Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ищу сценарий короткометражки и видеоклипа !!! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2299)

Станислав Луцак 07.01.2010 23:08

Re: Ищу сценарий короткометражки и видеоклипа !!!

Изабель, спасибо, приятно что Вам понравилось.

Марокко, и вам, как бы то ни было, спасибо за участие. Думаю в душе вы добрее чем хотите казаться ))) А к доброте и потянутся добрые люди :)))
А те что понравились - уже есть таке сценарии.. Но раз такое дело перечитаю побольше и буду выбирать :)

Изабель 07.01.2010 23:17

попробую, почему нет. только вот мне кажется, начинать надо с чего-нибудь попроще. по крайне мере, я бы с начала с более простого жанра. как например та короткометражка, ссылку на которую вам дал... момент, гляну кто... это был Олекс
так вот, примерно такое видео, можно минут на 8-10. повседневно-бытовое, но не психологическое.
мне, ксожалению пока ничего в глову не идет на подобную тему, а то бы уже с радостью поделилась шедевром :) честно.

Марокко 07.01.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Станислав Луцак (Сообщение 232422)
Думаю в душе вы добрее чем хотите казаться )))

Это я вам почему-то показалась злючкой :happy:

Цитата:

А те что понравились - уже есть таке сценарии.. Но раз такое дело перечитаю побольше и буду выбирать :)
Ага, только не забудьте уточнить где и как найти автора.

Удачи! :yes:

Станислав Луцак 07.01.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Изабель (Сообщение 232427)
.. можно минут на 8-10. повседневно-бытовое, но не психологическое...
мне, ксожалению пока ничего в глову не идет на подобную тему, а то бы уже с радостью поделилась шедевром :) честно.

Вы наверное правы. Но потому как это проект не коммерческий, то есть я не для денег это хочу делать вовсе, по этому есть у меня к нему одно простое требование, это должно мне НРАВИТСЯ и меня цеплять хоть как то.. снять кое что что потом никто не посмотрит а если и посмотрит то вряд ли поймет зачем это снимали и потратили время - просто не хочется.. Хочется найти такое что бы понравилось, что бы зацепило, тогда появиться энтузиазм к этому проекту и можно будет с полной силой ему отдаться :) А для галочки просто, абы было хоть что то, не хочу :(
Я думаю вы меня понимаете....
Одно дело когда делаешь то, за что платят - тут можно и подвинуть своё Я ради куска хлеба.. А вот если для души, то и требования выше :))

Ого 08.01.2010 11:07

Мне почему-то не очень интересно думать над видиоклипами, особенно, когда песни не слышал. Но исходя из написанного Вами (любовь, интернет...) и посмотренного клипа, который мне тоже очень нравится, могу предложить такое. Вдруг кто другой доведет до ума.
Девушка с ребенком (мать одиночка) сидит за компом, пишет сообщения о желании познакомиться. Напротив нее живет парень, который постоянно следит за ней в бинокль. Он тоже ей шлет сообщения, но боится идти на встречу, поскольку прикован к инвалидному креслу, о чем скрывает.
И вот, во время песни идут кадры, как девушка принимает то одного для знакомства, то другого. Пьют чай, можно и вино. Только они все ей не нравятся. Это видно по ее лицу. И она всех выпроваживает. А парень в окне постоянно следит за всем этим и, не смотря на боль, начинает делать сложные физические упражнения с целью научиться ходить и таки прийти на встречу с этой чудесной девушкой.
Потом, допустим, один из зашедших, вроде бы располагает к себе. Она даже хочет сплестись с ним в поцелуе, но тут раздается звук ""аськи" по включенному компьютеру. И Девушка видит сообщение: "Он никогда не полюбит твою дочь" или что-то в этом духе. Девушка отталкивает и этого новенького. А парень все тренируется, и в финале сам приходит на встречу.
Как-то так, простите за наивность. Зато бесплатно.

Веселый Разгильдяй 08.01.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 232540)
Она даже хочет сплестись с ним в поцелуе

это - немедленно в перлы.

Столет 08.01.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Станислав Луцак (Сообщение 232439)
Одно дело когда делаешь то, за что платят - тут можно и подвинуть своё Я ради куска хлеба.. А вот если для души, то и требования выше :))

Я на Ваш проект не претендую, конечно. Но, Вы лучше автору, денег предложите. Тогда быстрее дело пойдет. А то, кто же знает, что в Вашей душе?

Станислав Луцак 08.01.2010 15:10

Ого, спасибо за идейку.. Что то в этом есть.. :))

Столет, Ну а какой резон деньги платить? Это что то изменит?? Я думаю вряд ли... Тем более люди предлагаю свои сценарии.. Спасибо им всем кто выслал мне. Думаю обязательно что-нибудь выберу

ДеньКа 08.01.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Станислав Луцак (Сообщение 232621)
Ого,

Ну а какой резон деньги платить? Это что то изменит?? Я думаю вряд ли...

Н-да, вот так всегда...

Станислав, а вы свадьбы за бесплатно снимаете?

Дилетант 08.01.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Станислав Луцак (Сообщение 232621)
Ну а какой резон деньги платить? Это что то изменит?? Я думаю вряд ли... Тем более люди предлагаю свои сценарии..

Вот-вот. Потом жалуются, что другие тоже не хотят платить за работу.

Станислав Луцак 08.01.2010 19:50

ну давайте всё переведем на деньги теперь??
Хочу высказать огромное спасибо тем кто присылает мне свои сценарии !!!

ну а ДеньКа,Дилетант, я вроде как честно сразу сказал.. что проект любительский.. И собираюсь снимать бесплатно.. И просто обращаюсь к добрым людям, тем кому не жалко своего творчества для этого проекта.. А те кому жалко - так из вас же никто ничего не тянет, никто не хочет ничего у вас отобрать, вы имеете полное право продать свои работы :) А если у вас это не получается то я то тут при чем :) ??? На коммерческие сценарии я не претендую.. есть много людей, которые готовы поучаствовать в проекте.. есть и операторы, есть и актеры, теперь уже есть и сценаристы которые присылают свои работы !!! Мир не без добрых людей ! А если во всем всегда видеть только деньги, то денег никогда не заработать.. Такой вот жизненный парадокс !! :)) кстати есть масса примеров фильмов снятых на голом энтузиазме.. Например вот: http://www.videomax.ru/forum/forum_p...highlight-span
Кстати снят такой же камерой.. Группой единомышленников... Бюджет что то около 20-30 т. рублей вышел.. Может и не шедевр, может и есть огрехи если поискать, но все равно здорово !!! Так почему же писсимизм ??
А свадьбы я снимаю за деньги, и знаече почему?? Потому что люди приходят и просят что бы Я снял им свадьбу, и хотят за это мне заплатить, и приходят заранее, за несколько месяцев, за полгода.. И приносят предоплату даже !!! так вот когда придут к вам, встанут в очередь на вашу работу, и захотят заплатить вам за нее деньги, то тогда видимо и приедет ваш час.. )) Надо просто работать )))) Кстати вот прикольное видео по поводу отношений продавец покупатель.. http://www.overstream.net/view.php?oid=saaispmse7s5

Дилетант 08.01.2010 20:40

Да не вопрос, Станислав. Удачи вам.

Марокко 08.01.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 232540)
...простите за наивность. Зато бесплатно.

Можно я у вас это стибрю себе в подпись? :)

ДеньКа 08.01.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Станислав Луцак (Сообщение 232756)
ну давайте всё переведем на деньги теперь??
А свадьбы я снимаю за деньги, и знаече почему?? Потому что люди приходят и просят что бы Я снял им свадьбу, и хотят за это мне заплатить, и приходят заранее, за несколько месяцев, за полгода.. И приносят предоплату даже !!![/url]

Так что ж жмотитесь- то?
Наймите сценариста, он вам напишет сценарий - хоть любительский , хоть какой пожелаете!
Так нет же ,Вам за бесплатно надо...

Близняшка 08.01.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Станислав Луцак (Сообщение 231684)
Вторая: Он часто видел ее , она часто видит его.. они каждый день проходят мимо друг друга не замечая друг друга, вся жизнь их проходит рядом, живут неподалеку, работают рядом, ходят в одни и те же магазины, но знакомы и близкие друзья они лишь в интернете, и в конце концов каким то образом тоже все выясняется и они видят и понимают что видел друг друга тысячу раз..

Если я не ошибаюсь, то это уже было в известном фильме "Вам письмо"...

Вы сначала определитесь сами лично - что именно хотите сказать этим клипом? Одной-двумя фразами. Из этого легко рождаются идеи.
Например, через Интернет можно встретить настоящую любовь.
Жанр: комедия
Он - заключает с друзьями пари и общается в инете под женским ником. Знакомится с Ней.
Она - тоже прикалывается с подружками и общается с ним под мужским ником.
Происходит несколько забавных недоразумений, но ГГ (главные герои) влюбляются друг в друга. Хэппи-энд.
Жанр: мелодрама. Лень писать, здесь классическая схема: интерес героев, препятствие, преодоление, воссоединение, любоФФ)))
Жанр: драма
Он знакомиться с ней, мы видим только руки, набирающие тексты на клаве (Его и Ее) и тексты, которые они пишут. Возникает сильное взаимное притяжение. Они договариваются о встрече. Встречаются... он оказывается бывшим воином-афганцем или... (любая физическая проблема). Она героически пытается преодолеть неприятие Его внешней формы потому, что полюбила Его душу. 2 варианта: Ей это удалось, но он внезапно погибает. Ей это не удалось и Она увлекалась красивым и тупым представителем противоположного пола, а он рыдает в платочек)))

Всё это в качестве бреда... и только одна мысль, поданная в трех формах. Теперь представьте себе еще парочку мыслей и развейте их в разных жанрах.
А может, наоборот, Интернет -препятствует настоящим чувствам и подменяет реальное, глубокое общение на виртуальный суррогат, который не способен наполнить смыслом жизнь героям?

Агния 09.01.2010 00:18

Если идти от интернета, то хорошо бы осветить темку - как человек все так же ищет родную душу - а интернет дает ему некий веер возможностей. Несколько героев, разный возраст, интересы, кто-то встречается, кто-то созванивается, кто-то смс=иться, но самой крепкой оказывается связь только по интернету между двумя совершенно разными и по возрасту и по темпераменту людьми. Например - последний кадр - она закрывает документ Аська с Сережей, под ним надпись 160Гб.

Кирилл Петров 09.01.2010 10:39

Хорошая мысль.

Ферроу 09.01.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от Станислав Луцак (Сообщение 232311)
И зря вы так пытаетесь всех одной гребенкой, люди то разные, и на счет "никто из этих "творцов" не в состоянии развиться во что-то более значительное" мог бы с вам поспорить да не хочется.
А ваши познания в области местной свадебной съемки устарели.. И камеры уже давно поменялись.. И форматом DVCAM никто не пользуется.. Уже, между прочим, HDV во всю, а вы все DVCAM вспоминаете )
Вот что за люди??

По поводу формата съемки - любительская камера формата HDV (пластмассовый несъемный объктив)дает картинку хуже, чем профессиональная камера типа 400-ки DVCAM c хорошей оптикой. Намного хуже, если это вообще можно сравнивать. Или у вас камера дороже 1000 у.е.? Намного? Раза в полтора? Цена нормальной камеры "полупро" начинается от 10 т. у.е. Это по поводу устаревших стандартов. Эти приколы по поводу того, что "мы снимаем в HDV" оставьте для того, чтоб парить своих клиентов, я в профессии 15 лет, и имею в собственности достаточно съемочной и монтажной техники под разные задачи, потому понимаю, что сколько стоит и что чем можно снять. Абсолютное большинство "свадебщиков" города Калининграда не вкладывают в технику НИЧЕГО, слава богу, жанр это позволяет.
Если вы хотите развиваться, идите и поучитесь. Например, во ВГИК. Но опыт меня убеждает, что дальше разговоров и сбора "идей" на форуме дело не двинется. Те кто занимается свадьбами сильно развращены тем, что деньги зарабатываются легко и сумма вашего гонорара зависит только от того, как вы смогли "развести" клиента. Думаю, какой-нибудь психологический тренинг вам был бы более полезен, чем профессиональное обучение. Или уже?
Все сказанное выше касается только профессиональных "свадебщиков", а не людей, которые честно занимаются своим ремеслом на ТВ, в кино, а свадьбами просто подрабатывают. Кстати, это совершенно разные вещи.

Ого 09.01.2010 14:55

Для Морокко: МОЖНО.

Ого 09.01.2010 14:56

Я хотел написать "Марокко".

Сашко 09.01.2010 18:11

Устное предупреждение тем, кто желает померяться... опытом.

Олекс 18.01.2010 18:01

К сожалению, не знаю, как выложить здесь файл с видеофрагментом не с YouTube. Поэтому напишу в более привычной сценарной записи. Ничего более драматичного про взаимоотношения в Интернете я не видел…

ИНТ. КОМНАТА В КВАРТИРЕ. НОЧЬ

За компьютером сидит ОН - молодой человек из целевой аудитории Интернета. Он полностью захвачен процессом виртуального общения - что-то быстро набирает на клавиатуре. На экране монитора - приват-рум сайта знакомств. Ему отвечает ОНА.
ОН
А сейчас я медленно, но властно расстегиваю последнюю пуговицу на твоей блузке и распахиваю её!
ОНА
Да, да! Я уже вся трепещу! Моя грудь страстно вздымается, ноги подкашиваются, я бессильно прислоняюсь спиной к стене…
ОН
Я касаюсь твоей груди… Нет, не касаюсь - страстно сжимаю её, ещё через лифчик, но моя вторая рука уже на твоей спине, возле застёжки…
ОНА
Да, да! Расстегни её скорей!
ОН
Тебе нравится? Ты хочешь продолжения?
ОНА
Да, конечно, я вся дрожу от страсти!
ОН
Тогда покажи мне свою страсть - где бы ты не находилась - закричи во весь голос, покажи, что ты готова!

За стеной комнаты раздаётся страстный женский вопль.

ОН
(вслух)
Мама!?

Веселый Разгильдяй 18.01.2010 18:29

Олекс, спасибо!
а ссылку можете тут выложить?

Олекс 18.01.2010 22:07

Ссылки нет, так как видел эту зарисовку на сборнике типа "Ночь пожирателей рекламы". Сначала хотел разыскать этот сборник, но потом подумал, что нужно будет вырезать эпизод, где-то размещать и решил отделаться по старинке - переписать. Наверняка где-то эта рекламка ходит... Может быть найду. А рекламировался, кажется, реальный клуб знакомств со слоганом "у нас такого не случится"...

Станислав Луцак 06.02.2010 11:07

Ребята, на счет песни для клипа.. Вот эта песня для которой нужен сюжет: http://lutsakstas.narod.ru/songs/Po_sety4-112.mp3
Через неделю файл удалю.
На самом деле, какой то сюжет вырисовывается в голове уже, но если вдруг у вас тоже появятся интересные идеи - всегда буду рад и безмерно благодарен :) Автора оригинальной идеи немпременно укажу в тирах.
Прошу воздержаться от сарказма и прочего флуда, у кого нет идей ПО ТЕМЕ просьба не засорять ветку . Спасибо :)

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.