Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Суд чести (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2454)

Граф Д 19.02.2010 21:25

Re: Суд чести

Захарыч,
Я вас не хотел обидеть, и понимаю что вы руководствовались лучшими побуждениями. Но право - не стоит, ничего из этого не выйдет. Судьи неразумные нам не нужны, а разумные просто не захотят выступать арбитрами в чужих дрязгах.

сэр Сергей 19.02.2010 21:27

Леди и джентльмены, идея, в сущности, правильная, я думаю. Но...
1. На основании каких законов или правил будет судить суд?

По правилам форума судят модераторы - это их право и обязанность.

Сайт является частной собственностью, следовательно установление правил на сайте исключительное право собственников.

Следовать примеру Нюрнбергского и Гаагского трибуналов - подло. Потому что эти трибуналы судили и судят на основании законов специально для них выдуманных и только судьи решают что преступление, а что нет.

2. Кто и как определит кодекс чести форумчанина, если у всех может быть различное представление об этом понятии?

Если не будет достигнут консенсус, несогласные с установленным кодексом вполне могут, грубо говоря, наплевать с высокой башни на сам суд и его решения.

3. Какие последствия для осужденного форумчанина будет иметь решение суда?

Бан, как тут уже говорилось, прерогатива модераторов. Не будет же суд ходатайствовать перед модераторами о забанивании осужденного!

Остракизм? Возможно. Но, только публичный, так как никто из членов суда не сможет проконтролировать и, тем более, блокировать личную переписку осужденного

Захарыч 19.02.2010 21:28

Граф Д, есть такой момент... Но только общность людей без обратной связи обречена на болезненность и ущербность.

ДеньКа 19.02.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Захарыч (Сообщение 251054)
Наверное, и открывать не стоило...

Захарыч! Стоило того, спасибо!!!
Подтекст этой темы думаю всем ясен.

Пауль Чернов 19.02.2010 21:28

Гхммм. Я, конечно, дико извиняюсь - но это всё дет.сад какой-то, честное слово :confuse:

Захарыч 19.02.2010 21:30

сэр Сергей, ну перечитайте ветку - я все принципы предлагаемого суда чести и его "полномочия" изложил, по-моему, предельно внятно.

Захарыч 19.02.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 251060)
Гхммм. Я, конечно, дико извиняюсь - но это всё дет.сад какой-то, честное слово :confuse:

С Вашей т. з. - наверняка. Более того, сам дико изумлюсь, если идея "прорастет". Вряд ли она тут вообще нужна. Но то, что участники этого короткого обсуждения ее запомнят, как и предлагаемую систему этических координат - это уже нехило. Ну и для меня, Захарыча, хороший урок.

сэр Сергей 19.02.2010 21:38

Уважаемый,Сашко! Не сочтите это за обсуждение действий модераторов... Но, простите!
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 251044)
А по закону, такой человек не может быть присяжным. И вот забаненный человек, нарушивший правила, советует администрации, как поступить в той или иной ситуации.

Вот это ваше утверждение не может остаться без возражений.

Маленький факт из истории форума:

После изменений вида форума, были изменены правила - сообщения на Свободном форуме перестали засчитываться в полезные. В связи с этим ВСЕ сообщения форумчан на Свободном форуме были в одночасье аннулированы.

А, ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ! Это вам любой юрист подтвердит!

Таким образом, уважаемой Марии О вполне можно простить пребывание в бане, если со всеми поступили столь несправедливо, то ее можно вполне амнистировать и включить в состав суда.

Мария О 19.02.2010 21:42

Захарыч, спасибо Вам, добрый Вы человек. И за благородные призывы, и за доверие ко мне и нескольким другим форумчанам. Но, боюсь, Ваши предложения просто укрепят симпатию товарищей к Вам (что, конечно, приятно), но дела не дойдет.

сэр Сергей 19.02.2010 21:44

Уважаемый, Захарыч!
Цитата:

Сообщение от Захарыч (Сообщение 250999)
Для разрешения подобных ситуаций предлагаю избрать на форуме суд чести, скажем, из пяти самых спокойных, уважаемых и объективных форумчан. Обращаться в этот суд может любой, независимо от иерархических координат. Вопросы видятся простые: кто прав или неправ в данной ситуации. Ветку предлагаю сделать закрытой для обсуждений и базара вообще - только судьи и стороны конфликта. Вердикт суда чести может иметь только "общественное" значение, а уж насколько он будет влиять на позиции сторон - это уж зависит от их вменяемости. Только хотелось бы (уж не знаю, как это технически возможно), чтобы на суд можно было представлять ВСЕ улики (посты) неэтичного поведения участников "локальных конфликтов" - до того, как их удалят.

Именно потому что я прочитал вот это, и многое другое, я и задал свои вопросы.
Не подумайте, пожалуйста, что я с вами ругаюсь, но, на мой взгляд, по человечески вы написали вполне верно. Но, простите, слишком, на мой взгляд, расплывчато. Ибо, к примеру, офицерские суды чести имели четко определенные, так сказать, контуры.

Брэд Кобыльев 19.02.2010 21:45

Анонимность и, по сути, безнаказанность - вот одна из главных бед всех форумов. Суд чести в сети просто не сработает - нет обратной связи, материальной составляющей, если хотите. Все мы тут общаемся под никами (и вы..ываемся под ними же).

синица 19.02.2010 21:49

Предлагаю судить Афигена... он все время думает о сиськах!

Люсяндра 19.02.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Захарыч (Сообщение 251025)
Милая Рада, понимаете, есть еще такая штука, как авторитетное мнение. К нему можно прислушиваться или нет, но когда оно есть - это уже очень важно для "коллективного самозознания".

Захарыч! При всем моем глубоком и искреннем человеческом к Вам уважении...:drunk:

Но лично я не хочу такого щастья для себя, как коллективное самосознание. ИМХО.

Брэд Кобыльев 19.02.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 251073)
Предлагаю судить Афигена... он все время думает о сиськах!

Во и первая ласточка... синица, то бишь :) Щаз еще одна ветка пойдет проторенной дорогой...

Сашко 19.02.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 251064)
После изменений вида форума, были изменены правила - сообщения на Свободном форуме перестали засчитываться в полезные. В связи с этим ВСЕ сообщения форумчан на Свободном форуме были в одночасье аннулированы.

Таким образом, уважаемой Марии О вполне можно простить пребывание в бане, если со всеми поступили столь несправедливо, то ее можно вполне амнистировать и включить в состав суда.

Ничего не понял :)

У меня, собственно, против Марии О ничего нет. Я лишь обрисовал ситуацию.
Вот скажите, что мешает сейчас авторитетным форумчанинам сказать "Микола, ты неправ", нажать репорт (совещательный орган - обратите внимание, плохо себя ведут)? Для этого надо сзывать суд чести? И тогда спорящие, дерущиеся и прочие пусть задумаются: "О да, авторитетный форумчанин мне сказал а-та-та, не стоит ли мне угомониться, покаяться и попросить прощения?"

Люсяндра 19.02.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Захарыч (Сообщение 251063)
Ну и для меня, Захарыча, хороший урок.

Захарыч, Дорогой.)) Стоило открыть эт ветку хотя бы для того что бы узнать, что есть есть еще Дон Кихоты. После этого жить становится радостней.
Я Вас люблю!:heart:

Киви 19.02.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев (Сообщение 251069)
Анонимность и, по сути, безнаказанность - вот одна из главных бед всех форумов. Суд чести в сети просто не сработает - нет обратной связи, материальной составляющей, если хотите.

Зато есть вполне сложившиеся образы и характеры.

Киви 19.02.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Люсяндра (Сообщение 251090)
Захарыч, Дорогой.)) Стоило открыть эт ветку хотя бы для того что бы узнать, что есть есть еще Дон Кихоты. После этого жить становится радостней.
Я Вас люблю!

Присоединяюсь.

Фикус 19.02.2010 22:00

К слову об офицерском суде чести. А не позвать ли нам Бари-Хана?
Захарыч, ты в каком "полке служил"?
Спрашиваю, потому что видал я эти суды, офицерские, курсантские, комсомольские в 70-х. В 1989 году даже сподобился побывать на закрытом заседании райкома. Рассматривали персональное дело одного хорошего человека по навету преданного райкому партийца. Много чего непорядочного было во всех тех судах. Не надо идеализировать "суды чести". Лучше перечитать "Поединок" Куприна. Каждый хорош на своём месте. Кто-то валяет дурака на Форуме, а кто-то с интересом следит за полётом мухи в совещательной комнате.

Трамп 19.02.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Захарыч (Сообщение 251043)
Сашко, я об этом уже высказался изначально и однозначно: "приговор" имеет чисто моральное значение и никого ни к чему не обязывает.

:happy::happy::happy:
Захотелось морали?
Вы не на том сайте,чтобы моральные принципы толкать.
Здесь каждый второй положит на эти ваши принСипы.
Захотелось на себя одеяло тащить?Так и скажите,я пойму.
Но не надо играть в детский сад.Да,бывают админы строгими,да,есть кое что,что надо в правилах форума подправить и т.д.,но из мухи раздувать слона,это тоже не выход.По крайней мере не ради этого.

Рада 19.02.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 251039)
За это, между прочим, ещё никого не забанили. И не забанят!

Да? Неужели?:) А меня, болезную, с сопроводительными документами отправили лечиться на неделю за фотку, замечу, не мною выложенную.
Всех пожурили, и того кто повесил, а Раду попариться - помыться отправили. Ну что? Суд будет?:happy:

Политика форума и впрямь сложна. И никакой суд не поможет. Никто слова не сказал после того случая, и даже прям как будто не удивлены:pleased:

сэр Сергей 19.02.2010 22:04

Уважаемый,Сашко!
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 251083)
Для этого надо сзывать суд чести? И тогда спорящие, дерущиеся и прочие пусть задумаются: "О да, авторитетный форумчанин мне сказал а-та-та, не стоит ли мне угомониться, покаяться и попросить прощения?"

По сути Захарыч прав. Подвергнуться моральному осуждению, под час, страшнее, чем попасть в бан.

Фикус 19.02.2010 22:05

Прямо удивительно, уже 5 страниц, а Афиген, ВР, ПВ прячутся среди анонимных пользователей.
Кстати, никто не обратил внимание на конфликт интересов, когда предлагали в судей-чести Киреева-супермодератора. Если это, чтобы разложить модеров изнутри, то я за!

ЛавсториЛТД 19.02.2010 22:06

Цитата:

Суд чести в сети просто не сработает - нет обратной связи, материальной составляющей,

Захарыч же ясно сказал -
Цитата:

Сообщение от Захарыч (Сообщение 251043)
"приговор" имеет чисто моральное значение и никого ни к чему не обязывает.

Кирилл Юдин 19.02.2010 22:08

Буду краток. :) Есть неколько мыслей по этому поводу:
  • Виноват будет по определению модератор, ели одной из сторон в поре будет выступать именно он. Причем независимо от правоты. Модератор по определению – объект для нападок. Вечный оппонент. Для многих нет лучше развлечения, чем наблюдать, а то и поучаствовать в "битье" модера. Просто потому что это прикольно, как мента побить.
  • С точки зрения спорщика, виноватыми станут все судьи, кто не поддержал его позицию. На форуме добавится врагов.
  • Есть ветка "Дуэль", где каждый из спорщиков может при желании высказывать свои аргументы в свою защиту. Каждый участник может выразить соё мнение по этому поводу. Много там желающих выяснить правоту.
  • На форуме есть клановость – люди общаются в личке и никогда не станут обвинять своего товарища, даже если он будет полностью не прав. В исключительных случаях, стыдливо промолчат. Многоактно наблюдал, когда находили самые нелепейшие оправдания форумчанину только потому, что дружат. И что, какие-то там избранные судьи что-то изменят?
  • На форуме есть кнопочки "Спасибо" и "Фу-у-у" – они, как никакие другие демонстрируют отношение форумчан к высказываниям других участников форума.
  • Не представляю, кто согласиться отдельно выписывать гадости про оппонента, чтобы потом предъявить в "суде" третьим лицам. И не представляю, чтобы кто-то, тем более из уважаемых на форуме лиц, терял своё время и нервы, досконально изучая всю подноготную конфликта, взамен общению.

ЛавсториЛТД 19.02.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Рада (Сообщение 251098)
за фотку, замечу, не мною выложенную.

Это вы про фото-попу? А кто же ее выложил?

Титр 19.02.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 251093)
А не позвать ли

- Позовите Вия! :haha:

Сашко 19.02.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 251101)
Уважаемый,Сашко!

По сути Захарыч прав. Подвергнуться моральному осуждению, под час, страшнее, чем попасть в бан.

Вот я и спрашиваю, что мешает без всякого суда чести авторитетному форумчанину (лично) сказать "ты, дорогой, ведёшь себя неправильно"? И ведь в пылу спора кто-то говорит подобное. А кто прислушивается? Вот Захарычу важно, что скажут авторитеты, он проникнется, сделает выводы. А вот мистер N скажет, куда пойти такому авторитету. Даже если их будет много. Модерам такой суд предложит осудить или освободить. Но для этого модерам тоже помощь особа не нужна. Вот обсудили вопрос, отпустили Таис раньше времени, Леля опять же. Но есть и другой опыт: я Кобру забанил на месяц, а админ (может, я чего не в курсе, не всё читаю) забанил навсегда.

ЛавсториЛТД 19.02.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 251107)
Модератор по определению – объект для нападок. Вечный оппонент. Для многих нет лучше развлечения, чем наблюдать, а то и поучаствовать в "битье" модера. Просто потому что это прикольно, как мента побить.

Ну, это вы преувеличиваете, мне кажется. При чем тут "модер - не модер"?
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 251107)
И не представляю, чтобы кто-то, тем более из уважаемых на форуме лиц, терял своё время и нервы, досконально изучая всю подноготную конфликта, взамен общению.

А вот с этим согласна.

Сашко 19.02.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 251109)
Это вы про фото-попу? А кто же ее выложил?

Да ещё в своём кабинете :)

Трамп 19.02.2010 22:16

Цитата:

Подвергнуться моральному осуждению, под час, страшнее, чем попасть в бан.

Км...извините,мы о проступках или о преступлениях ведем речь.
Одно дело преступления:когда ты сделал человеку плохо,не дай бог убил,ограбил и т.д.Тогда,да,мораль и нрнавственность не дадут человеку заснуть.
Другое дело проступки:когда борьба идей заставляет выругнуться одого человека на другого,оскорбить его унизить,да,такое бывает.Другое дело,что тот человек,который позволяет унизить другую персону слаб и жалок,у таких людей обычно не хватает лексикона,чтобы граматно,без оскорблений ответить.Но тут,это ваш детскосадовский суд,уже ничем не поможет.

Рада 19.02.2010 22:17

ЛавсториЛТД, нет-нет..за попу меня банили на 3 дня. Потом в топике .ммм забыла в каком, короче, выложили комичную свадебную фотку. Ну и как водится, стали комментировать с шутками да прибаутками. Вот и всё, ушла на неделю.

Рада 19.02.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 251118)
Да ещё в своём кабинете :)

:blush:Да ладно, было дело. Повеселила, отвлекла. :)

Кирилл Юдин 19.02.2010 22:20

Цитата:

Юрист такого не скажет, птому что это неправда. Точнее - не вся правда.
Цитата:

Срок отбыт, судимость погашена - тут проблем нет. :)
Цитата:

Все мы тут общаемся под никами

Не все.
Цитата:

Сообщение от Люсяндра (Сообщение 251090)
Стоило открыть эт ветку хотя бы для того что бы узнать, что есть есть еще Дон Кихоты. После этого жить становится радостней. Я Вас люблю!

А есть ещё не мечтатели, а работяги, которых никто не любит. :)
Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 251093)
Не надо идеализировать "суды чести".

Помнится и меня не миновала чаша сия. Только потом в реальном Военном суде ни юрист части, ни командир не могли объяснить, за что правпорщика Юдина привлекли к суду чести. Было прикольно.

ЛавсториЛТД 19.02.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Рада (Сообщение 251123)
за попу меня банили на 3 дня.

Я думаю, маловато. Так что грех вам жаловаться на несправедливость.

Кирилл Юдин 19.02.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 251114)
Ну, это вы преувеличиваете, мне кажется.

Потому что Вы - не модератор. :)

Фикус 19.02.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 251129)
за что правпорщика Юдина привлекли к суду чести

Неужели к этому логлайну нет прикольного сценария?

Граф Д 19.02.2010 22:27

Цитата:

Да-да, просто не знаю как буду жить, если ваша компашка меня морально осудит, наверное возьму веник и застрелюсь, как честный человек. Или в монастырь уйду.

сэр Сергей 19.02.2010 22:28

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 251129)
Юрист такого не скажет, птому что это неправда. Точнее - не вся правда.

Вам виднее. Вы - юрист. Но, не применяют же новый закон к тем, кто был осужден по старому закону. Справедливо было-бы исчислять действие нового правила с момента его введения, а не распространять его действие на всех сразу. Или я не прав?

Иванка 19.02.2010 22:31

уважаемый Захарыч!
мне кажется, как бы ни была благородна твоя идея, она здесь не приживется.
а за доверие - спасибо :)
хотя я бы не стала судьей или кем там еще - по той простой причине, что предвзята, как и многие здесь.

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.