Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ищу соавтора (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2562)

Лэс 11.04.2010 21:10

Re: Ищу соавтора

Юрий, не разочаровывайте свой прозаический дух на Олимпе САМИХ сценаристов..
Вы не видите? Тут же собрались Бергманы, Хичкоки, да Феллини.. У каждого примерный достаток по 2 миллиона долларов за один квартал.. Они смотрят на вас(как на го..) писак с уровня небоскрёба, недавно открытого в Дубае..
Сообщения тут тоже оставляют не они, а их агенты.. Так что не парьтесь, идите с Богом или с вампирами, кто там у вас..

Нарратор 11.04.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Юрий Д (Сообщение 260137)
во-первых, экшн я не обещал

Здрасьте.
А это что?

Цитата:

Начало мне не нравится, но если пережуёте, дальше обещаю сплошной экшн.
Взято тут, в самом первом топике: http://www.yaplakal.com/forum6/topic265304.html
Или это не вами было писано?

Цитата:

во-вторых, не уверен, что прописывать типа - схватил правой рукой за запястье правой руки противника и резко повернул её против часовой стрелки,

Нет, вот именно ТАК не надо.
Лучше уж вообще никак, действительно.

Цитата:

ну и в- третьих, то, как знающий человек вырубает с одного удара противника описать сложно.)))

...но, можно. Главное, не лениться.

Я прочёл первый кусок, и самое начало второго.
Извините, но пока что ничего оригинального замечено не было. Очень затянутое вступление, это во-первых.
Во-вторых, поведение глав.героя в логове вампирском - как-то не соответствует ранее заявленному его характеру.
Судите сами - перед нами напрочь циничный тип, не привыкший миндальничать (другой бы и не смог такие фотографии делать), и вдруг ТАКОГО человека, по дороге на вампирский шабаш начинают одолевать какие-то глупые видения!!! Не верю! (с).

И уж тем более, такой персонаж не станет метаться в панике по квартире, обнаружив на запястье укус, полученный на сомнительной, театрализованной вечеринке, где все убого рядятся под кровососов.
Такой персонаж скорее хмыкнет, глядя на следы зубов, и процедит:
- Вот придурки-то, а...

И, кстати, видения там совсем не в тему. Вначале повести-то нет и намёка на мистику. И вдруг...
Смотрится это так же чужеродно, как появления Дарта Вейдера на первом балу Наташи Ростовой.
Права Агата, прав Граф Д. - если пишете про вампиров, то давайте намёки на них как можно скорей.
В вашем же случае - нужно перерабатывать начало. Тем более, и сами признаёте, что оно вам не нравится.

Ого 11.04.2010 21:36

Юрий, а Вам самому не интересно переделать сценарий в повесть?

Юрий Д 11.04.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 260155)

всё возможно) есть варианты?

Лэс 11.04.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 260155)

Да Юрий, товарищ Ого предлагает дело.. Переделывайте роман в сценарий, потом сценарий в повесть, а дальше можно в пьесу. Закончите всё великолепным четверостишьем.

Ого 12.04.2010 00:26

Великолепное четверостишье того стоит. Пошел писать его прообраз - сценарий.

Агата 12.04.2010 01:09

Цитата:

во-вторых, не уверен, что прописывать типа - схватил правой рукой за запястье правой руки противника и резко повернул её против часовой стрелки, одновременно нанося удар левой рукой в в нижнюю часть головы в область между виском и подбородком. - тоже не хотелось
ну и в- третьих, то, как знающий человек вырубает с одного удара противника описать сложно.)))

Юрий Д, речь не об этом. А о том, что ваш главный герой пассивно наблюдает, как его друг что-то делает. Выкиньте из всего написанного ГГ, что изменится? По-моему, ничего. Друг все так же всех раскидает и победит. А для какой тогда модели у вас этот ГГ? Чтобы тупо созерцать? :) ГГ для того и ГГ, чтобы быть главной фигурой в вашем повествовании, чтобы что-то делать по дороге к своей заветной цели. Может, потому и "тормозят" издательства, не покупая ваше произведение?

Цитата:

Сообщение от Лэс (Сообщение 260153)
Вы не видите? Тут же собрались Бергманы, Хичкоки, да Феллини..

Лэс, во всяком случае, здесь не детский сад "Ромашка". Здесь люди творческие. И уж кое в чем смыслят, поверьте. Плохого не посоветуют. :)

Лэс 12.04.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 260188)
Юрий Д, речь не об этом. А о том, что ваш главный герой пассивно наблюдает, как его друг что-то делает. Выкиньте из всего написанного ГГ, что изменится? По-моему, ничего. Друг все так же всех раскидает и победит. А для какой тогда модели у вас этот ГГ? Чтобы тупо созерцать? :) ГГ для того и ГГ, чтобы быть главной фигурой в вашем повествовании, чтобы что-то делать по дороге к своей заветной цели. Может, потому и "тормозят" издательства, не покупая ваше произведение?

Лэс, во всяком случае, здесь не детский сад "Ромашка". Здесь люди творческие. И уж кое в чем смыслят, поверьте. Плохого не посоветуют. :)

Верю.. Вот кое чем и аргументируйте свою неромашковость.. Только это "кое-что" не должно в своём подтексте содержать Ваше величие, страна итак своих героев знает..

Совет, в моём понимании, это что-то такое психологическое, а в психологии принято людям помогать, ставить их на нужный путь, причём довольно гибким образом, а именно не твердя ему насколько у него всё хреново и насколько он лох, что попал в такую ситуацию. Ловите подтекст товарищ драматург? Прелестно.
Надеюсь, что никого не задел. Хотя я итак никто.. Человек без имени, так сказать. А если никто никого не задел, то и проблем нету)

валентино 12.04.2010 03:27

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 260188)
Лэс, во всяком случае, здесь не детский сад "Ромашка". Здесь люди творческие. И уж кое в чем смыслят, поверьте. Плохого не посоветуют.

Труп и детектив (или даже боевик) абсолютно никак не взаимосвязаны. У меня знакомый кропает для ЭКСМО романы под несколькими псевдонимами. У него есть супер-пупер-боевик в серии из 30 романов, кажись, "Поцелуй торпеды" его при издании обозвали. Там всего один необязательный труп третьестепенного персонажа и тот в флэшбеке. А читается очень даже живенько.

Лэс 12.04.2010 03:33

Цитата:

Сообщение от валентино (Сообщение 260196)
Труп и детектив (или даже боевик) абсолютно никак не взаимосвязаны. У меня знакомый кропает для ЭКСМО романы под несколькими псевдонимами. У него есть супер-пупер-боевик в серии из 30 романов, кажись, "Поцелуй торпеды" его при издании обозвали. Там всего один необязательный труп третьестепенного персонажа и тот в флэшбеке. А читается очень даже живенько.

Плохо вы читали товарища Фрэя
"В детективном романе смерть, кажущаяся нам иррациональной, становится логичной и закономерной. Герой, прибегнув к силам разума, символическим образом берет верх над иррациональностью смерти. Детективный роман, показывая, что смерть можно объяснить, апеллирует к глубинам нашего сознания. Когда мы закрываем книгу, нам кажется, что далеко не всегда нам противостоят силы иррационального, стремящиеся по-

губить нас. Видя, как разум одерживает победу над злом, читатель испытывает глубокое удовлетворение."

валентино 12.04.2010 03:51

Лэс, я как автор давным-давно перерос и товарища Фрея и прочих Ван Дамов. Это "сведенья забытых газет времен очаковских и покоренья Крыма". В детективе на каждом этапе должна присутствовать загадка. То есть разрешение одной загадки должно автоматом порождать следующую. Это все, что должен знать и уметь автор детектива. Остальное написано у Митты. О боевике-триллере автор должен знать всего 2 вещи, о которых не написано у Митты. Не читайте макулатуру. Это пустая трата времени.

Лэс 12.04.2010 04:25

Цитата:

Сообщение от валентино (Сообщение 260198)
Лэс, я как автор давным-давно перерос и товарища Фрея и прочих Ван Дамов. Это "сведенья забытых газет времен очаковских и покоренья Крыма". В детективе на каждом этапе должна присутствовать загадка. То есть разрешение одной загадки должно автоматом порождать следующую. Это все, что должен знать и уметь автор детектива. Остальное написано у Митты. О боевике-триллере автор должен знать всего 2 вещи, о которых не написано у Митты. Не читайте макулатуру. Это пустая трата времени.

