Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сценарий к сталкеру (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2321)

Мария О 12.01.2010 16:15

Re: Сценарий к сталкеру

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 234513)
ну так... у мя дома есть камерка, на работе 18 камер и кучка всякого света.... вот я и скушный ;)

У мя дома тоже есть камерка и кучка света и штативов. И что теперь? Тут Галя хорошее кино снимать хочет, а вы ей прозу жизни каку-то суете. Еще поинтересуйтесь, какой у нее бюджет! :)

дмт 12.01.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 234514)
Талантливый человек будет импровизировать прямо на площадке.

и правда, чего мучится. Берётся оператор- 1 штука, везётся в развалины. Берётся актёры из друзей и подруг- несколько штук. Везуца к апиратару в развалины и начинают кину играть ;) а апиратыр фсё сымает на автомате ;)
потом идём в инет и кричим что сняли крутую кину, а что не так- то апиратыр фиговый был ;) сымал на видекамеру а не на второй марк ;)

Граф Д 12.01.2010 16:16

Да, жалко, что никто так и не снял ничего по игре. А у меня неплохой был синопсис сериала с первой серией (((((

Галя 12.01.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 234509)
Господи, Дмт, ну какой же вы скууууушный! Берите пример с Гали. :)

Галя, а платить им собираетесь, нет? Или, там, сценаристу за сценарий? Последнее, конечно, не обязательно, сценарист ведь не мешки ворочал, но все же?

актерам наверно платить не буду, может только некоторым, основные деньги уйдут конечно оператору, за монтаж и озвучку. Сценарий конечно бы хотелось получить бесплатно:)

Мария О 12.01.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Галя (Сообщение 234515)
Оператор снимает свадьбы и рекламные клипы, камера хорошая.

Уф, ну слава богу. Прямо от сердца отлеголо. Я уже прям чувствую, что кино у Вас, Галя, будет хорошее!
Так все-таки, какой жанр Вам ближе, как грится, к душе? Что греет? Ведь и "Сталкера" можно и мелодрамой, и триллером, и черти как запульнуть?

Мария О 12.01.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Галя (Сообщение 234521)
Сценарий конечно бы хотелось получить бесплатно

О, я угадала, угадала! А операторы нынче пошли жадные какие. Без денег работать не хотят. Нет, чтоб за идею!

Тетя Ася 12.01.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 234507)
наверное все же стоит начать с учебника

там букафф шибко много

Галя 12.01.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 234522)
Уф, ну слава богу. Прямо от сердца отлеголо. Я уже прям чувствую, что кино у Вас, Галя, будет хорошее!
Так все-таки, какой жанр Вам ближе, как грится, к душе? Что греет? Ведь и "Сталкера" можно и мелодрамой, и триллером, и черти как запульнуть?

жанр который мне ближе это триллер и ужасы

дмт 12.01.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 234520)
Да, жалко, что никто так и не снял ничего по игре. А у меня неплохой был синопсис сериала с первой серией (((((

как это никто и ничего? народ короткометражки клепает. В сети их много

дмт 12.01.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 234523)
А операторы нынче пошли жадные какие. Без денег работать не хотят. Нет, чтоб за идею!

а то! минимум- 150 баксов смена ;)

Мария О 12.01.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 234524)
там букафф шибко много

Поддерживаю. Эйзенштейн учебников по режиссуре не читал - и вон какую коляску на лестнице снял. Постигать профессию нужно на практике!
Галя, а Вы уже пробовали снять что-нибудь? Ну, там, поруководить актерами?

Граф Д 12.01.2010 16:22

Галя,
Я за вас всей душой, но понимаете, в чем штука - кино так не делается. Начнем с того ,что на всех Сталкеров - что от Стругацких, что игровых нужно приобретать права. И браться за такую сложную тему не имея нормального финансирования и технического обеспечения не стоит.
С другой стороны если вы собираетесь снимать любительский фильм для просмотра в своем кругу или чтобы послать на сайт игры, то... Почему бы и нет. Только не стоит в таком случае искать сценарий на стороне - напишите его сами или пусть кто-нибудь из друзей напишет. Потому что серьезный сценарий вам никто просто так не уступит, да и сделать вы по нему ничего не сможете - там ведь наверняка будут сложные сцены со спецэффектами и трюками.

Мария О 12.01.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Галя (Сообщение 234525)
жанр который мне ближе это триллер и ужасы

Да, тут есть где развернуться, такого добра на этом сайте до фига! Только киньте клич - мол, ищу сценарий триллер-ужасы, Вам столько нашлют (правда-правда, не шучу). Но жанр-то не дешевый. По нонешним временам спецэффекты нужны. Это вам не мелодрама - два героя в трех стенах. :)

Мария О 12.01.2010 16:25

Граф Д, кончайте резонерствовать, не мешайте резвиться!:)

дмт 12.01.2010 16:29

два готовых сценария
http://www.screenwriter.ru/konkurs/long/1137/
http://www.screenwriter.ru/konkurs/long/1176/

дмт 12.01.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 234529)
там ведь наверняка будут сложные сцены со спецэффектами и трюками.

а оператор на что? ;)сымет и смотнажит и соспецэффектит ;)

Граф Д 12.01.2010 16:30

Мария О,
:)Не могу стоять в стороне, когда девушки ищут помощи или совета. Будь это молодой человек - я бы не переживал (это по Фрейду все, конечно). Но девушки другое дело, они хрупкие и милые.
Я ведь знаю, сейчас бедняжку задразнят.:cry:

Граф Д 12.01.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 234534)
а оператор на что? ;)сымет и смотнажит и соспецэффектит ;)

Ну, взорвать вертолет еще можно с помощью монтажа, а вот как с кровососом быть?... Тут без аниматроники или хотя бы простенькой комп.графики трудно обойтись... Хотя, он же невидимым может становиться! Да, если постараться, то можно выкрутиться! Но, опять таки - пиротехника нужна. Сталкер без оружия и стрельбы, это совсем уже невесело.

Мария О 12.01.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 234535)
Я ведь знаю, сейчас бедняжку задразнят

Да кто? Все дразнилки забанены. Хрупкой девушке ничто не угрожает. :)

Веселый Разгильдяй 12.01.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 234528)
Поддерживаю. Эйзенштейн учебников по режиссуре не читал - и вон какую коляску на лестнице снял. Постигать профессию нужно на практике!

точняк! зря я про учебники. вот импровизация - это да.

Тетя Ася 12.01.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 234535)
Не могу стоять в стороне, когда девушки ищут помощи или совета. Будь это молодой человек - я бы не переживал (это по Фрейду все, конечно). Но девушки другое дело, они хрупкие и милые.

"Эх... испортил песню... дур-рак!"
(с) М. Горький "На дне"

Граф Д 12.01.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 234539)
Да кто? Все дразнилки забанены. Хрупкой девушке ничто не угрожает.

))))) Нет, тут все - потенциальные гонители, кроме меня!!! ))))

Тетя Ася 12.01.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 234542)
))))) Нет, тут все потенциальные гонители, кроме меня!!! ))))

Не верьте, ему Галя! Обманет! На самом деле он вампир и кровопийца и только приторяется белым и пушистым.

Мария О 12.01.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 234541)
"Эх... испортил песню... дур-рак!"

Ни-ни, теть Ась, тут все от Гали зависит. Ежели она куплет подхватит - то мы еще устроим тут караоке. :)

Граф Д 12.01.2010 16:39

Тетя Ася,
Тише, тише, спугнете добычу, а мне опять голодным бродить по Зоне и выть на развалины Агропрома.)))))

дмт 12.01.2010 16:39

оружие- в детском мире, там же - петарды для бабаха. кровосос.... щупальца от кальмара скотчем примотать и пущай бегает ;) или пущай оператор его в 3D нарисует и в кину вставит. Оператор он или тока свадьбы сымать? ;)

Мария О 12.01.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 234543)
На самом деле он вампир и кровопийца и только приторяется белым и пушистым.

Да-да. Галя, вот Графу - не верьте. Верьте мне. Кстати, деньги-то на фильм уже есть? Где нашли? Как? Поделитесь опытом.

Граф Д 12.01.2010 16:41

дмт,
Оружие да, в детском мире неплохое, я знаю... )))) Но 3Д от оператора, я вас умоляю!

Гремлин 12.01.2010 16:41

Не нашел в ветке главного, кому это надо и для чего?

дмт 12.01.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 234547)
Да-да. Галя, вот Графу - не верьте. .

сказал контролёр, уводя Галю подальше от сталкерских троп в дальние развалины ;)

дмт 12.01.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 234549)
дмт,
Оружие да, в детском мире неплохое, я знаю... )))) Но 3Д от оператора, я вас умоляю!

значит надо искать костюмера с гримёром ;)

Граф Д 12.01.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 234552)
сказал контролёр, уводя Галю подальше от сталкерских троп в дальние развалины ;)

:) эта пять!
контролера, кстати, несложно было бы снять - ибо его удары по сознанию как раз можно убедительно изобразить с помощью нехитрых операторских трюков

Тетя Ася 12.01.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 234554)
значит надо искать костюмера с гримёром ;)

К чему такие сложности! Надо доверять творческой фантазии актеров! Они сами себя загримируют для вхождения в образ.

Галя 12.01.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 234547)
Да-да. Галя, вот Графу - не верьте. Верьте мне. Кстати, деньги-то на фильм уже есть? Где нашли? Как? Поделитесь опытом.

Комне бог восне пришел и сказал, что я буду выполнять его миссию, тоесть снимать фильмы и получать за них оскары, и бог мне сказал что даньги на производство фильмов мне не нужны т.к. люди должны работать за идею:)

Граф Д 12.01.2010 16:46

Тетя Ася,
сразу видно, что вы никогда не видели кровососа

дмт 12.01.2010 16:46

для снорка тоже одного противогаза хватит ;) а зомби набрать на из бомжей

Мария О 12.01.2010 16:46

Про контролеров я чет не догоняю, меня больше беспокоит, что Галя перестала нам отвечать! Галя! Ну где же вы? Скрасьте тяжелые будни форумчан! Вон, Вам сколько вопросов по существу уже накидали. А Вы как-то несерьезно молчите. Вы режиссер или где? Ну так вперед, расскажите нам о своей жизненной правде!

Пауль Чернов 12.01.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 234546)
оружие- в детском мире

Лучше страйкболистов позвать, у них и амуниция есть, есличо...

дмт 12.01.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Галя (Сообщение 234558)
Комне бог восне пришел и сказал, что я буду выполнять его миссию, тоесть снимать фильмы и получать за них оскары, и бог мне сказал что даньги на производство фильмов мне не нужны т.к. люди должны работать за идею:)

вы чо перед сном курили? я тож такое хочу!

Мария О 12.01.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Галя (Сообщение 234558)
Комне бог восне пришел и сказал, что я буду выполнять его миссию, тоесть снимать фильмы и получать за них оскары, и бог мне сказал что даньги на производство фильмов мне не нужны т.к. люди должны работать за идею

О блин... Она заговорила... ВР, где вы?! Мы просим изменений в топе!

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.