Re: Отблески
Цитата:
Я не смотрел, а вы смотрели. Но возразить мне ничего мне не можете, и сформулировать какие-то доводы в защиту понравившейся картины тоже не можете. Вы только повторяете, как заезженная пластинка "Он не смотрел! Он не смотрел!". Пусть телезритель смотрит. Я не телезритель. Я эксплуататор телезрителей. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не могу понять. А вот то, что вы дальше пишете про встречу с таинственным Злодеем, который не оставляет отблесков, и страдания ГГ за свой дар - мне это нравится, это интересно, хорошо придумано.:thumbsup: |
Цитата:
Если с момента смерти прошла неделя и убийство было совершено не на месте обнаружения трупа, то отблески бесполезны (это к примеру). |
Поздравляю авторов с премьерой "Отблесков". А я, как обычно, все пропустил...
|
"Отблески действительны в течение 3х дней".
Фрагмент инструкции по эксплуатации отблесков? :) |
Цитата:
|
[QUOTE=Афиген;235491]"Отблески действительны в течение 3х дней".
Отпердки сохраняются чуть дольше - 4 дня. Мне, как человеку, изучившему курс Мюнхенского института парапсихологии, опубликовавшему несколько минороманов и рассказов в жанре мистики и фантастики, и получившему представление о том, как делать сценарии, обсуждать этот сериал невозможно - слишком грустно. Мог помочь, но помощи никто не просил. |
адекватор, Вы считаете, что зрителям очень важно, что по поводу "отблесков" говорится на курсе Мюнхенского института парапсихологии? Или что Вы имели в виду?
|
Сообщите на Рускино, чтобы открыли голосование. Фильм-то уже вышел.
|
Цитата:
Идея сериала не имеет отношения ни к мистике, ни к фантастике, ни к псевдореальности |
Сериал должен стопроцентно отображать реальность? Тогда это документальный сериал.
|
Цитата:
Вы, к сожалению, даже авторов "Отблесков" невнимательно прочли. :) А выводы опять уже сделали :) |
Хватит завидовать! Скоро и по вашему сценарию что-нибудь снимут, и вам будут завидовать.
|
мистический детектив должен быть мистическим детективом с интригующей мистической составляющей. способной "тащить" историю так долго. как нужно.
Мистическая составляющая должна быть "живучей". убедительной, возможно. правдоподобной или "наукообразной", должна иметь креативный потенциал и генерировать креатив. Всё это должно развиваться на фоне драматических, интересных. убедительных. интересных и интригующих событий, выдержанных в едином стиле и формате. где то так. |
Дайте ссылку на свои сериалы, а мы дружно потащимся.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерия, да помилуйте - у нас в Сибири я уже отсмотрел новый сюжет. По-моему, называется "Блондинка". Убийцу находят махом по следам, все остальное к этому расследованию никакого отношения не имеет. Но подчеркиваю: я говорил только про детективную составляющую. Побочные линии довольно интересны и трогательны, только опять, к моему огорчению, коллега-журналист показан циничным ублюдком (это что, в Москве все такие журналисты?)
ПС. Зато закадровый голос и исчез! |
Цитата:
|
Сегодняшняя серия расставила все по своим местам. Как, адекватор, я думал, что меня будут тянуть за детективную составляющую, но согласен с Гремлином, за счёт мелодраматических и комедийных элементов. С самого начала смущала именно эта неопределенность: если это "секретные материалы", почему много юмора, и ГГ интеллигентный бабник, да и снято "разжевано". Если это "бытовуха", к чему такая мощная заставка. Это так, мысли вслух.
Сегодня же появилась и главная интрига сериала - "конкурентка". Вот этого я очень ждал, люблю "войну полов". Хотя конфликт между ними можно было явно, а не косвенно, заявит в первой серии. Обозначена проблема ГГ - дают знать побочные эффекты от дара. Короче, стало интересней. |
Предыдущих серий не видела. Посмотрела сегодняшнюю, автор Валерия Подорожнова (но шоуранер, как я понимаю, все-таки Илья Куликов).
Из достоинств в целом - формат отличается от ментов и иже с ними. Что не может не радовать. Главный персонаж понравился - и как характер, и как актер сыграл. Цитата:
В данной серии лично мне не хватило детектива. Главный герой как-то слишком просто решал многие задачи - мне не хватало конфликта с сценах, связанных с расследованием убийства и с тем, как ГГ выводил на чистую воду ухажера сестры. Хотелось, чтоб ГГ преодолевал какое-то сопротивление. Журналист Назаров - слишком, типа, комичный, но полагаю, это шло от режиссера и актера, а не от сценариста (по тексту там - все нормально). Нет единой линии, связывающей сюжет, каждый эпизод не толкает последующий. С одной стороны, это минус. С другой даже плюс - так как появляется воздух, пространство для атмосферы "правды-жизни". Проблема в том, что режиссер и актеры не всегда понимают, что с этим воздухом делать - и с атмосферой "правды-жизни" не парятся (так, как это было, например, в "Глухаре"). Не очень просекаю пока фишку с даром - то есть, почему ГГ сразу не может что-то там увидеть или понять по отблескам, почему не сосредотачивается всецело на расследовании - ведь он понимает, что вот-вот пройдет три дня, и он вообще ничего не увидит. Ведь есть возможность включить мощный фактор времени - что всегда на пользу драматургии, но эта возможность не используется. Мне показалось, что вообще было мало расследования. (Но тут я не исключаю, что "испорчена" своими ментовскими сериалами). Не хватило кульминации в серии, не хватило открытия - ах, так вот кто убийца! Главное блюдо было подано как-то скучновато - а опять же, потому что без сопротивления и накала конфликта. По темпоритму все слишком равномерное какое-то... Но, повторю, безусловный плюс - попытка развернуть детективный жанр на нашем ТВ. А то уж больно все было одинаковое. |
Пикантность ситуации в том, что снималось всё точно по сценарию. С одной стороны это радует, с другой - пугает. Когда писались серии, я себе немного иначе некоторых героев представлял, поэтому сейчас даже представить не могу, как будут выглядеть актеры в некоторых сюжетных ситуациях в моих сериях.
|
по вашим отблексам я вижу что сериал мне все-таки не осилить
|
Цитата:
(Прошу прощения за флуд) |
|
А почему было принято решение использовать разных авторов для разных серий?
|
Цитата:
|
А этот сериал вроде как гибридный. Вертикальные эпизоды нанизаны на горизонтальные линии... Или наоброт. :)
|
Цитата:
|
Тогда инетересно вот что. Вроде как, есть или будет сквозная линия маньяка. Она кем и когда выписывается?
|
Гремлин, Вы сейчас про "Отблески" или про вообще? В любом случае, есть главный автор, выстраивающий концепцию сериала, основные характеры и горизонталь.
|
Про вообще, если есть устоявшаяся практика.
А как автор это продаёт? Одним "пакетом" сразу? Как заключается контракт? |
Устоявшаяся практика - автор придумывает концепцию, если предположена горизонтальная арка в вертикальном сериале, то она обозначается уже на уровне заявки. Есть ситуации, когда автор пишет все серии, а есть - когда часть отдается другим сценаристам. Второе происходит, как правило, тогда, когда главный автор до этого уже успешно поработал с киностудией, и они вместе с продюсером (или редактором) вырабатывают принципы работы над проектом, ищут наилучшие решения.
|
Честно говоря, рецензия крайне странная. Спасибо, конечно, автору, что поставил "Отблески" выше "Школы", но при чем здесь она? Совершенно разные сериалы, настолько непохожие, что сравнивать их ни одному нормальному человеку и в голову не придет. Мало идет по телевизору других сериалов? Тем более, время показа у них разное, т. е. аудитория другая. Да и каналы никогда не были конкурентами. Что касается текста, у меня создалось впечатление, что писал школьник, плохо понимающий, что он хочет сказать, и как это сделать - особенно в конце. Как-то не профессионально это все. Хотели опустить "Школу", при чем здесь "Отблески"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Я знаю твою манеру опустить все загодя, даже не видя. Не в обиду. Ты внимательно читал? "Это милый пустячок, слегка отдающий нафталином, но с незатасканной идеей и обаятельными героями" - цитата из рецензии. В одной фразе противоположные мысли. Или как еще понимать "отдающий нафталином" и "незатасканную идею"? Это профи писал? То он говорит, что актеры играют в полсилы, то они стали обаятельными. Следственный отдел СКП обозвал милицей. у меня сложилось чувство, что свою рецензию он написал не видя ни одной серии, лишь прочитав аннотацию к сериалу. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru