Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Воображариум (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2447)

Дарья Лецко 16.02.2010 23:53

Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 249443)
Хэпи-энд - когда Парнас находит дочку с Антоном, да еще и с внучкой - довольно притянутый.

Маш, а этот хэппи-энд - двоякий, поэтому, на мой взгляд, абсолютно шикарный. Гиллиам ловко выкрутился :) Ведь там, в конце, Парнас бредет по своему воображариуму, в песках, и вдруг оказывается на улице, и мимо него проходит Валентина - красивая, благополучная... А ведь далеко не факт, что это реальность. Возможно, это всего лишь его воображение. :)

Марокко 17.02.2010 16:21

Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2

Посмотрела Воображариум. Ну что сказать - красивый фильм, но неинтересный. Похоже, что перемудрили сами себя. Глаз радует, но глубоко за душу не берет.

Ого 21.02.2010 18:28

Re: Воображариум

Посмотрел, подумал, еще подумал, но уже не смотрел. Чем хорош фильм, это тем, что начинающие сценаристы искренне выдвинут успокаивающую их версию, что если в сюжете поставить интерсные задачи, а потом решить их абы-как, то у сценария отличный постановочный потенциал. Вот что мне хотелось увидеть после просмотра - это синопсис.

Мариена Ранель 28.02.2010 10:54

Признаюсь, особого восторга фильм не вызвал. Картинки красивые, – это да. Все эти воссозданные воображаемые миры – это зрелищно! Но само действо не впечатлило. Вроде бы где-то глубоко есть какая-то интересная идея о пари с дьяволом, но в целом одно с другим плохо вяжется. И Дьявол какой-то ни то ни се получился. Концовка, вообще, показалась не в тему.

Ходорыч 28.02.2010 14:17

Друзья, не дайте пропасть:) Уже писал вопрос - о чем именно был первый спор Дьявола с Парнасом. Наверное глупый вопрос, и надо было мне смотреть внимательне. Но ответьте, плиз, хоть даже в личку

Свен 28.02.2010 19:51

Ходорыч, если ответ настолько важен, позвоните +44-20-7287-4450. Это телефон агента Терри Гиллиама в Лондоне (Jenne Casarotto, Casarotto Ramsay & Associates, Ltd). Попросите интервью с режиссером. Всё и разузнаете.

ТиБэг 28.02.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 254788)
о чем именно был первый спор Дьявола с Парнасом

Если я правильно понял, в первый раз суть спора была та же что и во второй.
А именно: если Парнас первый наберет 10 душ, то получает бессмертие.
А если Дьявол - то соответственно душу этого старого газопускателя.

А вот зачем во второй раз Дьяволу понадобилось спорить- не ясно. Потому что призом была дочь Парнаса, которая и так досталась бы дьяволу, без всякого спора.

Саша Климов 03.03.2010 16:45

Ладно я фильм не понял, так смотрел его на итальянском языке и понимал только слова матерного характера, но оказывается это явление повсеместное.
Автор, Терри Гиллиам, может сказать - туманность истории должна подстегнуть зрителя купить DVD "Воображариума", чтобы пересматривая сотни раз получить наконец-то ответ!

ИМХО после "Страны приливов" понял, что Гиллиаму наср... на зрителя и его мнение, и как истинно успешный человек он может снимать кино для себя не утруждаясь комментариями на каждом шаге (кадре).

МайнГад 15.03.2010 19:57

Ожидал от фильма большего.Простой сюжет.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.