Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=248)

нибэнимэ 28.02.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от Лала@28.02.2007 - 21:46
Люди, вы какие-то странные, ну неудачное описание картины, и что? Сама картине может еще и ничего получилась... Потом откуда вырвана эта цитата, может в том контексте автор этого текста ставил другие задачи, чем ставите вы... Люди работают, кино снимают, деньги авторам платят, чего вам еще надо? Что у всех тут такие шедевры сценарного искуства, что Оскара мало?
Лала, а вам не жаль будет потратить время на сценарий, синопсис к которому будет написан корявым языком общепита? Нет, лучше спрошу так. Вы всерьез допускаете вероятность, что автор, не способный изложить сюжет внятно и кратко, сможет это сделать развернуто и изящно? Или вы уповаете в таких случаях на великого режиссера, который придет и снимет красиво? Мне пока такие что-то не попадались. Да, и по поводу люди «снимают и платят». Разное на пленку снимают. Рождение ребенка. Секс. В некоторых случаях даже оплачивают работу «статистов». Но вам же не придет в голову называть все это кино?

Лала 28.02.2007 22:36

Компи, мне нравится твой подход, думаю, что не каждый Стивен Спилберг может такой себе позволить... :happy: - реплика из кухни. :scary:

Лала 28.02.2007 22:45

Цитата:

Сообщение от нибэнимэ@28.02.2007 - 22:34
Лала, а вам не жаль будет потратить время на сценарий, синопсис к которому будет написан корявым языком общепита? Нет, лучше спрошу так. Вы всерьез допускаете вероятность, что автор, не способный изложить сюжет внятно и кратко, сможет это сделать развернуто и изящно? Или вы уповаете в таких случаях на великого режиссера, который придет и снимет красиво? Мне пока такие что-то не попадались. Да, и по поводу люди «снимают и платят». Разное на пленку снимают. Рождение ребенка. Секс. В некоторых случаях даже оплачивают работу «статистов». Но вам же не придет в голову называть все это кино?
НИБЭНИМЭ, я не буду читать даже синопсис, а не то что б сценарий написанный корявым языком. :happy: Но! Я всерьез допускаю, что автор который не может изложить сюжет внятно и кратко, может написать нормальный сценарий. Более того - половина авторов с которыми я работаю - имеют проблемы с написанием синопсиса, и тем ни мение пишут неплохие сценарии, не хуже, чем те которые умеют. Потому что писать синопсис - эт тоже наука. И весь парадокс заключается в том, что можно получить супер синопсис, но такой говняный сценарий, что лучше б было наоборот.

Но вопрос не в этом, а в том, что вы лично ждете от кино? К чему эта цитата? Что вы этим доказали? Что преобрели?

Нора 28.02.2007 22:48

нибэнимэ , вы глубоко ошибаетесь в своих рассуждениях. Кому-то нравится кино с кровью, а кому-то с поцелуями.
Чего вы нервничаете? Не берут ваш сценарий? Значит, он бездарный, и нечего завидовать тем, кто умеет писать и продавать.

Настройщик 28.02.2007 22:51

Ваше счастье ,что я человек занятой и мне некогда вытаскивать сюда цитаты из присланных опусов. Одну все же приведу: "Оля и Коля тащат шкаф, задняя стенка которого внезапно ломается и из нее выпадает кусок Тунгусского метеорита, элегантно оправленного в колье, а также дневник бабушки на французском языке, в котором написано...". Поверьте. 85% получаемых синопсисов и сценариев по силе этому шедевру не уступают. А процитированный анонс не наш. У нас такого текста нет в компании. И сериала такого нет. Фамилии взяты из сценария "Формула стихии", но такой текст у нас мог бы возникнуть только в качестве 1-апрельской пародии... на ваши опусы! Дерзайте! Талантливым все простится и все оплатится. Бесталанным ... сочувствую. :)

Лала 28.02.2007 22:52

Нора, супераватарчик! :heart:
Нибэнимэ, сценарий часто не берут по многим другим причинам, кроме гениальности... :pipe:
А вот пришел Настройщик, и ответил на все вопросы... всех настроил на нужный лад... :happy:

компилятор 28.02.2007 22:54

Цитата:

"Оля и Коля тащат шкаф, задняя стенка которого внезапно ломается и из нее выпадает кусок Тунгусского метеорита, элегантно оправленного в колье, а также дневник бабушки на французском языке, в котором написано...".
А что произошло дальше??? Хочу продолжение :happy:

Юрата 28.02.2007 22:56

Настройщик, может лучше что-нибудь из приличного процитируете... ну из того, что подошло? :confuse: Народ бы порадовался
:thumbsup: А то тут страсти накаляются :argue:

Лала 28.02.2007 22:57

Цитата:

Сообщение от компилятор@28.02.2007 - 22:54
[b]
Цитата:

"Оля и Коля тащат шкаф, задняя стенка которого внезапно ломается и из нее выпадает кусок Тунгусского метеорита, элегантно оправленного в колье, а также дневник бабушки на французском языке, в котором написано...".
А что произошло дальше??? Хочу продолжение :happy:
Компи, ты с каждым разом замахиваешься на все более высокие привелегии! :happy:

Юрата, счас человек, который занят поиском сценариев для своей компании все бросит и будет заниматься цитированием того, что подошло...исключительно ради того, что б утихомирить страсти, которые собственно не его проблемы. :pipe:

Нора 28.02.2007 23:00

Лала, я стала чаще переодеваться, глядя на тебя. :yes:

Юрата , если и возьмут, то 1 или пару сценариев, не больше. А найти их непросто. Видно, еще откапывают наши бриллианты. :pleased:

Настройщик 28.02.2007 23:01

Готовое кино смотрите. По два в месяц выпускаем. "Невеста", "Любовники", "Он, она и я", "Чертово колесо" и т.д. Из сериалов через неделю по НТВ пойдет "Погоня за ангелом" - считаем приличным продуктом...

Юрата 28.02.2007 23:03

Лала , это ж я так, для примеру, чтобы мы знали, на что равняться...
:blush: :scary:

Нора 28.02.2007 23:04

"Любовников" смотрели. В этом фильме немного не хватало колоритных персонажей второго плана. Слишком прямолиным был сюжет. А так.... ничего, некоторым понравился. :pipe:

компилятор 28.02.2007 23:05

Цитата:

"Погоня за ангелом" - считаем приличным продуктом...
я сценарий помню на рускино читал. А можно поинтересоваться как это растянули на больше чем две - три серии??? хотя в приницпе как полный метр был неплохой сценарий вроде.

Юрата 28.02.2007 23:07

А где вы всё это находите? :doubt:

Лала 28.02.2007 23:08

Юрата, ну вроде настройщик тут курсы по правильному написанию синопсисов и сценариев не обещал. :happy:
И не надо дрожать и прятаться, вроде не такая страшная.... вот глядя на Нору личико открыла, как компилятор просил... вот теперь буду ждать когда попросят снова паранжду одеть. :happy:

нибэнимэ 28.02.2007 23:09

Ничего не приобрел, Лала, вы правы. :bruise: Цитату привел, чтоб расставить точки над i. Про высокие планки говорят практически повсеместно, но как посмотришь результат - возникает вопрос: в какой момент эти планки спустились? Когда мне честно признаются: мы платим мало, но и не требуем много, это понятно. Рейтинги падают, продать телемуви даже при наличии договора с каналом о намерениях сложно. Но что будет дальше? Наверняка найдутся писатели, для которых и сто долларов за сценарий деньги. И актеры, которые сами приплатят, чтобы их сняли есть. Вы говорите о выборе. Но он не так уж широк. От одной крайности - до другой. Без заказа писать глупо. Под заказ порой блевотно. Особенно, когда условия очень просты. У зампреда подросла дочка и ему надо, чтобы она снялась в главной роли. Сейчас за ночь напишу, летом снимут. Так и живем. Бессмысленно и быстро.

Юрата 28.02.2007 23:11

Цитата:

настройщик тут курсы по правильному написанию синопсисов и сценариев не обещал.
,
да я вроде и не просила никаких курсов... так, попросила примерчик... (видать не вовремя...) :pleased:

компилятор 28.02.2007 23:19

Цитата:

вот глядя на Нору личико открыла, как компилятор просил...
Где открыла???
Цитата:

У зампреда подросла дочка и ему надо, чтобы она снялась в главной роли.
дак это хорошо! Дочка-то хоть хороша собой? :happy:

Нора 28.02.2007 23:19

Если сценарий во всех отношениях хороший, то кинокомпания постарается его купить. Хорошие телемуви сейчас очень нужны каналам, растет спрос, а значит растет и гонорар.

Юрата 28.02.2007 23:27

Цитата:

Если сценарий во всех отношениях хороший
Нора, так откуда же тогда столько г... на экране, если все ищут только хорошие сценарии? :rage: :pipe:

нибэнимэ 28.02.2007 23:28

Настройщик, тут, как видите, только занятые люди собираются, особенно ближе к ночи. :yes: И мне, разумеется, тоже некогда, но когда во лжи уличают я не люблю, поэтому не поленюсь, отмоюсь.

Что сериал переименовали - такого в производстве конечно никогда не случается. И эти кадры вероятно из другого фильма:
http://blogs.mail.ru/mail/funtik.55/...3722B844F.html
Совпадает правда многое. Да почти все. И сюжет вот тут:
http://blogs.mail.ru/community/community.b...4D97196FD8.html
слово в слово. Фильм, надо полагать, тоже как шутка задуман? Пародия на опусы. Ну-ну.

компилятор 28.02.2007 23:29

Цитата:

Хорошие телемуви сейчас очень нужны каналам
не уверен. вернее, я уверен, что нужны телемуви, но не уверен, что нужны хорошие... Скорее нужны востребованные, а хорошие или средней паршивости или ваще г... - это уже мало кого заботит по-моему.

Качество во главу угла щас не ставят. Качество именно в понимании качества на уровне мировых стандартов.

Хотя, не поймите меня превратно - это ни плохо, ни хорошо. Это так есть.

Главное, чтобы количество в итоге перерасло в качество, а не в окончательную потерю вкуса у создателей и полную деградацию...

Че-то я какую-то хрень написал :tongue_ulcer:

нибэнимэ 28.02.2007 23:31

Надеюсь, с инсайдером, на которого даны ссылки, ничего не случится? Не хотелось бы, чтобы человека из-за такого пустяка уволили.

Юрата 28.02.2007 23:33

Вот мне кто-нибуть скажет, откуда берутся деньги, чтобы снимать пошлость и бред, типа как в фильмах Кокшенова и Эйрамджана?! :shot: Надеюсь, что не обидела ничей вкус? :scary:

Лала 01.03.2007 00:21

Цитата:

Сообщение от Юрата@28.02.2007 - 23:27
[b]
Цитата:

Если сценарий во всех отношениях хороший
Нора, так откуда же тогда столько г... на экране, если все ищут только хорошие сценарии? :rage: :pipe:
1. качество конечного продукта зависит не только от сценария.
2. искать не значит найти.
3. спрос порождает предложение. Это к вопросу откуда деньги "чтобы снимать пошлость и бред, типа как в фильмах Кокшенова и Эйрамджана?!"

Лала 01.03.2007 00:27

Цитата:

Сообщение от нибэнимэ@28.02.2007 - 23:28
Настройщик, тут, как видите, только занятые люди собираются, особенно ближе к ночи. :yes: И мне, разумеется, тоже некогда, но когда во лжи уличают я не люблю, поэтому не поленюсь, отмоюсь.

Что сериал переименовали - такого в производстве конечно никогда не случается. И эти кадры вероятно из другого фильма:
http://blogs.mail.ru/mail/funtik.55/...3722B844F.html
Совпадает правда многое. Да почти все. И сюжет вот тут:
http://blogs.mail.ru/community/community.b...4D97196FD8.html
слово в слово. Фильм, надо полагать, тоже как шутка задуман? Пародия на опусы. Ну-ну.

нибэнимэ, прошлась по вашим ссылкам, нихрена не поняла, кто -то что-то написал, похвастался и и что?

Юрата 01.03.2007 00:56

Цитата:

спрос порождает предложение
чему же тогда удивляться...
:missyou:

Белый 01.03.2007 00:58

Лала, а что это за словечко такое, "муви"? :doubt: Про "теле" не спрашиваю.

Настройщик 01.03.2007 01:04

Да уж... ссылками порадовали. На фото наш художник по костюмам Татьяна Поддубная и артист Андрей Соколов на съемках сериала "Формула стихии". Информация о составе группы почти вся верная. Откуда взялась аннотация - мне не ведомо... Тут ко мне недавно человек подошел, по имени назвал, о делах стал расспрашивать... Я не выдержал и спросил прямо - кто и как нас познакомил? Ответ: "Ну как же! Я же у вас в проекте в массовке снимался! В цирке. В третьем ряду сидел! С дочкой!"... Не этот ли энтузиаст и блоги заполняет? :)

Белый 01.03.2007 01:19

Цитата:

Сообщение от Настройщик@28.02.2007 - 22:51
Поверьте. 85% получаемых синопсисов и сценариев говно.
Насколько мне известно, золотоносная порода с таким процентом руды считается очень рентабельной.

Юрата 01.03.2007 01:26

Настройщик
А вам много изначальной руды прислали? :pleased:

Настройщик 01.03.2007 01:33

Абсолютным шедевром считаю сценарий Николая Лебедева "Комплекс Авеля". В руках он у нас был ,но купить его не смогли. Коля человек талантливый, труд свой ценит дорого, имеет право. Проблема в том, что выходить на большой экран с таким фильмом смысла нет - провал обеспечен. Слишком сложна тема для тинейджеров. А именно они приносят 90% вала в кассы кинотеатров. Для ТВ - идеально. Многие бы смотрели и не раз... НО! ТВ в самом лучшем случае платит за полный пакет прав(! то есть больше уже ничего нельзя продать, выручка единоразова) при самом лучшем раскладе 750000 полегчавших долларов. Это если фильм удался и есть звезды. Минимальный фонд зарплаты группы для съемок фильма 135000 + гонорары сценариста, режиссера, актеров + техника, интерьеры, музыка, графика и т.д и т.п. Если умеете считать - поймете почему 50000 за сценарий мы не заплатим. Просто смысла нет затевать проект. Но при этом не плохие фильмы делаем и прибыль получаем. Не голливудскую, но на развитие производства хватает. И снимаем только на собственные деньги. Поэтому блокбастеры нам не по карману и к Танино Гуэрро за сценарием не обращаемся...

Настройщик 01.03.2007 01:36

А насчет руды... недели две назад вынесли килограмм 200 макулатуры, накопленной за прошлый год. Из 20-25 один интересен, из 5 отобранных один покупаем. Такая вот статистика.

сэр Сергей 01.03.2007 01:40

Уважаемый,Настройщик!
Цитата:

Проблема в том, что выходить на большой экран с таким фильмом смысла нет - провал обеспечен.
Но, ведь, надо же кому-то и на золотого Медведя поработать! :pipe:

Настройщик 01.03.2007 01:44

Я работаю... закончил с Муратовой "Две в одном", запускаю с ней же "Мелодия для шарманки". Есть и Медведь и стая Ник и еще три полки всякой "живности"... пятнадцать лет с Кирой.

сэр Сергей 01.03.2007 01:47

Уважаемый,Настройщик ! Простите.... Позвольте, жаль, что виртуально, пожать вашу руку :friends: Только не подумайте, что я жалуюсь.... Это, так, реплика: я вот столько лет бьюсь, как рыьа об лед и не могу пробиться. Рад за вас, искрене рад! :yes:

Настройщик 01.03.2007 01:50

Для своей судьбы, я знаю точно: когда созрел и готов к шагу вперед и выше - шанс тебе дается. Обязательно. Главное не усомниться и шаг этот сделать. И не роптать на отсутствие шанса, если еще не созрел для его реализации...

сэр Сергей 01.03.2007 01:55

Уважаемый,Настройщик ! :yes: Не стану спорить! По сути вы правы! Да... Кира Муратова.... Будь у меня возможность, я бы к ней в последние ассистенты бы пошел!

Юрата 01.03.2007 01:55

Цитата:

А насчет руды... недели две назад вынесли килограмм 200 макулатуры, накопленной за прошлый год. Из 20-25 один интересен, из 5 отобранных один покупаем. Такая вот статистика.
Какая грустная для нас статистика... :missyou: Ну хоть что-нибудь, из присланного сейчас, хоть капельку понравилось? Или полный неликвид? Может кого-нибудь порадуете? :scary: :doubt:

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.