Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Российский доктор Хауз (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2379)

Нора 29.01.2010 18:06

Re: Российский доктор Хауз

А при чет тут вообще "Брат"? :doubt:

Веселый Разгильдяй 29.01.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от валентино (Сообщение 242028)
Успех "Брата" предопределен именно тем, о чем я говорю - достаточно глупым героем, который при этом нес определенную понятную "пиплу" религию.

вы что курите?

валентино 29.01.2010 18:25

Нора, при том, что это кино, причем культовое, и его успех демонстрирует, что российская читательская и кино-телеаудитория алчет одного и того же. Потому что это на самом деле одна и та же аудитория. О чем я и толкую с самого начала.

Мария О 29.01.2010 18:32

А я вот согласна с Валентино. По-моему, он прав. :( Нынешний ТВ-герой должен быть как поэзия - прости господи, немного глуповат...

Кандализа 29.01.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 242003)
про Ивана Подушкина сериал

:happy:
А про Дуню Одеялкину нет сериала?

Афиген 29.01.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 242042)
А я вот согласна с Валентино. По-моему, он прав. :( Нынешний ТВ-герой должен быть как поэзия - прости господи, немного глуповат...

Во всем отечественном телекино и так 95% мудаков. И не потому, что так было задумано, а потому что умного героя нужно еще суметь сделать.

Драйвер 29.01.2010 18:55

Это он дуракам кажется глупым. У дураков все вокруг глупцы.

Просто Вагнер 29.01.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от валентино (Сообщение 241996)
Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 241889)
Насчет того, есть ли у Донцовых-Устиновых-Марининых что-то общее - конечно, есть. По-журнальному регулярный выход продукции (от одного до двух рОманов в месяц) и армия "литературных негров".

Вы "не ведаете, о чем пишете". Все указанные вами авторы пишут сами.

Докладываю (могу, кстати, и по слогам, чтобы доходчивее было): ведаю. И еще как ведаю. Доехало - или пока нет?
Цитата:

Зачем писать абсолютно бессмысленные посты, основанные на том, чего вы не знаете?

Умница. Вот именно этим вопросом вам и стоит задаться. Всерьез.
Цитата:

Ну да Господь вас простит. Аминь...

Надеюсь, уповаю. За "аминь" отдельное спасибо. В смысле - и вам того же.

валентино 29.01.2010 18:57

Веселый Разгильдяй, я вас майже люблю, але іноді ви буваєте трохи занадто неввічливим. Я теж ні біса не розумію в теорії відносності. Але вона від цього не перестає діяти.

валентино 29.01.2010 19:01

Просто Вагнер, если вы еще не поняли, речь не о вас и не о Донцовой. Уж понимание этого-то не требует никаких специальных познаний. Только средних размеров мозг. Печально.

адекватор 29.01.2010 19:02

Даешь наших трех богатырей русской литературы, наших Гоголя, Чехова и Толстого - Донцову, Устинову и, не побоюсь на ночь этого сказать - Маринину теперь ещё и на ТВ!!!

Веселый Разгильдяй 29.01.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от валентино (Сообщение 242054)
Але вона від цього не перестає діяти.

вы на русском форуме а не во львове. пишите по русски.

Просто Вагнер 29.01.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от валентино (Сообщение 242054)
Веселый Разгильдяй, я вас майже люблю, але іноді ви буваєте трохи занадто неввічливим. Я теж ні біса не розумію в теорії відносності. Але вона від цього не перестає діяти.

Если вы действительно ни хрена не понимаете в теории относительности, так откуда вам - лично вам - известно, что она таки работает? А вот у профессиональных физиков (у тех, которые что-то все-таки понимают) на этот счет серьезные сомнения имеются.

Похоже, что у каждого портного свой взгляд не только на искусство, но и на теорию относительности. О глобальном потеплении мыслей свежих не появлялось? Очень меня этот вопрос беспокоит.

Просто Вагнер 29.01.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от валентино (Сообщение 242060)
Просто Вагнер, если вы еще не поняли, речь не о вас и не о Донцовой.

Если бы вы сами поняли, о чем у вас речь идет, то я был бы вполне счастлив. Ах да, чуть не забыл - аминь.

Нарратор 29.01.2010 19:15

Валентино, так как же быть-то?
Я уж повторно задаю вам этот вопрос: тупцов, глупцов и идиотов на экранах плодить для успеха?

Марокко 29.01.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 242045)
Во всем отечественном телекино и так 95% мудаков. И не потому, что так было задумано, а потому что умного героя нужно еще суметь сделать.

Хорошо сказано, Афиген :)

валентино 29.01.2010 23:28

Просто Вагнер, вы просто кладезь мудрости.Теорию относительности проверили лет сто назад - измерением отклонения лучей света в Африке. Но дело не в этом. Вы элементарно не можете сосредоточиться на сути разговора. Вот что печально.
Нарратор, сорри, я забегался немного. Нет, конечно. Речь идет об объективно существующем "социальном заказе". Это автор, который хочет быть успешным, должен понимать. И написал я это для таких, как Кирчу и других симпатичных мне своим желанием творить посетителей форума. Я хочу, чтобы Кирчу не просто стала сценаристкой, а чтобы она стала успешной сценаристкой. Начинающие приходят сюда за поддержкой и ценной инфой и им очень трудно отделить зерна от плевел. А тут балаган с "Хаузом". По сути: видимо, вас ввели в заблуждения термины. Могу сформулировать другими словами - герой должен быть достаточно понятен зрителю и нести ему некую парадигму, которая бы давала надежду. У Балабанова получилось. Хотя сама парадигма весьма сомнительна. Все.

валентино 29.01.2010 23:37

Веселый Разгильдяй, вы тоже не в Нью-Йорке, но помнится выражались на английском взахлеб. Открою вам 2 маленьких секрета о вас лично, ВР. Первый, вы почему-то думаете, что вы один и во всем разбираетесь. Объективно, вы действительно знаете очень много. Но не один и не обо всем. Второй, вы по какой-то причине не в состоянии перейти с крупного на общий план. А кое-какие вещи видятся только на расстоянии. В частности, то, о чем я пишу здесь.

Веселый Разгильдяй 30.01.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от валентино (Сообщение 242279)
В частности, то, о чем я пишу здесь.

вы - дилетант.
и рассуждаете как дилетант.
поэтому ваши раскрытия секретов мне лично не интересны.

Граф Д 30.01.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от валентино (Сообщение 242266)
Могу сформулировать другими словами - герой должен быть достаточно понятен зрителю и нести ему некую парадигму, которая бы давала надежду. У Балабанова получилось. Хотя сама парадигма весьма сомнительна. Все.

Да, герой должен быть близок и понятен зрителю. Снег белый, трава зеленая. Все это ясно вполне и так. Проблема в том, что зритель в общем-то разный и предлагать всем сценаристам ориентироваться на поклонников того же "Брата" не вполне разумно. Да, если вывести нового героя, близкого такой аудитории и нащупать чувствительные струнки этой аудитории (правильно замечено - надежда, причем с босяцким отчаянным привкусом, у которой нет никаких разумных оснований), то можно добиться внимания и успеха. У этой аудитории. Но... Во-первых, гарантии никто не дает, ибо и эта аудитория в хорошем смысле слова развращена выбором и угадать что ее заинтересует в данный момент стопроцентно все равно нельзя. Во-вторых, чтобы стать хорошим успешным сценаристом вовсе не обязательно стараться затронуть своим творчеством как можно более широкие слои населения. Я говорю не о гордом, арт-хаусном - "Я художник, я так вижу!". Я говорю о том, что у публики, обычной публики далекой от высокого искусства вкусы не однородны и у сценариста, жаждущего успеха, тоже есть выбор, хотя и не очень большой.

Граф Д 30.01.2010 00:22

Цитата:

Вы "не ведаете, о чем пишете". Все указанные вами авторы пишут сами. Донцова - в буквальном смысле. Она приносит в издательство от руки написанный роман, и уже там его печатают на компьютере.

Не бесите. Я не знаю, что и как пишет Донцова и не хочу вспоминать недавний скандал связанный с беззастенчивым плагиатом чужого рассказа, но я сам в свое время накатал двадцать романов под разных авторов - живых, мертвых, придуманных редакциями и мне здравый смысл не позволяет предположить, что при системе где практически все регулярно печатающиеся авторы пользуются услугами литературных негров (предоставляемых, к слову издательствами) есть отдельные герои, которые не только пишут все сами, но еще и выдают на гора по роману в месяц, годами, как конвейер.
Цитата:

Я хочу, чтобы Кирчу не просто стала сценаристкой, а чтобы она стала успешной сценаристкой.

Это трогательно, но кто вы?

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 242023)
Цитата:

Сообщение от валентино (Сообщение 242000)
Любой коммерческий автор роман пишет за 25-30 дней.

Когда я слышу подобное, то на полном серьезе, готова повесится от комплекса неполноценности. Надо же быть такой лентяйкой.

Не переживайте. Любой опытный халтурщик действительно может набросать роман за месяц, но только потому что руководствуется готовыми лекалами в сюжете, и штампами в изложении. Ну и плюс есть уже синопсис, утвержденный издательством. Только, на самом деле, никакого смысла в подобной скорости нет, качество от нее - если оно вообще было - не улучшается, деньги за романы платят крошечные, если вы не мэтр, а если вы мэтр, то вам тем более нет необходимости укладываться в месяц. Именно поэтому истории о самоотверженных авторах, которые даже заработав себе имя, продолжают выдавать по книге в месяц и гордо отказываются от услуг лит.негров - смешны. Это все равно как если владелец крупного поместья, заработавший начальное состояние на продаже апельсинов будет проводить время как раньше - работая на плантации. Это противоречит всякой логике.

валентино 30.01.2010 00:27

Веселый Разгильдяй, если вас кто-то уполномочил присваивать звание "недилетант", то покажите нотариально заверенный документ. А поскольку у вас его нет, то вы мне смешны. Понтуйтесь перед кем-то другим.

Кандализа 30.01.2010 00:37

И чего здесь спорят?

Просто Вагнер 30.01.2010 01:00

Цитата:

Просто Вагнер, вы просто кладезь мудрости.

Ну, право, вы меня в краску вгоняете... Куда мне до ваших поистине вселенских обобщений.
Цитата:

Теорию относительности проверили лет сто назад - измерением отклонения лучей света в Африке.

Вы, правда, утверждали "на мове", что в теории этой ни хрена не смыслите. А теперь вдруг Африка... Просветите, если не трудно - и куда там что отклонялось?
Цитата:

Вы элементарно не можете сосредоточиться на сути разговора.

Мил-человек, да у вас же эту суть уже десятка полтора человек сыскать пытались! Но... это как с поиском черного кота в темной комнате. Особенно если никакого кота там ни хрена не было и нет.

Авраам 30.01.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 242310)
И чего здесь спорят?

Вот я тоже не могу понять. Я бы с радостью повоевал, но не могу разобраться, где красные, где белые, и вообще, кого мочить?

валентино 30.01.2010 01:07

Просто Вагнер, ваше имя для меня стало нарицательным. В том смысле, что просто вагнеров просто нет смысла просвещать.

Афиген 30.01.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от валентино (Сообщение 242330)
Просто Вагнер, ваше имя для меня стало нарицательным. В том смысле, что просто вагнеров просто нет смысла просвещать.

Что, лучи отклоняются?:)

Веселый Разгильдяй 30.01.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от валентино (Сообщение 242306)
то вы мне смешны.

обхохочитесь на ночь. разрешаю.
Цитата:

Сообщение от валентино (Сообщение 242306)
Понтуйтесь перед кем-то другим.

о, еще один учитэл-брателло с западенщины.:)

Карабас 30.01.2010 01:14

Как я понял, весь спор заключается в том, почему в штатах снимают 20 серий в год, а у нас 200.

Дилетант 30.01.2010 01:19

Да нет, Валентино сетует, что у нас на ТВ мало дураков. Ей (ему) говорят, мол, хватает, а он (она) кричит - ещё, ещё давай! Лично я так понял.

Просто Вагнер 30.01.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 242336)
Да нет, Валентино сетует, что у нас на ТВ мало дураков. Ей (ему) говорят, мол, хватает, а он (она) кричит - ещё, ещё давай! Лично я так понял.

Во, теперь и я врубаться начал. Правда, с Эйнштейном в Африке непонятки еще остались, но насчет того, что дураков как бы мало - это да, такая нота прозвучала. Коллега Афиген пытался было возразить (назвав все-таки заниженную на мой взгляд цифру), но не помогло. Западэньцы - народ завзятый. Его на процент не возьмешь. Даже если он - это она.

валентино 30.01.2010 01:31

Веселый Разгильдяй, у вас еще и с логикой проблемы. Я, как вы выразились, на западенщине только в школе на экскурсии был, пионером, возлагал цветы к могиле Кузнецова. Ограничивайте себя на ночь в спиртном. Спившийся ремесленник выглядит уже не смешно, а жалко.

Карабас 30.01.2010 01:33

С трудом осилил первый пост. Валентино, это крик души, или просто вопросы адресованные в никуда?

Просто Вагнер 30.01.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Карабас (Сообщение 242340)
С трудом осилил первый пост. Валентино, это крик души, или просто вопросы адресованные в никуда?

Ой, Карабас, доиграетесь. Теперь Валентина и вас просвещать не будет!

Таис 30.01.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 242045)

Добавлю. Не только в отечественном.
Кто первый - курица или яйцо? Вечный вопрос. То ли авторы неумны, то ли умны, но прибедняются умом, чтобы быть понятыми большинством.
Масса не бывает умной по определению. И это хорошо. Потому что именно "от ума - горе", и "меньше знаешь, крепче спишь", и т.д. и т.п. - масса подтверждений в народной мудрости.
Душа обязана трудиться, мне так кажется. У автора. И тогда он передаст эту свою трудоспособность души через героев, которых он создал. (Даже, если все герои идиоты).
И мне кажется, что нельзя ориетироваться на массы, когда пишешь.
Только на себя самого.
Пишешь всегда то, что сам хотел бы посмотреть, с удовольствием.
Написал, а потом уже можно смотреть на текст разными глазами.
Глазами Клавки-пэтэушницы и глазами доктора философских наук - Клавдии Ивановны.
И неизвестно, кстати, кто из них умнее.

Веселый Разгильдяй 30.01.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от валентино (Сообщение 242339)
пионером, возлагал цветы к могиле Кузнецова.

маладэс.
Цитата:

Сообщение от валентино (Сообщение 242339)
Ограничивайте себя на ночь в спиртном.

а вы завязали?
зря.
завязавший киновед - страшное дело.

Нуар 30.01.2010 02:08

А тролль-то оказался способным и местами даже тонким :)

Марокко 30.01.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 242346)
То ли авторы неумны, то ли умны, но прибедняются умом, чтобы быть понятыми большинством.
Масса не бывает умной по определению. И это хорошо. Потому что именно "от ума - горе", и "меньше знаешь, крепче спишь", и т.д. и т.п. - масса подтверждений в народной мудрости.

ой, не знаю, Таис. Основная масса моих сомнений приходится на то, что "а вдруг мои герои тупы, и именно поэтому будут непонятны зрителю :doubt:
И если и говорить об упрощении, то, наверно, какой-то заумности, которая хоть и выглядит какой-то навороченной, но при этом жутко глупа.

П.С. к топикам Валентино не имеет никакого отношения, пускай идет читать Донцову.

валентино 30.01.2010 02:25

Карабас, это просто объективная оценка ожиданий аудитории. Дело в том, что Донцова поначалу была просто одной из авторов серии "Иронический детектив". И там были авторы, к примеру (могу ошибиться), Татьяна Луганцева, которые объективно были на голову выше Донцовой. Скорее даже на три. Но в результате Донцова их всех "сделала". Именно потому, что ее гороини были глупы. И оттого понятны широкой аудитории. То же самое произошло и в мужской прозе. Вот в чем парадокс. И одновременно объективная реальность. Именно об этом я говорю. Богомил Райнов, который когда-то давно написал книгу "Массовая культура" ( в которой, кстати, безошибочно предугадал блестящую карьеру Спилберга по первому фильму "Дуэль"), говорил, что, хоть это и звучит грубовато, но герой не может быть умнее автора. Наши же реалии таковы, что автор, если хочет быть успешным, должен намеренно "оглуплять" героя. Угадать степень этого "оглупления" - вот в чем задача.

Брэд Кобыльев 30.01.2010 02:28

То-то оскаров за роли дэбилов пачками раздают! Академики нам каг бэ намекают...

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.