Re: Взрывы в московском метро.
Эх, Вы, "сценаристы"... Не верите в заговоры? А Вы знаете, что такое заговор? Это очень просто - когда несколько людей договариваются о согласованных действиях ради достижения какой-либо общей цели. К примеру, свадьба. С точки зрения Даля и Ожегова это заговор. Пошли дальше. Когда убивают банкира, кого ищут - киллера или заказчика? Конечно, заказчика!!! Потому что киллером может быть кто угодно, русский, хохол, даг или чеченец и никому на этом основании не приходит в голову искать следы заказчика на Украине или в Чечне. Ищут в окружении банкира: кому кредиты давал, какими махинациями занимался, кто кого подсиживал и тд. Нам же продают кавказский след. Пошли дальше. Завтра нам в программе Время предъявят голову шахидки и ее паспортные данные. Ну и что? Да, она исполнитель. Но у нее был начальник группы, у начальника группы был свой начальник, у того еще более высший, которого уже не знают внизу. Вот Вы - смеющиеся над теориями заговоров - знаете ли Вы, что все эти начальники объекты агентурной разработки силовиков и могут действовать под их диктовку? Или опять посмеетесь над бреднями очередного шизофреника?
|
Слушайте, вот в Индии например в каждом кинотеатре и крупном маркете рамка стоит, проходишь через нее, потом женщин дамочка осматривает, мужчин - мужчина, а еще и собачка обнюхает, и все только за...
|
Цитата:
Цитата:
Кирилл, после "маргиналов" запятая не нужна. (эт я вам, как маргинал, точно говорю) |
Сейчас Грызлов по Первому сказал в новостях: "Нас не запугаешь"!
Конечно, кто ж вас запугает - вы в метро не ездите. Но думать-то надо перед тем, как говорить. |
Это не та реакция, которая должна быть.
Сколько угодно большое количество "органов" не выявит террористов, если ей не будут помогать люди - мы с вами. Не доносами, конечно, но простым вниманием к подозрительным действиям. И системы обнаружения надо в метро ставить, может хоть теперь почешутся. Каждый раз, проходя мимо наряда, стоящего у эскалатора в метро, я вижу, что они цепко смотрят, всех тормозят, кто "похож". Но женщин не тормозят практически никогда. Нужны обязательно системы - как в аэропортах. |
Собаки нужны на каждой станции или свинки, сама лично наблюдала из-за оцепления пару лет назад, как такой милый поросеночек в модном полицейском ошейнике нашел чемодан наркотиков во Франкфурте, пока овчарка чесалась...их и на взрывчатку натаскивают...
|
Да хоть свинки, хоть кто другой.. А то уж больно просто все.
|
Если откровенно, то не вижу никаких шансов серьезно повысить безопасность в метро. При таком человекопотоке всех обнюхать, обыскать, облизать и просветить сегодня нельзя. Это издержки жизни в мегаполисе.
|
Цитата:
|
Зачем? Цели? Лозунги. наконец? Их нет. Тогда кому это кровавое месиво нужно? Бессмысленное изуверство просто так? Кто выиграл - морально, пропагандистски? Чей авторитет вырос? Куда переключилось внимание общества? От чего отвлеклось? В ком ищут зашиту и опору люди после взрывов? На кого смотрят не как на зверей, а как на защитников?
"Ищите, кому это выгодно" В.И. Ленин. Ленин, наверное, знает ответ, а мы нет. |
Цитата:
Цитата:
Что за чушь. Цитата:
|
Цитата:
|
Это Вам, Кирилл Юдин, не Ленин сказал. А мне - сам Ленин....
|
Цитата:
Между двумя взрывами был в метро, проезжал Кузнецкий мост. Если коротко о первом взрыве уже знал когда нырял в метро. Родственники с ума сошли. Жена всем до сих пор жалуется - идиот! В метро принимали звонки. Одна женщина (ещё не знала о первом взрыве) вскочила и к выходу. Я наблюдал за людьми. Хороший опыт для драматурга. Лица... все и я вместе с ними. Незабываемые впечатления, общность, как когда-то в Афганистане среди сослуживцев. Адреналин. Страха не испытывал, бывало страшнее, интуиция, знал, что всё пока мимо меня. |
Сочувствую и соболезную всем, кого это затронуло и тронуло. Ужас. Я этого не понимаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ракету тоже не Гагарин придумал, кстати, а Корлёв, например, ни разу не летал в космос. Цитата:
Вы же, как я понимаю, постоянно в метро ездите? Ну, какие будут Ваши гениальные предложения по изменению ситуации? Или при министрах просто бомбы не взрываются? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Здесь "в платках"(насколько я понимаю это были платки, которые пол е-ла закрывают) ходить не принято, и такая атрибутика вызывает весьма конкретные и не приятные ассоциации. Не менее неприятные, чем "бутцы и бритые головы". |
Цитата:
Вы узнаёте, что только что произошел взрыв на соседней станции метро. Теракт совершили террористки сметрницы с поясами шахидов. В этот момент рядом с Вами подсаживается в вагон женщина, замотаная в арабские одеяния, под которыми вполне возможно спрятан такой же пояс. - Ваши действия? - Как бы Вы себя чувствовали рядышком? - Если бы кто-то из пассажиров вытолкал бы её из вагона на ближайшей станции, Вы испытали бы облегчение? Или заступились бы за неё? Я ничуть не оправдываю действия того пассажира, но и осуждать не могу. И, честное слово, как минимум испытал бы облегчение, если бы кто-то лишил бы меня общества этих дам. Это, конечно плохо. Но я не знаю рецептов избежать такой реакции, и уж точно мне не было бы спокойнее, как ЛавсториЛТД, только оттого, что вместе со мной сейчас на воздух может взлететь какой-то министр. Я не такой умный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Странно, что требуя на своей территории соблюдения удобных для себя правил от приезжих, мусульмане частенько плюют на правила страны, в которой они гости. Это действительно факт.
Мусульмане разные бывают. Кстати, почему в РФ мусульмане гости? Многие коренные, не побоюсь этого слова, москвичи. |
Цитата:
Цитата:
Суть-то ясна. Чего к словам придираться. |
Цитата:
А прочие измышления - бред. Скажите еще, что это СМИ терракты организовывают, чтобы поднять тиражи, посещения сайтов и побольше срубит бабла на рекламе. ............. ЦИТАТА: "В московском метро после терактов избиты две женщины-мусульманки. Об этом в эфире "Эха Москвы" рассказал очевидец происшествия. По его словам, женщины в платках вошли в вагон поезда на станции "Автозаводская". В вагоне на них напал один из пассажиров. Женщин буквально вышвырнули из вагона" Не иначе как супермен попался. В одиночку избил двух женщин, а потом вышвырнул из вагона. . А очевидец, блин, нет чтобы зашитить, сразу побежал на "Эхо Москвы" интервью давать. Очередные басни для лопоухих. |
Вполне может быть, что "смертницы" умирать совсем не собирались, да и национальность или половые признаки тоже не имеет значения. Ведь не секрет, что многие малообеспеченные становятся курьерами по транспортировке наркотиков, и пытаясь заработать - попадают в тюрьму, или на тот свет.
Точно также, этим женщинам могли предложить опасную, но хорошо оплачиваемую работёнку - провезти на себе в метро запрещённый груз. Вот они и повезли, но не доехали, как и ни в чём неповинные люди, которые уже не с нами... Конечно, это всего лишь версия, и родственникам погибших легче не станет, если даже будут найдены организаторы. Какое это теперь для них имеет значение? |
Цитата:
:doubt: Надо бы в метро постеры разместить, тетка в платке перечеркнута красными крестом и надпись "Бей её по еб#лу, она не уважает культуру своей многонациональной, многоконфессиальной страны" |
Цитата:
А что если у неё темные длинные волосы? Ведь у одной из террористок были темные длинные волосы. Кстати, а вот платка на террористке как раз и не было! Думаю, сейчас темноволосые женщины чувствуют себя неуютно и срочно перекрашивают волосы, а то вдруг некто ... в транспорте или еще где… начнет защищать культуру страны ... |
Цитата:
Никто не оправдывает насилие. Но если вы в куклусклановском наряде появитесь в "черном" квартале(особенно непосредственно после теракта учиненного куклускланом в квартале), это либо из за неуважения к живущим там, либо из за неимоверной тупости. Последствия представить не сложно... И вполне можно понять тех, кто вас растерзает. Заметьте, понять, а не оправдать. |
Мне кажется, к звонкам в студию нужно относиться с некоторой долей скепсиса. Было? Не было? А если было, то как на самом деле. Наверно звонят многие, а редактор (или кто там за это ответственный) делает выборку и комментарии. В наше время провокаций и перформанса можно всё что угодно ожидать. Я бы не удивился, если бы кто-то позвонил (в другую студию) и сообщил, что видел, как "очевидец" и "две мусульманки" весело поднимались по эскалатору, на ходу переодеваясь для следующего представления.
Ещё кровь не успела высохнуть в метро, а тут же появились две избитые мусульманки и тема обсуждений направляется в русло "Ах, в каком негодном обществе живем-с". Что там 38 погибших, когда из вагона выгнали двух. При этом о погибших мы знаем из репортажей с места событий, а о мусульманках по звонку "очевидца" с "Эха". Во уж воистину эхо-о-о. |
Цитата:
Ку-клукс-клан – запрещенная расистская террористическая организация. Колпак – «визитка», «бренд» организации. Платок – это древний ... традиционный головной убор женщин….. мусульманских женщин России, например татарок. Сравнивать его ношение и ношение колпака ККК абсурд! |
Цитата:
|
Кирилл Юдин. Просто не уточняется, но мы же понимаем, что речь идёт о радикалах.
Почему не уточняется? Это мало что меняет. Вы, а тем более Ваша супруга, например, в том же Грозном не будете себя чувствовать так же непринуждённо, как, например в Волгодонске - а ведь одна страна и тоже Юг России. Суть-то ясна. Чего к словам придираться. Я толкую не о Грозном, а о городе, в котором живу. Тут, в Москве, живут мои друзья татаро-узбеки. С большинством не один литр водки с пивом выпито. Некоторые, как положено, не бухают и свинину не жрут, оставаясь при этом вполне приличными и вполне европейскими людьми. |
Цитата:
Не понимаю, что за люди такие... Мрак. А число жертв продолжает расти... |
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru