Re: Ищем авторов для сценариев рекламных роликов сети гипермаркетов
Макс Грибов. Отправил сценарии вам на почту.
|
Макс, я там отправила Вам на ящик кое-что. Не уверена, что подойдёт, но, на всякий случай, гляньте.
|
Цитата:
наши то магазины пропиарены уже и полны народа |
Отправил вариантег
|
Цитата:
|
Цитата:
я итак дома! А где же я ешё по вашему - с айфона в машине пишу делать мне в пробке нечего.... я дома умничаю.... |
РОЛИК
По торговому залу не спеша идет ослик. Слышанье цоконье копыт. Ослик иногда смотрит по сторонам, (но ничего , ггад. не покупает.) Охранники на выходе меланхолично наблюдает за осликом. Ослик подходит к выходу и мимо касс уходит из зала. ОХРАННИК ВТОРОМУ ОХРАННИКУ Я заметил . Это (показывает на ослика) не наш клиент. |
Макс Грибов, чтобы сделать хороший ролик, надо понимать, в чем эта сеть видит свои конкурентные преимущества перед другими аналогичными.
У них ниже цены? Тогда упор рекламы делается на дешевизну. У них много магазинов, они удобно расположены? У них много касс и маленькие очереди в кассы? Бывают постоянно какие-нибудь акции? Отдельные предложения для ветеранов? Товары на любой кошелек? Строгий контроль за свежестью продуктов? Абстрактный ролик так и останется абстрактным, не западающим в подсознание. И для каждого ролика, на мой взгляд, должна быть обыграна своя тема из декларируемых преимуществ. Можно получить у заказчика такую информацию? |
Цитата:
|
Цитата:
У нас не покупают только конкуренты. |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более что на ваш взгляд ролик может быть хорошим или плохим, но с точки зрения клиента - важнее работает он или нет. Куча примеров хороших роликов, всем понравились, все поржали - но эффект околонулевой. |
А как вообще вычисляется эффективность ролика?
|
Цитата:
|
Цитата:
лучший эффект для рекламного ролика. зрители запомнили ролик и гипермаркет. это и есть цель! |
Цитата:
Хотя для вирусной рекламы такие ролики, конечно, очень даже. |
остаюсь при своем мнении.
|
О том и речь. Поржали над шутками, а что это был за магазин, не запомнили. Потому что шутки - вопрос второй, а первый вопрос - создать индивидуальное "лицо" рекламируемого объекта.
Вот то, что у Би-лайна у единственного были когда-то входящие бесплатно, я очень хорошо помню. В рекламе гости входили на вечеринку и платили деньги при входе. А у Би-лайна - все бесплатно. Обыграна конкретная особенность их от конкурентов. Впрочем, я ничего не навязываю, дело-то хозяйское. |
лет двенадцать назад, когда еще не было рунета, повезло изучать "секретные материалы" - ксерокопию перевода с аглицкого о том, как строятся рекламные продукты.
С тех пор всех этому учат! - думал я наивно - все дорогие ролики должны работать,. а на деле ничего подобного. |
Цитата:
Цитата:
|
Точно. Надо зацепиться за что-то. Оптимально - за реальные преимущества. На худой конец - хоть за что-то, что покупатель может идентифицировать, придя в этот магазин, те же рифмы с названием.
Кстати, под хорошим роликом я понимаю тот, который работает. |
Цитата:
главное, чтобы хуже чем сочинил рекламный менеджер |
адекватор,а вот нафига троллить работодателя? Никто ж не заставляет посылать. И понятно, что Макс Грибов имел ввиду: драматургия - драматургией, а и Кармелита сюда - самое оно; типа - не фестивальная же работа. :)
|
Вариант для той части, которая "нон-фуд". Красивая раскрепощенная девица развратно улыбается покупателю : "Здесь я даю в рассрочку под 0%!"
|
Денни,
Цитата:
|
Двое ползут по пустыне. Последние силы. Видят бутылку. Тянутся к ней, выхватывают друг у друга из рук. А бутылка пустая. Падают.
Первый: А помнишь, как мы зашли в "Карусель" и ничего не купили? Второй: Вот нас Бог и наказал... Голос за кадром: Скупись в "Каруселе" - не гневи Бога. |
Цитата:
|
Мультик. Помогу с созданием.
Пустой магазин, тишина. Уборщица трёт пол, поглядывая на ручные часы, торопится... Неожиданно уборщица слышит голоса. Она видит на прилавке товары (народного потребления). Товары приводят себя в порядок, смотрятся в зеркальце и т.п. Кто-то просит потереть ему спинку. Слышится звонок. Открываются входные двери в магазин. Входят покупатели. Уборщица стоит и смотрит, как товары плачут и обнимаются, прощаются. Уборщица становится на витрину, вытирает, пробежавшую по щеке слезу... замирает с улыбкой на лице, словно манекен. По проходу идёт мужчина покупатель, набирает в корзину товар, останавливается перед уборщицей, читает ценник на её груди: "Богиня чистоты и уюта вашего дома" . Мужчина выходит из магазина, подходит к машине, садится за руль... В зеркало заднего вида он видит, как в багажник укладывает покупки всё та же уборщица. Мужчина улыбается, поправляет галстук. Слоган: "Пятёрочка - чудеса случаются" (например) Ха! |
Цитата:
|
Цитата:
|
пустой зал магазина.
зрителли в квартирах смотрят рекламный ролик. одна квартира,вторая. третья. люди смотрят разинув рты. нарастающий рев. толпа ломится в магазин. сметает все на своем пути. затаптывает менеджера по рекламе и режиссера. поэтому они пропали. |
А обещали во вторник к 18.00 победителя представить...
Опять три года ждать??! |
В таких случаях обычный вариант, когда победителей попросту нет. Ну если ничего не подошло, то что все равно что-то снимать? Это себе в убыток. Причем явно.
|
в таком случае можно оповестить тружеников, сказать, что так мол и так уважаемые, моя бабушка нацарапала круче и откланяться!
а то неуважуха какая-то получается... |
Я звонил Максиму вчера - он сказал, что к вечеру обязательно оповестит по электронке...
Я звонил Максиму сегодня - снова сказал, что к вечеру оповестит по электронке... В общем, завтра я Максиму уже звонить не буду=) |
может запой случился?
у меня телефона нет, я б позвонил! |
звонить? завтра?
не буду. Вот, что бросается в глаза при ссылке на Экспо-Видео. «Рекламный ролик "Суд овощей", созданный Экспо Видео по заказу сети супермаркетов Перекресток. Трансляция - все федеральные каналы. Сценарий - Олег Булатов. Режиссер - Олег Булатов.» Дык, вероятно, и сценарий на заданную тему про гипермаркет тоже будет создан Олегом Булатовым. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот комментарий который мы получили от заказчика (пересланное агентством):
Коллеги, в планируемой ближайшей кампании хотелось бы сконцентрироваться на формате гиперов, как локомотиве развития сети. Из предложенных вариантов более интересными показались "Мартышка"(Евгений Чивров) и " В гипермаркете можно жить" (Александр Квак). Наверное, в первую очередь за счет юмористической подачи ) Не думаю, что в рекламе стоит делать упор на отличии наших гиперов от всех остальных, хотя бы по той причине, что уровень развития местной розницы сильно отстает от российской. На сегодняшний день в 2 кврупнейших городах (Алматы, Астана) всего по 2 гипермаркета. Этот формат только в стадии становления. Исходя из этого конкурировать приходится не внутри формата, а скорее между форматами и неорганизованными формами торговли. Ситуация напоминает российскую с отставанием лет на 8-9. Люди покупают на мелкооптовых базах, рынках, базарах, площадках формата Cash&Сarry. При этом, объективно, покупка в гипере удобнее, а зачастую даже выгоднее финансово. Поэтому с точки зрения продвижения, мы видим свою задачу в том, чтобы заставить поттенциального клиента хотя бы один раз посетить наши магазины. Мне кажется, что в этой конкурентной обстановке правильнее будет сделать упор не на отличиях наших магазинов от объектов аналогичного формата, а на тех преимуществах, которые способен предложить формат гипера как таковой. Кстати, ролики "Карусели" понравились именно потому, что в них очень емко и быстро удалось показать все основные преимущества формата (Нет необходимости тратить время на покупки в разных местах, толкаться по палаткам и рынкам, возможность "достойной" экономии, система лояльности, широчайший ассортимент и т.д.). И лично мне очень понравилась подача в рифмованной форме, под запоминающуюся мелодию. Честно говоря, посмотрев их первый раз, дня два не мог выкинуть мелодию и текст из головы )) В качестве резюме: 1. Упор на отличие гипермаркета от оптовых рынков/палаток. 2. Текст ролика в рифмованной форме (песенка, стишок). Поиск автора продолжается. Если у вас есть желаение продолжить ждем ваши варианты. Срок продлен нам до следующего вторника. (05.10) |
Цитата:
|
Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru