Re: Почему так мало позитива на конкурсе?
Уважаемый, Гремлин,я понимаю, вы демократ. Я не хочу вас переубеждать, но, право, вы не правы. Государственные преступления - официальный юридический термин, применяемый и по ныне. Вот вам пару ссылок, почитайте, будет интересно, погуглите - найдете еще.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/14048 http://www.allpravo.ru/library/doc54.../item1752.html А не будет интересно, обратитесь к Кириллу Юдину он юрист и объяснит вам более квалифицированно. Цитата:
Говоря о любом явлении, не опосредованно к вашему личному отношению к этому явлению, следует быть корректным и точным. Даже осуждая то или иное явление следует быть объективным и грамотным. Впрочем, я не стану спорить, по нескольким причинам - вы мой друг, и я знаю чему и как вас там в Прибалтике учат. |
Да, Вячеслав. Это мой аж третий! сценарий, за который я взялся в серьез. :)
|
Глеб И,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Комедия - это не ситком. Тут не нужен юмор ради юмора. Любая сцена должна быть оправдана. |
Цитата:
Решение сцен - вопрос персональной талантливости. В идеале она должна быть решена так, чтобы зритель не увидел схемы, скелета, жесткой конструкции - и с аппетитом съел все "мясо" сцены. В "Бриллиантовой руке" - так и есть. |
Гремлин, у взрослых-то с юмором не всегда хорошо, а с молодёжью тем более. Или они считают себя просто "интеллегентее" всякого этого. У каждого своя причина) Или кто-то хочет создать "Титаник" российского производства.
|
Нора, два предыдущих сценария к сожалению не заинтересовали киностудии, я еще учусь. :)
|
Сэр Сергей, жму Вам руку!
|
Мария О,
Цитата:
А, в этом есть сэнс, как говорят хохлы... Вам стоит организовать платные курсы, типо как Макки :) |
Цитата:
|
Спасибо, Мария О, за обучение. Может Вы и правы. А может и нет. Кто знает?! Скорее все-таки - ДА. Потому что очень фильм хороший вышел. Но бывает и случайное попадание случайной сцены. Только что закончил писать один комедийный сценарий. Не шедевр, увы, но раз писал, значит что-то хорошее в нем видел. И там уйма героев. Решил было одного сократить, которого ввел так, для разнообразия, ради его рассовой принадлежности только. А потом раз и думаю, черт возьми, так он тут таким символизмом работает! Нет этого сокращать никак нельзя. Но ведь вначале вводил без всякой алегорической идеи.
А почему у мэтров аналогичного быть не могло? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мария О, на заказ сцены анализируете? :) Бесплатно.
Можно игру такую устроить. :) |
Цитата:
|
Мария О,
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария О, ой туго у меня со сценариями идет. Через год регулярного тыкание носом всеми и каждым, что диалоги надо сокращать втрое, согласился сокращать только в двое. С героями яще напряженне, если десять человек скажут, что надо убирать восьмерых, так и быть выкину двух.
|
Ого, все зависит от Ваших целей. Вы можете ничего не выкидывать и не сокращать - если хотите писать для себя. Если хотите, чтобы у Вас покупали сценарии - то сокращайте диалоги вчетверо, а из десяти героев убирайте не двоих, а пятерых. И при этом, чтобы не только сохранялась, но выявлялись идея и тема сценария. А иначе - какой смысл?
|
Ясно, что Вам виднее. Но как-то и с тремя героями не берут и с тридцатью.
|
Цитата:
Цитата:
(заранее соглашаюсь с доводом, что это правило нужно использовать осторожно:-) |
Цитата:
|
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru