Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ищем авторов для сценариев рекламных роликов сети гипермаркетов (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2854)

Ильнур 26.09.2010 09:54

Re: Ищем авторов для сценариев рекламных роликов сети гипермаркетов

Макс Грибов. Отправил сценарии вам на почту.

Жукова Светлана 26.09.2010 11:42

Макс, я там отправила Вам на ящик кое-что. Не уверена, что подойдёт, но, на всякий случай, гляньте.

адекватор 26.09.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Макс Грибов (Сообщение 292322)
Адекватор, Вы извините, но разговор у нас ни о чем...

ага... а поумничать где мне тогда... силушку богатырскую где показать.....
наши то магазины пропиарены уже и полны народа

Пауль Чернов 26.09.2010 12:59

Отправил вариантег

Пауль Чернов 26.09.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 292350)
ага... а поумничать где мне тогда...

мм... Дома? :)

адекватор 26.09.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 292357)
мм... Дома?

вот еще ... сиринъ повлиял на вас.... с кем поведешься, от того наберешься....
я итак дома! А где же я ешё по вашему - с айфона в машине пишу делать мне в пробке нечего.... я дома умничаю....

адекватор 26.09.2010 14:05

РОЛИК

По торговому залу не спеша идет ослик. Слышанье цоконье копыт. Ослик иногда смотрит по сторонам, (но ничего , ггад. не покупает.)
Охранники на выходе меланхолично наблюдает за осликом. Ослик подходит к выходу и мимо касс уходит из зала.
ОХРАННИК ВТОРОМУ ОХРАННИКУ
Я заметил . Это (показывает на ослика) не наш клиент.

Бо 26.09.2010 14:19

Макс Грибов, чтобы сделать хороший ролик, надо понимать, в чем эта сеть видит свои конкурентные преимущества перед другими аналогичными.
У них ниже цены? Тогда упор рекламы делается на дешевизну. У них много магазинов, они удобно расположены? У них много касс и маленькие очереди в кассы? Бывают постоянно какие-нибудь акции? Отдельные предложения для ветеранов? Товары на любой кошелек? Строгий контроль за свежестью продуктов?
Абстрактный ролик так и останется абстрактным, не западающим в подсознание.
И для каждого ролика, на мой взгляд, должна быть обыграна своя тема из декларируемых преимуществ.
Можно получить у заказчика такую информацию?

адекватор 26.09.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 292375)

не. в подсознание нельзя.... он там так и сотанется лежать. в долговременной памяти.... надо чтобы инфа была на плаву, в оперативке, в ОЗУ....

Андрей Бам 26.09.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 292373)
РОЛИК
По торговому залу не спеша идет ослик. Слышанье цоконье копыт. Ослик иногда смотрит по сторонам, (но ничего , ггад. не покупает.)
Охранники на выходе меланхолично наблюдает за осликом. Ослик подходит к выходу и мимо касс уходит из зала.

Слоган
У нас не покупают только конкуренты.

Бо 26.09.2010 23:00

Цитата:

не. в подсознание нельзя.... он там так и сотанется лежать. в долговременной памяти.... надо чтобы инфа была на плаву, в оперативке, в ОЗУ....
Я некорректно выразилась: не в подсознание, а в память.

Макс Грибов 27.09.2010 03:04

Цитата:

Макс Грибов, чтобы сделать хороший ролик, надо понимать, в чем эта сеть видит свои конкурентные преимущества перед другими аналогичными.
У них ниже цены? Тогда упор рекламы делается на дешевизну. У них много магазинов, они удобно расположены? У них много касс и маленькие очереди в кассы? Бывают постоянно какие-нибудь акции? Отдельные предложения для ветеранов? Товары на любой кошелек? Строгий контроль за свежестью продуктов?
И для каждого ролика, на мой взгляд, должна быть обыграна своя тема из декларируемых преимуществ.
Можно получить у заказчика такую информацию?

Бо, все это от части правильно, но дело в том, что не требуется идея хорошего рекламного ролика, требуется идея рабочего ролика, которая устроит заказчика...
Тем более что на ваш взгляд ролик может быть хорошим или плохим, но с точки зрения клиента - важнее работает он или нет. Куча примеров хороших роликов, всем понравились, все поржали - но эффект околонулевой.

Ого 27.09.2010 08:34

А как вообще вычисляется эффективность ролика?

адекватор 27.09.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 292775)
А как вообще вычисляется эффективность ролика?

по доходу рекламного менеджера

Милле 27.09.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Макс Грибов (Сообщение 292722)
... Куча примеров хороших роликов, всем понравились, все поржали - но эффект околонулевой.

Так ЭТО и есть эффект. "Все поржали"!

лучший эффект для рекламного ролика.
зрители запомнили ролик и гипермаркет.
это и есть цель!

Ушки на макушке 27.09.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от Милле (Сообщение 292791)
Так ЭТО и есть эффект. "Все поржали"!

Вы о чем? Все поржали совершенно не означает, что запомнили что-то кроме шутки. Была куча примеров таких роликов-паразитов, когда сам ролик помнят и цитируют, а что там было, Марс или Натс, никто толком не помнит.
Хотя для вирусной рекламы такие ролики, конечно, очень даже.

Милле 27.09.2010 11:27

остаюсь при своем мнении.

Бо 27.09.2010 11:31

О том и речь. Поржали над шутками, а что это был за магазин, не запомнили. Потому что шутки - вопрос второй, а первый вопрос - создать индивидуальное "лицо" рекламируемого объекта.
Вот то, что у Би-лайна у единственного были когда-то входящие бесплатно, я очень хорошо помню. В рекламе гости входили на вечеринку и платили деньги при входе. А у Би-лайна - все бесплатно. Обыграна конкретная особенность их от конкурентов.

Впрочем, я ничего не навязываю, дело-то хозяйское.

адекватор 27.09.2010 11:45

лет двенадцать назад, когда еще не было рунета, повезло изучать "секретные материалы" - ксерокопию перевода с аглицкого о том, как строятся рекламные продукты.
С тех пор всех этому учат! - думал я наивно - все дорогие ролики должны работать,. а на деле ничего подобного.

Денни 27.09.2010 12:40

Цитата:

надо понимать, в чем эта сеть видит свои конкурентные преимущества перед другими аналогичными.

Ну, имиджевая реклама и делается потому, что никаких особых преимуществ нет. :) Эта реклама воздействует не на разум, а на чувства. В ней крайне желательно обыграть название сети, её фирменные цвета и прочую муть, а не зная всего этого - как раз и выйдет -
Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 292795)
Марс или Натс, никто толком не помнит

Бо 27.09.2010 13:53

Точно. Надо зацепиться за что-то. Оптимально - за реальные преимущества. На худой конец - хоть за что-то, что покупатель может идентифицировать, придя в этот магазин, те же рифмы с названием.
Кстати, под хорошим роликом я понимаю тот, который работает.

адекватор 27.09.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Макс Грибов (Сообщение 292722)
Бо, все это от части правильно, но дело в том, что не требуется идея хорошего рекламного ролика,

шлите плохие ролики
главное, чтобы хуже чем сочинил рекламный менеджер

Денни 27.09.2010 18:21

адекватор,а вот нафига троллить работодателя? Никто ж не заставляет посылать. И понятно, что Макс Грибов имел ввиду: драматургия - драматургией, а и Кармелита сюда - самое оно; типа - не фестивальная же работа. :)

Анатолий Борисов 27.09.2010 18:33

Вариант для той части, которая "нон-фуд". Красивая раскрепощенная девица развратно улыбается покупателю : "Здесь я даю в рассрочку под 0%!"

адекватор 27.09.2010 19:14

Денни,
Цитата:

ОХРАННИК ВТОРОМУ ОХРАННИКУ Я заметил . Это (показывает на ослика) не наш клиент.

Ого 27.09.2010 19:23

Двое ползут по пустыне. Последние силы. Видят бутылку. Тянутся к ней, выхватывают друг у друга из рук. А бутылка пустая. Падают.
Первый: А помнишь, как мы зашли в "Карусель" и ничего не купили?
Второй: Вот нас Бог и наказал...

Голос за кадром: Скупись в "Каруселе" - не гневи Бога.

Макс Грибов 28.09.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 292970)
...И понятно, что Макс Грибов имел ввиду: драматургия - драматургией, а и Кармелита сюда - самое оно; типа - не фестивальная же работа. :)

В точку...

БариХан 28.09.2010 12:41

Мультик. Помогу с созданием.

Пустой магазин, тишина. Уборщица трёт пол, поглядывая на ручные часы, торопится... Неожиданно уборщица слышит голоса. Она видит на прилавке товары (народного потребления). Товары приводят себя в порядок, смотрятся в зеркальце и т.п. Кто-то просит потереть ему спинку.
Слышится звонок. Открываются входные двери в магазин. Входят покупатели.
Уборщица стоит и смотрит, как товары плачут и обнимаются, прощаются.
Уборщица становится на витрину, вытирает, пробежавшую по щеке слезу... замирает с улыбкой на лице, словно манекен.
По проходу идёт мужчина покупатель, набирает в корзину товар, останавливается перед уборщицей, читает ценник на её груди:
"Богиня чистоты и уюта вашего дома" .

Мужчина выходит из магазина, подходит к машине, садится за руль... В зеркало заднего вида он видит, как в багажник укладывает покупки всё та же уборщица. Мужчина улыбается, поправляет галстук.
Слоган: "Пятёрочка - чудеса случаются" (например)

Ха!

БариХан 28.09.2010 12:53

Цитата:

Ослик подходит к выходу и мимо касс уходит из зала.
Я заметил . Это (показывает на ослика) не наш клиент.

Охранник переводит взгляд. В кассе очередь. Стоят другие ослики, загруженные товаром. Рядом снуют погонщики - ищут пропавшего ослика.

БариХан 28.09.2010 13:01

Цитата:

Это (показывает на ослика) не наш клиент.

Хороший ослик, упрямый!

адекватор 28.09.2010 20:46

пустой зал магазина.
зрителли в квартирах смотрят рекламный ролик.
одна квартира,вторая. третья.
люди смотрят разинув рты.
нарастающий рев.
толпа ломится в магазин.
сметает все на своем пути.
затаптывает менеджера по рекламе и режиссера.
поэтому они пропали.

Ермак 29.09.2010 17:04

А обещали во вторник к 18.00 победителя представить...

Опять три года ждать??!

Ого 29.09.2010 17:20

В таких случаях обычный вариант, когда победителей попросту нет. Ну если ничего не подошло, то что все равно что-то снимать? Это себе в убыток. Причем явно.

Ермак 29.09.2010 21:20

в таком случае можно оповестить тружеников, сказать, что так мол и так уважаемые, моя бабушка нацарапала круче и откланяться!
а то неуважуха какая-то получается...

сергей дмитриевичъ 29.09.2010 21:25

Я звонил Максиму вчера - он сказал, что к вечеру обязательно оповестит по электронке...
Я звонил Максиму сегодня - снова сказал, что к вечеру оповестит по электронке...
В общем, завтра я Максиму уже звонить не буду=)

Ермак 29.09.2010 22:37

может запой случился?
у меня телефона нет, я б позвонил!

Милле 29.09.2010 22:46

звонить? завтра?
не буду.

Вот, что бросается в глаза при ссылке на Экспо-Видео.
«Рекламный ролик "Суд овощей", созданный Экспо Видео по заказу сети супермаркетов Перекресток. Трансляция - все федеральные каналы.
Сценарий - Олег Булатов.
Режиссер - Олег Булатов.»

Дык, вероятно, и сценарий на заданную тему про гипермаркет тоже будет создан Олегом Булатовым.

Бо 30.09.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 293812)
может запой случился?

Не случился. Мы сегодня проводили рабочую встречу, просто загружен человек.

Цитата:

Сообщение от Милле (Сообщение 293819)
Дык, вероятно, и сценарий на заданную тему про гипермаркет тоже будет создан Олегом Булатовым.

Если Вы намекаете насчет банального сбора креатива, то зря. Я с ними начала работу насчет презентации гражданского самолета - все в порядке.

Макс Грибов 30.09.2010 01:26

Вот комментарий который мы получили от заказчика (пересланное агентством):
Коллеги, в планируемой ближайшей кампании хотелось бы сконцентрироваться на формате гиперов, как локомотиве развития сети.

Из предложенных вариантов более интересными показались "Мартышка"(Евгений Чивров) и " В гипермаркете можно жить" (Александр Квак). Наверное, в первую очередь за счет юмористической подачи )

Не думаю, что в рекламе стоит делать упор на отличии наших гиперов от всех остальных, хотя бы по той причине, что уровень развития местной розницы сильно отстает от российской.
На сегодняшний день в 2 кврупнейших городах (Алматы, Астана) всего по 2 гипермаркета. Этот формат только в стадии становления.
Исходя из этого конкурировать приходится не внутри формата, а скорее между форматами и неорганизованными формами торговли. Ситуация напоминает российскую с отставанием лет на 8-9.
Люди покупают на мелкооптовых базах, рынках, базарах, площадках формата Cash&Сarry.

При этом, объективно, покупка в гипере удобнее, а зачастую даже выгоднее финансово. Поэтому с точки зрения продвижения, мы видим свою задачу в том, чтобы заставить поттенциального клиента хотя бы один раз посетить наши магазины. Мне кажется, что в этой конкурентной обстановке правильнее будет сделать упор не на отличиях наших магазинов от объектов аналогичного формата, а на тех преимуществах, которые способен предложить формат гипера как таковой.

Кстати, ролики "Карусели" понравились именно потому, что в них очень емко и быстро удалось показать все основные преимущества формата (Нет необходимости тратить время на покупки в разных местах, толкаться по палаткам и рынкам, возможность "достойной" экономии, система лояльности, широчайший ассортимент и т.д.). И лично мне очень понравилась подача в рифмованной форме, под запоминающуюся мелодию. Честно говоря, посмотрев их первый раз, дня два не мог выкинуть мелодию и текст из головы ))

В качестве резюме:
1. Упор на отличие гипермаркета от оптовых рынков/палаток.
2. Текст ролика в рифмованной форме (песенка, стишок).

Поиск автора продолжается. Если у вас есть желаение продолжить ждем ваши варианты. Срок продлен нам до следующего вторника. (05.10)

Макс Грибов 30.09.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от сергей дмитриевичъ (Сообщение 293777)
Я звонил Максиму вчера - он сказал, что к вечеру обязательно оповестит по электронке...
Я звонил Максиму сегодня - снова сказал, что к вечеру оповестит по электронке...
В общем, завтра я Максиму уже звонить не буду=)

Сергей, приношу извинения. Не совсем оперативно мы получили конкретику от агентства. Во вторник был ответ - клиент ничего не утвердил. Мы их стали мучать на тему подробных комментариев. Комментарий получили только сегодня. Его я выслал всем по электронной почте и опубликовал чуть выше.

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.