Re: Суд чести
Захарыч,
Я вас не хотел обидеть, и понимаю что вы руководствовались лучшими побуждениями. Но право - не стоит, ничего из этого не выйдет. Судьи неразумные нам не нужны, а разумные просто не захотят выступать арбитрами в чужих дрязгах. |
Леди и джентльмены, идея, в сущности, правильная, я думаю. Но...
1. На основании каких законов или правил будет судить суд? По правилам форума судят модераторы - это их право и обязанность. Сайт является частной собственностью, следовательно установление правил на сайте исключительное право собственников. Следовать примеру Нюрнбергского и Гаагского трибуналов - подло. Потому что эти трибуналы судили и судят на основании законов специально для них выдуманных и только судьи решают что преступление, а что нет. 2. Кто и как определит кодекс чести форумчанина, если у всех может быть различное представление об этом понятии? Если не будет достигнут консенсус, несогласные с установленным кодексом вполне могут, грубо говоря, наплевать с высокой башни на сам суд и его решения. 3. Какие последствия для осужденного форумчанина будет иметь решение суда? Бан, как тут уже говорилось, прерогатива модераторов. Не будет же суд ходатайствовать перед модераторами о забанивании осужденного! Остракизм? Возможно. Но, только публичный, так как никто из членов суда не сможет проконтролировать и, тем более, блокировать личную переписку осужденного |
Граф Д, есть такой момент... Но только общность людей без обратной связи обречена на болезненность и ущербность.
|
Цитата:
Подтекст этой темы думаю всем ясен. |
Гхммм. Я, конечно, дико извиняюсь - но это всё дет.сад какой-то, честное слово :confuse:
|
сэр Сергей, ну перечитайте ветку - я все принципы предлагаемого суда чести и его "полномочия" изложил, по-моему, предельно внятно.
|
Цитата:
|
Уважаемый,Сашко! Не сочтите это за обсуждение действий модераторов... Но, простите!
Цитата:
Маленький факт из истории форума: После изменений вида форума, были изменены правила - сообщения на Свободном форуме перестали засчитываться в полезные. В связи с этим ВСЕ сообщения форумчан на Свободном форуме были в одночасье аннулированы. А, ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ! Это вам любой юрист подтвердит! Таким образом, уважаемой Марии О вполне можно простить пребывание в бане, если со всеми поступили столь несправедливо, то ее можно вполне амнистировать и включить в состав суда. |
Захарыч, спасибо Вам, добрый Вы человек. И за благородные призывы, и за доверие ко мне и нескольким другим форумчанам. Но, боюсь, Ваши предложения просто укрепят симпатию товарищей к Вам (что, конечно, приятно), но дела не дойдет.
|
Уважаемый, Захарыч!
Цитата:
Не подумайте, пожалуйста, что я с вами ругаюсь, но, на мой взгляд, по человечески вы написали вполне верно. Но, простите, слишком, на мой взгляд, расплывчато. Ибо, к примеру, офицерские суды чести имели четко определенные, так сказать, контуры. |
Анонимность и, по сути, безнаказанность - вот одна из главных бед всех форумов. Суд чести в сети просто не сработает - нет обратной связи, материальной составляющей, если хотите. Все мы тут общаемся под никами (и вы..ываемся под ними же).
|
Предлагаю судить Афигена... он все время думает о сиськах!
|
Цитата:
Но лично я не хочу такого щастья для себя, как коллективное самосознание. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня, собственно, против Марии О ничего нет. Я лишь обрисовал ситуацию. Вот скажите, что мешает сейчас авторитетным форумчанинам сказать "Микола, ты неправ", нажать репорт (совещательный орган - обратите внимание, плохо себя ведут)? Для этого надо сзывать суд чести? И тогда спорящие, дерущиеся и прочие пусть задумаются: "О да, авторитетный форумчанин мне сказал а-та-та, не стоит ли мне угомониться, покаяться и попросить прощения?" |
Цитата:
Я Вас люблю!:heart: |
Цитата:
|
Цитата:
|
К слову об офицерском суде чести. А не позвать ли нам Бари-Хана?
Захарыч, ты в каком "полке служил"? Спрашиваю, потому что видал я эти суды, офицерские, курсантские, комсомольские в 70-х. В 1989 году даже сподобился побывать на закрытом заседании райкома. Рассматривали персональное дело одного хорошего человека по навету преданного райкому партийца. Много чего непорядочного было во всех тех судах. Не надо идеализировать "суды чести". Лучше перечитать "Поединок" Куприна. Каждый хорош на своём месте. Кто-то валяет дурака на Форуме, а кто-то с интересом следит за полётом мухи в совещательной комнате. |
Цитата:
Захотелось морали? Вы не на том сайте,чтобы моральные принципы толкать. Здесь каждый второй положит на эти ваши принСипы. Захотелось на себя одеяло тащить?Так и скажите,я пойму. Но не надо играть в детский сад.Да,бывают админы строгими,да,есть кое что,что надо в правилах форума подправить и т.д.,но из мухи раздувать слона,это тоже не выход.По крайней мере не ради этого. |
Цитата:
Всех пожурили, и того кто повесил, а Раду попариться - помыться отправили. Ну что? Суд будет?:happy: Политика форума и впрямь сложна. И никакой суд не поможет. Никто слова не сказал после того случая, и даже прям как будто не удивлены:pleased: |
Уважаемый,Сашко!
Цитата:
|
Прямо удивительно, уже 5 страниц, а Афиген, ВР, ПВ прячутся среди анонимных пользователей.
Кстати, никто не обратил внимание на конфликт интересов, когда предлагали в судей-чести Киреева-супермодератора. Если это, чтобы разложить модеров изнутри, то я за! |
Цитата:
Цитата:
|
Буду краток. :) Есть неколько мыслей по этому поводу:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одно дело преступления:когда ты сделал человеку плохо,не дай бог убил,ограбил и т.д.Тогда,да,мораль и нрнавственность не дадут человеку заснуть. Другое дело проступки:когда борьба идей заставляет выругнуться одого человека на другого,оскорбить его унизить,да,такое бывает.Другое дело,что тот человек,который позволяет унизить другую персону слаб и жалок,у таких людей обычно не хватает лексикона,чтобы граматно,без оскорблений ответить.Но тут,это ваш детскосадовский суд,уже ничем не поможет. |
ЛавсториЛТД, нет-нет..за попу меня банили на 3 дня. Потом в топике .ммм забыла в каком, короче, выложили комичную свадебную фотку. Ну и как водится, стали комментировать с шутками да прибаутками. Вот и всё, ушла на неделю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
уважаемый Захарыч!
мне кажется, как бы ни была благородна твоя идея, она здесь не приживется. а за доверие - спасибо :) хотя я бы не стала судьей или кем там еще - по той простой причине, что предвзята, как и многие здесь. |
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru