Re: Ищу Соавтора. Научная фантастика. 30мин.
Цитата:
Будь я "режиссер & продюсер", я бы вообще - пришел, смайлик поставил: :direc***: и всем сразу ясно - "...и штоб через пять минут сценарий был у меня на столе!" :happy: |
Кодо, для сценариста тут переписывать нечего.
В данном случае придётся начинать с нуля. Понятно, что писать нужно быстро и "про кристалл"... Остальное - "умные глупости". ЗЫ. А про кристалл и "виртуальные мысли" уже было. В фильме "Гостья из будущего", например. |
Стерто. Кодо и Комбу перепутала.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну, что. Я согласен написать. Хоть 30 минут, хоть 130. Условий всего 2:
1. Все права на идею и сценарий принадлежат мне. 2. Я понимаю, чего от меня хотят. |
Цитата:
|
Комба, я всё-таки скачал этот шоурил. Прикольно. Мне понравилось. Но всё-таки кино или компьютерные ролики - не одно и то же. Я так и не понял, что Вы задумали и как это собираетесь воплощать в жизнь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Задумал красивую идею + красивую картинку. Надежда что будет отклик от магии света. реализация- так если с наскоку. ред оне или щас еще тестиреуем canon mark 2(дешевле в разы) все cg. никакой натуры, ествественно моушн кэпчур, есть скидка. куча маттпейнта. сначала делаются сцены из которых можно трейлер собрать. проекту сайт -трейлер на сайт, пока будет делатся начнется расщупывание почвы на пример - посмотрел трейлер почитал синопсис, и если вы дядя с деньгами возможно короткого метра не будет а сразу длинный после трейлера. обьем 3д планируется такой что даже если я сам буду делать дома сидя на коленках уйдет год времени, это не страшно по сравнению с тем какая награда ждет. (я мать вашу свою кинокомпанию открою) извиняюсь за резкость но это юмора ради. если есть еще вопросы с радостью отвечу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот побывал на съёмочной площадке, в студии, где создавались серии обычного сериала, впечатление неизгладимое - в том смысле, что в голове не укладывается, сколько всего нужно знать и учитывать, при подготовке и проведении съёмок. В Вашем случае, какие-то моменты упрощаются - не нужно искать натуру или локации и везти туда съёмочную группу. Но существуют проблемы и боле серьёзные - прокат. Сериалы прокатывает тот, что по-сути за него и платит. Инвесторы влклаывают деньги, только если они чётко понимают схему возврата денег или если продюсер и режиссёр Михалков и Ко. В Вашем случае, как мне представляется, нет ни того, ни другого. Ну, как я себе представляю, это может быть фильм, который будет делаться на полном энтузиазме всей съёмочной группы. То есть - даром. Соответсвенно и сценарий должен быть такой арт-хаусный, камерный. Ну уж точно ничего подобного "Чужим" или даже "Параграфу" и быть не может. |
Комба,
Мне просто кажется, что с заумно-философской картинкой про разумный кристалл найти инвесторов на фильм весьма сложно. Таким образом можно показать возможности студии в плане спецэффектов, но сценаристу что за радость от этого. А чтобы заинтересовать кого-то возможным проектом нужно что-то более простое и агрессивное в духе "Чужих". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...BD%D0%B8%D1%8F Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Matte_Painting |
Комба, так я не понял, мои услуги сценариста вам не нужны?
|
Цитата:
Кристал- Кристал сейчас нечто астрактное, точнее говрить, разум. с ним бы повоевать. потому что в солярисах чисто психологические внутренние проблеммы подымают. чужие уже были никто не поведется, им проще франчайз презапустить нежеле бадаться с новым видо тварей. Ктонибудьб помни как делалось говнокино "небесный капитан -мир будущего?) тот же 9. если такие вещи пакупают то нормальное фантастическое кино оторвут с руками и ногами. естественно не в таком виде в котором идея прибывает сейчас, в этом плане полнй адекват такое гавно никому не нужно... поэтому вопрос и был поднят на обсуждение многих, малоли есть крутые идем, извеняюсь конечно но из 40 писем которые я получил за 2 дня, все гворят примерно одно и тоже, кристалл гавно вот моя идея, и пишут еще более абюстрактнонакуренные фантазии которые только Альберт Энштейн смог бы трансформировать в некое подобие классического сюжета. Мне нужно показать - красиве космические сцены, классическую модель построения сюжета, и как мало будет стоить, потому что при таком подходе даже самый провальные кин отобьет деньги. естественно на мировом уровне, делать фантастический фильм для рынка снг дело аморальное таки. Потенциальные инвесторы естественно может только бекмабетов больше некому. атам полно кинокомпаний. которые могу в прокат пустить нечто такое. а еще, ну вот посмотрят перцы и скажу да ребята смыслят в космических сценах и в режисуре , идея у них ганво но у нас уже есть идея хорошая дадим им делать, ведь они смогут дешевле - денег получим больше. тут чистый бизнесс без всякио мистики. Альтернатива- снять какоенибудь задушшевноке артхаусное гавно которое никак не маштабирцуется до полного флиьма. Ни мне не команде не надо. Да и вопросы как наверное уже неуместы, потому что весь интернет набид материалами детально иллюстрирующие возможности. тех или иных приемов. вопрос не "как?" , вопрос "что?" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проект, который Вы задумали, достаточно специфический. Любай история не подойдёт. Тут даже стилистику стоит учитывать. и вот эту специфику я не вижу. Мне даже кажется. что Вы не догадываетесь о чём речь и в чём реальные технические проблемы. Графика - это ещё не всё. Это вообще десятая часть проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом члены команды начинают умирать, одни за другим. Когда их остаётся всего двое, выясняется, что их убивает Капитан. Его сверх-способность заключается в том, что он видит будущее - и оно мрачное, в этом будущем идёт война между землянами и Кристаллом. Именно поэтому он решил убить свою команду, усилиями которой это будущее настанет. Последний оставшийся в живых убивает капитана. В корабельном морге начинают шевелиться трупы команды... 30 минут - без проблем. Доснять - и будет полный метр :) |
Еще раз.
Есть 30 минут. Задача. Показать - Классическую модель сюжета. Экшн Сцены. И какую то мораль. что могут купить - Некую модель фильма которую легко можно переделать в бокбастрер. Тоесть короткометражка будет отображать либо отмаштабированный сжет, либо просто какуюто часть фильма , самую динамическую. Возможно раньше сработает трейлер. Про небесного капитана - был один паренек он сделал бой нескольких роботов в стиле в котором вышел фильм, продюсеры это увидели и подтянули спецов в итоге получилось это высокохудожественное э... ну вы поняли. 9 аналогично но это уже обсуждалось. Нужна истроия с космосом которая будет хорошо вызывать эмоции у зрителя и оставлять какойто маорльный вопрос. Например при все ужесе происходяго с исследователями , способны ли они сохранять высокий уровень морали, когда жизни угрожает опасность, что если 7 человек борятся за 3 место в шатле чтоб покинуть зосчастную планету? конфликт на лицо. что если этот разум угрожает жизни на земле? и несоклько астронавтов пытаются спасти не только свои жизни но и жизни всех кого любят. что если какаято инполанетная цивилизация пытается уничтожить кристал и он вызвает о помощи, а астронавты вынужденны спасать его потому что без него не будет жизни в целой галактике. что если кристал будет как бы опьянять астронавтов и они как пьяные не смогут лгать и говрить друг другу правду? это ведь конфликт. что если? что если? за всем этим что если должны стоять, обще человеческие конфликты. Риск должен быть и ежу понятен. тоесть если они чтото не сделают погибнут. это однозначно. тогда простыепонятные мотивы легко вписываются в 30 минут. какоето рассоливание с планами по 10 секунд не дадут нужного эфекта. нужна самая банальная классическая драмм ситуация. она будет украшенна всяким космическими штуками пуками. все. не надо всякого мозгоебизма с попыткой превратить эту идею в некий арт хаус. нужна классика фнтастического боевика. на что это может быть похоже - чужие, дум, Армагедон, хронники риддика, пандорум, Сфера, Луна 2112(с цифрой мог ошибится ). Вирус, Пекло, Затерянные в космосе ( часть фильма где с пауками сражаются ) аватар со стороны полковника Кориджа))) Миссия на марс, красная планета. планета Обезьян бертона. земное ядро (только в космосе) Это так чтоб правильные ассоциации были. Теперь от обратного. Еслиб вам довелось рассказать историю армагедона в получасовом флиьме? чтоб вы оставили? как по мне , уже момент как шатлы обогнув луну уже высадились на астероид. как раз полчаса. Продюсеры видят это гворят, круто! хотим! и добавляются конфликты дочери и отца, увереннсоти в команде, и прочии нраввстевно общечеловеческие проблеммы. нужны хорошие мотивы. с ними хоть крисал, хоть обезьяний шар, хоть колесница апокалипсиса с медузой гаргоной летящей уничтожить землю, Один хер. главное не повторятся. гавно и похлеще на экран выходит. Кинофантастику знаю хорошо, понимаю что привлекает зрителя. поэтому забейте на кристал, мылси по поводу сюжета плиз. Кристал в хорошей драмме можно заменить на корабль инопланетян или милого котенка с другой планеты который может делать всякие фокусы. желательно конечно приближенно к реалиям без всяких мистических штук чисто научный подход, это современный скептичный зритель любит. :shot: Морпехи не сдаются! Хищник,чужие,Звездный десант. |
Цитата:
Я бы начал с шевелящихся трупов в морге. ))))) |
Я больной скептик. И поэтому вот это:
Цитата:
Цитата:
#65 - Мля! Полный вперед! ИМХО, Комба - злой тролль. |
Цитата:
Выскажете мысли поповоду такой идеи очень инстересно! |
Цитата:
150 штук зелени обиты два года назад, просто сейчас работы не особо много, эти мощности как ра перспективным рпоектом занять самое то. И то тут только рендер будет, основа 3д это пять челоек с которыми прошли огонь и медные трубы за 7 лет что работаем в индустрии , все разделяют мои взгляды а я их. проект чистая инициатива . Если у когото есть сомнения. это лично дело каждого. Я в жизни понял одно. можн осидеть и скептично боятся всего что шевелится, либо делать чтото. Даже если я злой гений, в чем я сомневаюсь, и вдруг я использую чюто идею для эпического самообагощения. о боже автор будет знать что его идеи можно круто реализовывать! и начнет нормальную жизнь. Мне тут на днях сказали - а ты не боишься идею с кристалом выкладывать на форум? ты не боишься что ктото украдет концепцию и сам ее продаст? угадайте что я ответил? Идея не стоит ничего, при том что их нет, всеравно идея стоит копейки. Реализация это все! |
Цитата:
Например, у Экслера в рецензии на "капитана", сказано: Еще здесь можно почитать: http://www.kinoodessa.com/release/sky_captain.html То есть, да - был показан ролик продюсерам, но чтобы это превратилось в кинофильм понадобилось два года работы НАД СЦЕНАРИЕМ, причем с уже придуманными ранее персонажами. "Небесный капитан" может не нравится, но называть его говном нельзя по определению. Кроме того, если в том демонстрационном ролике был показан бой роботов, то опять-таки сделан он был потому что авторы разрабатывали определенный СЮЖЕТ к которому уже привязывали визуальные образы, а не наоборот. Цитата:
|
Цитата:
Комба, вся Ваша "версия" кажется фантастической. А если Вы это всё снимете и никто не купит? 150 тыщ окажутся зарыты в землю... А виноват кто будет? Правильно, сцэнарыст. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если взять более глобально, то, исходя из первого поста в ветке рисуется такая картина: земляне сделали свою планету малопригодной для жизни и теперь ищут новую. Кристалл оберегает Галактику и хочет их уничтожить. Команда корабля (напоминаю, они сволочи) становится его слугами. ГГ будет одним из них, но в конце найдёт компромисс (либо уничтожит Кристалл). Тут можно думать, но это уже работа, а работа подразумевает оплату... :confuse: |
Цитата:
скажите если вы дом решите сделать новый шкаф? вы кому то должны будете деньги за инструмент который и так ваш? Например вы крутой монтажник высотник с большим опытом работы, у ас класный инструмент и несколько друзей, и вот работы вдруг нестало, но на жизнь хватает а мечта у вас свой дом сделать. вы что будете деньги считать сколько вы затратите на покупку дрели если она и так есть. логику включайте. хватит боятся всего! Единственное на что я пападаю на проекте это время! все другое все есть. |
Цитата:
|
Ктонибудь помнит такой не обивший себя в прокате фильм "манга"? Помните как он был сделан? ситуация такая же!
|
Цитата:
|
Цитата:
Переспрашивать НЕ НАДО! |
1. Конфликт должен появится с первых минут фильма
2.Четко обозначить источник конфликта, угроза человечеству или жизни астронавтов 3. По ходу истории конфликт возрастает 4. конфликт очень сильно должен влиять на персонажей 5. простая и мощная идея 6. Герой - парень из соседского двора 7. Высокие ставки - угроза жизни или угроза человечеству 8. Сюжет строится на попытках героя сорвать планы злодея 9. у антогониста есть гениальный план 10. герой и злодей сталкиваются в конце, и у них битва насмерть. 11. 5 знаковых сцен ( к примеру сталкновение планет, битва между членами экипажа, катастрофа шатла, диалог с кристалом, битва героя и злодея ) 12. в фильме должен быть обратный отчет, до какогото ужасного события. |
Мы с товарищем сейчас тоже пытаемся реализовать анимационный проект, тоже про космос, тоже экшн. Только предполагается, что в этом фильме гибнуть будет только техника. Сценарий готов на 90%. Если Вас может заинтересовать нечто подобное можно попробовать обсудить вопрос о сотрудничестве.
Тизер проекта Большое космическое приключение: http://vimeo.com/11790681 |
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru