Re: Бекмамбетов набирает курс сценаристов
Не забывайте это обучение в режиме он-лайн. Это я о переводчиках.
|
Я беседовала с П. Петровой.
|
Цитата:
читайте Цитата:
|
Цитата:
Будет больше пользы, в данном случае. |
Цитата:
|
Цитата:
Сам бы написал, но англицким лэнгвичем не владею |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, когда студент выполняет дипломную работу (сценарист, режиссер) по заданной теме, разве авторское право на эту работу не принадлежит ему? |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда уточните потом у него его привлекают к этому проекту на все 11 недель или нет? Кстати, интересно, что вопрос пока решается, а деньги уже предлагают оплатить и если у Лазаруса изменятся планы, то вряд ли избранным будут что-то возвращать. Просто заменят препода. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другой вопрос, как Вы об этом узнаете, если обучение на русском через сайт (переводчиков)...вы можете по форме букофф определить кто Вам ответил? |
Цитата:
В любом договоре на оказание творческих услуг должен быть пункт оговаривающий кому будут принадлежать исключительные или неисключительные авторские права. А в случае с музыкальными произведениями речь идет ещё и о смежных правах (права на фонограмму). А если речь об авторе, находящемся в штате компании, то по нашим российским законам, права на то, что создаст автор на своем рабочем месте будет принадлежать работодателю. На счет студентов. Моя жена сейчас пишет дипломную работу и ей сказали принести диплом в переплете в двух экземплярах. Спрашиваю: "Зачем в двух?" - но сам тут же ей отвечаю: "Чтобы препод потом использовал данные из работ студентов для написания своей диссертации. Жена решила прямо об этом спросить у препода, а он настолько бесстыдный чувак, что честно ей и ответил: "Да, так все делают" Так что про права учеников, студентов на их работы вообще смешно рассказывать. Преподу нужны данные, полученные студентами в результате их исследований для диплома, а уж своими словами препод все сам напишет. Это как выдернуть из сценария интересную идею. Так вот возвращаясь к нашей теме. Хорошо бы сначала увидеть Договор между Школой Бекмамбетова и учеником и только после этого рассуждать об участии в этом проекте. |
Кудер...так смелость города берет, есть волшебный адрес Полины...напишите девушке, попросите договор, вы же русский знаете? Расскажете, нам любопытно ))
|
Цитата:
Цитата:
А если я скажу, что общаюсь с самим Бекмамбетовым вы мне поверите? Сомневаюсь, тогда почему я должен верить в то, что Титр общалась с Лазарусом. Я допукаю такую возможность, но не более. Цитата:
Уж лучше напрямую писать Лазарусу через его сайт. |
Цитата:
А участовать в этом разводе я не собираюсь. Если мне захочется, чтобы Базелевс снял фильм по моему сценарию, то я пойду к Войтинскому. Но чисто из любопытства напишу в Базелевс. Попрошу показать договор. |
Цитата:
Скажу Вам больше, даже я общалась с Лазарусом, но намного ранее...)) Цитата:
|
Письмо Полине отправил
Ждем ответа. |
Цитата:
Фразой - вопрос решается…. я дала вам понять, что Лазарус пока не определился, но не исключено что он будет в этом проекте, во всяком случае, он на это надеется. |
Цитата:
Кстати, если вы не собираетесь принимать участие в этом проекте, то чего вы так сильно переживаете... |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет моего обсуждения данной темы, так я не переживаю. Мне интересна жизнь вообще и разные её проявления. Вам бы, как сценаристу, тоже не мешало бы интересоваться природой человеческой души и мысли, а различные аферы очень хорошо показывают как легко люди ведутся на всякие Чудеса и совершенно не учатся на чужих и даже на своих ошибках. Лохотроны просто неистребимы. У нас в России люди готовы нести деньги за что угодно. Они даже не пытаются поразмыслить сначала, чтобы как-то обезопасить себя. Вот сейчас вспомнил. Компания "Pixar", во время работы на "Суперсемейкой" привлекает к работе, в качестве аниматоров, студентов. Студентам за это платят мало, но они вообще готовы и бесплатно работать лишь бы иметь в свое резюме "Работал в компании Pixar". В России хрен вам - плати нам и будешь у нас поработать-поучиться. |
Цитата:
|
Я считаю, что если Бекмамбетов действительно так печется о том, чтобы вырастить для себя кадры, то нет проблем - есть прекрасно отработанная схема:
Выбери себе тех же 15 избранных. Пусть они пройдут обучение эти 15 недель, но бесплатно, а чтобы вернуть стоимость за обучение каждый сценарист должен написать по 2 сценария. Эти сценарии, написанные в рамках договора, как оплата за обучение, Базелевс купит по небольшой цене в 2000$ В этом случае у Бекмамбетова есть шанс привлечь начинающих, талантливых, но бедных, увеличить у себя команду талантливых людей (как он и заявлял) и поиметь сценарии для полного метра от этих избранных по демпенговым ценам. Как вариант можно оставить возможность оплатить ученику стоимость обучения, чтобы избежать его отработки. |
Цитата:
|
Мне тут, в личном сообщении, предложили:"Давайте подождем ответа от Полины, а вдруг они Честные, вдруг они не врут"
хочется написать ответ и на форуме: Конечно честные. Они не врут. Просто не договаривают, а это не ложь. В этом всегда суть лохотрона - не рассказывать все, а те кто невнимательно или некритично относится к информации попадется. но вообще, действительно, я же на работе, так что умолкаю, пока не будет письмо от Полины. |
Цитата:
|
Цитата:
извините |
Цитата:
Вот инфа с сайта школы - Задача данного курса – найти новых людей, имеющих опыт сценарной работы, и обучить их американской методике и технологии работы. Главная цель - собрать из тех, кто покажет по итогам курса наилучшие результаты, команду сценаристов, которая будет в дальнейшем сотрудничать с кинокомпанией “Базелевс”. |
Цитата:
глупости же а если так хочется собрать команду, то совершенно незачем собирать со сценаристов деньги |
Цитата:
|
Пампадур, T L выслали контракт. :drunk: Я думаю DHL ... Подождем...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скептик здесь, только обсуждать нечего.
Полина молчит. |
Цитата:
|
Кудер, друг мой! Где вы?
Ну, как вам ситуация? Перебор? Нет? :pleased: |
о черт..за 15 недель сценаристом не станешь, что уж говорить про 10 занятий :doubt:
|
Цитата:
Мнение Кудера мне интересно в связи с отсутствием организационных способностей/навыков у компании - школы. :hit: |
Цитата:
Вообще курсы кто-нибудь заканчивал или все выпускники ВГИКа? |
Где все выпускники? В смысле здесь... у нас?
:haha: |
Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru