Re: Курилка
Цитата:
Посмотрите гибкую черепицу - ромбики такие... Она на основе битума сделана. Очень легко в монтаже, долговечно, но дорого. Я такой штукой беседку накрывал. Получилось как в сказке. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Можно пустить чуть ниже пояса условной крыши этакий козырёк. Домик получится типа большого гриба. Тогда вода даже на стены попадать не будет практически. В общем - вариантов изящных и дешевых решений куча. Я вот подумал вообще проект сделать, где каждая комантка - как отдельный домик, соединённый с другими. Такой минигород гномов. И уютно, и если гости какие, то почти отдельные бунгало. :) Вот, картинку нашел, типа такого: |
Тетя Ася,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
А водопровод и электрику можно в такие домики проводить?
|
Вот прикинул: нужно порядка 700-800 полипропиленовых мешков (запросто можно б/у). Это в пределах сотни долларов.
Машину песка, щебня, земли - ещё триста "зелёных". Цемент - тут трудно посчитать. Ну, примерно сотни на три ещё потянет. Окна, двери - можно изготовить самому - лес всё равно какой-никакой нужен. Ну, может ещё в две-три сотни улдожиться удастся. Итого - дом с жилой площадью метров 40, а то и 60 потянет в штуку "зелени". Ещё сотни две-три зелени на благоустройство - пластушку там, брусчатки может немного. По-моему вполне неплохо. |
Вложений: 2
Цитата:
С электричеством вообще без проблем - все материалы не горючие, а ведь даже в деревянные разрешают. Вот ещё, итнтерьер: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Наш домик
Один дядька построил себе личный остров на основе пластиковых бутылок. Так у него там даже помидоры растут, живность пасётся, и Пятница на кухне копошиться.))) Так и плавает на своём островке в какой-то тихой бухте, возможно, даже, засел за мемуары под дымок кальяна.
Ну, а для дачного домика неплохой материал - пеноблоки. Зимой тепло, летом прохладно, удобен в кладке. На крышу - металлочерепица самое то. Лёгкая и удобная в монтаже, прослужит долго. Если вода залегает не очень глубоко, то имеет смысл подсуетиться со скважиной. Кинуть в неё маломощный насос, а там уже, хоть в дом воду заводи, хоть бочку летнего душа наполняй, хоть кактусы поливай. |
Я могу предложить интерьер только внутри домика. Тоже не очень дорого, вернее, многое практически бесплатно, сделано своими руками.
http://s57.radikal.ru/i158/1006/d7/c3ed892237b5.jpg http://s40.radikal.ru/i089/1006/6f/d561a043630b.jpg http://s55.radikal.ru/i150/1006/ed/37fb9503e031.jpg http://s07.radikal.ru/i180/1006/f2/60704ece456f.jpg |
Картон, декупаж, простейшие витражи.
Вот еще: http://s42.radikal.ru/i095/1006/88/7b5a712acca1.jpg http://s49.radikal.ru/i126/1006/ba/354d398695bf.jpg http://s54.radikal.ru/i145/1006/ec/a78f2d5d2602.jpg |
Цитата:
|
Да там все авторское, не только светильник . :confuse:
Картины, камин, зеркало, подставки, ящички, фигурки из бумаги, столики из картона, крепкие, как из бетона: http://s47.radikal.ru/i118/1006/66/780416a58d28.jpg http://s43.radikal.ru/i099/1006/a0/7e9795f800db.jpg Этот на крыше: http://s59.radikal.ru/i164/1006/46/88e8b88e779b.jpg |
Об удивительном дворце императора России Павла 1 и о другом опыте отечественного строительства из земли.
Самая известная в России постройка из земли – это Приоратский дворец в Гатчине Когда Российский император Павел 1 возложил на себя обязанности попечителя Мальтийского ордена и стал его приором, ему понадобилась резиденция для выполнения новых обязанностей. Для этого, Павлом 1 было поручено придворному архитектору Н.А.Львову построить для этой цели дворец. Будучи энтузиастом земляного строительства Н.А.Львов спроектировал и лично руководил постройкой дворца, материалом для которого был выбран грунт. Заметим, что дворец был построен в течение двух месяцев в 1798 г. Приоратский дворец стоит уже в течение 200 лет на берегу искусственного Черного озера. Время пощадило дворец, и в немалой степени этому способствовал выбор материала. В дни Великой Отечественной войны здесь шли ожесточённые бои. От снарядов и авиабомб рушились даже массивные каменные постройки, а землебитный дворец выстоял. Н.А.Львов подобрал такой состав грунтомассы, что по прочности она по сей день соперничает с железобетоном. Состав этой грунтомассы в процентах по объёму: гравий крупностью от 3 до 7 мм – 4; песок – 58; пыль (мелкая земля) – 20; глина – 18. Органические примеси не добавлялись. Прочность землебита у Львова через 20-30 лет после возведения здания составила 10-12 МПа, хотя цемент в состав грунтомассы не вводился... >>>ссылка ----------------------------- Уже всерьёз подумаваю о таком способе для предстоящего строительства гаража... Сначала сделаю опытный образец - "угол гаража" для испытаний. У Львова ведь был для этой цели "угол избы"... Потом уже можно будет делать выводы. |
[QUOTE=Натан;274623]Об удивительном дворце императора России Павла 1 и о другом опыте отечественного строительства из земли.
Самая известная в России постройка из земли – это Приоратский дворец в Гатчине Состав этой грунтомассы в процентах по объёму: гравий крупностью от 3 до 7 мм – 4; песок – 58; пыль (мелкая земля) – 20; глина – 18. Органические примеси не добавлялись. Прочность землебита у Львова через 20-30 лет после возведения здания составила 10-12 МПа, хотя цемент в состав грунтомассы не вводился... >>>ссылка ----------------------------- Лет двадцать назад я написал небольшую книгу "Опыт частного строительства". Ну вроде того "1000 ответов на простые вопросы" от чайников. С тех пор воды много утекло. а опыта притекло. Если раньше у нас 100 процентов мужиков были спецы в строительстве - чё там. самануху слепить да плетень сплести. то сейчас приходится консультироваться. Мне нравится журналистский хлесткий ход "земляной дворец". Хотя ниже приводится рецепт бетона _(бетон - в переводе "искуственный камень"), причем смесь самая передовая даже по нашим временам. Во многих качественных строительных смесях типа ветонитов и ротбандов применяется супермелкий песок. то есть если вы прогоните через шаровую мельницу простой песок, его микрочастицы будут заполнять пространство между более крупных частиц и смесь получится многократно прочнее. Таким способом - доизмельчения - повышают даже марку цемента. То есть если цемент прогнать через шаровую мельницу и сделать его частицы ещё мельче. то марка повысится. Грубо говоря - чем мельче частицы цемента, тем выше его марка, хотя это ещё недостаточное условие для прочности. Так что в стенах этого дворца пыль - мелкая земля и есть основное вяжущее, гравий и песок - наполнители, глина - пластификатор и дополнительное вяжущее. Это не земля, господа. Это уникальный бетон. |
И если Кирюша вернёт моё удаленное сообщение в тему "Разыскиваются авторы..." на стр. 5 оно было. то я ему любезно подскажу, что основные принципы строительсвта (архитектуры) с древнейших времён никто не отменял - здание должно быть красивым. функциональным и долговечным. по другому - не уродливым, удобным для жизни и прочным.
В полкирпича можно сложить кабинку душу-туалета. Также здание тем ценне и привлекательнее, надежнее и основательнее, приятнее и притягательнее, чем больше в него вложено труда человеческих рук и энергии. и сегодня по прежнему распространены две стратегии индстроительства. 1. Своими руками. своими силами. 2. С помощью денег (там своими руками нельзя. там же пальцы веером растопырены. Чаще всего сегодня совмещение - что-то делают сами, что-то привлеченные спецы. О свояствах материалов можно написать ещё одну книгу, потому растекаться не буду. |
И если обратиться типа к истокам, к разным феншуям. то можно призадуматься - а почему наши предки шли, шли, и забивали колышки под строительство не где то в стороне. а именно там. где и возникало потом поселение, а то и целые города, столицы с мощной энергетикой?
И почему есть места, где не то что жить, а даже присесть отдохнуть не в кайф и хочется бежать оттуда сломя голову? Место должно тебе нравиться, "быть по нраву", тебе там должно быть спокойно и уютно. Это к вопросу о выборе места, но если место не пустырь, то ту принцип первый "Не выбери дом, а выбери соседа". Подобное тянется к подобному. а сосед второй семьянин. потому гляди кто будет жить от тебя спрва слева, спереди, а то подкрадутся сзади! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Алхимик
Цитата:
Строил, в основном - один, тока крышу и двери-окна вдвоем устанавливали. Стены возводятся максимум за неделю. Крыша - 2-3 дня. Основное время отнимает отделка - внешняя, внутреняя. И борьба с ленью:-). Стены обшиты изнутри и снаружи каркасом. Изнутри наполнитель (пенопласт 50мм), гипсокартон. Снаружи - плоский шифер, окрашенный. Крепкая оказалась штука, несмотря на вроде бы хрупкость материала. Почва довольно болотистая - у соседей шлакоблочные (старые) дома в землю врастают. Мой - из-за легкости - уверенно держится "на плаву". "Цена вопроса" - около 150 тыс. на все-про все. |
Цемент делают, измельчая компоненты с помощью мельниц, в т.ч. и шаровых. но есть такая технологий - прогонять готовый цемент ещё раз через шаровые мельницы, тем самым улучшая его качества.
|
В пенопласте заведутся мыши.
Пеноблок (газосиликатный блок) - материал "внутренний", всем хорош, но боится открытой атмосферы - продувающего ветра, прямого дождя, обледенения, эрозии и т.д.. потомы идельный вариант - стены из газовиликата (пеноблока). но закрыты снаружи отделочным кирпичом. Можно сайдинг, плоский шифер, но это классом ниже. |
Цитата:
|
Для себя я разделяю два вида строитльства. 1. Пещера. 2. Юрта.
Известно, что наши древнейшме предки жили и в пещерах и в юртах. Так вот от первого - стремление строить колоссальные гороподобные замки, виллы, особняки. дворцы. От второго - строить лёгкие щитовые онструкции "юрты" применяемы материалы в обеих случах веьсма обширны. |
Цитата:
Если дом капитальный, для проживания и зимой, то конечно удобно. Только пенопласт там совершено не нужен - у газобетона теплопроводность ниже, чем у дерева. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Самые дешевые дома - успел захватить последние, в смысле соотношения "капитальность, добротность и дешевизна" - строил в конце восьмидесятых, в подгоренском районе воронежской области (там гутарят по украински", в подщефном колхозе.
Так вот - капитальный стандартный фундамент из блоков ФС, облицовка в полсиликатных кирпича под расшивку, обычный вЕрх и потолок их дерева. но вместо газосиликата как сейчас - практически бесплатный саман - "кирпич" из глины с соломой. супертёплый и главное экологичный материал. а пенопласт -это экологическая страсть, дразнилка для зелёных |
Против сырости и кладется слой гидроизоляции на фунламенте. А ещё - мелкопористый материал обязательно вытянет в себя влагу из более крупнопористого. То есть, если оштукатурить крупнопористый газосиликат цементным (мелкопористым) раствором. то он будет и будет тянуть в себя влагу из газосиликата. И если штукатурка снаружи, то мокнуть и потом сохнуть будет улица. а если внутри. то это караул - по стенам будут течь ручьи.
Асбестовые листы будут тянуть в себя влагу из пеноблока и отдавать её в атмосферу. Это будет сушить и охлаждать помещение. Пенопласт там точно не нужен. Гипсокартон - материал плебейский. презираемый ещё недавно. но сейчас модный, ибо сейчас время фуфла - главное быстро и ровно "замазать глаза", но так это во всем сегодня. К благородным материалам можно отнести любую керамику - кирпич, плитка, также дерево. природный камень и уместно металлы. |
Цитата:
А у пенопласта теплопроводности вообще никакой. Я, возможно, перестраховался. Но, как говорится, "лучше перебдеть, чем недобдеть":-). Цитата:
Вообще, преимущества такого дома я рассматривал, в первую очередь, с точки зрения скорости возведения\простоты строительства. Саман, может быть, и проще\дешевле, но где ж его в наших краях достать... Самому лепить - времени не было. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я, наверное, сторонник архитектурного минимализма: прямые линии и никакой избыточности, видимой роскоши, массивности, монументальности, проч. Быстро и ровно. Да. |
быстро и ровно. Да. И пальцем ударил - дырка насквозь.
|
Цитата:
Навесные шкафчики на кухне, полки в комнатах, даже 100-литровый водонагреватель в ванной - все висит, ничего не падает. Просто есть разница - делать для себя или для "чужого дяди". А выбор материала - дело вкуса и возможностей. Делить материалы на благородные и плебейские - Ваше личное дело. Я руководствуюсь другими мотивами. |
обрешётка - от слова решётка. Это не сплошная поверхность. а попеременно есть опора. нет опоры. Так вот когда вы видите в американских фильмах. как громадные дома простреливаются насквозь как картонные, а герои проламывают головой сразу все перегородки , так вот это и есть гипсокартон и фанера.
А "благородные" материалы и "неблагородные" = это условно. а разница меж ними такая же, как и между пластиковой бутылкой. выброшенной на помойку, и керамической вазой в музее. Одно - никчёмный мусор, второе - притягательная вещь. которую время делает только ценнее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А еще лучше - зайдите в какой-нибудь магазинчик, где стены обшиты гипсокартоном и пластиковыми панелями. Разбегитесь и - головой. Как герой американских боевиков... Смешно, ей-богу... Цитата:
|
Как-то на одном форуме прочитала - мужчина делился замыслом построить дом из бутылок. Больше всего его радовало в этом деле "железное алиби" для жены: "Дорогая, ты ничего не понимаешь, я же не пропиваю, я наоборот - на дом экономлю!" :haha:
|
Почитал про ваши домики, посмотрел фотографии и вспомнил про такой «посёлок» (не знаю, как назвать) в какой-то заповедной зоне в Латвии, где продаются/сдаются такие шикарные — как из какой-то сказки — домики.
Попытался найти сейчас ссылку, и не смог. Никто не подскажет, случайно? Эта ссылка одно время (год или два назад) обошла Рунет. У них был собственный сайт, но название фирмы/агентства я, ес-но, забыл. Небольшие стильные домики, живописные участки среди каких-то озёр, некая «фишка», связанная с тем, что все домики расположены так, чтобы их не было видно с соседних участков. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru