Re: Вопрос по поводу конкурса
Сценарий вещь постоянно дорабатывающаяся и цель конкурса обучение начинающих сценаристов, одного я не нашёл, и возник вопрос такой когда сценарий уже на конкурсе. читая коментарии учишься. Сценарий само собой дорабатываются, я так правильно понимаю. что не можно а даже нужно присылать доработанные сценарии на конкурс?
|
Волхв, думаю, что нужно. А можно только один разок. Но не торопитесь снимать сценарий с Конкурса. Спешка в этом деле не помощник. Поколлекционируйте комментарии, ещё не все прочитали, кто хотел. Я только просмотрел, понял что читать Ваш сценарий можно.
|
Сделайте так: снимите сценарий с Конкурса и пошлите на Конкурс новый. А тот, который сняли отложите в сторонку и вернитесь к нему через 1-2 месяца вместе с рецензиями. В этот момент вы почувствуете, что можете на него взглянуть со стороны, будто бы на чужой текст. Скорей всего, вам захочется много чего поменять, но так как основной текст уже набран, то исправления занимают меньше времени и усилий. Примерно потратите 1 неделю. Максимум две. И у вас готов исправленный вариант, который вы можете отправлять снова на Конкурс, как только почувствуете, что выставленная работа набрала критическую массу рецензий.
|
Натан, та не. я убирать сценарий с конкурса не буду, дабы коментарии помогают увидеть то, чего сам не видишь! А вот када доработаю, отправлю доработанную версию на конкурс :)
Фикус, пока ещё нет нового сценария, пишутся, сразу два пишу, попеременно, долго конечно. но удобно :) |
Я в феврале отправлял сценарий, писал рецензии, но работа так и не была опубликована. Писал, никто не ответил.
Теперь естьещё одна работа, как поступить? Спасибо. Надеюсь, что причиной вышеописанного был тех. сбой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю коректный ли вопрос: когда следующее поступление новых сценариев? А?
|
Цитата:
|
Вот это залили так залили!
100 ПМ в новых. А с утра было 77. Люди пишут быстрее, чем их читают...:) |
Цитата:
Они начинают исчезать! Уже 24. А в полночь они вовсе исчезнут, или что-то останется? |
В полночь они превратятся в мышей, запряженных в тыкву.
|
Цитата:
И главное, не пойму, какой слили. Начинаю проверять - все на месте. Но было 100, а стало 99. Снова проверяю - все на месте... Во, глюки у меня...:) К чему бы это? |
Натан, 99 это всего новых, поступило сегодня 24, значит было 77. Простая арифметика =) (если учесть 2 или 3 ушедших с конкурса). Но 24 за раз это довольно много, вот мне и показалось шуткой, зашла сюда спросить, не исчезнут ли новые в полночь ( я как раз Историю Золушки по ТНТ смотрела, а тут вы со своей сотней =))) Я представила как сидит наш админ и выдумывает названия сценариев, авторов, жанры, аннотации =))) Думаю, нет, один не справится, он видимо, взял в помощники жюристов или модераторов.
|
Цитата:
Надия, а представляете, через год встретимся на этом месте и бедем писать: НАТАН Ничего не понимаю! С утра было 1000, а сейчас захожу, уже 999. Начинаю проверять - все на месте... НАДИЯ Натан, Вы ошиблись, пропустили один. Сценарий №756 пошёл в Перспективные. НАТАН А-а-а-а... |
Натан, ага =)
Цитата:
|
Цитата:
Я это к тому, что если работы будут приплывать в таком темпе, всё утонет. Жюри не успевает разгребать...:doubt: |
Натан, есть номера, откройте любой сценарий и посмотрите на ссылку.
Я правду говорю:) Цитата:
Цитата:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...8%F1%FC&page=4 |
Надия, а ведь правда!
Не обращал внимания, но каждый сценарий в своей нумерованной папке. |
Натан, не заметила как наступила полночь, а где тыквы и мыши обещанные Фикусом?
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, только что было 34, а теперь 28 ПМ в перспективном. Время вышло, как у Золушки, или авторы сами отозвали?
|
Цитата:
|
Re: Помогите!
У меня два вопроса по поводу конкурсных сценариев:
1. Как выставлять оценки? Нет ни форм, ни кнопочек. Просто в комментарии писать (Идея - столько-то, Постановочный потенциал - столько-то и т.д.)? 2. В добавленном мною сценарии почему-то не отображается ссылка на скачивание его в формате doc и html. Это можно как-то поправить? Заранее спасибо за ответ и извиняюсь если такие вопросы уже задавались... |
Цитата:
По поводу второго вопроса это Вам к админу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Алексей, как я заметил, сценарии размером в одну интернетстраницу иногда не имеют подобной ссылки на скачивание. Их легко можн просто скопировать, выделив весь текст.
|
Хм, странно. Сейчас посмотрел два сценария в одну страницу и там есть ссылка... Вообще я только в своем её не видел
|
Цитата:
Только сообщения подобного рода надо либо писать в разделе Конкурс сценариев, либо в разделе Вопросы, либо письмом по тому адресу, по которому отправляли сценарий. |
Может ли автор опубликовынный на конкурсе быть опубликованным одновременно под псевдонимом?
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, учту на будущее:)
|
http://www.screenwriter.ru/new/long/1424/
http://www.screenwriter.ru/new/long/1236/ Это два разных автора? Или псевдоним автора из ПостФонда? |
Цитата:
|
В обсуждение сценария ПРАВИЛО НОЧНЫХ КОШМАРОВ (пост. фонд) прилетел какой-то спам.
|
Цитата:
|
Правда ли, что при частой публикации и снятии с конкурса сценариев автор может попасть в бан-лист без права публикации на несколько месяцев. Подтвердите или опровергните, пожалуйста.
|
Цитата:
|
Уважаемый Screenwriter. По правилам на конкурс разрешается присылать сценарии только в формате .doc. Почему нельзя немного расширить правила? Например, формат .pdf. Этот формат создавался как универсальный именно для обмена между различными приложениями (пользователями) и достаточно широко распространен - вряд ли у кого-то не окажется в компе Адобовского Ридера, чтобы открыть этот файл. Или, например, .html? Просто ограничение немного странное, помимо MS Word существуют и другие текстовые и скриптовые редакторы, а тут какая-то политика навязывания получается. Я, к примеру, пользуюсь Open Office в качестве текстового, и Celtx - в качестве скриптового редактора. ОО сохраняет файлы в вордовский формат, но разметка летит. О Кельте и говорить нечего. Но оба они прекрасно форматируют текст в pdf. Да и читается такой текст не в пример легче. Может стоит попробовать?
|
Кодо,
Я вставлю несколько замечаний от себя: pdf тяжелый, кроме того как вы заметили - сценарии выкладываются на сайте не только в doc, их можно читать в онлайне на страницах сайта и там же комментировать. То есть ваш pdf нужно будет еще переводить в html, что не очень просто и удобно. |
Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru