Re: Что должен содержать интересный фильм?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так и вижу брюзгу, который рассматривая список, в котором есть и Мечта по итальянски, от звезды сов.телеэкрана Микеле Плачиде и фильм Клинта Иствуда, который в те "благословенные времена" попасть на экраны у нас не мог, ибо Иствуд "пропагандировал секс и насилие" в вестернах. И вот это брюзга смотрит на список и повторяет как мантра - все не то, американские комедии, туалетный юмор, комиксы, глупость, нечего смотреть, а вот раньше... А что раньше? Да, шли толпами в кино. На что шли? На Феллини? Да с него уходили массово - не в коня корм, зато на индийской шняге вроде "Как три мушкетера" мест не хватало, стояли в проходах. И я стоял - мне тогда восемь лет было или типа того. Скучать не о чем. А все жалобы на то, что смотреть в кино нечего мне напоминают жалобы на то, что в книжных магазинах - одни тупые боевики и разврат. Сразу понимаешь, что человек в книжные магазины не заходит, потому что если бы зашел то наверняка смог бы выбрать какого-нибудь говна на свой духовный вкус (Достоевского покупать такой критик не станет, но ухватится за какие нибудь "мифы о россии" очередного христианского консерватора) А людей, которые в кинотеатры не ходят - всегда хватало, на самом деле. И зачем мучиться вопросом - что им нужно! Спросите у него самого. Потому что может оказаться, что его претензии это претензии того самого брюзги, который, на самом деле понятия не имеет - что идет в кинотеатрах, ему туда лень идти, а разговор о кино только повод порассуждать тоскливо об упадке кинематографа, на примере отдельных картин. Или он окажется фофудьистом, мечтающем о духовном кино, зовущем юношей в армию, девушек в доярки, и всех вместе в церковь. :happy: Есть и такие. Видел. |
И пива раньше хорошего не было, не говоря уж про спорт-бары. Зато приходилось регулярно отсиживать на собраниях (от пионерско-комсомольских до профсоюзно-партийных) или слушать политинформации в формате громкой читки газет. А некоторым даже нудиться на лекциях в унивеситете марксизма-ленинизма. Правда, среди них встречались такие, кто это делал с удовольствием. А вы говорите кино, кино...
|
Цитата:
|
Дефицит.
Но кстати, это верно. Дефицит информации исчез. Конечно, большая часть предлагаемой информации - хлам, но так было и будет всегда. В советских кинотеатрах тоже шло немало хлама, о котором никто теперь не помнит. Сейчас есть выбор. |
|
А я вот смотрю на афишу кинотеатров и не вижу ни одного фильма наподобии мною перечисленных. Я не говорю, что другие плохие, но они одинаковые - выбора практически нет. И не исключаю, что если бы показывали регулярно что-то подобное моему, наскоро составленному списку, то зритель, кому за 30, в кинотеатры подтянулся бы.
А так, кроме фильмов про суперменов и сказочных рыцарей, есть только "Любовь в большом городе-2", которая достала, как Дом-2. Такое ощущение, что вообще больше ничего не бывает ни в кино, ни по ТВ. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как на счёт " Робин Гуда"? Гладиатор в главной роли. Правда, не смотрел пока. |
Д Озор, Робин Гуд, почти архетипический образ. Сколько уже было "Робинов Гудов" и сколько будет еще. Такое всегда будут смотреть.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Д Озор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Их политкорректность уже на нервы действует. В каждом сериале или фильме обязательно должен быть афроамериканец, китаец, миллионер разочаровавшийся в своем богатстве и скрывающий это. И при этом не важно, что к сюжету это не имеет отношения. Афроамериканец должен быть главным, даже если фильм про южные штаты начала 19 века. Никакой исторической достоверности. |
Д Озор,
Цитата:
|
Гребенкина Надежда,
Цитата:
Кроме того, британцы очень обиделись на этот фильм и сняли свой собственный, почти вдогонку. Вы его видели? Из мегазвезд в нем только Ума Турман в роли Мэрион. |
Думаю, дело не в плохих фильмах, а в нас, объевшихся информацией. Она устаревает мгновенно, и чувства, вызванные ею, остывают точно так же. И хороший фильм не вызывает того долгого послевкусия, потому что мозг уже перерабатывает очередную порцию. Опять же что-то новое всё труднее придумать. Торопимся.
|
Марьяна,
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
"Чизкейк" по 1 каналу начинается. Пойду посмотрю.
|
Цитата:
|
Свен, вы не поняли. Речь шла не о жанре и не о стилистике. Речь шла о том, что все это суть сказки-нереалки, грубо говоря.
|
Сказки - это хорошо.
Только новых сказок нет, как и много чего. Когда про одного Мерлина по телеку глянешь 5-10 фильмов и сериалов за год, то идти в кино на 11-ый уже нет желания. Устала от темы, надоел и Мерлин, и Артур и все остальные. Смотреть не сказки тоже не тянет. Я на собственной шкуре знаю, как это, когда предают и бросают самые близкие, когда на тебе зарабатывают деньги, а ты потом платишь по их счетам своим здоровьем, счастьем, будущим. Сегодня даже не во всех фильмах можно найти отдушину от того, что в жизни уже достало с макушкой. Надоело. Я лично почти не смотрю кино потому, что и так знаю, что "начальник - сволочь, сослуживцы - паразиты, родня - злейший враг" и все возможные вариации этой темы мне уже давно безразличны. А о новых, интересных, убедительных и увлекательных "Золушках" и "Алых парусах" в кино уже давно ничего не слышно. О принципиально новом вообще тихо. Поэтому пусть кинематограф смотрят те, кто его делает. У них на это есть и время, и деньги, и работа. |
Я бы посмотрела кино про недотепу, который постепенно себя открывает - как героя.
С юмором, за жизнь, с неизменным - не знаешь - плакать или смеяться - что как всегда сопровождает нашу жизнь. |
Интерес - прямо пропорционален неожиданности. Чем неожиданней, тем интересней.
|
Тополь, не всегда) Я недавно заново смотрела Мой Мальчик с Хью Грантом - ради одной сцены в конце.
|
Цитата:
|
Тополь,
Цитата:
Впрочем, вы наверное, правы. Посмотрел "Попа" - очень неожиданно там все. Настоящее кино. Сто лет такого не видел. |
Агния,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надия,
Цитата:
|
Цитата:
|
сэр Сергей, я пошутила =) Вспомнила, что Таёжный роман Митты не в тайге снимали, а в каких-то близких к Москве лесах. И белорусские партизаны вспомнились =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru