Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сорок третий номер (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2829)

Котофей 13.09.2010 00:45

Re: Сорок третий номер

Заглотил, переварил первую серию. Вполне съедобно - особенно, если со стаканчиком хорошего вина...
Журналистка понравилась - симпотная и играет неплохо. С такой красоткой даже явно не на зарплату купленное авто смотрится нормально, чего не скажешь о женихе. Замухоренный какой-то, ходит в секодхендовском пиджачке, бесквартирный и, как актер, явно бесперспективный.
Оператор, режиссер на уровне. Музыка отличная, гармонично сочетается с сюжетом. Песенку стоило поручить более лиричному исполнителю, но против композитора, как известно, не попрешь.
Как, кстати, и против генерального продюсера, который к тому же автор романа, послуживщего первоисточником для данного кино)
История, точнее завязка, оставляет желать лучшего. Главная героиня особого сопереживания не вызывает - возможно из-за того что собирается замуж за какого-то мухомора. Впрочем, мент, ее прежний жених, ничуть не лучше. Жрет огурцы и помидоры, как голодный мерин, а бокал вина так и не допил. И все это за счет любимой женщины.
Мистика в виде таинственного острова и кинотеатра выглядит надуманной и не цепляет из-за того, что дана сразу "в лоб". Вот, дескать, такие у нас остров и кинотеатр, хотите верьте, хотите нет.
Лично, я - увы - не поверил.
Но это, так сказать, издержки критического мышления. Мне и "Аватар" показался нелогичным. Из-за того, что аборигены имеют неуместную для джунглей акулью расцветку и постоянно вертят хвостами, которые им, судя по всему, абсолютно не нужны.

Афиген 13.09.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 288184)
постоянно вертят хвостами, которые им, судя по всему, абсолютно не нужны.

Возможно, хвосты используют для сексуальных утех. У них ведь секс-шопов нету: ни кнута, ни наручников нормальных не купишь.

Ого 13.09.2010 00:52

А на кой людям уши? Однако ж не отрезают, за редким исключением.

Кирилл Юдин 13.09.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 288178)
Кирилл, а если бы он захотел снимать фильм по вашему сценарию, согласились бы?

А почему нет? Я в режиссуру не лезу - я в ней ничего не понимаю. Почему я не должен доверять Директору, как режиссёру? У меня нет на то причин.

Кандализа 13.09.2010 01:04

Кирилл Юдин, вы же знаете знаменитое "художника может обидеть каждый" вот и давайте быть тактичней. Что касается
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288166)
Почему бы Вам не сказать кое-кому, например, что стоит быть скромнее?

Если человек ведёт себя нескромно, он никого ведь не обижает? Все люди разные и пусть сами работают над своими недостатками, делают выводы.
Конечно после столь хвастливых заявлений автора к фильму будет предвзятое отношение.
А вообще, когда я смотрю как здесь лихо критикуют, не стесняясь в оскорблениях, мне страшно будет рассказать про мой фильм, когда его снимут. Наверное, не буду говорить.

Кандализа 13.09.2010 01:28

Кстати, я, как и большинство женщин, привыкла к тому, что все мужчины вечно хвалятся и выпендриваются :)))) кто-то больше, кто-то меньше. Я отношусь к этому снисходительно, разве вас всех перевоспитаешь? :)

Надия 13.09.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 288196)
А вообще, когда я смотрю как здесь лихо критикуют, не стесняясь в оскорблениях, мне страшно будет рассказать про мой фильм, когда его снимут. Наверное, не буду говорить.

Так многие и делают, скрывают. Кстати, я заметила, женщины скрывают, а мужчины хвастаются =)

Афиген 13.09.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 288208)
женщины скрывают, а мужчины хвастаются

Не приписывайте.

Надия 13.09.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 288210)
Не приписывайте.

Кроме вас, конечно =)

Афиген 13.09.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 288211)
Кроме вас, конечно

Вообще-то, я имел в виду Нору. :)

Пампадур 13.09.2010 08:05

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 288213)

Афиген!!!:happy: ... а что, всем можно, а Норе нельзя)) Что за гендерные предрассудки. :happy:

Граф Д 13.09.2010 09:23

Кандализа,
Я вас буду хвалить, не бойтесь!!!

Виталий Нахшунов 13.09.2010 09:30

Посмотрел таки все восемь серий. Сказать что фильм отстой - язык не повернётся, но и до гениального, уж извините Рауф, далековато будет, ИМХО. Катарсиса обещанного не испытал, возможно актерский состав тому виной, уж больно фальшиво и неубедительно играли некоторые из них. Кстати, таже фигня и в "Стою на краю". Актеры - слабое звено.
Про драматургию говорить не стану, в этом не силен, но раз смог досмотреть, то смею предположить, что драматургия присутствует, правда первая серия мне показалась уж очень слабой. Я чуть было даже не удалил после её просмотра все остальные серии с компа.

Вопрос чисто технический, снимали на цифру?

Директор 13.09.2010 10:34

Никогда не называл я свои работы гениальными. Но практически все они профессионально сделаны, и, как правило, достигали адресата. Здесь я, конечно замахнулся слишком: хотел, чтобы фильм понравился ВСЕМ. Олигархи миллиарды имеют, потому что хотят заработать ВСЕ деньги мира.
Вкусовые различия будут, особенно среди сценаристов. Синдром Сальери никто не отменял. Меня это не волнует. Я знаю, что будут недовольные. Г-н Юдин уже прошёлся неконструктивно.
Вот, например, обвинение: песню мог бы кто и другой спеть. Это почему? Потому что исполнитель Корнелюк вам не нравится? Мне тут Макарского советовали. Но есть и такие, представьте (я, например), которому не нравится Макарский. За чьими вкусами бежать?
Олигархи понимают разумом, что ВСЕ деньги мира они не заработают. Но всё равно стремятся. Здесь было то же самое. Разумом я понимаю, что всем не понравлюсь. Но всё равно стремился.
Это нескромно?
А лучший сериал за 20 лет - эта моя нескромная сентенция касалась того, что ОБЫЧНОМУ телезрителю сериал должен понравиться так же, как в своё время понравился например, "Место встречи..." Более того, я убеждён, что "43" будут повторять каждый год, по всем каналам, которые будут иметь на это право.
Я живу с этим убеждением и честно его высказываю.
Что в этом такого?
А снимали на камеру "Red".

Директор 13.09.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288157)
Ну, что. Посмотрел... Мдя-я.
"Твой номер сорок третий. Смерть дышит тебе в затылок!":happy:

Да что там за 20, лет за сто! :happy:

Ахереть. Сдаюсь сразу.
Вы гений, Рауф. А, как известно, спорить с гениями - бесполезно. :pleased:

"Ну почему ж, товариш?.. Приходите, поспорим..." (с)
Только Вы ж, Кирилл, не спорите. )))
Попробуйте просто высказать претензии драматургического характера.
Ведь здесь действительно всё сложно: чёрт, поймёт, что за жанр и всякое такое.
Ошибок можно кучу найти. А то и беспомощность.
Ну так Вам все карты в руки.
Есть у меня ощущение, что конкретно Вас этот фильм ещё долго преследовать будет. )))

Директор 13.09.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 288159)
Кирилл Юдин, это лично ваше мнение.
Давайте будем тактичнее всё же.

Спасибо, но не нужно. Я принадлежу к той категории людей, которые точно делаются сильнее, если их не убивают. )))
Господин Юдин убить меня не сможет. ))) Он даже задеть меня не сможет.

Ого 13.09.2010 10:59

Я буду говорить как обычный зритель. Лично я из коротких сериалов лучшим за последнее время считаю - "Боец".
Начал 43 смотреть. Пока интересно. Песня сгодится. Правда, слегка напоминает сериал "Стая". Но и он не плохой.

адекватор 13.09.2010 11:03

Песня Корнелюка - половина успеха высококлассного сериала "Бандитский Петербург".

Котофей 13.09.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288238)
Я принадлежу к той категории людей, которые точно делаются сильнее, если их не убивают. )))

Вот за это респект. Сильные люди нашему синематографу не помешают :thumbsup:

Директор 13.09.2010 11:20

Повторюсь. Я действительно хотел, чтобы каждая серия была интересней предыдущей при обчном сюжете. Обычно забойной делают первую, а потом действие слабеет. Я сознательно не загружал 1 серию лишними наворотами. Только по науке: завязка, представление персонажей. В романе все наобоот.
Но уже после 2 не оторвется никто. В смысле, обычный телезритель :)))
прошу прощения за очепятки? пишу с айфона в машине. Не за рулем. /)))

Ку-ку 13.09.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288137)
А мы знакомы?..

Как знать...

Ку-ку 13.09.2010 11:22

Цитата:

Конечно после столь хвастливых заявлений автора к фильму будет предвзятое отношение.
Кандализа, это просто пиар-ход, не больше. учитесь :)

синица 13.09.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 288213)

Афиген всегда имеет Нору. :) Афиген, Нора, простите, не смогла удержаться.

Директор 13.09.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Ку-ку (Сообщение 288247)
Кандализа, это просто пиар-ход, не больше. учитесь :)

Это я где, простите, пиарюсь? Здесь? :)))))
На сайте "Кино-театр. Ру"?:)))
оч. смешно, правда.
Мне нет необходимости пиариться. С некоторых пор я могу сам себе давать работу. Не делаю этого из-за катастрофической занятости. :))

Виталий Нахшунов 13.09.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288245)
Повторюсь. Я действительно хотел, чтобы каждая серия была интересней предыдущей при обчном сюжете. Обычно забойной делают первую, а потом действие слабеет. Я сознательно не загружал 1 серию лишними наворотами. Только по науке: завязка, представление персонажей. В романе все наобоот.
Но уже после 2 не оторвется никто. В смысле, обычный телезритель ))

В общем то так и было в моем случае. Но первая и отчасти последняя(в конце) была уже предсказуема.
Смотреть конечно будут, здесь без вариантов. Интересно узнать как вы оцениваете игру актеров? Вы довольны?

Афиген 13.09.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288237)
Попробуйте просто высказать претензии драматургического характера.

А зачем? Я понимаю, когда сценарий дают почитать коллеге. В этом случае какие-то замечания можно принять и что-то изменить. Но когда фильм сделан, высказывать претензии автору бессмысленно, невежливо и даже жестоко.

адекватор 13.09.2010 12:12

Директор,
вы не в курсе - ПМ, снятый на RED, в кинопрокате прокатит? Или там только лента?
Важный вопрос.

Ку-ку 13.09.2010 12:48

Цитата:

Мне нет необходимости пиариться. С некоторых пор я могу сам себе давать работу. Не делаю этого из-за катастрофической занятости.
ну зачем же отрицать? в этом нет ничего плохого :)

Ку-ку 13.09.2010 12:52

Цитата:

Но когда фильм сделан, высказывать претензии автору бессмысленно, невежливо и даже жестоко.
скорее, опасно :bruise:

Афиген 13.09.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Ку-ку (Сообщение 288277)
скорее, опасно

Все зависит от того, с какого ракурса вы смотрите на ситуацию.

Ку-ку 13.09.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 288282)
Все зависит от того, с какого ракурса вы смотрите на ситуацию.

что вы имеете в виду? я хотел сказать, что опасно критиковать ув. Рауфа, если ты не сам "Рауф" :) опасно для критикующего.

Афиген 13.09.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Ку-ку (Сообщение 288289)
что вы имеете в виду?

Я имею в виду разницу в росте и весе критикующего и критикуемого. :)

Ку-ку 13.09.2010 13:38

Афиген, рост и вес в "" ? :)

Анатолий Борисов 13.09.2010 13:45

Ого,

Цитата:

А на кой людям уши?
Ох, и ни фига себе!
1. На уши можно навесить лапши.
2. Уши концентрируют звук. Как Вы без ушей будете воспринимать гениальные высказывания, если они не написаны на форуме, а колеблют воздух?
3. Дамы на них носят цацки.
4. Медведи на них с удовольствием наступают. (Я тут никого конкретно не имею в виду, это без намеков).
5. За них можно тянуть именинников. А если у оного нет ушей - за что его тянуть? Как кота? Негуманно.
6. По ушам можно хлопнуть двумя ладошками, и сказать "Шутка". Все равно не услышит.
7. Можно "дать по ушам". Это когда развенчивают серьезного человека. Ну, надеюсь, на форуме это никому не грозит.
Нет, без ушей - никак!

Пауль Чернов 13.09.2010 14:27

Первую серию посмотрел. Слушайте, а ведь это действительно очень хорошо!
Я, даже, честно говоря, удивился :)

Директор, единственное замечание по первой серии - за такие совковые титры надо убивать. С особой жестокостью.

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288234)
лучший сериал за 20 лет

Насчёт лучшего - я пока не уверен, буду досматривать. Но в десятке он, полагаю, точно будет.

Пауль Чернов 13.09.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 288124)
Я о многом догадался по ролику.
Сбежал -- полюбил бабу. (Как вариант: полюбил бабу -- посадили -- сбежал)
Почти поймали -- трещина любовь расколола почти.
Всех злодеев победил -- трещину заклеил.
Как-то так.

Ыыыыыы! Какая смачная газификация лужи... :happy:

П.С.: А Корнелюк опять молодец.

Кирилл Юдин 13.09.2010 14:39

Цитата:

Г-н Юдин уже прошёлся неконструктивно.

Я никуда не проходился. Просто удивлён столь восторженной радости от средненькой поделки, казалось бы уже взрослого человека.
Цитата:

Вот, например, обвинение: песню мог бы кто и другой спеть.

Это не я говорил. Мне наплевать, кто там песни поёт. Будете готовы к критике - поговорим. Сказать есть что. Но сейчас это бессмысленно. ИМХО. На самом деле, у меня нет цели опустить фильм. Но ошибки я вижу. Хвалит пусть зритель - это будет справедливо.
Цитата:

А снимали на камеру "Red".

Вот, шикарное достоинство. Но я не оператор. Я другое оцениваю. Уж простите.
Цитата:

Только Вы ж, Кирилл, не спорите.

Нет.
Цитата:

Ведь здесь действительно всё сложно: чёрт, поймёт, что за жанр и всякое такое.

Да плевать на жанр.
Цитата:

Есть у меня ощущение, что конкретно Вас этот фильм ещё долго преследовать будет.

Ееле первую серию досмотрел, честно. Предвзятости нет, чесслово. Просто отголоски "Кармелиты" слишком в глаза иуши лезут. Нет, я серьёзно готов поговорить о фильме. Но не сейчас. Сейчас это будет восприниматься Вами неадекватно. Это нормально, на самом деле.
Цитата:

Господин Юдин убить меня не сможет. )))

А зачем мне это? Кто знает, может мы ещё друг другу пригодимся в реальной жизни - она такая непредсказуемая.
Цитата:

Он даже задеть меня не сможет.

А вот тут Вы ошибаетесь - уже задел, это же очевидно. :)
Цитата:

Но уже после 2 не оторвется никто.

Чуть разгружусь - посмотрю и вторую. :)
Цитата:

В смысле, обычный телезритель

Я тоже обычный зритель, когда фильм сделан так, что при просмотре становишься ребёнком и обо всём забываешь.

Директор 13.09.2010 15:09

Кирилл, Вы правы. Сейчас не время обсуждать. Посмотрите хотя бы 2 серию. Если Вы человек хоть чуточку любопытный. Увидите, как постепенно Ваше мнение будет сопротивляться Вашей предвзятости. :))
и еще. Как ни трудно в это поверить, Вы действительно не сможете меня задеть.

Директор 13.09.2010 15:13

Отвечу всем как доберусь до компа. Сейчас, как обычно, в машине с айфона.

Ого 13.09.2010 16:10

Посмотрел первую серию. Отмечу несколько моментов. Что было интересным. 1. Горящий остров. Что там горит? Почему? 2. Упоминание о письме матери. Что же там написано? ( А как его Кира быстро нашла? Каждый день читает, небось) 3. В самом финале свидетельница узнает героиню.
Остальное не очень впечатлило. Теперь нюансы.
1.Героиня, которая Кира, пока вызывает легкое отторжение. Есть в ней заметный цинизм и пока ничего вызывающего сочувствие или интерес. Вроде бы и сильная дамочка, но повода применить силу не было.
2. Реального горя, натурального шока по повода смерти своих мужчин женщины не выказали. Это так задумано? Если нет - плохое актерство.
3. Алексей с любовницей идут по парку. Навстречу шагает женщина. Алексей уже боится, уже бросает реплику: "Чо Вам надо" или т.п. Почему он настолько стушевался? Ну идет дама по прямой, отчего ее бояться и вообще о чем-то спрашивать.
4. Значит, в Кире любовница убитого узнает ту самую женщину. Значит, она очень похожа на героиню фильма. Все говорят об этом кино - следователи, журналисты. Но, так понимаю, никто и афиш в глаза не видел. И посмотреть не удосужился. Или у любовницы - глюк? В общем странно.
5. Выпал из окна. Через время узнаем - застрелили. Но это ж сразу ясно. А почему пытались скрыть, почему редактор не ведал, что застрелили?

До самой последней минуты хотел указать на то, что героине ничего не угрожает, чтобы она с головой окунулась в поиски Смертника. Но тут, похоже, угроза будет. И притензия снимается.

Смотрел не внимательно, извините. Дальше тоже погляжу. Песня в конце фильма намекает на то, что тут будет о любви. Это меня расстроило. Но вдруг песня мимо. Буду надеяться на это.

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.