыграют невнятно
Вот вам и споры по поводу профессиональности тех или иных профессий.

Цитата:

прописанную роль в твоем сценарии, лучше не рассчитывать
И все таки будем надеятся на лучшее. Не все же наши актеры бездари.

Владислава 02.09.2006 22:16

Да, а я вообще краснею за наших актёров. :fury: Те ,что снимались в старых фильмах (настоящих, русских) - на тех приятно посмотреть, даже если они играют в современном фильме. Но нынешняя молодёшь-актёры... :no: Не знаю чего им не хватает, либо они бездарные (хотя встречаются таланты), либо режиссёр выбирать не умеет. :yes:

Василий 03.09.2006 01:35

Цитата:

Не знаю чего им не хватает, либо они бездарные
А это бывает от того что они к своей работе приступают со словом "надо". А если бы приступали со словом "хочу" - был бы совсем другой результат.

Владислава 03.09.2006 09:46

Цитата:

Сообщение от Василий@3.09.2006 - 00:35
[b]
Цитата:

Не знаю чего им не хватает, либо они бездарные
А это бывает от того что они к своей работе приступают со словом "надо". А если бы приступали со словом "хочу" - был бы совсем другой результат.
Да, к слову "надо" нас (людей) приучают ещё со школьной скамьи - вот в чём проблема. :angry:

Владислава 03.09.2006 09:52

Клара, мне нужна помощь. Скажи название московского ожогового центра и какого-нибудь парка с дубом в нём.

Владислава 03.09.2006 09:56

А ещё название какого-нибудь детского театра (можно и не детского) и какую-нибудь многолюдную улицу.

Владислава 03.09.2006 09:57

И адрес, где у вас находятся частные дома.

Клара 03.09.2006 11:10

Цитата:

название московского ожогового центра
Упсс... Чего не знаю, того не знаю. Не обжигалась. Владислава, а ты не замарачивайся, просто напиши - ожоговый центр, поймут и так.
Цитата:

и какого-нибудь парка с дубом в нём.
Парков полно и наверняка в каждом из них есть дуб. В любом случае, если ошибешься, тебя в этом смогут уличить только специалисты, работающие в этих парках (вряд ли они будут читать твой сценарий).
Есть парки - лесные массивы: Битцевский, Тропаревский, Лосиный остров.
Есть парки культуры и отдыха: Центральный им. Горького (станция метро Парк культуры), Сокольники (соответственно м.Сокольники), Измайловский парк, Фили.
Цитата:

А ещё название какого-нибудь детского театра (можно и не детского)
Театр кукол Образцова
Детский музыкальный театр им. Натальи Сац (кстати, если тебе нужна территориальная привязка всех этих мест, то этот театр находится на проспекте Вернадского, отсюда не так далеко как до ЦПКиО Горького - ст.м. Парк кульуры, так и до Тропаревского парка - ст.м. Юго-Западная).
Театр кошек Куклачева.
А вообще полно театарльных сайтов с репертуарами, если нужна конкретика по спектаклям.
Цитата:

и какую-нибудь многолюдную улицу.
Проще назвать немноголюдную. Впрочем, в основном народ кишит рядом со станциями метро, особенно, где есть вокзалы и крупные рынки: Белорусская (Белорусский вокзал), Комсомольская (Ленинградский, Казанский, Ярославский), Павелецкая, Киевская, Спортивная, Черкизовская. Возьми Киевскую и прилегающие к ней улицы: Большую Дорогомиловскую, Брянский пер., площадь Киевского вокзала.
Цитата:

И адрес, где у вас находятся частные дома.
:doubt: Вообще-то их практически не осталось. Или в тех районах, что за МКАД (но это тоже Москва). В Новопеределкино точно есть. Адрес не знаю, напиши Боровское шоссе, не ошибешься.

Клара 03.09.2006 11:42

Владислава, есть еще способ. Вся Москва делится на несколько административных округов: ЦАО (Центральный адм. округ), ЗАО (Западный), ВАО (Восточный), ЮЗАО (Юго-Западный) и .т.д., понятно, да? У каждого округа есть свой официальный портал (и даже наверное у всех районов Москвы есть свои сайты), на которых есть практически вся нужная тебе информация: карта округа/района, культурная жизнь, адреса и названия различных учреждений и многое другое.
Так что в яндексе тебе лучше искать, задавая названия округов: ЗАО города Москвы, например.

Владислава 03.09.2006 11:57

И вот ещё, какая из перечисленных многолюдных улиц и парков находятся ближе всего к Боровскому шоссе и друг к другу.

Я заню, что через яндекс можно всё найти, но мне нужно что-то конкретное, понимаешь, так удобнее. Я тебя не эксплотирую, ты не подумай. :no:

Нора 03.09.2006 15:56

На форуме Эксмо у литераторов есть специальная темка. Называется "Вопросы к знающим и умным". Если что, задавайте вопросы там. Там много историков, есть медики. Люди из любой сферы деятельности. Всегда постараются ответить на ваш вопрос.

http://www1.forum.eksmo.ru/viewtopic.php?t=733

Там пошла уже 46 страница. :pleased:

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.