Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Вопрос по конкурсу (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2291)

Волхв 13.03.2010 19:13

Re: Вопрос по поводу конкурса

Сценарий вещь постоянно дорабатывающаяся и цель конкурса обучение начинающих сценаристов, одного я не нашёл, и возник вопрос такой когда сценарий уже на конкурсе. читая коментарии учишься. Сценарий само собой дорабатываются, я так правильно понимаю. что не можно а даже нужно присылать доработанные сценарии на конкурс?

Натан 13.03.2010 19:50

Волхв, думаю, что нужно. А можно только один разок. Но не торопитесь снимать сценарий с Конкурса. Спешка в этом деле не помощник. Поколлекционируйте комментарии, ещё не все прочитали, кто хотел. Я только просмотрел, понял что читать Ваш сценарий можно.

Фикус 13.03.2010 20:24

Сделайте так: снимите сценарий с Конкурса и пошлите на Конкурс новый. А тот, который сняли отложите в сторонку и вернитесь к нему через 1-2 месяца вместе с рецензиями. В этот момент вы почувствуете, что можете на него взглянуть со стороны, будто бы на чужой текст. Скорей всего, вам захочется много чего поменять, но так как основной текст уже набран, то исправления занимают меньше времени и усилий. Примерно потратите 1 неделю. Максимум две. И у вас готов исправленный вариант, который вы можете отправлять снова на Конкурс, как только почувствуете, что выставленная работа набрала критическую массу рецензий.

Волхв 14.03.2010 13:14

Натан, та не. я убирать сценарий с конкурса не буду, дабы коментарии помогают увидеть то, чего сам не видишь! А вот када доработаю, отправлю доработанную версию на конкурс :)

Фикус, пока ещё нет нового сценария, пишутся, сразу два пишу, попеременно, долго конечно. но удобно :)

Сьеджин Пасторос 31.03.2010 14:13

Я в феврале отправлял сценарий, писал рецензии, но работа так и не была опубликована. Писал, никто не ответил.
Теперь естьещё одна работа, как поступить?
Спасибо.
Надеюсь, что причиной вышеописанного был тех. сбой.

screenwriter.ru 31.03.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Сьеджин Пасторос (Сообщение 258884)
Я в феврале отправлял сценарий

В январе.

Цитата:

писал рецензии

Собственно этого вы не сделали, поэтому новая версия вашего сценария не была опубликована.

Цитата:

Теперь естьещё одна работа, как поступить?

Как обычно, прислать по адресу admin@screenwriter.ru с заявкой.

Сергонтий 31.03.2010 20:06

Не знаю коректный ли вопрос: когда следующее поступление новых сценариев? А?

Сашко 31.03.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Сергонтий (Сообщение 258940)
Не знаю коректный ли вопрос: когда следующее поступление новых сценариев? А?

Сценарии вывешиваются по мере их накопления. Сами понимаете, что вывешивать по отдельности каждый сценарий - дело утомительное. В среднем это происходит раз в 2-3 недели. Зайдите на сайт в раздел Новые сценарии, гляньте на даты публикаций сценариев, увидите тенденцию.

Натан 01.04.2010 19:19

Вот это залили так залили!

100 ПМ в новых. А с утра было 77. Люди пишут быстрее, чем их читают...:)

Надия 01.04.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 259008)
Вот это залили так залили!

100 ПМ в новых. А с утра было 77. Люди пишут быстрее, чем их читают...:)

:happy:

Они начинают исчезать! Уже 24.

А в полночь они вовсе исчезнут, или что-то останется?

Фикус 01.04.2010 22:33

В полночь они превратятся в мышей, запряженных в тыкву.

Натан 01.04.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 259020)
Они начинают исчезать! Уже 24.

Никак нет. 99.
И главное, не пойму, какой слили. Начинаю проверять - все на месте. Но было 100, а стало 99. Снова проверяю - все на месте... Во, глюки у меня...:) К чему бы это?

Надия 01.04.2010 23:05

Натан, 99 это всего новых, поступило сегодня 24, значит было 77. Простая арифметика =) (если учесть 2 или 3 ушедших с конкурса). Но 24 за раз это довольно много, вот мне и показалось шуткой, зашла сюда спросить, не исчезнут ли новые в полночь ( я как раз Историю Золушки по ТНТ смотрела, а тут вы со своей сотней =))) Я представила как сидит наш админ и выдумывает названия сценариев, авторов, жанры, аннотации =))) Думаю, нет, один не справится, он видимо, взял в помощники жюристов или модераторов.

Натан 01.04.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 259032)
если учесть 2 или 3 ушедших с конкурса

Да-да. В этом всё дело.:)

Надия, а представляете, через год встретимся на этом месте и бедем писать:

НАТАН
Ничего не понимаю! С утра было 1000, а сейчас захожу, уже 999. Начинаю проверять - все на месте...

НАДИЯ
Натан, Вы ошиблись, пропустили один. Сценарий №756 пошёл в Перспективные.

НАТАН
А-а-а-а...

Надия 01.04.2010 23:29

Натан, ага =)

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 259036)
Натан, Вы ошиблись, пропустили один. Сценарий №756

А у сценариев есть свои номера, это вы правильный номер сказали, или фантазийный?

Натан 01.04.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 259041)
А у сценариев есть свои номера, это вы правильный номер сказали, или фантазийный?

Фантазийный. Номеров нет. А Вы уже представили сценарий с порядковым номером 756?:happy:

Я это к тому, что если работы будут приплывать в таком темпе, всё утонет. Жюри не успевает разгребать...:doubt:

Надия 01.04.2010 23:41

Натан, есть номера, откройте любой сценарий и посмотрите на ссылку.

Я правду говорю:)

Цитата:

Сообщение от Татьяна М. (Сообщение 149298)
Вопрос к старожилам: Самый первый сценарий, размещенный на "СЦенаристе"? И где этот сценарий сейчас? Ну очень интересно.

Цитата:

Сообщение от screenwriter.ru (Сообщение 149300)
Татьяна М.
Самый первый из опубликованных сценариев покинул конкурс и сейчас его сложно найти. А второй можете почитать http://www.screenwriter.ru/2/

это отсюда:

http://forum.screenwriter.ru/showthr...8%F1%FC&page=4

Натан 01.04.2010 23:52

Надия, а ведь правда!

Не обращал внимания, но каждый сценарий в своей нумерованной папке.

Надия 02.04.2010 00:23

Натан, не заметила как наступила полночь, а где тыквы и мыши обещанные Фикусом?

Вячеслав Киреев 02.04.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 259060)
а где тыквы и мыши обещанные Фикусом?

На месте. Раза в два сократился Перспективный фонд.

Надия 02.04.2010 01:08

Вячеслав Киреев, только что было 34, а теперь 28 ПМ в перспективном. Время вышло, как у Золушки, или авторы сами отозвали?

Сашко 02.04.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 259066)
Вячеслав Киреев, только что было 34, а теперь 28 ПМ в перспективном. Время вышло, как у Золушки, или авторы сами отозвали?

Несколько сценариев покинуло конкурс, поскольку не набрали проходного балла. В правилах всё написано, как и чего.

Алексей Ставрович 02.04.2010 10:11

Re: Помогите!

У меня два вопроса по поводу конкурсных сценариев:

1. Как выставлять оценки? Нет ни форм, ни кнопочек. Просто в комментарии писать (Идея - столько-то, Постановочный потенциал - столько-то и т.д.)?

2. В добавленном мною сценарии почему-то не отображается ссылка на скачивание его в формате doc и html. Это можно как-то поправить?

Заранее спасибо за ответ и извиняюсь если такие вопросы уже задавались...

Сергонтий 02.04.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Алексей Ставрович (Сообщение 259083)
Как выставлять оценки?

Новые сценарии Вы никак не оцените, кроме как в обсуждении своей критикой. Если хотите оценить заходите в Перспективный или Постоянный фонд. Там эта функция предусмотрена.

По поводу второго вопроса это Вам к админу.

Вячеслав Киреев 02.04.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Алексей Ставрович (Сообщение 259083)
2. В добавленном мною сценарии почему-то не отображается ссылка на скачивание его в формате doc и html. Это можно как-то поправить?

Дайте ссылку на этот сценарий. Вообще, ссылки для скачивания отображаются справа вверху на страничке текста сценария.

Алексей Ставрович 02.04.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 259085)
Дайте ссылку на этот сценарий. Вообще, ссылки для скачивания отображаются справа вверху на страничке текста сценария.

Прошу: http://www.screenwriter.ru/new/short/1471/ - справа вверху я такой ссылки не обнаружил...:(

Ого 02.04.2010 12:59

Алексей, как я заметил, сценарии размером в одну интернетстраницу иногда не имеют подобной ссылки на скачивание. Их легко можн просто скопировать, выделив весь текст.

Алексей Ставрович 02.04.2010 13:22

Хм, странно. Сейчас посмотрел два сценария в одну страницу и там есть ссылка... Вообще я только в своем её не видел

Вячеслав Киреев 02.04.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Алексей Ставрович (Сообщение 259087)
права вверху я такой ссылки не обнаружил..

Ошибка, исправим.
Только сообщения подобного рода надо либо писать в разделе Конкурс сценариев, либо в разделе Вопросы, либо письмом по тому адресу, по которому отправляли сценарий.

Сергонтий 02.04.2010 14:08

Может ли автор опубликовынный на конкурсе быть опубликованным одновременно под псевдонимом?

screenwriter.ru 02.04.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Сергонтий (Сообщение 259093)
Может ли автор опубликовынный на конкурсе быть опубликованным одновременно под псевдонимом?

Да. Если без нарушения правил.
Цитата:

1.6. На конкурсе одновременно может находиться не более одной работы одного автора (включая соавторство) в каждом разделе (короткометражки, полный метр, сериалы). На авторов, чьи работы прошли в Постоянный фонд, данное правило не распространяется.

Алексей Ставрович 02.04.2010 14:15

Спасибо, учту на будущее:)

Фикус 02.04.2010 16:07

http://www.screenwriter.ru/new/long/1424/
http://www.screenwriter.ru/new/long/1236/
Это два разных автора? Или псевдоним автора из ПостФонда?

screenwriter.ru 02.04.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 259099)
Это два разных автора?

Ошибка. Будет исправлена.

Натан 04.04.2010 11:30

В обсуждение сценария ПРАВИЛО НОЧНЫХ КОШМАРОВ (пост. фонд) прилетел какой-то спам.

Натан 04.04.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 259220)
В обсуждение сценария ПРАВИЛО НОЧНЫХ КОШМАРОВ (пост. фонд) прилетел какой-то спам.

Спам улетел. Спасибо.

Сергонтий 05.04.2010 10:42

Правда ли, что при частой публикации и снятии с конкурса сценариев автор может попасть в бан-лист без права публикации на несколько месяцев. Подтвердите или опровергните, пожалуйста.

screenwriter.ru 05.04.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от Сергонтий (Сообщение 259317)
Правда ли, что при частой публикации и снятии с конкурса сценариев автор может попасть в бан-лист без права публикации на несколько месяцев.

Правда.

Кодо 08.04.2010 05:28

Уважаемый Screenwriter. По правилам на конкурс разрешается присылать сценарии только в формате .doc. Почему нельзя немного расширить правила? Например, формат .pdf. Этот формат создавался как универсальный именно для обмена между различными приложениями (пользователями) и достаточно широко распространен - вряд ли у кого-то не окажется в компе Адобовского Ридера, чтобы открыть этот файл. Или, например, .html? Просто ограничение немного странное, помимо MS Word существуют и другие текстовые и скриптовые редакторы, а тут какая-то политика навязывания получается. Я, к примеру, пользуюсь Open Office в качестве текстового, и Celtx - в качестве скриптового редактора. ОО сохраняет файлы в вордовский формат, но разметка летит. О Кельте и говорить нечего. Но оба они прекрасно форматируют текст в pdf. Да и читается такой текст не в пример легче. Может стоит попробовать?

Граф Д 08.04.2010 06:15

Кодо,
Я вставлю несколько замечаний от себя:
pdf тяжелый, кроме того как вы заметили - сценарии выкладываются на сайте не только в doc, их можно читать в онлайне на страницах сайта и там же комментировать. То есть ваш pdf нужно будет еще переводить в html, что не очень просто и удобно.

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.