Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   На игре-2 Павла Санаева (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2556)

Тополь 09.04.2010 22:54

Re: На игре-2 Павла Санаева

Вот уж скоро я сравню два боевичка: Утомленное солнцем - 2 и На игре - 2. И сравню отзывы критиков. И еще вернусь к дискуссии.

Бисти 09.04.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Карабас (Сообщение 259738)
Ты не думаешь, что говорить "Санаев стабильно снимает говно, но вот за то Борны с бюджетами по 100 млн..." - это не совсем адекватно.

Так и знал, что этим все закончится. Последний аргумент лузеров - маленький бюджет. Значит нехера снимать боевики на русском языке. Пусть снимает хорошие комедии, если сможет.

Сашко 09.04.2010 23:00

Помню концовку первого фильма. Парниша расстреливает автобус (!), чтобы уйти от погони. Это адекватно?

Бисти 09.04.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 259740)
А то, что он имея семь миллионов берётся снимать боевик, а не, скажем, подростковый триллер - это адекватно?

Не думаю, что продюсеры полные идиоты. 7 миллионов - это заведомый провал. Где-то видел цифру 3.5 - более реально.

Бисти 09.04.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 259742)
Вот уж скоро я сравню два боевичка: Утомленное солнцем - 2 и На игре - 2. И сравню отзывы критиков. И еще вернусь к дискуссии.

Мне кажется, вы слишком общо воспринимаете жанр "боевик". :)

Карабас 09.04.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 259740)
А то, что он имея семь миллионов берётся снимать боевик, а не, скажем, подростковый триллер - это адекватно?

Говоришь так, будто у Санаева получился совершенно дикий треш уровня Эда Вуда. Это не так. Вполне себе мейнстримовый аттракцион-стрелялка средней руки. Не блокбастер, но и не треш. В контексте отечественных боевиков - смотрится отлично. А что еще надо? Претензия, мол 7 млн - не 100, это глупо.

Телеплей 09.04.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Карабас (Сообщение 259749)
А что еще надо?

Гремлин — принципиальный русофоб. Забей.

Карабас 09.04.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Бисти (Сообщение 259744)
Последний аргумент лузеров - маленький бюджет. Значит нехера снимать боевики на русском языке.

Мда... мы на этом трамвае с тобой далеко не уедем. Сколько по-твоему надо для того, чтобы снять смотрибельный боевик в России? Видимо ты продюсер со стажем, раз в ход пошли цифры.

Ну так в чем проблема? Найди 100 млн, сними хороший боевик.

Бисти 09.04.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Карабас (Сообщение 259752)
Мда... мы на этом трамвае с тобой далеко не уедем. Сколько по-твоему надо для того, чтобы снять смотрибельный боевик в России? Видимо ты продюсер со стажем, раз в ход пошли цифры.

Ну так в чем проблема? Найди 100 млн, сними хороший боевик.

А зачем? Это же ты оправдываешь неумение людей снимать, маленьким бюджетом.

Карабас 09.04.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Бисти (Сообщение 259753)
Это же ты оправдываешь неумение людей снимать, маленьким бюджетом.

Что? Я уже не раз подчеркнул, что это бюджет более чем солидный. Вопросы по его планированию и советы кому что и за сколько можно снимать, а кому - нет, я бы на твоем месте поднимать не стал.

Вячеслав Киреев 10.04.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 259745)
Помню концовку первого фильма. Парниша расстреливает автобус (!), чтобы уйти от погони. Это адекватно?

Дело в том, что в сетевых играх-стрелялках смерть - это один из элементов игры. Причем элемент неотъемлемый. В фильме "На игре" это вообще никак не реализовано, более того, ставка сделана на ловкость рук, позволяющую обгонять пули и оставаться невредимым. Вот это -- глобальная ошибка, незнание материала. Есть, конечно и другие нелепости, но эта ошибка перекрывает всё остальное.

Карабас 10.04.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 259769)
Вот это -- глобальная ошибка, незнание материала. Есть, конечно и другие нелепости, но эта ошибка перекрывает всё остальное.

А сколько в "Звездных войнах" нелепостей. Жуть.

ТиБэг 10.04.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 259678)
А "Нулевой километр" вы к какому жанру отнесете?

Цитата:

Сообщение от Карабас (Сообщение 259679)
Мелодрама

Ну и какой вы нах сценарист после таких утверждений?:(
Вот развелось...долбаумников:)

Сашко 10.04.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Карабас (Сообщение 259772)
А сколько в "Звездных войнах" нелепостей. Жуть.

В ЗВ создан уникальный мир. Полнейший вымысел. И попади Вы в ту Галактику, в которую поверили, вероятно, Вас ничего не раздражало бы.

"На игре" - не пойми что. Я понимаю мысль Славы. Идеально было бы перенести игру на жизнь. Отчасти это есть - супер-способности, стрелялки, погони. Но этим всё и ограничивается. Отсюда масса претензий.

Карабас 10.04.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 259774)
:(
Вот развелось...долбаумников:)

Как мелодраму его идентифицировал сам автор.

ТиБэг 10.04.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Карабас (Сообщение 259781)
Как мелодраму его идентифицировал сам автор.

На мой субъективный взгляд, автору на порядок лучше удается переводить фильмы, чем создавать их:)

Кирилл Петров 10.04.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 259689)
Руки прочь от Паши!

Не растает, не сахарный.

Цитата:

У человека не было детства - сначала мучила бабушка, потом жил под гнетом славы Ролана Быкова.

И что?

Цитата:

Думаете, это легко, жить и понимать, что ты никогда не станешь таким же великим и гениальным, как твой приемный отец?!

А вы сходите в Третьяковку или пересмотрите немое кино. Думаете, это легко, жить и понимать, что ты никогда не станешь таким же великим и гениальным как Врубель или Гриффит.

Цитата:

Потом какие-то американские боевики переводил, и это сценарист, окончивший ВГИК.

Так когда было плохо когда дед Быков или когда перводил?
А Энштейн работал Бюро патентов... Жалко Энштейна?

Цитата:

Сколько же еще лет могут продолжаться у человека подобные унижения?

Всю его жизнь.

Цитата:

Наконец, стал что-то снимать - худо бедно...

Что-то худо бедно все вокруг снимают.

Цитата:

Ну, когда-то должен же начаться на улице у человека праздник? Ведь не откровенное дерьмо же он снял.

Да, снял не откровенное ДЕРЬМО.

Цитата:

Или ему до конца своих дней жить пришибленным? - бабушкой, отчимом, критиками, зрителями?

Это он вам в этом признался?

Цитата:

Я лично не смотрел ни Нулевой километр, ни первый фильм Паши, потому что не смог осилить, уже больно было не интересно.

Еще осталась третяя попытка.

Цитата:

Но На игре - это уже хоть как-то похоже на современное российское кино.

Все современное российское похоже на Г.

Цитата:

Не обрывайте человеку крылья, которые только начали расти! У нас же практически нет жанровых кинорежиссеров, или Шмелев лучше Паши?

Да если можно было пообрывать крылья всяким, то стоило бы пообрывать.
На безрыбье и рак...

Тополь 10.04.2010 03:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Петров (Сообщение 259788)
Да если можно было пообрывать крылья всяким, то стоило бы пообрывать.

В общем, мне не понять за что вы так на Пашу накинулись. Не знаю даже, что и сказать...
С кином у нас катастрофа уже не одно десятилетие: хорошие фильмы - "Брат - 1", "Бумер" и "Любовь - морковь 1", ну еще "Дозоры" можно до кучи добавить. И это за 18-20 перестроечных лет? И так крыльев ни у кого давно нет...
Ну так же ведь нельзя (это у меня пошла риторика), ведь великая страна когда-то была, снимали "Войну и мир" и сказки Роу, и Эйзенштейн был, и "Волга-Волга", и "Бриллиантовая рука" была! Надо же что-то и сейчас делать, а не опускать руки, мол уже все пипец и мы с кином отечественным окончательно приплыли...
А что делать с кином прокатным - этого никто и не знает.

Гремлин 10.04.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 259795)
была, снимали "Войну и мир" и сказки Роу, и Эйзенштейн был, и "Волга-Волга", и "Бриллиантовая рука" была! Надо же что-то и сейчас делать, а не опускать руки, мол уже все пипец и мы с кином отечественным окончательно приплыли...
А что делать с кином прокатным - этого никто и не знает.

Будет цивилизованный прокат и пара-тройка матёрых продюсеров, которые ориентированы на то, чтобы зарабатывать на доходах, а не на убытках и кино расцветёт не хуже голливудского, без всякой господдержки.

Лог Лайнер 10.04.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 259828)
Будет цивилизованный прокат и пара-тройка матёрых продюсеров, которые ориентированы на то, чтобы зарабатывать на доходаха не на убытках и кино расцветёт не хуже голливудского

А что такое цивилизованный прокат, и как можно зарабатывать на доходах при наличии лишь 1,5 тысяч кинозалов по всей России, когда в США уже сто лет назад их было вдвое больше?

Тополь 10.04.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Лог Лайнер (Сообщение 259841)
А что такое цивилизованный прокат, и как можно зарабатывать на доходах при наличии лишь 1,5 тысяч кинозалов по всей России, когда в США уже сто лет назад их было вдвое больше

Интересно, а как Аватар в России собрал 100 000 000 долларов (где-то в этом районе) это что, от одних 3-Д кинозалов? А как Ирония судьбы - 2 собрала где-то 47 млн. долл. по моему? Тут собака не только в кинозалах зарыта, не только... Надо что-то пристойное отечественное попробовать снимать.

Лог Лайнер 10.04.2010 16:29

Тополь, при всем моем уважении, Вы сейчас сравниваете красное с длинным. Допустим, Аватар сняли у нас. Тогда при том же бюджете в 240 000 000, сборы 100 000 000 - это полный провал. Нет? Только не говорите, что русский Аватар во всем остальном мире нахватал бы вдвое больше. Ирония-2 почему-то не шествует триумфально по планете.

Карабас 10.04.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 259842)
А как Ирония судьбы - 2 собрала где-то 47 млн. долл. по моему?

55 с ближним зарубежьем. В ИС-2 было вбухано немерено на маркетинг, плюс выходила в новый год, плюс продолжение культового фильма, плюс звезды первой величины. То есть, сошлось множество факторов.

Аватар собрал в России 113 млн. Но не стоит забывать о том, что билет на 3Д сеанс стоит на порядок дороже.

ИС-2 посмотрело около 9 млн человек. Аватар - 13 млн. То есть, сборы-то больше в два раза, а количество зрителей - только в 1,4.

Гремлин 10.04.2010 19:47

Достали вы со своим "Аватором". Я, например, не ходил на Аватар в кинтеатр и на Титаник ("предАватар", "Аватар 0") тоже, потому что это ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ФИЛЬМЫ.

Чтобы получить сборы Аватара по России не недо снимать "Аватар 2", снимите "Формула любви 2" или нормальную семейную комедию без спецэффектов, и будет 350% дохода.

Но нафига это делать, если проще заработать на убытках?

Тополь 10.04.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 259869)
Достали вы со своим "Аватором". Я, например, не ходил на Аватар в кинтеатр и на Титаник ("предАватар", "Аватар 0") тоже, потому что это ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ФИЛЬМЫ.

А я смотрел Аватар в кинотеатре. И Аватар на меня так подействовал, что я побежал на следующий день на Черную молнию, и долго плевался. Мораль: хорошее кино делает кассу и для других фильмов. Зрители начинают думать, что в кинотеатрах что-то можно еще смотреть...
На сегодняшний день мировые сборы аватара 2 миллиарда 700 миллионов долл.
А Титаник я вообще люблю смотреть на ДВД (только вторую серию) когда хочу поплакать. Титаник - абсолютный шедевр всех времен и народов.
И Пашино кино - хоть и с душком (я уже писал, что убивают ради того чтобы убивать) но относительно смотрибельное. Представьте, что Вам 15-18 лет, представили? И вы смотрите На игре - 1, и неужели Вам аболютно ничего не понравилось? Не могу поверить. А кино прокатное - это только для молодежной аудитории, до 25 лет. Ирония судьбы - 2 - исключение, которое подтверждает правило.

ТиБэг 10.04.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 259795)
хорошие фильмы - "Брат - 1", "Бумер" и "Любовь - морковь 1", ну еще "Дозоры" можно до кучи добавить. И это за 18-20 перестроечных лет?

Давайте не путать(ваше) частное мнение с действительностью:)
Вот ваш однофамилец, наверняка добавил бы и свои фильмы к вашему списку:)

Тополь 10.04.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 259942)
Вот ваш однофамилец, наверняка добавил бы и свои фильмы к вашему списку

Мой "однофамилец" давным давно живет в Германии и вряд ли интересуется российским кино. Хорошо, можно добавить и Сволочи (приз МТВ) и Остров - любовь нашей интеллигенции. И еще что, вы добавите? Адмирала? (у Вас именно такой вкус?), или добавите Тараса Бульбу? Что? Кандагар? Антикиллер - 1?
Нечего смотреть молодежи в кино. А туда заглядывает на 80-90 процентов только молодежь.

Афиген 10.04.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 259950)
Мой "однофамилец" давным давно живет в Германии и вряд ли интересуется российским кино.

http://kino-teatr.ru/kino/screenwriter/ros/22094/works/

Тополь 11.04.2010 00:09

Спасибо, Афиген!
Точно! Я их всегда путаю, Кунина и Тополя! Почему-то у меня сложилось в голове, что Атанесян всегда снимает только по Тополю. Это Кунин в Германии живет, и Фридрих Незнанский тоже в Германии, и Тополь тоже был в Германии, может, сейчас уже вернулся?

ТиБэг 11.04.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 259953)
Точно! Я их всегда путаю, Кунина и Тополя! Почему-то у меня сложилось в голове, что Атанесян всегда снимает только по Тополю. Это Кунин в Германии живет, и Фридрих Незнанский тоже в Германии, и Тополь тоже был в Германии, может, сейчас уже вернулся?

Тоже, что ли на траву перейти?:)
Или вы что покрепче фигачите?:)

Тополь 11.04.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 259954)
Тоже, что ли на траву перейти?

Без комментариев

ТиБэг 07.05.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от ДеаТоррис (Сообщение 259654)
Была на блоггерском показе «На игре 2»

ну вот и я наконец добрался, посмотрел намедни обе части этого убожества.
Цитата:

Не знаю, как с точки зрения сценария

я знаю- никак. Абсолютно.
Цитата:

обязательно ведь найдутся те, кто скажет «какой палладий, какой переворот в Южной Африке»

Я думаю, это не самая большая проблема в этом фильме))) Как раз даже наоборот-это наверное самое логичное, и относительно замотивированное здесь:)
Цитата:

с точки зрения актерской игры, съемок, спец-эффектов и прочего – этот российский фильм однозначно на пять с плюсом.

Однозначно я не представляю вменяемого человека, которому понравилось бы это говно. Какая актерская игра? О чем вы? Там играть нечего.
Там элементарно Главного Героя практически нет. Видимо долго думали кого сдеать главным героем и определились только к концу первой части))) пипец!
Цитата:

Обе части – и первая и вторая – получились равнозначно хорошими и интересными.

По сравнению с этими двумя частями, две части "Обитаемого острова" кажутся мне недосягаемым шедевром мирового киноискусства!
Цитата:

картинка выглядит по-голливудски дорого и качественно

Понятно:)
Цитата:

Нет спец-эффетков ради спец-эффектов. Нет мордобоя ради мордобоя

Да???? По моему там только это и есть. По любому поводу, "картонные" мальчики и девочки убивают все что движется:)
Цитата:

Нет швыряния огромного бюджета во имя непонятных целей.

Самое интересное что и в фильме это есть, и к фильму это относится))))
Цитата:

Есть хорошее очень качественное интересное кино, которое стоит посмотреть.

Вот я бы своим детям не рекомендовал бы смотреть это тупое, полное незаматевированной жестокости так называемое кино.
Цитата:

И после просмотра которого, стоит подумать, что российский кинематограф не безнадежен.

Да, не безнадежен, потому что не только ТАКОЕ "кино" снимают.
Короче редкого идиотизма ублюдское зрелище.
Безнадежная потеря 3- х часов жизни. И отвращение к героям фильма и бреду, в котором они варятся.

Вячеслав Киреев 07.05.2010 21:08

Фу. Спасибо, ТиБэг. Меня тут почти убедили в том, что я ничего не понимаю в современном молодежном кинематографе.

Кирилл Юдин 07.05.2010 23:43

Гламурный трэш. ИМХО

Тополь 07.05.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 265552)
Меня тут почти убедили в том, что я ничего не понимаю в современном молодежном кинематографе.

А кто переубеждал-то, дети? Я до сих пор не видел, еще не идет у меня в кинотеатре...

Лэс 08.05.2010 01:53

Зачем вы обсуждаете то, что делалось исключительно для "придурков 17-22", о которых говорил Митта?..
Санаев и Ко собрали достаточно денег с тех, с кого и хотели собрать.

Тополь 08.05.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Лэс (Сообщение 265595)
Зачем вы обсуждаете то, что делалось исключительно для "придурков 17-22", о которых говорил Митта?..

Ну, нет! В таких случаях мы с Лёвой Толстым обычно говорим: "Не могу молчать!"
А вам самому не было 17-22? А вы, лично точно не придурок? А справка об это есть? Что, слабо ксерокопию справки показать? Раз справка не предъявлена, тогда я даже не знаю... как можно в здравом уме и твердой памяти писать подобное.
Прокатное кино существует только для 17-22, которые и заполняют залы на 80-90 процентов.
Тогда придурки, кому по 17-22, и которые учатся в университетах, во ВГИКах?
Я даже растерялся, не знаю что сказать, лучше помолчу.

Надия 08.05.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от Лэс (Сообщение 265595)
Санаев и Ко собрали достаточно денег с тех, с кого и хотели собрать.

Лэс, "15-22" =)

Если по ТВ покажут, я посмотрю.

А в кино сто лет не была, и не знаю даже, что меня туда может затащить =)

Надия 08.05.2010 02:13

Тополь, я в кино ходила с 10 до 25 =)

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 265602)
Тогда придурки, кому по 17-22, и которые учатся в университетах, во ВГИКах?

Ещё какие =), только их 10% от всех придурков 17-22. Но и тоже хотят дЭвочку =)

Цитата:

Сообщение от Тополь (Сообщение 265602)
Я даже растерялся, не знаю что сказать, лучше помолчу.

Не теряйтесь =) Лучше, улыбнитесь =)

Лэс 08.05.2010 03:00

Надия, дайте Тополю нужную ссылку, а то он думает, что я всю молодёжь загоняю..

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.