Ещё одна жертва Митты на лицо)
Ваше порождение загадок неизбежно приведёт к скучным сокровищам наций 10

Афиген 12.04.2010 07:27

Цитата:

Сообщение от валентино (Сообщение 260198)
В детективе на каждом этапе должна присутствовать загадка.

Боюсь, без трупа в начале от этапа к этапу перейти будет затруднительно. Для зрителя.

Юрий Д 12.04.2010 17:50

[QUOTE=Агата;260188]Юрий Д ГГ для того и ГГ, чтобы быть главной фигурой в вашем повествовании, чтобы что-то делать по дороге к своей заветной цели.
Агата, что за штампы? ГГ - это не обязательно ГЕРОЙ. ГГ - это просто персонаж, и цели у него может не быть. Или цель у него может быть совсем иная, чем спасение мира от негодяев.

Итак, наполонили уже книжные магазины и телеэкраны всякими героями без страха и упрёка. Не тошнит от рыцарей, супершпионов и Бэтменов?
Почему ГГ не может быть трусом, эгоистом и подлецом, то есть обычным человеком?

Юрий Д 12.04.2010 17:56

Жаль, но здесь, как и везде, пытаются гнать попсу с целевой аудиторией - среднестатистические дебилы без проблеска интеллекта..
Везде клонирование какашек.
Если детектив - то убийство - кто сказал? Детектив - это расследование в первую очередь. "Техасская резня бензопилой" - самый крутой детектив.)))

Агата 12.04.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Юрий Д (Сообщение 260236)
Агата, что за штампы? ГГ - это не обязательно ГЕРОЙ. ГГ - это просто персонаж, и цели у него может не быть.

ГГ, это и есть ваш главный персонаж. Кстати, именно от его лица ведется повествование. И он тупо созерцает, что происходит вокруг. О чем вам и толкуем. Попробуйте изъять из текста этого персонажа и посмотреть, что при этом изменится. А ничего не изменится.
Цитата:

Или цель у него может быть совсем иная, чем спасение мира от негодяев.

Ключевое слово -- иная. Потому что без цели нет героя (персонажа). Он, конечно, не обязан спасать мир. Он может спасаться сам или бороться за любовь. Да что угодно. Но он должен что-то делать. Именно это вам и пытаются тут объяснить.
Цитата:

Почему ГГ не может быть трусом, эгоистом и подлецом, то есть обычным человеком

Может. Главное, чтобы он не был пустым местом в вашем повествовании.
Цитата:

Сообщение от Юрий Д (Сообщение 260237)
Жаль, но здесь, как и везде, пытаются гнать попсу с целевой аудиторией - среднестатистические дебилы без проблеска интеллекта..
Везде клонирование какашек.

Вы читали авторов этого сайта?:)
Цитата:

Сообщение от Юрий Д (Сообщение 260237)
Детектив - это расследование в первую очередь.

Правильно. То есть, действие, а не тупое созерцание происходящего. :)

Нарратор 12.04.2010 18:57

Цитата:

Почему не может? Может.
Может быть и трусом, и подлецом.
Но и в этом случае он всё-равно должен как-то действовать - двигать историю вперёд, а не просто присутствовать в тексте.
Вспомните "Мишкину кашу". Льзя ли Мишку и его кореша назвать Героями в прямом смысле этого слова?
Нет. Это комичные растяпы. Но они действуют - в данном случае, варят кашу - и это действие развивает историю.

Но!
Даже если бы они просто пассивно наблюдали, как кто-то другой похожим манером кашеварит - то и это было бы неплохо.
Потому что в этом случае - Мишка был бы рассказчиком интересной, занимательной истории.

Доктор Ватсон, вот тоже, являясь главным героем (а в холмсиане именно он ГГ, а не Холмс; ибо от имени Ватсона ведётся повествование, и все события мы видим тоже глазами доброго доктора) так вот - являясь ГГ, доктор, большую часть рассказа - пассивный созерцатель.
Но его пассивность компенсируется захватывающими историями, которые он расказывает.

А что у вас?
ГГ хоть и циничен - но пассивен.
Сама же история - пока что (подчёркиваю - пока) весьма затянута и совершенно неоригинальна.
Закрытые клубы недовампиров, которые потом окажутся-таки вампирами настоящими; импотентное представление с ложным жертвоприношением; последующие метания ГГ:
- Меня укусили, меня укусили!!!
Его галлюцинации, и самоедство и сомнения, повторные визиты в логово - это уже давно приевшеся ходы.
Дальше, говорите, будет совсем не так?
Но дочитаю ли я до этого "дальше"? Вот вопрос...

Юрий Д 12.04.2010 19:57

Нарратор, ни разу не угадали))
дальше всё не так)

Юрий Д 12.04.2010 19:57

Агата, уверен, что вы даже абзаца не прочитали)

Юрий Д 12.04.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 260244)
ГГ хоть и циничен - но пассивен.

пока пассивен...ему не нужны никакие перемены в жизни.

Лэс 12.04.2010 20:04

Цитата:

Ну во первых, если главный герой будет вкалывать Палитоксин старушкам, которых переводит через дорогу, с благородной для него идеей очищения земли от тех кому за 50, во имя цветущей нации, то вряд ли я буду ему переживать, а уж тем более не уверен, что дело дойдёт до транса отождествления с ним..

Юрий Д 12.04.2010 20:08

Лэс, не знаю, мне очень нравится Чак Паланик с его придурками и дегенератами в роли ГГ
Намного интереснее картонных благородных героев

Лэс 12.04.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Юрий Д (Сообщение 260257)
Лэс, не знаю, мне очень нравится Чак Паланик с его придурками и дегенератами в роли ГГ
Намного интереснее картонных благородных героев

Напомните мне, чем это таким подлым наградил Чак Паланик своих ГГ ?

Агата 12.04.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Юрий Д (Сообщение 260254)
Агата, уверен, что вы даже абзаца не прочитали)

Юрий Д, преувеличиваете. Иначе бы я не знала, сколько страниц у Вас трапеза и нюханье цветов продолжаются. :) Но все читать, конечно же, не стала. Стало скучно.

Надия 12.04.2010 20:38

Юрий Д, что вы на даму нападаете? =)

И вообще, перестаньте оправдываться. Будьте добродушнее и тогда вам помогут.

А мне, кстати, на мой вопрос не ответили. Я прочитала начало. Как-то очень грубо.
Но мне очень понравилось название =)
Вы у каких авторов учились, если не секрет?

Малыш 12.04.2010 20:39

Цитата:

эгоистом и подлецом - может, если в конце раскается. или, например,
наоборот - окончательно трансформируется в "монстра".
может быть и трусом, и обычным человеком - но лишь вначале.
кто не согласен - ...
дело хозяйское, т.е.

Ого 12.04.2010 21:19

Цитата:

Не тошнит от рыцарей, супершпионов и Бэтменов?

На мой взгляд, может. И трусом, и эгоистом... Только тогда историю придется выписывать просто гениально. А если Бэтмен, супермен - сойдет и просто хорошо.

Нарратор 12.04.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Юрий Д (Сообщение 260253)
Нарратор, ни разу не угадали)) дальше всё не так)

Правда?
Ну, давайте откроем второй кусок, и навскидку сравним мои предсказания и ваш текст.

Моё предсказание:
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 260244)
последующие метания ГГ:
- Меня укусили, меня укусили!!!
Его галлюцинации, и самоедство и сомнения

Ваше (в тексте повести):

Цитата:

И тут я протягиваю ему запястье.
- А это что? Как ты это объяснишь?
Он смотрит на ранки немного дольше, чем следовало бы. Проводит по ним пальцем.
- Не знаю, похоже, что тебя… кололи гвоздём или шилом.
- Или кусали?
- На следы зубов не похоже.
- А на следы клыков?
Он держит паузу в раздумье.
- Не неси чепуху. Ты что веришь в вампиров? Бред.

Ещё ваше, на ту же тему:

Цитата:

Может вилкой?
- Какой вилкой? Ты там вилки видел?
- И то верно. Да мало ли где невменяемый человек может себе увечье нанести.
Опять мне подсовывают надежду, чтоб она из меня жилы тянула. Я уже даже свыкся с мыслью о том, что я могу стать вампиром
.
А вот и про галлюцинации:

Цитата:

- Кошмар, я действительно видел настоящие рожи этих вурдалаков и сам был вурдалаком и даже летал. У меня крылья были, такие огромные, с перепонками. Мне так хреново. Я себя плохо вёл?
И ещё (плюс самоедство):

Цитата:

- Слушай, - говорю я. – Может из меня ещё наркота не вышла, но я жутко напуган. И никакие аргументы меня не убедят. Я хочу позвонить этому Мастеру. Хочу услышать, что он скажет.
- Зачем? Всё закончилось. Всё прошло чудесно. Весело и красиво. Я уже почти статью написал. Ничего получается. И с Мастером я сегодня по телефону разговаривал. Мы концепцию обсуждали. Давай не будем устраивать балаган.

Прочтём ещё немного - там и повторный визит в замок увидим. И причину: дабы ГГ убедился, что всё это были глюки.

А вы говорите, всё не так...

Лэс 12.04.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 260262)
эгоистом и подлецом - может, если в конце раскается. или, например,
наоборот - окончательно трансформируется в "монстра".
может быть и трусом, и обычным человеком - но лишь вначале.
кто не согласен - ...
дело хозяйское, т.е.

Пральна, садись 5

Лэс 12.04.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 260264)
На мой взгляд, может. И трусом, и эгоистом... Только тогда историю придется выписывать просто гениально. А если Бэтмен, супермен - сойдет и просто хорошо.

На ваш взгляд, к сожалению, каши не сваришь

Ого 12.04.2010 21:47

Ну хоть к сожалению.

Юрий Д 12.04.2010 22:31

Нарратор, насчёт повторного визита не угадали) ну, не угадали. а где предсказания? просто цитаты из текста. вопрос - вы когда-нибудь были "наизмене"?)))
Надия, если честно, это вообще моё первое произведение. то есть, до этого даже рассказы не писал.
Малыш, трансформируется? конечно, герой к концу романа обязательно должен измениться.
Лэс, у Паланика, по-моему, нет ни одного положительного героя. так же, как и у Грэма Грина.

Юрий Д 12.04.2010 22:35

я ни в коем разе не оправдываюсь.
я столкнулся уже с таким снисходительным отношением на ЭКСМО форуме, а кто это тут такой? новенький? а вот мы его сейчас лицом в навоз)))
я уже не ведусь на это)
думаю, нельзя судить о книге по началу или отрывку. это всё равно, что судить о пальто по воротнику. ткань ничего, а вот этот красненький рант не в тему. наверное.
))))))
но пока мне здесь нравится) спасибо всем

Юрий Д 12.04.2010 22:38

http://www.yaplakal.com/forum6/topic265173.htm
кто-то сможет предсказать сюжетную линию? тому, кто сможет - ящик коньяка

Нарратор 12.04.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Юрий Д (Сообщение 260275)
http://www.yaplakal.com/forum6/topic265173.htm
кто-то сможет предсказать сюжетную линию? тому, кто сможет - ящик коньяка

Оххх, Юрий Д. Юрий Д....
Даже если сюжетная линия и правда дальше супер-оригинальная - то начало книги портит всё. Прочитав приличный шмат - дальше читать не хочется.
Понимаете, в чём ваша проблема?

Именно ваша. Не моя, читательская.
Потому что именно вам до сих пор не удаётся издать свой роман.
И именно поэтому - качает начало.

Юрий Д 12.04.2010 23:05

начало? наверное, да. я половину книг не прочитал из-за начала. Драйзер, Апдайк, Джойс. - они все страдали нудными началами.. и не только началами)

Юрий Д 12.04.2010 23:05

в начале должно быть что? я сам чувствую, что что-то не так..

Юрий Д 12.04.2010 23:08

знаете, это взгляд профессионала (надеюсь), а вот мнение рядового читателя совсем другое. почитайте комменты.)

Антон Круппо 12.04.2010 23:23

Здравствуйте! Начал читать вашу историю, и сразу задался вопросом: -Для каких целей вы ищите соавтора?
Для того чтобы вместе сделать сценарий?
Чтобы превратить историю в востребованную, а потом вместе написать сценарий?
Или для успешного издания?

Афиген 12.04.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от ;260244

Потому что любить его будет не за что. И сопереживать такому герою никто не захочет. Впрочем, это вовсе не означает, что герой должен быть идеальным.

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.